Хорошо ли такое творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от SLuchay
    потому это выбор уже каждого...или вы не согласны?
    То, что это выбор каждого, согласна....

Если я просил человека высказать КОНКРЕТНО ,что он может высказать по своему утверждению,а он вместо членораздельной речи выдаёт "набор чужих слов,не понимая о чём говорит.
    Прост тогда нужно высказать ясно и четко свою точку зрения )) и пояснить человеку то, что он не понимает...
    Вы бы стали слушать и дальше нецензурную брань пьяного или бы ушли?
    Я вообще любую брань очень плохо и негативно воспринимаю... А тут очень часто игру в песочнице напоминиает ((( "Забирай свои игрушки..."
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от Ventilyator
      Вас почитать так вы уже пол форума в игнор отправили. Дайте совет админу в тех.отделе, сделать кнопку "форум в игнор".
      Это не админ решает а я ,можете и вы туда попасть,если будете не общаться,а "выёживаться" думаю я понятно выразился? Отправляю туда тех,кто не имеет,что сказать по существу, а переходит на личности.Высказывания которые идут вразрез и оскорблением мне близкого человека или оскорблением чувств. А те кто общается адекватно туда не попадают. вы то ещё не в игноре? так ,что даже и не от меня это зависит, а от "собеседников".... так что поразмышлять есть над чем.
      Кстати обратите внимание,некоторые из списка моего уже и администрацию форума достали,потому временно и недоступны. Думаю выводы сделать не трудно?Причина не во мне и не в админах и модераторах, а в тех кто зачем сюда пришёл. Понимаю,что даже те кто "выдают" себя за атеиста всё равно подсознательно чувствуют,что много пробелов в Т,Э и потому стараются или сами себя "успокоить" не получив ответа,а те кто получает могут от "безисходности" не принимая логических ответов "бросаться во все тяжкие" пытаясь "любой ценой,даже ценой получения бана" выйти из беседы "потерпевшими из-за несправедливости",а не капитулировав достойно.
      Последний раз редактировалось SLuchay; 14 October 2011, 04:59 AM.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от U2.
        Ха! Не тут-то было! Думаете, раз он сказал - в игнор, то даже читать не будет? Будет, как миленький читать будет - еще и из-под крыльца подтявкивать, да репутацию втихаря Вам скручивать. Знаем, проходили. У них, у Мосек, тактика такая, ввиду слабости кишок - обкакавшись, свалить все на других, и гордо удалиться. И ведь заметьте, хватает наглости при этом попрекать других в неспособности отвечать за свои слова!!!
        Ну зачем так строго. Я ведь и сам такой.
        Не хочется ни кого обижать, ну вот выходит и казалось бы без "всякой причины". Мы вот говорим про любовь, а как я думаю не видим "второй стороны".
        Как я понимаю, чтобы любить, например для мужчины - футбол, пиво, жену, детей и так до самого Бога, я же делаю над собой усилие. Но как то упускаю, что вторая сторона любви это "ненавесть". И вот почему я так думаю. Чтобы любить футбол, надо же его как то выделять, а другие игры при этом игнорировать (не навидеть). Чтобы любить жену, детей мне надо из себя, жены и детей игнорировать себя "свои нужды" и чужих женщин и детей. И думаю этот механизм во мне человеке и "срабатывает" - полюбил одно, и сразу свою ненависть обрушил на противоположное. А в случае во отношениях с людьми я же не буду "кричать, что это во мне моя ненавесть сработала, а уговорю себя и все спишу на праведный гнев по отношению к другому человеку. Поэтому, когда человек не замечает и не контролирует своего состояния - то, то его выбор и его право и ему с этим жить. Как и мне и Вам. С уважением ber.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от ber
          Но как то упускаю, что вторая сторона любви это "ненавесть". И думаю этот механизм во мне человеке и "срабатывает" - полюбил одно, и сразу свою ненависть обрушил на противоположное.
          Кстатии, не в тему, некоторые считают, что главный враг любви не ненависть, а равнодушие...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Candle
            Кстатии, не в тему, некоторые считают, что главный враг любви не ненависть, а равнодушие...
            Думаю, правильно считают. Конечно мы сейчас можем много об этом говорить, но правильно это не в тему.
            Просто подумайте над таким. Вы вот решили стать сильным, начали тренороваться и т.д. А на самом деле Вы просто боретесь со своей слабостью...........
            Все это любовь-ненавесть, сила- слабость и т.д. внутри нас и мы сами себя "разделяем" - акцентируясь на одном и не умея правильно использовать другое.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Candle
              Думаю что у любви нет вообще врагов. Скорей у ненавистников всюду враги мерещатся. А любовь, с чем сталкивается, то и любит, хоть друзей, хоть врагов, потому что у неё природа такая - любить, и любит она - безусловно.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Viktor.o
                Думаю что у любви нет вообще врагов. Скорей у ненавистников всюду враги мерещатся. А любовь, с чем сталкивается, то и любит, хоть друзей, хоть врагов, потому что у неё природа такая - любить, и любит она - безусловно.
                Согласен с Вами. Это когда любовь - это, что-то независящее от меня, так сказать сама по себе. А вот как быть с тем, что это мое чуство и мной контролируется и я вправе ею "пользоваться" по своему усмотрению?
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ber
                  Согласен с Вами. Это когда любовь - это, что-то независящее от меня, так сказать сама по себе. А вот как быть с тем, что это мое чуство и мной контролируется и я вправе ею "пользоваться" по своему усмотрению?
                  Она свободна и ненавязчива, по этому если Вам что-то в ней не нравится, то она может просто уйти.

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от Viktor.o
                    Я с Вами согласна, но мысль немного не та... Тогда можно перефразировать: антипод любви не ненависть, а равнодушие...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Candle
                      Я с Вами согласна, но мысль немного не та... Тогда можно перефразировать: антипод любви не ненависть, а равнодушие...
                      Но это если теоретически об этом размышлять. А у живой любви нет антиподов. Она - сама по себе. Другое дело, кто что из человеков в себе имеет, тогда "да", один любовь имеет, другой ненависть, третий равнодушие. Бог есть - любовь, а душа - частичка Бога, и она в своём чистом виде тоже - любовь. Когда станем чистыми, тогда не то что любовь в себе иметь будем, а будем являться ею сами, потому что наше истинное "я" - душа. Тогда тоже не будет врагов, и всё, с чем столкнёмся, всё это будет любиться, потому что природа у любви такая - любить. Чем не рай?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Viktor.o
                        Но это если теоретически об этом размышлять. А у живой любви нет антиподов. Она - сама по себе. Другое дело, кто что из человеков в себе имеет, тогда "да", один любовь имеет, другой ненависть, третий равнодушие. Бог есть - любовь, а душа - частичка Бога, и она в своём чистом виде тоже - любовь. Когда станем чистыми, тогда не то что любовь в себе иметь будем, а будем являться ею сами, потому что наше истинное "я" - душа. Тогда тоже не будет врагов, и всё, с чем столкнёмся, всё это будет любиться, потому что природа у любви такая - любить. Чем не рай?
                        Так я думаю, и не у кого нет антиподов. Я обычно рассуждаю практически, простите. Можно например стул сделать, с любовью, с ненавистью и равнодушно и так любое дело вплоть до взаимоотношений. Это просто способы нашего взаимодействия с миром и с собой тоже. Внутри нас все уже есть, вернее мы все сами внутри себя и создаем и любовь и ненависть и равнодушие, как то так............
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от ber
                          Ну зачем так строго. Я ведь и сам такой.
                          Да все мы немного "такие", особенно когда приспичит. Но дело даже не в границах.

Позиционировать себя на подобном форуме (не важно, со стороны верующих или атеистов) в качестве знатока и раздаятеля истины, способного кого-то убедить или переубедить - как минимум наивно.

На мировоззрение человека оказывают влияние миллионы крупных и мелких факторов на протяжении значительного времени, и обезличенный форумный обмен текстовыми сообщениями в лучшем случае станет одним из таких факторов. И не более.

Люди приходят на подобные форумы обменяться мнениями и аргументами, поразмышлять и поспорить, проверить идеи и риторические приемы, развлечься или отдохнуть, пообщаться с наиболее интересным типом собеседника - носителем противоположной идеологии.

Есть, конечно, и те, кто приходит открыто поиздеваться и оскорблять, или же назидать всех в истине и правильном понимании жизни.

Но таковые долго не задерживаются - первых "банят", вторые - самоизолируются в игнор.

Вот как-то так...

Как и мне и Вам. С уважением ber.
                          Так и есть. Взаимно!

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Равнодушие, пожалуй, все же "нейтральные воды", нулевая координата, от которой в обе стороны уходят в бесконечность ненависть и любовь. Равнодушным может "быть" и бездушный камень, а вот чтобы любить или ненавидеть - нужно быть ЖИВЫМ.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Равнодушие, пожалуй, все же "нейтральные воды", нулевая координата, от которой в обе стороны уходят в бесконечность ненависть и любовь. Равнодушным может "быть" и бездушный камень, а вот чтобы любить или ненавидеть - нужно быть ЖИВЫМ.
                              Ага, так то-то и оно, что любовь может обернуться в ненависть, и наоборот ( причин может быть много, я беру в общем), и любовь бесконечна, а равнодушие - мертвость, Вы правильно определили... С этим ничего нельзя сделать... Человеку все равно... Равнодушие, безразличие - это хуже всего... Холод...

Даже в Библии, равнодушное, тепленькое состояние порицается...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ber
                                Так я думаю, и не у кого нет антиподов. Я обычно рассуждаю практически, простите. Можно например стул сделать, с любовью, с ненавистью и равнодушно и так любое дело вплоть до взаимоотношений. Это просто способы нашего взаимодействия с миром и с собой тоже. Внутри нас все уже есть, вернее мы все сами внутри себя и создаем и любовь и ненависть и равнодушие, как то так............
                                Возможно. А возможно что мы просто - есть и не больше того, но что в себя взяли, то этим или мы обладаем, или оно обладает нами. Бог создал Адама обладать над всем что Он ему дал, а вышло так, что всё что Он ему дал, всё это стало обладать Адамом.

Комментарий

Обработка...