Хорошо ли такое творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от ункам
    Его предупредили: Быт. 3:3. Следовало бы поверить.
    Вы не поняли вопроса. Да, Бог запретил Адаму, но откуда Адаму знать, что поступать вопреки запретам - плохо? Может, это такая игра? Тем более что змей так доходчиво объяснил, что угроза, содержащаяся в запрете, несостоятельна.

Со временем Творец научил бы его (их) всему, что они должны делать и как.
    Вы это сами придумали, или в Библии прочитали? Если второе, то где именно - не приведете цитату?

К сожалению да. Но ведь всё могло быть по другому, прояви Адам, послушание своему Создателю.
    Все могло бы быть по-другому, если бы Бог не стал устраивать нелепых экспериментов с послушанием.

Об этом было пророчески предсказано.
    В тот момент, когда писалось сие "пророческое" предсказание, уже было полно нежелающих жить под руководством Яхве. Но сути это не меняет - Бог не интересен даже собственному творению.

Да вот вы не учитываете вмешательство "нечистой силы" (саботаж) в замысел Бога.
    Увы Вам, ибо это как раз Вы не учитываете того, что "нечистая чила" тоже входила в состав "совершенного творения". Просто она, возможно, превратилась в дерьмо много ранее человека.

Просто у меня логическое, гностическое понимание Писания, вместо лексически-научного, я отвергаю значение слов и понятий, в угоду заблуждениям.
    Я заметил. Этот вид понимания называется "выдавать желаемое за действительное".

Для меня это урок в том, что было бы благоразумно подчинятся Творцу
    Чтобы бегать нагишом по саду? Или быть тучной овцой в стаде Яхве? Сомнительное удовольствие.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Вам интереснее быть "бараном- атеистом" на земле? Извините,но других эпитететов на ваши "умствования" как то не "образовалось"

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от ункам
        У нас разное понимание того, что сообщает Священное Писание.

Свод законов и дан для того, чтоб его соблюдали.
        Действительно у нас разное понимание Писания. Я вот понял, что те своды, которые даны были,невозможно выполнить впринципе. Тогда и возникает вопрос в чем целесообразность невыполнимых правил?
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Сообщение от U2.
          Вы не поняли вопроса. Да, Бог запретил Адаму, но откуда Адаму знать, что поступать вопреки запретам - плохо? Может, это такая игра? Тем более что змей так доходчиво объяснил, что угроза, содержащаяся в запрете, несостоятельна.
          А может стоило доверится своему Создателю. Ему виднее, что да как.
          Вы это сами придумали, или в Библии прочитали? Если второе, то где именно - не приведете цитату?
          Исаия 54:13
          Все могло бы быть по-другому, если бы Бог не стал устраивать нелепых экспериментов с послушанием.
          Будете Ему указывать, что делать, а что нет?
          В тот момент, когда писалось сие "пророческое" предсказание, уже было полно нежелающих жить под руководством Яхве. Но сути это не меняет - Бог не интересен даже собственному творению.
          Всегда находились люди: 3 Царств 19:18; Михей 4:1-4.
          Увы Вам, ибо это как раз Вы не учитываете того, что "нечистая чила" тоже входила в состав "совершенного творения". Просто она, возможно, превратилась в дерьмо много ранее человека.
          Иов 38:4-7 "... все сыны Божии? Эти стихи вам о чём говорят?
          Я заметил. Этот вид понимания называется "выдавать желаемое за действительное".
          Чтобы бегать нагишом по саду? Или быть тучной овцой в стаде Яхве? Сомнительное удовольствие.
          Ваше право так думать и как жить.

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от ber
            Действительно у нас разное понимание Писания. Я вот понял, что те своды, которые даны были,невозможно выполнить впринципе. Тогда и возникает вопрос в чем целесообразность невыполнимых правил?
            С Исход 20:17 "Не желай..." я согласен. Трудно просто не думать об этом. А в остальном какие проблемы?
            Вот Иисус не согрешил ни в мыслях, ни в делах. Показал, что совершенному человеку это под силу.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от ункам
              С Исход 20:17 "Не желай..." я согласен. Трудно просто не думать об этом. А в остальном какие проблемы?
              Вот Иисус не согрешил ни в мыслях, ни в делах. Показал, что совершенному человеку это под силу.
              Так и написано не желать, значить не физически забирать вола или жену, а конкретно мысленно. Это как я понял невыполнимо и Вы согласны.
              Про Иисуса Христа это из "другой оперы" - Ни Вы ни я из бога в человека не воплощались и рождение наше обычное, отсюда и возможности скромные.
              И по учению христианскому совершенными становятся там, а не здесь. Вот и может у Вас есть ответ на мой вопрос.
              Каков смысл давать правила, которые здесь ни при каких условиях не выполнимы? Насколько я знаю - я еще не слышал, чтобы христиане говорили, ну вот я без греха и все заповеди выполняю или я ошибаюсь.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ункам
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 1257

Сообщение от ber
                Так и написано не желать, значить не физически забирать вола или жену, а конкретно мысленно. Это как я понял невыполнимо и Вы согласны.
                Да, не выполнима несовершенному человеку. И здесь есть "причина" (объяснять не буду). 8 заповедь: "Не кради".

Про Иисуса Христа это из "другой оперы" - Ни Вы ни я из бога в человека не воплощались и рождение наше обычное, отсюда и возможности скромные.
                Иисус был полностью (совершенен) как и Адам.
                И по учению христианскому совершенными становятся там, а не здесь. Вот и может у Вас есть ответ на мой вопрос.
                Учений много.
                Каков смысл давать правила, которые здесь ни при каких условиях не выполнимы? Насколько я знаю - я еще не слышал, чтобы христиане говорили, ну вот я без греха и все заповеди выполняю или я ошибаюсь.
                Не переживайте, Творец учитывает наше несовершенство.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от ber
                  Сын Бога оставил нам две заповеди идущие нам же на пользу(повторюсь)
                  1 Возлюби Бога всем сердцем своим всем разуменьем своим.
                  2 Относись к ближнему так как ты хотел,что бы ближний относился к тебе.
                  Как тут с целесообразностью в вашем понятии?

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от ункам
                    Да, не выполнима несовершенному человеку. И здесь есть "причина" (объяснять не буду). 8 заповедь: "Не кради".

Иисус был полностью (совершенен) как и Адам.

Учений много.

Не переживайте, Творец учитывает наше несовершенство.
                    Я, вроде и писал, про совершенство Христа, зачем это акцентировать?
                    Как я понимаю, ответа нет и
                    (обьяснять не буду).
                    Так, что мне то зачем переживать, Вы же ответа не знаете?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от SLuchay
                      Сын Бога оставил нам две заповеди идущие нам же на пользу(повторюсь)
                      1 Возлюби Бога всем сердцем своим всем разуменьем своим.
                      2 Относись к ближнему так как ты хотел,что бы ближний относился к тебе.
                      Как тут с целесообразностью в вашем понятии?
                      А все тоже самое - невыпонимые заповеди, как не старайся. Можно, конечно в какой то мере стремится к идеалу, что согласен - идет на пользу.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от ункам
                        А может стоило доверится своему Создателю.
                        Я все же рискну повторить свой вопрос в третий раз. Откуда Адаму было знать, что не доверяться Создателю - плохо? (выделено ключевое слово)

Ему виднее, что да как.
                        Если так, то современная нейрохирургия уже вполне способна вернуть утраченное блаженство непротивления всем желающим.

Исаия 54:13
                        Не смешите. В данном контексте нет даже намека на то, что Бог со временем научил бы Адама добру и злу. Тут про Адама вообще речи нет.

Будете Ему указывать, что делать, а что нет?
                        Я разговариваю не с ним, а с Вами. Он для меня не существует.

Всегда находились люди: 3 Царств 19:18; Михей 4:1-4.
                        В контексте разговора о том, что не только современные люди, но даже самые первые в цвете неиспорченного своего состояния отвергли руководство Бога, это Ваше утверждение ничего не меняет. "Священный остаток" служит дополнительным упоминанием мизерности КПД Бога в попытке полюбиться своему творению. Ну не любят его ни легионы духов, ни миллиарды людей, понимаете?

Иов 38:4-7 "... все сыны Божии? Эти стихи вам о чём говорят?
                        Что "нечистая сила" существовала прежде сотворения наблюдаемой нами вселенной? И чем Вы тут хотели меня удивить? Скажите, что Бог не создавал сатану - и я удивлюсь.

Ваше право так думать и как жить.
                        Аргументы закончились или Вы потеряли нить?
                        Мы говорили о том, что "Бог раскаялся, что создал человека".

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от ber
                          Тогда и возникает вопрос в чем целесообразность невыполнимых правил?
                          В этом и вся соль! Христос родился как человек, иначе зачем "дракону" его испытывать? Если бы он был Богом, то это заведомо проигрышный вариант. Иисус не согрешил, значит и люди смогут. Следовательно ваш вопрос неуместен.

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от ункам
                            Понятно . Не ("Вы живете при "другом боге"), а все мы живём. Усложним задачу: Псалом 81:6 " Я сказал было: вы-боги, и сыны Всевышнего все вы." Сколько богов?
                            Если двух евреев однажды выгнали из эдемского сада, почему это должно быть моей личной проблемой?

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от U2.
                              Я все же рискну повторить свой вопрос в третий раз. Откуда Адаму было знать, что не доверяться Создателю - плохо? (выделено ключевое слово)
                              Пример. Подводит Бог Адама к глубокой пропасти и говорит: смотри, если прыгнеш, умрёшь. Затем подошёл "змей" и говорит: прыгай, не умрёшь, обманывает тебя Бог. Откуда вы знаете, что Адам не знал,что Создателю нужно доверять? Уверен, что Адам согрешил намеренно.
                              Не смешите. В данном контексте нет даже намека на то, что Бог со временем научил бы Адама добру и злу. Тут про Адама вообще речи нет.
                              Адам чей сын?
                              Я разговариваю не с ним, а с Вами. Он для меня не существует.
                              Вот я и думаю, зачем теперь весь этот бесполезный разговор с вами.
                              В контексте разговора о том, что не только современные люди, но даже самые первые в цвете неиспорченного своего состояния отвергли руководство Бога, это Ваше утверждение ничего не меняет. "Священный остаток" служит дополнительным упоминанием мизерности КПД Бога в попытке полюбиться своему творению. Ну не любят его ни легионы духов, ни миллиарды людей, понимаете?
                              Понимаю. И если бы это было не так я бы усомнился в том, что пишется в Библии.
                              Скажите, что Бог не создавал сатану - и я удивлюсь.
                              Иезекииль 28:14-19 вот как было и вскоре будет.
                              Аргументы закончились или Вы потеряли нить?
                              А вам так хотелось бы.
                              Мы говорили о том, что "Бог раскаялся, что создал человека".
                              Я писал, что думаю по этому поводу.

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от 3nity
                                Если двух евреев однажды выгнали из эдемского сада, почему это должно быть моей личной проблемой?
                                Хотя бы потому,что вы сами пришли разбираться в этом вопросе. Во вторых хотите или нет,но на земле все евреи,только одни об этом знают, а другие нет.
                                А если для вас это не проблема,так живите спокойно,думаю у вас и других забот предостаточно?

Комментарий

Обработка...