Христиане убили ребенка. Интересно ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от JSH
    Номер плииззз. Или вы про природу и сущность?
    вы сказали , что я плохо знаю менталитет японцев.....пожалуйста , доказывайте.....

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Candle
      Не, смотрите, лукаво сердце человеческое и испорчено... я не спорю с этим... Но Вы хотите сказать, что порядочных людей, которые еще не приняли Христа в сердце, в принципе быть не может?

А как быть, когда язычники по природе своей делают законное? Не цитирую Римлян...
      внешне порядочных людей очень много и даже большинство, но это не говорит о их сущности......в сущности люди злы от самой юности своей они эгоистичны, горды, непослушны родителям, лгут, раздражаются, ругаются, клевещут,.....и много много делают порочных вещей, а чтобы сделать добро , им нужно приложить немалые усилия и после этих усилий их добро оказывается примешано себялюбием, корыстью и тщеславием....и при всём при этом они внешне могут изображать миловидность, вежливость и добродушность.....пока ты им не наступил на ногу или пока они видят в отношениях с тобой перспективы для себя......и вы и я и все они такие в сущности своей......мы испорчены и нам нужен Бог как источник нашей жизни и наших поступков.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от максимушка
        вы сказали , что я плохо знаю менталитет японцев.....пожалуйста , доказывайте.....
        Доказывать тут нечего. Ибо не общаясь с ними, не изучая их культуру, философию, верования, историю вы не можете ничего знать об их менталитете. Не зная о них ничего, вы не можете понять и смысла их поступков.

Да и вообще... все ваши умозаключения априорны.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от JSH
          Доказывать тут нечего. Ибо не общаясь с ними, не изучая их культуру, философию, верования, историю вы не можете ничего знать об их менталитете. Не зная о них ничего, вы не можете понять и смысла их поступков.

Да и вообще... все ваши умозаключения априорны.
          ну я вам тоже могу так же сказать , набором слов ничего не доказывающих и правильно , как вы докажите , если сами не знаете ни меня , ни их......

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от максимушка
            подумать и утверждать это две разные вещи.........вы имеете право думать , что угодно......
            Я - имею, но ведь я не озвучиваю вслух все, что думаю? И Вас не просили. Но как только Вы озвучили свои мысли, Вы не только выставили напоказ свой внутренний мир, но и продемонстрировали - публично - свое отношение к собеседнику. И поскольку Вы тут позиционируете себя носителем истинных моральных ценностей, то Вам стоит извиниться. Поверьте мне, атеисту, извинения - не унизительны для человека.
            короче , мне уже поднадоело перед вами оправдываться
            В том-то и беда, что когда у Вас просят извинений, Вы начинаете оправдываться. Это прямо противоположные вещи, знаете ли.
            вы что личный адвокат?
            Нет, я - детектор морали.
            ..... давайте оставим эту бессмыслицу.....
            Сразу после Ваших извинений. Уж больно хочется посмотреть, как это правильно делается - особенно после Вашего упрека в неправильности моих.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от максимушка
              ну я вам тоже могу так же сказать , набором слов ничего не доказывающих и правильно , как вы докажите , если сами не знаете ни меня , ни их......
              Вы мне так сказать не можете. Потому что это будет ложь.
              Почему, вы не можете так сказать:
              1. Я была христианкой.
              2. Я жила в Японии и я общаюсь с японцами.
              3. Мне по жизни встречались и встречаются хорошие, порядочные люди, которые даже в весьма поганых ситуациях оставались порядочными.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от U2.
                Я - имею, но ведь я не озвучиваю вслух все, что думаю? И Вас не просили. Но как только Вы озвучили свои мысли, Вы не только выставили напоказ свой внутренний мир, но и продемонстрировали - публично - свое отношение к собеседнику. И поскольку Вы тут позиционируете себя носителем истинных моральных ценностей, то Вам стоит извиниться. Поверьте мне, атеисту, извинения - не унизительны для человека.В том-то и беда, что когда у Вас просят извинений, Вы начинаете оправдываться. Это прямо противоположные вещи, знаете ли.Нет, я - детектор морали.Сразу после Ваших извинений. Уж больно хочется посмотреть, как это правильно делается - особенно после Вашего упрека в неправильности моих.
                это вызывает улыбку....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от JSH
                  1. Я была христианкой.
                  Может быть потому, что он - мальчик?

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от Йицхак
                    Может быть потому, что он - мальчик?
                    Что вы имеете ввиду?
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от JSH
                      Вы мне так сказать не можете. Потому что это будет ложь.
                      1. Я была христианкой.
                      3. Мне по жизни встречались и встречаются хорошие, порядочные люди, которые даже в весьма поганых ситуациях оставались порядочными.
                      ну христианкой вы однозначно не были.......может вам только казалось это........Быть христианкой это иметь в сердце Иисуса Христа, но вы об этом понятия не имеете........насчёт японцев,то я не знаю что вы имеете в виду под словом "общаюсь" "привет как дела?" это общение? или они вам свои личные переживания раскрывают.......если вы знаете несколько их традиций или привычек , это не значит что вы знаете их менталитет....

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от JSH
                        Что вы имеете ввиду?
                        А что можно иметь в виду, когда говоришь "максимушка не может Вам сказать "я была христианкой" и "я жила в Японии" потому, что он - мальчик"?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

ну может к вам они оставались порядочными, а может и к другим, потому что есть страх наказания......человека под страхом можно ко многому приучить.....так советсткий союз охотно терпел нищету и голод, но оставался верен своим моральным ценностям, потому что ходил под страхом и под диктатором.......да и ещё и гордость имел, чтобы не опускаться в глазах людей......в человеке есть такое "чувство стадства" куда все , туда и он.....

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от максимушка
                            ну христианкой вы однозначно не были.......может вам только казалось это........Быть христианкой это иметь в сердце Иисуса Христа, но вы об этом понятия не имеете........
                            Вы читаете сердца? или общие впеатления?
                            Так по общему впечатлению, вас также христианином не назовешь.

Сообщение от максимушка
                            насчёт японцев,то я не знаю что вы имеете в виду под словом "общаюсь" "привет как дела?" это общение? или они вам свои личные переживания раскрывают.......если вы знаете несколько их традиций или привычек , это не значит что вы знаете их менталитет....
                            Общаюсь, это значит, что я с ними общаюсь.
                            Кстати говоря, японцы очень редко рассказывают о своих личных переживаниях и проблемах.
                            Но мне повезло, мой любимый несколько отличается в этом от обычных японцев. И друзья его (а теперь наши), тоже могут говорить о личном.
                            Я очень давно изучаю эту страну и ее жителей. Не могу сказать, что узнала ее полностью. Но, я стремлюсь к этому.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Йицхак
                              А что можно иметь в виду, когда говоришь "максимушка не может Вам сказать "я была христианкой" и "я жила в Японии" потому, что он - мальчик"?
                              Речь была не об этом.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от максимушка
                                ну может к вам они оставались порядочными, а может и к другим, потому что есть страх наказания......человека под страхом можно ко многому приучить.....так советсткий союз охотно терпел нищету и голод, но оставался верен своим моральным ценностям, потому что ходил под страхом и под диктатором.......да и ещё и гордость имел, чтобы не опускаться в глазах людей......в человеке есть такое "чувство стадства" куда все , туда и он.....
                                Вовсе нет. Все было ради идеи светлого будущего, а не от страха. Вы плохо знаете предмет.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...