Если среди людей находятся те, которые способны убить, это же не накладывает на весь человеческий род клеймо убийц... ((
Христиане убили ребенка. Интересно ваше мнение.
Свернуть
X
-
Так вопрос ведь и не в этом даже. Суть проблемы в том, что эти верующие искренне полагались и надеялись на помощь Бога, а получилось уголовное дело... Просто такие ситуации поднимают на поверхность крайне болезненный вопрос - до какой степени верующий может полагаться на свое божество, и когда эта степень становится фанатизмом и даже социально опасным поведением?
"Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."
Где в подобных случаях проходит граница разумного компромисса, и кто ее определяет?Комментарий
-
Ну, надеюсь... что вы и сами, в подобной ситуации, последуете собственному совету!.... и вообще-то речь не идет о "сюсюкании"... даже и близко. Ибо врачебные ошибки и халатность совсем из другой статьи. Как, впрочем, и стихия (то бишь природа!)...
Но, я-то написала все то, что написала, лишь к тому, что та же самая ситуация (которую для чего-то "пиарит" автор), дословно, может повторяться как и в домашнем случае, так и в больничном, и точно так же (в любом случае) роды могут пройти благополучно. И подобное несчастье, ничуть, не имеет отношения к христианству в целом, как и к медицине, в большинстве случаев.
PS: однако же раньше, "в поле", рожали люди здоровые и сильные, т.к. слабые просто не выживали... Сейчас же, не так... ибо технический "прогресс" сделал (и продолжает делать) свое дело... поэтому и многие женщины слишком слабы, ныне, и многие дети болезненны... в природе же (дикой) всегда существовал естественный отбор.
Сейчас же, еще и статью пришьют!... если что...Последний раз редактировалось НевестаХристова; 07 October 2011, 02:22 AM.Комментарий
-
По статье очень сложно говорить об искренности этих людей...((Так вопрос ведь и не в этом даже. Суть проблемы в том, что эти верующие искренне полагались и надеялись на помощь Бога, а получилось уголовное дело... Просто такие ситуации поднимают на поверхность крайне болезненный вопрос - до какой степени верующий может полагаться на свое божество, и когда эта степень становится фанатизмом и даже социально опасным поведением?
"Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."
Где в подобных случаях проходит граница разумного компромисса, и кто ее определяет?
Если воспринимать этот стих в том контексте, в котором Вы его приводите, тогда в своей жизни мы можем не только не обращаться к врачам, но и не учится, не работать, не заниматься необходимыми делами... Но ведь это глупость, и Вы сами это прекрасно знаете..."Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."
Вот еще цитата из Притчей:
"Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец."
В данном случае я могу сказать, что те люди как раз положились на свой разум, им хотелось так, а не иначе... Бог благословляет и руки врачей... И я могу сказать, что в их эксперементе они "искушали" Бога... Просто не нужно взыскивать врачей больше, чем Бога... Нужно одно делать и другого не оставлять... И молитва и мед помощь... Ведь бывают моменты, когда медицина бессильна, но человек выздоравливает... Врачи тока руками разводят...
Маленький пример... (Я понимаю, что за него тож можно зацепиться, но тем не менее
)
Моему дяде предстояла очень серьезная операция (абсцесс головного мозга), причем дядя неверующий, но не атеист... И он просил верующих родственников молиться за него... Операция прошла очень успешно, без осложнений,т.е. никакие нервные окончания не были затронуты... И даже сам хирург сказал, я сделал все, что мог, а дальше все в руках Бога... Понимаете мою мысль?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А зачем Вы заключили прогресс в кавычки? Он-то как раз самый настоящий, и дает реальную возможность выжить тем, у кого еще пару сотен лет назад такого шанса просто не было.PS: однако же раньше, "в поле", рожали люди здоровые и сильные, т.к. слабые просто не выживали... Сейчас же, не так... ибо технический "прогресс" сделал (и продолжает делать) свое дело... поэтому и многие женщины слишком слабы, ныне, и многие дети болезненны... в природе же (дикой) всегда существовал естественный отбор.Комментарий
-
Абсолютно правы... все в руках Бога.
И важно то, еще... что "с искренними Бог поступает искренне, а с лукавыми, по их лукавству".
Но в данном случае... учитывая и тяжесть проблемы, и нынешнее катострофическое время... сие (скорее всего) и суть милость Божия и предупреждение о несчастьях больших и великих.Комментарий
-
А зачем это?... чтобы, после, сокращать население искусственно??... что, собственно, и делается "прогрессивными" методами.
Поэтому, имеющийся, "прогресс" убивает... убивает землю, воду, воздух, и здоровье живых тварей. И природа (как следствие) мутирует и восстает уже на людей.
PS: И, потому, и поставила его в кавычки, что бывает и другой... надеюсь. И когда ("умные" ныне) люди уразумеют глупость свою и неверность направления "сего", и изменят его на настоящий.... направленный на Истинное сохранение а не уничтожение жизни.Комментарий
-
Наивность всегда искренняя.Для Вас это глупость, а для определенной категории верующих - это горизонты веры. Не даром говорится - научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Поэтому разговоры об исключительной пользе веры, как минимум, заблуждение. Что-то не спешат современные христиане по слову Христа продавать свои имения и раздавать нищим, дабы приготовить себе вместилища неветшающие, правда? Понимают умом своим, что это безответственно по отношению к своим детям и никаких проблем не решает. И в этом ключе призыв "...не полагайся на разум свой" выглядит совершенно неуместно.Если это так, то у них просто нет разума.В данном случае я могу сказать, что те люди как раз положились на свой разум, им хотелось так, а не иначе...Комментарий
-
Если Вам что-то не нравится, то всегда остается возможность выбросить компьютер, отказаться от медицины и, вернувшись на лоно природы, восстановить справедливость естественного отбора. Но что-то мне подсказывает, что Вы этого не сделаете...Это - последствия. В этом мире за всякое удовольствие нужно платить.Прогресс убивает... убивает землю, воду, воздух, и здоровье живых тварей.Ну что за фантазии, право? Вы уже и природу наделили разумом? Так и до язычества недалеко...И природа (как следствие) мутирует и восстает уже на людей.
П.С. А Вы и правда - дух?Комментарий
-
Вы не совсем поняли, что я хотела сказать...
Я согласна, наивность всегда искренняя
А если имение - это не только материальное? Мы ведь можем и еще что-то отдавать? И кроме того, не нужно забывать: "в добродетели рассудительность ( но не скупость )) )....Что-то не спешат современные христиане по слову Христа продавать свои имения и раздавать нищим, дабы приготовить себе вместилища неветшающие, правда? Понимают умом своим, что это безответственно по отношению к своим детям и никаких проблем не решает. И в этом ключе призыв "...не полагайся на разум свой" выглядит совершенно неуместно.
Ну, или можно сказать так... Я имела в виду, что это было их желание, неразумное, не основанное на Писании...Если это так, то у них просто нет разума.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Да, вот так все возвышенные идеалы и призывы Христа приземляются до прагматически приемлемого уровня. Христиане сами интуитивно понимают, что слишком многое из сказанного Иисусом нельзя понимать буквально во избежание катастрофических последствий...Комментарий
-
1. А, если вы разумный человек, то для чего такие провокации?.. Лона природы, ныне не существует... ибо оно отравлено. Так же и справедливость естественного отбора, ныне мутировала. Что, впрочем, ничуть не мешает мне мечтать о том, чтобы покинуть мегаполис и жить в гармонии с природой, вдыхая полной грудью чистый и свежий воздух, кормить детей здоровой и качественной пищей, которая не вызывает хронических заболеваний в будущем. И не думать о том, что где-нибудь в ста километрах стоит АС или химзавод, на котором превышены уже все сроки годности оборудования, и откуда периодически бывают выбросы, о которых никто никому не говорит... да и вообще... не разумно было бы даже и перечислять все фактры нынешнего времени, от которых никому не возможно уже укрыться.
( ...К тому же правильность или неправильность (прогрессивного) компьтера, на мой взгляд, могла бы зависеть, в основном, от способа его производства и употребляемых при этом материалов. И скажем солнечная энергия, потребляемая им взамен атомной, сделала бы его доступным и в эко-поселении. Тем более что возможность общения, разностороннего развития и обмена опытом, бесценна для людей. Так же и "медицина" медицине рознь. )
2. Правда. Потому, что дух - суть неотьемлимая и важнейшая часть (возрожденного Богом) человеческого существа. Хотя душевные (т.е. ограниченные и изменяемые в процессе земной жизни) качества и оставляют, как и всегда, желать лучшего. Плоть же (и вовсе) не может наследовать жизни, потому и подлежит смерти и воскресению (т.е. изменению своей сути). Все же сие происходит по ВЕРЕ и слову Господа нашего Иисуса Христа, истинного Спасителя человеков.Последний раз редактировалось НевестаХристова; 07 October 2011, 03:41 AM.Комментарий
-
У Вас есть на сей счет сомнения?Чтобы разговор не превратился в скучную рутину.то для чего такие провокации?..Не скажите. Виссарионовцы под Минусинском живут себе и радуются.Лона природы, ныне не существует... ибо оно отравлено.Shit happens (c)И не думать о том, что где-нибудь в ста километрах стоит АС или химзавод, на котором превышены уже все сроки годности оборудования, и откуда периодически бывают выбросы, о которых никто никому не говорит...
С другой стороны не нужно бояться диких зверей, змей, пауков и т.п.Способности человечества преобразовывать солнечную энергию в электричество на данный момент не покрывают потребностей человечества. Не говоря уже о том, что производство солнечных батарей исключительно вредное и в рамки эко-поселений просто не вписывается.2. Правда. Потому, что дух - суть неотьемлимая и важнейшая часть (возрожденного Богом) человеческого существа. Хотя душевные (т.е. ограниченные и изменяемые в процессе земной жизни) качества и оставляют, как и всегда, желать лучшего. Плоть же (и вовсе) не может наследовать жизни, потому и подлежит смерти и воскресению (т.е. изменению своей сути). Все же сие происходит по ВЕРЕ и слову Господа нашего Иисуса Христа, истинного Спасителя человеков.[/QUOTE]И скажем солнечная энергия, потребляемая им взамен атомной, сделала бы его доступным и в эко-поселении.Комментарий
-
Ну, не скажите.... вы заглядывали в тему Непознанное?... так вот нападения сих тварей на людей приобретает все большие масштабы... и не так давно именно больница (самая обычная) стала объектом массового наползания (в палаты, операционные, коридоры и все прочие помещения) гадов, являющихся символом медицины!..
И, раз уж вы разумный человек, то и вспомните, или прочтите выше, что речь и изначально (ничуть!) не шла о возвращении в якобы "каменный век", но о надежде на правильное направление "прогресса"... (в т.ч. подразумевается и поиск альтернативных энергий) ибо даже и сейчас уже потребуется не одно поколение, что бы вернуть человечеству прежнее здоровье и (украденную) природную силу организма. И если бы сие изменение приняло (бы!) и глобальный масштаб, то (со временем) и крупные города стали бы много чище... ...
Впрочем... вряд ли большинству из "господствующих" ныне (пока еще) есть дело до этого... но надежда (и во все времена) умирает последней.Комментарий

Комментарий