Христиане убили ребенка. Интересно ваше мнение.
Свернуть
X
-
Я этого не утверждал.Ну, этим и так занимаются потихоньку. По мере наличных сил и свободных средств. И Бог вселенную не за одну секунду построил.речь и изначально (ничуть!) не шла о возвращении в якобы "каменный век", но о надежде на правильное направление "прогресса"... (в т.ч. подразумевается и поиск альтернативных энергий) ибо даже и сейчас уже потребуется не одно поколение, что бы вернуть человечеству прежнее здоровье и (украденную) природную силу организма. И если бы сие изменение приняло (бы!) и глобальный масштаб, то (со временем) и крупные города стали бы много чище...Комментарий
-
Комментарий
-
Сильно сомневаюсь... насколько мне известно большая часть средств направляется (все же) совсем на другие нужды.... и уж отнюдь не сохранение природы и здоровья (на деле!) ставится во главу угла. Да и движима большая часть сребролюбием и личными прибылями.
А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.(1Тим.6:9,10)\
ЗЫ: впрочем.. предлагаю все таки закончить дисскусию... ибо она уже совсем не по теме.Комментарий
-
Это упрек в приземленности, в несоответствии с христианством?
И не только, беря одно из мест Библии не нужно забывать о другом...многое из сказанного Иисусом нельзя понимать буквально
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Считаю их идиотами.Нет. Религиозный фанатизм - это не растройство психики.Да.Нет. Если Богу нужные жертвы невинных людей, мне претит быть его творением.Комментарий
-
Именно. Понимаете, все призывы типа "просящему рубашку отдай и самокат", "подставь левую щеку под трактор" и т.п. могут быть едва выполнимы на уровне отдельного человека. Для отдельного государства, например, целиком состоящего из таких людей, последствия будут катастрофическими.Комментарий
-
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36) ..............Комментарий
-
Да-да, потому и говорили в народе про определенных людей, мол, не от мира сего... Вот только вроде это не особо похвала получалась. Идеалы идеалами, а людям жить тут приходится, и приспосабливать идеалы к реалиям.Комментарий
-
Почему? Вы меня простите, прост вспомнилоась шутка:
"Подходит неверующий к верующему и говорит: Написано: ударившему тебя в правую щеку - подставь левую... Вот мы говорит проверим твое христианство... А верующий отвечает, но ведь и написано : какой мерою мерят, такой и вам будут мерить )))"
Так я к чему, в притчах написано: "Не видел я праведника, нуждающегося в хлебе"
Как вы это себе представляете, как Утопию? В таком случае катастрофа неизбежна... но если бы каждый почитал другого высшим себя... И каждый искал пользы другого, то гармония была бы однозначно...Для отдельного государства, например, целиком состоящего из таких людей, последствия будут катастрофическими
А по поводу приземленности и несоответствия, если мы бываем неверны, то Бог верен Своим обещаниям, ибо Себя отречься не может...
Кстати не всегда возвышенные стремления расцениваются как таковые.. (((Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Вот видите, как удобна возможность трактовать Библию по своей прихоти?Почему? Вы меня простите, прост вспомнилоась шутка:
"Подходит неверующий к верующему и говорит: Написано: ударившему тебя в правую щеку - подставь левую... Вот мы говорит проверим твое христианство... А верующий отвечает, но ведь и написано : какой мерою мерят, такой и вам будут мерить )))"
Так он и Интернета не видел; значит, не бывает Интернета??Так я к чему, в притчах написано: "Не видел я праведника, нуждающегося в хлебе"

Это и есть утопия - надеяться, что каждый будет искать пользы другого. А потом придут из соседнего государства мужички, почитающие себя выше других, и начнут доить гармонию. А несогласных немножечко пиф-паф.Как вы это себе представляете, как Утопию? В таком случае катастрофа неизбежна... но если бы каждый почитал другого высшим себя... И каждый искал пользы другого, то гармония была бы однозначно...
Еще как может! Не только обещания, но и клятвы забывает - возраст-то не младенческий уже:А по поводу приземленности и несоответствия, если мы бываем неверны, то Бог верен Своим обещаниям, ибо Себя отречься не может...
"Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой."Комментарий
-
Ага, поэтому пример и привела, что каждый слова из контекста выдрать может, и потом трактовать их так, как выгоднее...
А в Библии одно место дополняет другое... И если иногда подставить щеку нужно, то бывает, что и напомнить о римском гражданстве необходимо... Эт все Библейские примеры
Почему же? Интернет - продукт прогресса, а праведники во все времена жили...Так он и Интернета не видел; значит, не бывает Интернета??
Ну дык, Вы берете отдельную страну, а я мир в целом ))) Каждая страна...Это и есть утопия - надеяться, что каждый будет искать пользы другого. А потом придут из соседнего государства мужички, почитающие себя выше других, и начнут доить гармонию. А несогласных немножечко пиф-паф.
Вы что серьезно думаете, что Бог забыл? Не-а.... Клятва-то была выполнена...Еще как может! Не только обещания, но и клятвы забывает - возраст-то не младенческий уже:Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Я вам уже говорила - то, что вам так не повезло и родители не сумели привить ничего хорошего в детстве, это не повод говорить за всех людей.потому что правду говорит......потому что если нет Бога, тогда нет смысла рассуждать о морали , каждый будет поступать так как ему кажется правильным, захочу убью ...... я сам был атеистом и так рассуждал , потому знаю что это правда на опыте и вижу что люди такие и есть ... вроде они где то и моральные пред людьми и из гордости , но когда прижимают обстоятельства ,то им плевать на все правила и будут по головам ходить ради себя, такова натура всех людей отвергающих Бога.
Вы всех атеистов считаете душевными подонками и сволочами, а между тем, это очень далеко от истины.
Я приводила свой пример, вы не поверили, потому что судите о других по себе, а вы судя по всему, во времена своего атеизма, были далеки от порядочности.Последний раз редактировалось JSH; 12 October 2011, 02:23 PM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий

Комментарий