Христиане убили ребенка. Интересно ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от НевестаХристова
    2. Правда.
    Любопытно, а как Вы нажимаете на клавиши?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

И, раз уж вы разумный человек
      Я этого не утверждал.
      речь и изначально (ничуть!) не шла о возвращении в якобы "каменный век", но о надежде на правильное направление "прогресса"... (в т.ч. подразумевается и поиск альтернативных энергий) ибо даже и сейчас уже потребуется не одно поколение, что бы вернуть человечеству прежнее здоровье и (украденную) природную силу организма. И если бы сие изменение приняло (бы!) и глобальный масштаб, то (со временем) и крупные города стали бы много чище...
      Ну, этим и так занимаются потихоньку. По мере наличных сил и свободных средств. И Бог вселенную не за одну секунду построил.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от U2.
        Любопытно, а как Вы нажимаете на клавиши?
        Любопытно то... что именно так поступают некоторые и с Писанием... выхватывая пару слов из цитаты, и делая нелепые выводы, отрывая смысл сказанного от контекста.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от U2.
          .Ну, этим и так занимаются потихоньку. По мере наличных сил и свободных средств.
          Сильно сомневаюсь... насколько мне известно большая часть средств направляется (все же) совсем на другие нужды.... и уж отнюдь не сохранение природы и здоровья (на деле!) ставится во главу угла. Да и движима большая часть сребролюбием и личными прибылями.

А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.(1Тим.6:9,10)\

ЗЫ: впрочем.. предлагаю все таки закончить дисскусию... ибо она уже совсем не по теме.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Да, вот так все возвышенные идеалы и призывы Христа приземляются до прагматически приемлемого уровня.
            Это упрек в приземленности, в несоответствии с христианством?
            многое из сказанного Иисусом нельзя понимать буквально
            И не только, беря одно из мест Библии не нужно забывать о другом...
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Mo'Wax
              Участник

• 13 September 2011
              • 43

Сообщение от totkrot
              1) Как ты относишься к эти людям?
              Считаю их идиотами.
              Сообщение от totkrot
              3) Согласен с тем, что им дали 18 месяцев вместо 6 лет?
              Нет. Религиозный фанатизм - это не растройство психики.
              Сообщение от totkrot
              4) Согласен с тем, что они убийцы?
              Да.
              Сообщение от totkrot
              5) Согласен с тем, что во имя бога можно убить невинного человека?
              Нет. Если Богу нужные жертвы невинных людей, мне претит быть его творением.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Любопытно то... что именно так поступают некоторые и с Писанием....
                Как - "так"? Так, как Вы нажимаете на клавиши?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Candle
                  Это упрек в приземленности, в несоответствии с христианством?
                  Именно. Понимаете, все призывы типа "просящему рубашку отдай и самокат", "подставь левую щеку под трактор" и т.п. могут быть едва выполнимы на уровне отдельного человека. Для отдельного государства, например, целиком состоящего из таких людей, последствия будут катастрофическими.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от U2.
                    Для отдельного государства, например, целиком состоящего из таких людей, последствия будут катастрофическими.
                    36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36) ..............

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36) ..............
                      Да-да, потому и говорили в народе про определенных людей, мол, не от мира сего... Вот только вроде это не особо похвала получалась. Идеалы идеалами, а людям жить тут приходится, и приспосабливать идеалы к реалиям.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        Именно. Понимаете, все призывы типа "просящему рубашку отдай и самокат", "подставь левую щеку под трактор" и т.п. могут быть едва выполнимы на уровне отдельного человека.
                        Почему? Вы меня простите, прост вспомнилоась шутка:
                        "Подходит неверующий к верующему и говорит: Написано: ударившему тебя в правую щеку - подставь левую... Вот мы говорит проверим твое христианство... А верующий отвечает, но ведь и написано : какой мерою мерят, такой и вам будут мерить )))"

Так я к чему, в притчах написано: "Не видел я праведника, нуждающегося в хлебе"

Для отдельного государства, например, целиком состоящего из таких людей, последствия будут катастрофическими
                        Как вы это себе представляете, как Утопию? В таком случае катастрофа неизбежна... но если бы каждый почитал другого высшим себя... И каждый искал пользы другого, то гармония была бы однозначно...

А по поводу приземленности и несоответствия, если мы бываем неверны, то Бог верен Своим обещаниям, ибо Себя отречься не может...
                        Кстати не всегда возвышенные стремления расцениваются как таковые.. (((

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Candle
                          Почему? Вы меня простите, прост вспомнилоась шутка:
                          "Подходит неверующий к верующему и говорит: Написано: ударившему тебя в правую щеку - подставь левую... Вот мы говорит проверим твое христианство... А верующий отвечает, но ведь и написано : какой мерою мерят, такой и вам будут мерить )))"
                          Вот видите, как удобна возможность трактовать Библию по своей прихоти?

Так я к чему, в притчах написано: "Не видел я праведника, нуждающегося в хлебе"
                          Так он и Интернета не видел; значит, не бывает Интернета??

Как вы это себе представляете, как Утопию? В таком случае катастрофа неизбежна... но если бы каждый почитал другого высшим себя... И каждый искал пользы другого, то гармония была бы однозначно...
                          Это и есть утопия - надеяться, что каждый будет искать пользы другого. А потом придут из соседнего государства мужички, почитающие себя выше других, и начнут доить гармонию. А несогласных немножечко пиф-паф.

А по поводу приземленности и несоответствия, если мы бываем неверны, то Бог верен Своим обещаниям, ибо Себя отречься не может...
                          Еще как может! Не только обещания, но и клятвы забывает - возраст-то не младенческий уже:

"Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой."

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Вот видите, как удобна возможность трактовать Библию по своей прихоти?
                            Ага, поэтому пример и привела, что каждый слова из контекста выдрать может, и потом трактовать их так, как выгоднее...
                            А в Библии одно место дополняет другое... И если иногда подставить щеку нужно, то бывает, что и напомнить о римском гражданстве необходимо... Эт все Библейские примеры

Так он и Интернета не видел; значит, не бывает Интернета??
                            Почему же? Интернет - продукт прогресса, а праведники во все времена жили...
                            Это и есть утопия - надеяться, что каждый будет искать пользы другого. А потом придут из соседнего государства мужички, почитающие себя выше других, и начнут доить гармонию. А несогласных немножечко пиф-паф.
                            Ну дык, Вы берете отдельную страну, а я мир в целом ))) Каждая страна...

Еще как может! Не только обещания, но и клятвы забывает - возраст-то не младенческий уже:
                            Вы что серьезно думаете, что Бог забыл? Не-а.... Клятва-то была выполнена...

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от максимушка
                              потому что правду говорит......потому что если нет Бога, тогда нет смысла рассуждать о морали , каждый будет поступать так как ему кажется правильным, захочу убью ...... я сам был атеистом и так рассуждал , потому знаю что это правда на опыте и вижу что люди такие и есть ... вроде они где то и моральные пред людьми и из гордости , но когда прижимают обстоятельства ,то им плевать на все правила и будут по головам ходить ради себя, такова натура всех людей отвергающих Бога.
                              Я вам уже говорила - то, что вам так не повезло и родители не сумели привить ничего хорошего в детстве, это не повод говорить за всех людей.
                              Вы всех атеистов считаете душевными подонками и сволочами, а между тем, это очень далеко от истины.
                              Я приводила свой пример, вы не поверили, потому что судите о других по себе, а вы судя по всему, во времена своего атеизма, были далеки от порядочности.
                              Последний раз редактировалось JSH; 12 October 2011, 02:23 PM.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от НаилЯ
                                Назовите смысл жизни?
                                Вероятно, прежде чем спрашивать о подобном у других, нужно высказать свою точку зрения на данный вопрос.
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...