Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от U2.
    Отчего же, есть еще вариант просто не заморачиваться и жить дальше. Как мы не заморачиваемся неизбежностью (прошу прощения) ходить в туалет.

Т.е. Вы тоже утверждаете, что абсолютно гнилым человек быть не может? Уже второй голос, это любопытно.
    1.я не утверждала, что абсолютно гнилым человек не может, быть
    мои слова были, каким бы не был гнилым человеком- его грехи не дадут ему жить спокойно
    2. заморачиваться не получиться, так или иначе, или наказание со строны властей за поступки будут, или же сами грехи будут мучать человека

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Даль
      А что касается Путей Господних, так они неисповедимы! Думать, что "дела" Божьи только и состоят в заботе о человеке, это всё равно, что думать, что кроме как человека у Бога больше и "делов" нема!
      Разве могут быть у Бога дела помимо "заботы о человеке". С Сатаной разбираться или ангелам задания давать, так это тоже с людьми связано. Так же как и природные катаклизмы. Все же для людей вроде. Может Он вселенные новые создает. Так это тогда тоже для людей или гуманоидов по крайней мере.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Даль
        Спасибо, прочитал, здорово......
        Т.е. Вы и всю Библию-то на разок не прочли, а уже меня в дилетантстве попрекаете? Чудны дела твой, господи... И вообще, чё это в данной теме меня вдруг попрекают все, кому не лень? Это такая демонстрация библейской мудрости?

Намерение во благо и благие намерения одно и тоже?
        В чем проблема-то? Назовите 10 различий.

Вдоль и поперёк -- это всё равно что сикось накось.....
        Ну, это у кого как по жизни выходит.

А что касается Путей Господних, так они неисповедимы! Думать, что "дела" Божьи только и состоят в заботе о человеке, это всё равно, что думать, что кроме как человека у Бога больше и "делов" нема!
        Они неисповедимы настолько, что думать о них принципиально бессмысленно - любая мысля будет по определению недолетом.

П.С. Избыток знаков пунктуации демонстрирует в Вас излишнюю эмоциональность. А это - потенциальная уязвимость, молодой человек.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от галина мельник
          1.я не утверждала, что абсолютно гнилым человек не может, быть
          мои слова были, каким бы не был гнилым человеком- его грехи не дадут ему жить спокойно
          А про прожженых в совести своей слышали? Таковым все по барабану.

2. заморачиваться не получиться, так или иначе, или наказание со строны властей за поступки будут, или же сами грехи будут мучать человека
          Вы все грехи приравниваете к общественным преступлениям? Вот мой главный грех - неверие - государственными органами совершенно не преследуется. По крайней сейчас и здесь.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от U2.
            А про прожженых в совести своей слышали? Таковым все по барабану.

Вы все грехи приравниваете к общественным преступлениям? Вот мой главный грех - неверие - государственными органами совершенно не преследуется. По крайней сейчас и здесь.
            прожженные в совети, это кто к примеру- убийцы?
            вы неверующий в Иисуса Христа? если да, то как вы оцениваете свою жизнь на данный момент?
            я тоже была неверующий и тоже считала, что грехов у меня вообще нет, ни одного
            но настал день и жизнь моя стала никчему,,,и вот тогда я воззвала к Богу
            воззовите к ИИсусу и Он вам ответит

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

А вам не приходит в голову, что U2, жизнь свою никчемной не считает? Так с чего бы ему обращаться к вашему Богу?
              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
              - Мне скучно, Демон!
              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от U2.
                Боже упаси! Я антивирусы принципиально не перевариваю. Зло это, тормозящее всю систему почем зря.
                Подождите, подождите! Вы же неверующий, или как? Кста, вот именно это восклицание подтверждает, что в Вас ( и не только в Вас, во всех людях), дух живой, который дан от Бога ))) Не нравится антивирус, возьмите еще каку-нить прикладную программу... Я же Вам образно... ))

Ну, в христианстве так много говорится о природной испорченности человека, что уже и не верится, что самостоятельно, без божественной помощи, человек умудряется сохранить в себе что-то путнее.
                Испорченность испорченностью, а желание добра в людях присутствует... Но эт тоже не без Бога... Частица Божественного естесства есть в каждом...

Ну, попытайте счастья Мож и получится из Вас Давид, а то остальные духовные чёй-та стушевались. Ведь на конкретные вопросы отвечать посложнее, чем духовностью хвалиться, правда?
                Хвалящийся может хвалиться только Господом!!!
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от JSH
                  А вам не приходит в голову, что U2, жизнь свою никчемной не считает? Так с чего бы ему обращаться к вашему Богу?
                  я не буду обсуждать собеседника, все свои вопросы и мнение написала ему

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

прожженные в совети, это кто к примеру- убийцы?
                    Совершенно не обязательно. Вы разве тоже Библию не читали?

вы неверующий в Иисуса Христа? если да, то как вы оцениваете свою жизнь на данный момент?
                    Жизнь удалась.

На это JSH (благодарю!) вполне корректно уже ответила.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Подождите, подождите! Вы же неверующий, или как? Кста, вот именно это восклицание подтверждает, что в Вас ( и не только в Вас, во всех людях), дух живой, который дан от Бога )))
                      Ну и? Я и слово Бог с большой буквы пишу, ведь я тут в гостях, надо же хоть элементарные нормы приличия соблюдать.

Испорченность испорченностью, а желание добра в людях присутствует... Но эт тоже не без Бога... Частица Божественного естесства есть в каждом...
                      Ну так, может быть, не стоит эту испорченность драматизировать? А то вон Льюис признается, что перед проповедью благой вести надо бы сначала дурную весть преподнести, т.е. объяснить человеку, какое он де...мо (я слегка перефразировал) в глазах Бога.

Хвалящийся может хвалиться только Господом!!!
                      Хм, какая редкостная диковинка! И где это можно бы увидеть?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от U2.
                        Совершенно не обязательно. Вы разве тоже Библию не читали?
                        когда была неверующей? читала, но все что там видела- это только главы о грехе

Жизнь удалась.

На это JSH (благодарю!) вполне корректно уже ответила.

об остальном, скажу только одно. если настанет момент- когда не будет выхода или все будет ни к чему- воззовите к Иисусу Христу

Комментарий

• Даль
                          Участник

• 05 July 2011
                          • 471

Т.е. Вы и всю Библию-то на разок не прочли, а уже меня в дилетантстве попрекаете?
                          Если вы не молодой человек, то откуда такие выводы, всего лишь из моего сего:

Спасибо, прочитал, здорово......

Вы не дилетант, а дока? Но мне и дела нет до вашего уровня познания Библии.
                          Даже, не хочется спросить вас: Сколько раз вы прочли Заветы....

Намерение во благо
                          и благие намерения одно и тоже?

U2:
                          В чем проблема-то? Назовите 10 различий.
                          Так вот, если вы не видите проблем, то и назовите хотя бы столько различий, чтобы отличить одно от другого!

И почему начитавшийся Библии задаёт жёсткость: 10 различий?....

П.С. Избыток знаков пунктуации демонстрирует в Вас излишнюю эмоциональность. А это - потенциальная уязвимость, молодой человек.
                          Это для вас избыток, а русский язык, письменная речь, оформляется большим числом знаков пунктуаций! И, ваще, ежели вам нечего отвечать по существу и ваши цитаты не доказывают ничего кроме, как показуху в вашей начитанности Библиё, то не пытайтесь ставить диагноз!
                          Это всё обернётся против вас же и, именно, в том, что вы характеризуя других, говорите только о себе!

Что касается эмоций, то они питают мысль: бех них человек мертвец и похож на книжный шкаф полный книг!

Вопросы....
                          "Я ухожу с ветром...
                          Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                          Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Даль
                            Если вы не молодой человек, то откуда такие выводы, всего лишь из моего сего:
                            Из сего:

Сообщение от Даль
                            Вот типичный пример, как человек не прочитывает то, что написано, или приспосабливает под своё понимание, набрашись муНДроНсти!
                            Вы не дилетант, а дока?
                            Разумеется, нет.

И почему начитавшийся Библии задаёт жёсткость: 10 различий?....
                            Не нравится? Давайте поднимем до более библейского 12.

И, ваще, ежели вам нечего отвечать по существу и ваши цитаты не доказывыают ничего кроме, как показуху в вашей начитанности в Библиё, то не пытайтесь ставить диагноз!
                            Это всё обернётся против вас же и, именно, в том, что вы характеризуя других, говорите только о себе!
                            Ну, и что я говорил про уязвимость? Я лишь ноготком царапнул, для проверки предположения, а Вы уж взвинтились, как мотор Феррари. Сбрасывайте обороты, я не намеревался Вас задирать.

Что касается эмоций, то они питают мысль
                            Эмоции питают мысль? Что-то новое под Солнцем...

бех них человек мертвец и похож на книжный шкаф полный книг!
                            У Вас просто пока не получается их контролировать. А всему свое время, как сказал один неглупый еврей. И эмоциям в т.ч.
                            Но это пройдет.

П.С. Не обижайтесь.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Ну так про Иегова-Ире мне из духовных кто скажет или нет? Неужели так трудно, в конце-то концов?
                              А моно вопросик? Вы-то поверите мне?

Авраму Бог открылся с именем Бог Всемогущий. "Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен"
                              (Быт 17:1)

Моисею открылся с именем Яхве (Иегова) - Сущий. "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им"И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?(Исх 6:3)
                              И еще:
                              "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                              И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
                              (Исх 3:13-15)
                              Иегова - Ире - Бог усматривающий. Авраам сказал:" Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе."
                              (Быт 22:8)

Т.е., получается - это еще одно из имен Бога. И нет тут никакой нестыковки... Бог один. ))
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Видимо, и правда был очень тяжелый период...

об остальном, скажу только одно. если настанет момент- когда не будет выхода или все будет ни к чему- воззовите к Иисусу Христу
                                Благодарю за совет (выглядит предельно искренне), но не думаю, что им воспользуюсь.

Комментарий

Обработка...