Мудрость из Библии.
Свернуть
X
-
Только для начала надо ещё найти Бога и примириться с Ним. В Библии есть советы, как это можно сделать. И, мне кажется, я Вам их на другой теме уже писала. Но если это я кому-то другому, тогда пардон, мне не жаль и здесь повторить: "Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»Комментарий
-
Все не о том Вы... Чтобы начать молиться, нужно ЗАХОТЕТЬ измениться, и поверить в такую возможность. Если же в человеке все прогнило, как же гниль захочет меняться-то?
Вот говорят, что неверующий грешник духовно мертв. Неужто его плоть, вечно с духом борющаяся, будет взывать о воскресении своего врага? Немыслимо это.Комментарий
-
"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога."
(1Петр 1:18-21)Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Все не о том Вы... Чтобы начать молиться, нужно ЗАХОТЕТЬ измениться, и поверить в такую возможность. Если же в человеке все прогнило, как же гниль захочет меняться-то?
Вот говорят, что неверующий грешник духовно мертв. Неужто его плоть, вечно с духом борющаяся, будет взывать о воскресении своего врага? Немыслимо это.
Пока человек жив, жив дух его, жива надежда, и человек может захотеть измениться... Не всегда же приятно ходить во тьме...
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Еф 2:1-7)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Вот говорят, что неверующий грешник духовно мертв. Неужто его плоть, вечно с духом борющаяся, будет взывать о воскресении своего врага? Немыслимо это.
но в любом случаи каким бы не был гнилым человеком, грехи его будут мучить его висеть над ним и не позволять житьКомментарий
-
U2:
Да-да, знаем, в курсе куда ведут благие намерения.
Я писал о намерении, а не о благом намерении, что есть дела челэческие!!!
Намеренние Бога -- это Его, если так можно сказать, ПРОГРАММА, это Его ВОЛЯ и ещё более чего, чтО челэку никогда не будет дано знать, как и то, что сын никогда не поймёт отца пока сам не станет отцом!
Тобос:
Бог не человек, Он мысли читает - потому люди с гнилым нутром не смогут приспособиться и соответствовать нормам Божиим, пока не изменят свои мысли - если учитывать как факт то, что решение о соответствии человека Своим нормам принимает Бог.
Их отличие в том, что они пользуются и ни сколько не задумываются о том, чтО, чтобы этот дикарь базарил день и ночь со своей подружкой по телефону, для этого некоторые положили свою жизнь, чтобы изобрести тот же телефон!
Причём в борьбе с теми же невеждами, но завистниками, которые ставили препоны, говоря, что этого не может быть!
Решение не БОГ принимает, а человек, бо ему тоже дано право выбора, и Воля, ибо ЧЕЛЭК подобие Бога, но... и ещё раз но -- есть ограничение, так как челэк, всё же, не БОГ!!!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Пока человек жив, жив дух его, жива надежда, и человек может захотеть измениться...
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
Кстати, из Ваших слов получается, что полностью гнилым изнутри человек не может быть принципиально.Комментарий
-
так или иначе, грехи человека приведут его к тупику и тогда или он воззовет к Богу, или пуститься во все тяжкие или же попытается покончить жизнь самоубийством,
но в любом случаи каким бы не был гнилым человеком, грехи его будут мучить его висеть над ним и не позволять житьКомментарий
-
С Ваших слов выходит, что намерения Бога могут быть и во зло?
А вот это Вы читали?
"Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."
Намеренние Бога -- это Его, если так можно сказать, ПРОГРАММА, это Его ВОЛЯ и ещё более чего, чтО челэку никогда не будет дано знать, как и то, что сын никогда не поймёт отца пока сам не станет отцом!Комментарий
-
И что же конкретно в неверующем мертво? Если, как говорите, дух - жив?
Кстати, из Ваших слов получается, что полностью гнилым изнутри человек не может быть принципиально.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Последний раз редактировалось Candle; 29 September 2011, 10:41 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
U2:
А вот это Вы читали?
"Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."...
Намерение во благо и благие намерения одно и тоже?
Вы, наверное, Бога изучили вдоль и поперек, со всеми его программами и намерениями? А ничего что: "Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших"?
Вдоль и поперёк -- это всё равно что сикось накось.....
А что касается Путей Господних, так они неисповедимы! Думать, что "дела" Божьи только и состоят в заботе о человеке, это всё равно, что думать, что кроме как человека у Бога больше и "делов" нема!"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Почему Вас это удивляет...
Лично мне нужно кое-что посмотреть и покопаться, чтобы ответить... Допустим некоторые переводы, и прочее... Поспешишь - людей насмешишь...Мож и получится из Вас Давид, а то остальные духовные чёй-та стушевались. Ведь на конкретные вопросы отвечать посложнее, чем духовностью хвалиться, правда?
Комментарий
Комментарий