Мудрость из Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от ФЕА
    Для праведной жизни и спасения от человека требуется желание и добросовестное усилие, в остальном Бог, видя сердце и намерение готов помочь. Молитва и усилие как два крыла, без любого из которых не полетишь.
    Какое желание может исходить из прогнившей натуры? Только поганое:

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."

Каких усилий, каких молитв Вы ожидаете от какого человека?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от U2.
      Какое желание может исходить из прогнившей натуры? Только поганое:

"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста."

Каких усилий, каких молитв Вы ожидаете от какого человека?
      Так я и говорю, молиться надо, чтобы Господь очистил и вразумил. Не обязательно чужими словами из молитвенников, как принято в ПЦ. Можно и своими словами с Богом в молитве говорить. А если из Библии, то вот один из примеров молитвы: "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. (Пс 50:11,12)"
      Только для начала надо ещё найти Бога и примириться с Ним. В Библии есть советы, как это можно сделать. И, мне кажется, я Вам их на другой теме уже писала. Но если это я кому-то другому, тогда пардон, мне не жаль и здесь повторить: "Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ФЕА
        Так я и говорю, молиться надо, чтобы Господь очистил и вразумил.
        Все не о том Вы... Чтобы начать молиться, нужно ЗАХОТЕТЬ измениться, и поверить в такую возможность. Если же в человеке все прогнило, как же гниль захочет меняться-то?
        Вот говорят, что неверующий грешник духовно мертв. Неужто его плоть, вечно с духом борющаяся, будет взывать о воскресении своего врага? Немыслимо это.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Ну, скажем, выпускает Microsoft на рынок Windows XP, а через несколько месяцев, по результатам эксплуатации выпускает к ней SP1 - сервисный пакет с исправлениями ошибок, затыканием дыр от злоумышленников и повышением производительности.
          А вот Вы в каком смысле... Да нет...

"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
          но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
          предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
          уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога."
          (1Петр 1:18-21)
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от U2.
            Все не о том Вы... Чтобы начать молиться, нужно ЗАХОТЕТЬ измениться, и поверить в такую возможность. Если же в человеке все прогнило, как же гниль захочет меняться-то?
            Вот говорят, что неверующий грешник духовно мертв. Неужто его плоть, вечно с духом борющаяся, будет взывать о воскресении своего врага? Немыслимо это.
            Нет, не так )))

Пока человек жив, жив дух его, жива надежда, и человек может захотеть измениться... Не всегда же приятно ходить во тьме...

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
            между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
            Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
            и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            (Еф 2:1-7)

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от U2.
              так или иначе, грехи человека приведут его к тупику и тогда или он воззовет к Богу, или пуститься во все тяжкие или же попытается покончить жизнь самоубийством,
              но в любом случаи каким бы не был гнилым человеком, грехи его будут мучить его висеть над ним и не позволять жить

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

U2:
                Да-да, знаем, в курсе куда ведут благие намерения.
                Вот типичный пример, как человек не прочитывает то, что написано, или приспосабливает под своё понимание, набрашись муНДроНсти!
                Я писал о намерении, а не о благом намерении, что есть дела челэческие!!!

Намеренние Бога
                -- это Его, если так можно сказать, ПРОГРАММА, это Его ВОЛЯ и ещё более чего, чтО челэку никогда не будет дано знать, как и то, что сын никогда не поймёт отца пока сам не станет отцом!

Тобос:
                Бог не человек, Он мысли читает - потому люди с гнилым нутром не смогут приспособиться и соответствовать нормам Божиим, пока не изменят свои мысли - если учитывать как факт то, что решение о соответствии человека Своим нормам принимает Бог.
                Могут приспособиться точно также, как и абсолютно не соображающие в элетронике и технике люди, запросто пользуются современной техникой!

Их отличие в том, что они пользуются и ни сколько не задумываются о том, чтО, чтобы этот дикарь базарил день и ночь со своей подружкой по телефону, для этого некоторые положили свою жизнь, чтобы изобрести тот же телефон!
                Причём в борьбе с теми же невеждами, но завистниками, которые ставили препоны, говоря, что этого не может быть!

Решение не БОГ принимает, а человек, бо ему тоже дано право выбора, и Воля, ибо ЧЕЛЭК подобие Бога, но... и ещё раз но -- есть ограничение, так как челэк, всё же, не БОГ!!!
                "Я ухожу с ветром...
                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Candle
                  А вот Вы в каком смысле... Да нет...

"зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  предназначенного еще прежде создания мира,
                  Хм, со стороны Microsoft это означало бы выброс на рынок заведомо дефектного продукта, при наличии всех возможностей залатать известные дыры. Крупный репутационный прокол.

Пока человек жив, жив дух его, жива надежда, и человек может захотеть измениться...
                  И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                  И что же конкретно в неверующем мертво? Если, как говорите, дух - жив?
                  Кстати, из Ваших слов получается, что полностью гнилым изнутри человек не может быть принципиально.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

так или иначе, грехи человека приведут его к тупику и тогда или он воззовет к Богу, или пуститься во все тяжкие или же попытается покончить жизнь самоубийством,
                    Отчего же, есть еще вариант просто не заморачиваться и жить дальше. Как мы не заморачиваемся неизбежностью (прошу прощения) ходить в туалет.

но в любом случаи каким бы не был гнилым человеком, грехи его будут мучить его висеть над ним и не позволять жить
                    Т.е. Вы тоже утверждаете, что абсолютно гнилым человек быть не может? Уже второй голос, это любопытно.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Даль
                      Вот типичный пример, как человек не прочитывает то, что написано, или приспосабливает под своё понимание, набрашись муНДроНсти!
                      Я писал о намерении, а не о благом намерении, что есть дела челэческие!!!
                      Ух ты, какой горячий финский парень!
                      С Ваших слов выходит, что намерения Бога могут быть и во зло?

А вот это Вы читали?
                      "Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."

Намеренние Бога -- это Его, если так можно сказать, ПРОГРАММА, это Его ВОЛЯ и ещё более чего, чтО челэку никогда не будет дано знать, как и то, что сын никогда не поймёт отца пока сам не станет отцом!
                      Вы, наверное, Бога изучили вдоль и поперек, со всеми его программами и намерениями? А ничего что: "Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших"?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Ну так про Иегова-Ире мне из духовных кто скажет или нет? Неужели так трудно, в конце-то концов?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от U2.
                          Хм, со стороны Microsoft это означало бы выброс на рынок заведомо дефектного продукта, при наличии всех возможностей залатать известные дыры. Крупный репутационный прокол.
                          А вы с другой стороны посмотрите (отвечу в Вашем же стиле), допустим, Вы покупаете пакет Microsoft, приходите домой, а Вам в подарок еще и ESET NOD 32? Очень утрированный пример, но все таки...

И что же конкретно в неверующем мертво? Если, как говорите, дух - жив?
                          Кстати, из Ваших слов получается, что полностью гнилым изнутри человек не может быть принципиально.
                          Почему Вас это удивляет...

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Ну так про Иегова-Ире мне из духовных кто скажет или нет? Неужели так трудно, в конце-то концов?
                            Лично мне нужно кое-что посмотреть и покопаться, чтобы ответить... Допустим некоторые переводы, и прочее... Поспешишь - людей насмешишь...
                            Последний раз редактировалось Candle; 29 September 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

U2:
                              А вот это Вы читали?
                              "Иер.29:11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."
                              Спасибо, прочитал, здорово......

Намерение во благо и благие намерения одно и тоже?

Вы, наверное, Бога изучили вдоль и поперек, со всеми его программами и намерениями? А ничего что: "Ис.55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших"?
                              Изучи себя и ты поймёшь Бога, но только относительно себя, то есть человека!

Вдоль и поперёк -- это всё равно что сикось накось.....

А что касается Путей Господних, так они неисповедимы! Думать, что "дела" Божьи только и состоят в заботе о человеке, это всё равно, что думать, что кроме как человека у Бога больше и "делов" нема!
                              "Я ухожу с ветром...
                              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Candle
                                А вы с другой стороны посмотрите (отвечу в Вашем же стиле), допустим, Вы покупаете пакет Microsoft, приходите домой, а Вам в подарок еще и ESET NOD 32? Очень утрированный пример, но все таки...
                                Боже упаси! Я антивирусы принципиально не перевариваю. Зло это, тормозящее всю систему почем зря.

Почему Вас это удивляет...
                                Ну, в христианстве так много говорится о природной испорченности человека, что уже и не верится, что самостоятельно, без божественной помощи, человек умудряется сохранить в себе что-то путнее.

Лично мне нужно кое-что посмотреть и покопаться, чтобы ответить... Допустим некоторые переводы, и прочее... Поспешишь - людей насмешишь...
                                Ну, попытайте счастья Мож и получится из Вас Давид, а то остальные духовные чёй-та стушевались. Ведь на конкретные вопросы отвечать посложнее, чем духовностью хвалиться, правда?

Комментарий

Обработка...