Мудрость из Библии.
Свернуть
X
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Эт вы уже забыли, что сказали??? ''Бог предопределил все'' это не ваши слова???
или вы кайфуете
Христианину не подобает такое
Или как Вы подразумеваете, предопределяет совершать людям зло? Кста, вы где у меня подобие с роботом нашли? Смотрите, даже Библию нужно изучать и исследовать ))) И это в Писании отмечено... Но такое чувство, что мы на разных языках говорим...(( Но не нужно забывать, что без веры Богу угодить невозможно...
2.роботом я называю догматиков, которые думают библией а не собственной головой!"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Приведите пример из Вашей личной жизни, пожалуйста?
Начнём с явно простого - на поверхности Вашей, Kentron, головы (я надеюсь) ещё есть хоть несколько волос.
Как Вы думаете ими - своими волосами?
Но хочется верить, что Вам, Kentron, стоматолог ещё не успел удалить все зубы...но об этом потом - в голове черепная коробка куда важнее ибо когда её отсекают полностью, человек лишается не только шевелюры, но и зубов.
Так каким же органом надо учиться думать, Kentron?Комментарий
-
Комментарий
-
А как это - думать собственной головой?
Приведите пример из Вашей личной жизни, пожалуйста?
Начнём с явно простого - на поверхности Вашей, Kentron, головы (я надеюсь) ещё есть хоть несколько волос.
Но хочется верить, что Вам, Kentron, стоматолог ещё не успел удалить все зубы...но об этом потом - в голове черепная коробка куда важнее ибо когда её отсекают полностью, человек лишается не только шевелюры, но и зубов.
Так каким же органом надо учиться думать, Kentron?
Но не хочу думать, что вы это сделали подсознательно."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Не поленитесь давайте ваше мненеие об "общей сценарии""Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
.................................
Подлинная духовность не может укорениться до тех пор, пока массы не обучены восставать против догмы. Существует пословица, в которой говорится: «Там, где кончается наука, начинается философия», другая пословица говорит: «где заканчивается философия, начинается вера». Это сущий вздор. Одним из наиболее ценных сокровищ человечества является интеллект.
Когда людям советуют воздерживаться от пути логики и здравого смысла, это означает что шкурные интересы пытаются отнять у людей их разумность, которая вовлечена в борьбу против догмы.
Недостаточно просто говорить: «Не делай этого это грех». Если вы говорите «Не делай этого», необходимо объяснить почему это не следует делать. Подобно этому, если вы говорите: «Делай это», необходимо также объяснить почему это следует делать. Так, человеческий интеллект обретет свободу.
Посредством движения за освобождение человеческого интеллекта, через усилие освободить интеллект, люди утверждаются в духовности.
Недостаток этого усилия превращает людей в религиозных фанатиков, и результатом является вражда во имя религии.
Тобос:
Так каким же органом надо учиться думать, Kentron?Последний раз редактировалось Даль; 27 September 2011, 07:40 AM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
.................................
Подлинная духовность не может укорениться до тех пор, пока массы не обучены восставать против догмы. Существует пословица, в которой говорится: «Там, где кончается наука, начинается философия», другая пословица говорит: «где заканчивается философия, начинается вера». Это сущий вздор. Одним из наиболее ценных сокровищ человечества является интеллект.
Когда людям советуют воздерживаться от пути логики и здравого смысла, это означает что шкурные интересы пытаются отнять у людей их разумность, которая вовлечена в борьбу против догмы.
Недостаточно просто говорить: «Не делай этого это грех». Если вы говорите «Не делай этого», необходимо объяснить почему это не следует делать. Подобно этому, если вы говорите: «Делай это», необходимо также объяснить почему это следует делать. Так, человеческий интеллект обретет свободу.
Посредством движения за освобождение человеческого интеллекта, через усилие освободить интеллект, люди утверждаются в духовности.
Недостаток этого усилия превращает людей в религиозных фанатиков, и результатом является вражда во имя религии.
Тобос:
Вы, Тобос, когда писали эти строки, то чем думали, каким органом?"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
<неизвестный>
-
Kentron, слова Тобоса были следующие.....
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий