Необходимость Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от ber
    Еще раз привожу пример. Ребенок в пеленках может себе причинить вред (зло), расцарапать лицо или даже с глазами сделать такое..... Если не следить за ногтями. Это насчет неспособности.
    Попробуйте врезать ему по телу - так плачем изойдется - это называется ни какой реакции на зло.
    Если честно, я подразумевала, что младенец не способен зло на зло ответить... Я тоже не считаю зло - только неисполнение 10 заповедей...
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Candle
      Если честно, я подразумевала, что младенец не способен зло на зло ответить... Я тоже не считаю зло - только неисполнение 10 заповедей...
      Думаю люди вполне поступают нормально при нормальных обстоятельствах. До определенного момента дети "думают" образами и что там в этих образах они видят - не знаю. Но думаю не только "ангелочков" - все зависит от обстоятельств. Если человек будет состоять только из "добра" - то в наших обстоятельствах его сожрут и не подавятся в один момент. Поэтому и должен человек состоять из всего, пока обстоятельства таковы. Вы же чувствуя враждебность - приготавливаетесь отразить сие. Малышу тоже это свойственно, понятно, что возможности на порядоки различаются. Но даже когда котят слепых топят - те и то пытаются выплыть- сопротивляются. Здесь вопрос то переходит в плоскость либо мир нас изменит, либо мы мир в тех масштабах, что нам по силам. И не одна из сторон уступить не желает, все зависит от количества силы у той и другой стороны. И по моему все определяется соразмерностью и адекватностью действия и противодействия. У врага тоже можно учится, получил по тыкве не за что и пошел в спортзал, чем не доброе дело враг сделал. Или бабушка так по доброте вкусными пирожками закормит, что толстым дяденькой вырастешь. Тут главное мера.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ber
        Если человек будет состоять только из "добра" - то в наших обстоятельствах его сожрут и не подавятся в один момент. Поэтому и должен человек состоять из всего, пока обстоятельства таковы.
        Именно так. Посему любая идея построить общество сплошной добродетели - утопия. Один злодей сможет разрушить такое общество, не встречая никакого сопротивления.

Как тут не вспомнить знаменитое: «Бог создал людей. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от U2.
          Именно так. Посему любая идея построить общество сплошной добродетели - утопия. Один злодей сможет разрушить такое общество, не встречая никакого сопротивления.
          А кто сказал, что сопротивление злу есть зло???
          Сообщение от ber
          Думаю люди вполне поступают нормально при нормальных обстоятельствах. До определенного момента дети "думают" образами и что там в этих образах они видят - не знаю. Но думаю не только "ангелочков" - все зависит от обстоятельств. Если человек будет состоять только из "добра" - то в наших обстоятельствах его сожрут и не подавятся в один момент.
          Знаете, Вы меня, наверное, не совсем поняли... Я же образно говорила, а не то, что прям поведение младенца в пример ставила )) Ну, да ладно... Про спортзал, канешн, хорошо, но не нужно про правую и левую щеку забывать...
          Кстати, повторюсь, сопротивление или противостояние не считаю злом... Но плыть против течения всегда тяжело... Но зло для меня сравнимо с вредом, ( некрасиво звучит, уж извините)

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Candle
            А кто сказал, что сопротивление злу есть зло???
            Лев Николаевич
            И вроде как сказавший про другую щеку тоже...
            Мы ведь говорим о физическом сопротивлении, верно? А оно может быть и с летальным исходом.

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от U2.
              Лев Николаевич
              И вроде как сказавший про другую щеку тоже...
              Мы ведь говорим о физическом сопротивлении, верно? А оно может быть и с летальным исходом.
              Я не токо о физическом... И без летальных исходов... Для меня этот вопрос закрыт...
              Сопртивление не всегда есть насилие... Кстати, если будешь видеть, что кто-то обижает кого-то, пройдешь мимо? Безусловно, нет, если это будет в твоих физических возможностях, еще и наподдашь ) Допустим мальчишке издевающимся над щенком... Детский пример, но первое, что пришло в голову...

Понятно, если кто-то тебя ненавидит за то, что ты христианин, о сопротивлении разговора нет...

Комментарий

• калинка
                Участник

• 30 August 2011
                • 239

Сообщение от Mo'Wax
                Зачем нужна сама идея Бога для человека?
                В мире так не бывает, чтобы было понятие, а этого бы на самом деле не существовало. Если есть понятие, значит это существует. В нашей голове ничего не может возникнуть просто так, человек сам ничего придумать не может по определению, все ему дается в зависимости от кармического статуса.
                Сообщение от Mo'Wax
                Можно просто жить с уважением к свободам других людей, поступать честно, никому не причинять боль.
                Можно, но как правило не долго. Потом обычно человек начинает иначе думать "Да пошла к черту эта честность, кому она нужна? Жизнь одна, Бога нет, какой смысл в порядочности, когда тебя везде опережают менее честные сограждане?"
                Никого нет дома.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Человек нуждается в Идеале . Он видит его отблиск в частностях , в Природе , пытается его выверить для себя . Хотя ничего выверять не надо . Есть готовая схема жизни в ладу с Идеалом , в которой Идеал- цель устремлений .
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...