Необходимость Бога
Свернуть
X
-
Думаю люди вполне поступают нормально при нормальных обстоятельствах. До определенного момента дети "думают" образами и что там в этих образах они видят - не знаю. Но думаю не только "ангелочков" - все зависит от обстоятельств. Если человек будет состоять только из "добра" - то в наших обстоятельствах его сожрут и не подавятся в один момент. Поэтому и должен человек состоять из всего, пока обстоятельства таковы. Вы же чувствуя враждебность - приготавливаетесь отразить сие. Малышу тоже это свойственно, понятно, что возможности на порядоки различаются. Но даже когда котят слепых топят - те и то пытаются выплыть- сопротивляются. Здесь вопрос то переходит в плоскость либо мир нас изменит, либо мы мир в тех масштабах, что нам по силам. И не одна из сторон уступить не желает, все зависит от количества силы у той и другой стороны. И по моему все определяется соразмерностью и адекватностью действия и противодействия. У врага тоже можно учится, получил по тыкве не за что и пошел в спортзал, чем не доброе дело враг сделал. Или бабушка так по доброте вкусными пирожками закормит, что толстым дяденькой вырастешь. Тут главное мера.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Как тут не вспомнить знаменитое: «Бог создал людей. Сэмюэл Кольт сделал их равными».Комментарий
-
Думаю люди вполне поступают нормально при нормальных обстоятельствах. До определенного момента дети "думают" образами и что там в этих образах они видят - не знаю. Но думаю не только "ангелочков" - все зависит от обстоятельств. Если человек будет состоять только из "добра" - то в наших обстоятельствах его сожрут и не подавятся в один момент.)) Ну, да ладно... Про спортзал, канешн, хорошо, но не нужно про правую и левую щеку забывать...
Кстати, повторюсь, сопротивление или противостояние не считаю злом... Но плыть против течения всегда тяжело... Но зло для меня сравнимо с вредом, ( некрасиво звучит, уж извините)Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Сопртивление не всегда есть насилие... Кстати, если будешь видеть, что кто-то обижает кого-то, пройдешь мимо? Безусловно, нет, если это будет в твоих физических возможностях, еще и наподдашь) Допустим мальчишке издевающимся над щенком... Детский пример, но первое, что пришло в голову...
Понятно, если кто-то тебя ненавидит за то, что ты христианин, о сопротивлении разговора нет...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
В мире так не бывает, чтобы было понятие, а этого бы на самом деле не существовало. Если есть понятие, значит это существует. В нашей голове ничего не может возникнуть просто так, человек сам ничего придумать не может по определению, все ему дается в зависимости от кармического статуса.
Можно, но как правило не долго. Потом обычно человек начинает иначе думать "Да пошла к черту эта честность, кому она нужна? Жизнь одна, Бога нет, какой смысл в порядочности, когда тебя везде опережают менее честные сограждане?"Никого нет дома.Комментарий
-
Человек нуждается в Идеале . Он видит его отблиск в частностях , в Природе , пытается его выверить для себя . Хотя ничего выверять не надо . Есть готовая схема жизни в ладу с Идеалом , в которой Идеал- цель устремлений .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий