Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Единородный
    Дал,даёт и будет давать...Только не все приходят к этому познанию...
    А как именно дает?

Комментарий

• krulfa
      Участник

• 14 August 2003
      • 461

Сообщение от Wokiber
      Зайдите в тему Свобода воли Бога/человека может поймете почему она не сможет это зделать.
      Зашел, почитал.

Истина не предсказывает, что мы будем делать. Здесь вместо "делать" уместнее использовать глагол "творить". То есть то, что не сотворено, не существует, а поэтому истины, как знания, в этой области тоже существовать не может.

Не имея ответа на то, что мы, люди, будем творить (выбирать), истина (Истина) дает ответ на все без исключения варианты, "а что будет, если ...".

То есть в "прошлое" идет одна нить событий, а в "будущее" - "веник" из огромного количества вариантов.

Человеку же Богом даны два дара: свобода выбора и возможность творить. Что из использования этих двух даров может получиться, Истине известно.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=krulfa]Зашел, почитал.

Истина не предсказывает, что мы будем делать. Здесь вместо "делать" уместнее использовать глагол "творить". То есть то, что не сотворено, не существует, а поэтому истины, как знания, в этой области тоже существовать не может.

Не имея ответа на то, что мы, люди, будем творить (выбирать), истина (Истина) дает ответ на все без исключения варианты, "а что будет, если ...". То есть в "прошлое" идет одна нить событий, а в "будущее" - "веник" из огромного количества вариантов.
        ...............
        Ну если учитывать необратимость нелинейных уровнений(которые адекватно описывают физич процесы) веник еще и в прошлом.

Человеку же Богом даны два дара: свобода выбора и возможность творить. Что из использования этих двух даров может получиться, Истине известно.
        .............................
        я бы ограничился возможностью творить.И еще добавил бы, что творчество это качество природы а не только человека.
        Свобода выбора как я уже говорил в той теме привязана к выбору и не проявляеться без него. То есть пока нечего выбирать свободы нет.

Так же добавлю что истина в настояшем где заложены все возможные варианты.прошлого и будущего.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от krulfa
          Человеку же Богом даны два дара: свобода выбора и возможность творить.
          Я бы не спешил утверждать подобное,ибо творить суть создавать из ничего и давать этому жизнь.Творить может только Бог.Человек есть совершенное творение Бога.Человек может только преображать уже сотворённое...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от Единородный
            Я бы не спешил утверждать подобное,ибо творить суть создавать из ничего и давать этому жизнь.Творить может только Бог.Человек есть совершенное творение Бога.Человек может только преображать уже сотворённое...
            krulfa имеет в виду, как я понял, творить будущее. а вот его(будущего) действительно ещё нет. согласитесь преображать будущее трудновато...

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

согласитесь преображать будущее трудновато...
              Не соглашусь,ибо всё возможно верующему...
              Цитата из Библии:
              23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. Марка 9.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Единородный
                Не соглашусь,ибо всё возможно верующему...
                я вас не пойму тварить будущее вы не можете, а вот преображать, это пожалуйста...

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Потому как преображение есть изменение уже сотворённого.
                  Преображение будущего есть изменение настоящего...

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

КРЫЗ
                    В смысле полное знание едино?
                    Если я вас правильно понял, то да.

Ну а причем тут переживания?
                    Ну как при чём?? Они говорят что истину можно почувствовать...или как там оно у них. Вот уверуй и узнаешь...а как слепому объяснить что такое небо или как объяснить тому что такое любовь кто никогда не любил? Такие вот у них дряхлые аргументы.

Wokiber
                    Других переживаний вы ессно от вашей веры не получили?
                    Я переживаю то о чём думаю...но почему чьи то мысли о невидимомом принимаются за истину - мне не понять.
                    вы уж не игнорируйте раз начали.
                    Вы хотите знать почему не всё равно во что верить? Ну хотя бы потому что каждая вера тебя толкает на определённые поступки...а я думаю вам не всё равно что вы будете делать.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от KPbI3
                      Т.е. Вам это доступно, а мне нет? Говорите ясней.
                      Честный поиск начинается с признания своей неспособности понять что-то своим умом. "Господи, если Ты есть, выведи меня к истине" -- это, пожалуй, единственная ниточка, ведущая из аквариума в открытое море. Если открытое море есть, конечно
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

[QUOTE=Odessa]
                        Wokiber

Я переживаю то о чём думаю...но почему чьи то мысли о невидимомом принимаются за истину - мне не понять.
                        ...............
                        А может думаете о том что пережываете?

Вы хотите знать почему не всё равно во что верить?
                        ..................
                        потом вы сказали что не все равно.

Ну хотя бы потому что каждая вера тебя толкает на определённые поступки...а я думаю вам не всё равно что вы будете делать.
                        .....................
                        на поступки толкают обстоятельства а не вера, если вера одно из обстоятельст то конечно. Но оно меня не трогает, так как на веру ничего не береться.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А может думаете о том что пережываете?
                          Никто ничего не с мог бы переживать если бы не думали. Сначала думаем, а потом последствии, как на пример переживании. А вообще, если говорим о каких то не приятных переживаний, то я их не переживаю...я просто об этом не думаю
                          потом вы сказали что не все равно.
                          Я так помоему всегда говорил, что не всё равно.

на поступки толкают обстоятельства а не вера, если вера одно из обстоятельст то конечно. Но оно меня не трогает, так как на веру ничего не береться.
                          Но руководствуетесь вы верой, а не обстоятельтсвами. Это тоже самое что вы стреляете пистолетом, а не военной обстановкой

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

[QUOTE=Odessa]Никто ничего не с мог бы переживать если бы не думали. Сначала думаем, а потом последствии, как на пример переживании.
                            .................
                            ну Одесса вы даете. Наверно надо уточнить слово переживание, я думал вы поняли. Переживание я имею в виду переживание любого события.
                            А не переживать из-за чего то.

А вообще, если говорим о каких то не приятных переживаний, то я их не переживаю...я просто об этом не думаю
                            ....................
                            засунте пальцы в розетку и попробуйте думать о том что вас бьет током, или не думать, толку никакого.
                            Кстати по вашей концепции вас бьет током потому, что вы верите, попробуйте не верить в это, может получиться.

Я так помоему всегда говорил, что не всё равно.
                            ....................
                            Ну не совсем всё равно...по разным очевидным причинам.
                            ваше?

Но руководствуетесь вы верой, а не обстоятельтсвами.
                            ...............
                            ниче подобного. Исходя из обстоятельств и опыта решаю что делать, каждый раз заново.

Это тоже самое что вы стреляете пистолетом, а не военной обстановкой :
                            .............................
                            считайте что пистолет в арсенале отсутствует, по причине неумения стрелять. Можно себе ум отстрелить например, мне он как память дорог.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

ну Одесса вы даете. Наверно надо уточнить слово переживание, я думал вы поняли. Переживание я имею в виду переживание любого события.
                              А не переживать из-за чего то.
                              А, ну тогда...

Ой да...это я КРЫЗу отвечал Посмотрите по времени сообщений, вы просто быстренько там "всунулись" пока я писал ответ КРЫЗу

ниче подобного. Исходя из обстоятельств и опыта решаю что делать, каждый раз заново.
                              Под верой здесь подразумевается мировоззрение и жизненная философия...которая конечно меняется со временем....

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Не успел подредактировать

А, ну тогда...
                                .................
                                что тогда?

Ой да...это я КРЫЗу отвечал Посмотрите по времени сообщений, вы просто быстренько там "всунулись" пока я писал ответ КРЫЗу
                                ................
                                это вы все мне отвечали

Под верой здесь подразумевается мировоззрение и жизненная философия...которая конечно меняется со временем....
                                .....................
                                вы что каждый раз лопатите жизненую философию чтобы решение принять?
                                Моя философия на вере не основана.

Комментарий

Обработка...