Сообщение от Единородный
Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Зашел, почитал.Сообщение от WokiberЗайдите в тему Свобода воли Бога/человека может поймете почему она не сможет это зделать.
Истина не предсказывает, что мы будем делать. Здесь вместо "делать" уместнее использовать глагол "творить". То есть то, что не сотворено, не существует, а поэтому истины, как знания, в этой области тоже существовать не может.
Не имея ответа на то, что мы, люди, будем творить (выбирать), истина (Истина) дает ответ на все без исключения варианты, "а что будет, если ...".
То есть в "прошлое" идет одна нить событий, а в "будущее" - "веник" из огромного количества вариантов.
Человеку же Богом даны два дара: свобода выбора и возможность творить. Что из использования этих двух даров может получиться, Истине известно.Комментарий
-
[QUOTE=krulfa]Зашел, почитал.
Истина не предсказывает, что мы будем делать. Здесь вместо "делать" уместнее использовать глагол "творить". То есть то, что не сотворено, не существует, а поэтому истины, как знания, в этой области тоже существовать не может.
Не имея ответа на то, что мы, люди, будем творить (выбирать), истина (Истина) дает ответ на все без исключения варианты, "а что будет, если ...". То есть в "прошлое" идет одна нить событий, а в "будущее" - "веник" из огромного количества вариантов.
...............
Ну если учитывать необратимость нелинейных уровнений(которые адекватно описывают физич процесы) веник еще и в прошлом.
Человеку же Богом даны два дара: свобода выбора и возможность творить. Что из использования этих двух даров может получиться, Истине известно.
.............................
я бы ограничился возможностью творить.И еще добавил бы, что творчество это качество природы а не только человека.
Свобода выбора как я уже говорил в той теме привязана к выбору и не проявляеться без него. То есть пока нечего выбирать свободы нет.
Так же добавлю что истина в настояшем где заложены все возможные варианты.прошлого и будущего.Комментарий
-
Я бы не спешил утверждать подобное,ибо творить суть создавать из ничего и давать этому жизнь.Творить может только Бог.Человек есть совершенное творение Бога.Человек может только преображать уже сотворённое...Сообщение от krulfaЧеловеку же Богом даны два дара: свобода выбора и возможность творить.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
krulfa имеет в виду, как я понял, творить будущее. а вот его(будущего) действительно ещё нет. согласитесь преображать будущее трудновато...Сообщение от ЕдинородныйЯ бы не спешил утверждать подобное,ибо творить суть создавать из ничего и давать этому жизнь.Творить может только Бог.Человек есть совершенное творение Бога.Человек может только преображать уже сотворённое...
Комментарий
-
Не соглашусь,ибо всё возможно верующему...согласитесь преображать будущее трудновато...
Цитата из Библии:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. Марка 9.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Потому как преображение есть изменение уже сотворённого.
Преображение будущего есть изменение настоящего...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
КРЫЗ
Если я вас правильно понял, то да.В смысле полное знание едино?
Ну как при чём?? Они говорят что истину можно почувствовать...или как там оно у них. Вот уверуй и узнаешь...а как слепому объяснить что такое небо или как объяснить тому что такое любовь кто никогда не любил? Такие вот у них дряхлые аргументы.Ну а причем тут переживания?
Wokiber
Я переживаю то о чём думаю...но почему чьи то мысли о невидимомом принимаются за истину - мне не понять.Других переживаний вы ессно от вашей веры не получили?
Вы хотите знать почему не всё равно во что верить? Ну хотя бы потому что каждая вера тебя толкает на определённые поступки...а я думаю вам не всё равно что вы будете делать.вы уж не игнорируйте раз начали.Комментарий
-
Честный поиск начинается с признания своей неспособности понять что-то своим умом. "Господи, если Ты есть, выведи меня к истине" -- это, пожалуй, единственная ниточка, ведущая из аквариума в открытое море. Если открытое море есть, конечноСообщение от KPbI3Т.е. Вам это доступно, а мне нет? Говорите ясней.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
[QUOTE=Odessa]
Wokiber
Я переживаю то о чём думаю...но почему чьи то мысли о невидимомом принимаются за истину - мне не понять.
...............
А может думаете о том что пережываете?
Вы хотите знать почему не всё равно во что верить?
..................
потом вы сказали что не все равно.
Ну хотя бы потому что каждая вера тебя толкает на определённые поступки...а я думаю вам не всё равно что вы будете делать.
.....................
на поступки толкают обстоятельства а не вера, если вера одно из обстоятельст то конечно. Но оно меня не трогает, так как на веру ничего не береться.Комментарий
-
Никто ничего не с мог бы переживать если бы не думали. Сначала думаем, а потом последствии, как на пример переживании. А вообще, если говорим о каких то не приятных переживаний, то я их не переживаю...я просто об этом не думаюА может думаете о том что пережываете?
Я так помоему всегда говорил, что не всё равно.потом вы сказали что не все равно.
Но руководствуетесь вы верой, а не обстоятельтсвами. Это тоже самое что вы стреляете пистолетом, а не военной обстановкойна поступки толкают обстоятельства а не вера, если вера одно из обстоятельст то конечно. Но оно меня не трогает, так как на веру ничего не береться.
Комментарий
-
[QUOTE=Odessa]Никто ничего не с мог бы переживать если бы не думали. Сначала думаем, а потом последствии, как на пример переживании.
.................
ну Одесса вы даете. Наверно надо уточнить слово переживание, я думал вы поняли. Переживание я имею в виду переживание любого события.
А не переживать из-за чего то.
А вообще, если говорим о каких то не приятных переживаний, то я их не переживаю...я просто об этом не думаю
....................
засунте пальцы в розетку и попробуйте думать о том что вас бьет током, или не думать, толку никакого.
Кстати по вашей концепции вас бьет током потому, что вы верите, попробуйте не верить в это, может получиться.
Я так помоему всегда говорил, что не всё равно.
....................
ваше?Ну не совсем всё равно...по разным очевидным причинам.
Но руководствуетесь вы верой, а не обстоятельтсвами.
...............
ниче подобного. Исходя из обстоятельств и опыта решаю что делать, каждый раз заново.
Это тоже самое что вы стреляете пистолетом, а не военной обстановкой :
.............................
считайте что пистолет в арсенале отсутствует, по причине неумения стрелять. Можно себе ум отстрелить например, мне он как память дорог.Комментарий
-
А, ну тогда...ну Одесса вы даете. Наверно надо уточнить слово переживание, я думал вы поняли. Переживание я имею в виду переживание любого события.
А не переживать из-за чего то.
Ой да...это я КРЫЗу отвечалваше?
Посмотрите по времени сообщений, вы просто быстренько там "всунулись" пока я писал ответ КРЫЗу 
Под верой здесь подразумевается мировоззрение и жизненная философия...которая конечно меняется со временем....ниче подобного. Исходя из обстоятельств и опыта решаю что делать, каждый раз заново.Комментарий
-
Не успел подредактировать
А, ну тогда...
.................
что тогда?
Ой да...это я КРЫЗу отвечал
Посмотрите по времени сообщений, вы просто быстренько там "всунулись" пока я писал ответ КРЫЗу 
................
это вы все мне отвечали
Под верой здесь подразумевается мировоззрение и жизненная философия...которая конечно меняется со временем....
.....................
вы что каждый раз лопатите жизненую философию чтобы решение принять?
Моя философия на вере не основана.Комментарий

Комментарий