В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Zdvig
    молитва скорее эрзац, искусственное воспроизведение.

Как ощущения наблюдения заката с вершины горы и картина или фото этого, вроде и тоже цепляет, а всё равно лишь осадок настоящих ощущений.
    То есть может есть как бы три типа смыслов жизни: реальный - туда все до кучи, чем больше тем лучше - включая построить тещу и т.д.; другой философский - например, в контексте "общего блага"; третий на чувственном уровне - ощущать всеобщую гармонию. В последнем случае для верующего чувство высшего смысла (любви у христиан) должно замыкаться на Бога, а общаются с ним молитвой. Может это и эрзац, не знаю.

Комментарий

• Ingreyt
      У Бога нет религии

• 08 August 2011
      • 844

Сообщение от NatashaAleks-a
      Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
      похоже что не до конца понятно
      -Господи , к тебе атеисты!
      - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Zdvig
        молитва скорее эрзац, искусственное воспроизведение.

Как ощущения наблюдения заката с вершины горы и картина или фото этого, вроде и тоже цепляет, а всё равно лишь осадок настоящих ощущений.
        Да, но
        с точностью до наоборот.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ункам
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 1257

Бог всегда ставит перед человеком определённые задачи. Вот к примеру: Бытие 1:28. И тогда в этом был их смысл жизни.

Комментарий

• Rioter
            Экзорцист

• 22 October 2009
            • 526

Сообщение от Albertovna
            Да, искать его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этим человек и отличается от животного. Животное просто живёт, без смысла.
            Ух ты, снова моя любимая тема!
            Фигня всё это про поиск смысла жизни.Почему мы должны искать неизвестно когда и кем потерянный смысл?Может лучше поступить как творческие и свободомыслящие люди и самим создать смысл собственной жизни?
            А если совсем глобально - чего мы хотим, кроме как быть счастливыми?Если ничто не способно омрачить наше счастье, то никакой смысл и вовсе не нужен, ибо счастливый человек не боится смерти, потому что узнал жизнь во всей её полноте и ничто не осталось нереализованным.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от zak51
              То есть может есть как бы три типа смыслов жизни: реальный - туда все до кучи, чем больше тем лучше - включая построить тещу и т.д.; другой философский - например, в контексте "общего блага"; третий на чувственном уровне - ощущать всеобщую гармонию. В последнем случае для верующего чувство высшего смысла (любви у христиан) должно замыкаться на Бога, а общаются с ним молитвой. Может это и эрзац, не знаю.
              типов ты можешь придумать сколько угодно, я просто не знаю зачем они, все они смыслы, просто разные и на разных представления о том, что для осмысливающего ценно.
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Alex-Rost
                Да, но
                с точностью до наоборот.
                а утверждая так категорично что либо не пробовал пояснить свою мысль, а то ведь смысла в пустом утверждении (Да, но
                с точностью до наоборот.( ПОТОМУ , ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ) нет никакого?

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Сообщение от Rioter
                  Может лучше поступить как творческие и свободомыслящие люди и самим создать смысл собственной жизни?
                  Можно создать, а можно воспользоваться готовым. В последнем нет ничего страшного. Если твоё сердце с ним согласно. Чуждаясь пошлого, не надо впадать в оригинальничанье.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
                    Если предположить что человек не был создан, то тогда смысла в жизни этого человека не существуют.
                    Если человек был создан, то смысл его создания надо искать у его Создателя.
                    Замечательно, что Бог в вас, но если Он не отвечает, то наверно хочет чтоб вы загленули в Библию
                    Не зря же Он дал Ее человеку - там об этом ясно говориться.

Комментарий

• To friends
                      Участник

• 30 January 2010
                      • 257

В том то и дело, как найти правильный путь? Их так много, а какой из них верный? Для счастья у меня все есть-муж,дети.Но удовлетворенности нет,чего-то не хватает. Я стала тупо домохозяйкой!А хочется чего-то большего!
                      на сколько я поняла ваш вопрос, то вы ощущаете пустоту ежедневной жизни, а не ее бессмысленность. То есть разумом-то вы можете что-то о смысле сказать, а повседневность сводится к домохозяйству и это не нравится.
                      или как?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Zdvig
                        а утверждая так категорично что либо не пробовал пояснить свою мысль, а то ведь смысла в пустом утверждении (Да, но
                        с точностью до наоборот.( ПОТОМУ , ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ) нет никакого?
                        Беспредметный получится разговор, мы же уже пробовали

Это меня просто "бес попутал" -- обычно я не страдаю подобными вещами.
                        Прошу прощения за безсодержательный пост.

Успехов.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Alex-Rost
                          Беспредметный получится разговор, мы же уже пробовали

Это меня просто "бес попутал" -- обычно я не страдаю подобными вещами.
                          Прошу прощения за безсодержательный пост.

Успехов.
                          Бывает и я не виню. Тем более что радует твоя способность осознавать и такое.

Счастливо.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Zdvig
                            Бывает и я не виню. Тем более что радует твоя способность осознавать и такое.

Счастливо.
                            Спасибо.

А я вообще -- сознательный человек

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Семья это святое. Но 1 письмо Павла Коринфянам 7 глава наводит на мысль о том что роль семьи уходит на второй план. А на первый, судя из 35 стиха, ''служили Господу''.

Комментарий

• ункам
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 1257

Сообщение от scb
                                Если предположить что человек не был создан, то тогда смысла в жизни этого человека не существуют.
                                Если человек был создан, то смысл его создания надо искать у его Создателя.
                                Замечательно, что Бог в вас, но если Он не отвечает, то наверно хочет чтоб вы загленули в Библию
                                Не зря же Он дал Ее человеку - там об этом ясно говориться.
                                И если заглянуть в книгу Екклесиаст и если не затруднит прочитать её. А за тем обратить внимание на совет Соломона записанный в 12:13. Делайте выводы, господа.

Комментарий

Обработка...