То есть может есть как бы три типа смыслов жизни: реальный - туда все до кучи, чем больше тем лучше - включая построить тещу и т.д.; другой философский - например, в контексте "общего блага"; третий на чувственном уровне - ощущать всеобщую гармонию. В последнем случае для верующего чувство высшего смысла (любви у христиан) должно замыкаться на Бога, а общаются с ним молитвой. Может это и эрзац, не знаю.
В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Фигня всё это про поиск смысла жизни.Почему мы должны искать неизвестно когда и кем потерянный смысл?Может лучше поступить как творческие и свободомыслящие люди и самим создать смысл собственной жизни?
А если совсем глобально - чего мы хотим, кроме как быть счастливыми?Если ничто не способно омрачить наше счастье, то никакой смысл и вовсе не нужен, ибо счастливый человек не боится смерти, потому что узнал жизнь во всей её полноте и ничто не осталось нереализованным.Комментарий
-
То есть может есть как бы три типа смыслов жизни: реальный - туда все до кучи, чем больше тем лучше - включая построить тещу и т.д.; другой философский - например, в контексте "общего блага"; третий на чувственном уровне - ощущать всеобщую гармонию. В последнем случае для верующего чувство высшего смысла (любви у христиан) должно замыкаться на Бога, а общаются с ним молитвой. Может это и эрзац, не знаю.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если человек был создан, то смысл его создания надо искать у его Создателя.
Замечательно, что Бог в вас, но если Он не отвечает, то наверно хочет чтоб вы загленули в Библию
Не зря же Он дал Ее человеку - там об этом ясно говориться.Комментарий
-
В том то и дело, как найти правильный путь? Их так много, а какой из них верный? Для счастья у меня все есть-муж,дети.Но удовлетворенности нет,чего-то не хватает. Я стала тупо домохозяйкой!А хочется чего-то большего!
или как?Комментарий
-
Это меня просто "бес попутал" -- обычно я не страдаю подобными вещами.
Прошу прощения за безсодержательный пост.
Успехов.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
Семья это святое. Но 1 письмо Павла Коринфянам 7 глава наводит на мысль о том что роль семьи уходит на второй план. А на первый, судя из 35 стиха, ''служили Господу''.Комментарий
-
Если предположить что человек не был создан, то тогда смысла в жизни этого человека не существуют.
Если человек был создан, то смысл его создания надо искать у его Создателя.
Замечательно, что Бог в вас, но если Он не отвечает, то наверно хочет чтоб вы загленули в Библию
Не зря же Он дал Ее человеку - там об этом ясно говориться.Комментарий
Комментарий