Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от Двора
    ......В чем чудо - в силе которую влил Бог в моего мужа, его после сложнейшей операции выписали в состоянии физической слабости как у вылупившегося цыпленка.....
    Двора, я искренне желаю вам и вашему мужу счастья, сил и здоровья не опускать руки в этой борьбе под названием "жизнь".
    Я уже встречал похожие свидетельства, даже на этом форуме не одно.
    И я, честно, рад за Вашу удачу.
    Однако не обижайтесь на мой способ скептически мыслить - это моё свойство и я никуда от него не денусь.
    Так вот - я не первый раз встречаю подобную историю и меня кое что удивляет - во-первых во всех слышанных речь ведёт женщина и всегда исцеляется муж.
    Это не придирка - я не вывожу статистику. Я понимаю ,что могут быть случаи и с детьми и родителями, но всё же...
    Во-вторых -- всегда фигурирует некая операция - сложная, тяжкая. Главным же фактором исцеления почему то называется божья воля и ему достаются все лавры. А хирурги-кудесники как бы стоят как оплёванные в стороне и нервно теребят в руках скальпели.
    Почему же в этих чудесах присутствуют такие факторы, как вмешательство врачей?
    Ведь для чуда ничего такого не нужно? Просто ОП и здоров.

А вот начало вашей истории, когда ваша депрессия сменяется душевным подъёмом, это довольно частый феномен.
    Он может достигаться и молитвой к сверхъестественному существу и без оной.
    У меня был друг, который меня научил этому нехитрому психологическому приёму ещё в детстве.
    И я пользуюсь этим методом без всякой мистики.

Кстати, этот мой друг - школьный товарищ - уже в сознательном возрасте решил креститься.
    А через год его изрезали ножом насмерть прямо у квартиры.
    Я не говорю, что тут есть какая то связь.

maisson
    Согласен с Неизвестным, но и Здвиг и Людвиг имеют право формировать своё мировозрение, пусть даже провокативными вопросами.
    Знаете ли, дружище, эти вопросы на самом деле самые простые.
    Ни я, ни, уверен, Здвиг, не пытаемся вас провоцировать.
    Впрочем он сам скажет.
    Просто такие получаются вопросы.
    Они для нас естественны, но не естественны для верующего человека.
    Потому и провоцирующие.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от maisson
      Согласен с Неизвестным, но и Здвиг и Людвиг имеют право формировать своё мировозрение, пусть даже провокативными вопросами. Потому, непонятен нервный срыв, гнев Неизвестного, видимо не христианин. А то мы помним и таких христиан которые сжигали вживём иноверцев, и потому мы, иноверцы или атеисты вопрошаем, недоверчиво относимся к христианам, и неважно к самым чистым или только праздным. Кстати разгневанные христиане узко мыслят, совершенно не умеют слушать и им явно не хватает юмора. Что же такого сделал Иисус, чтобы заслужить таких последователей? Если вы хотите быть христианином, видно, совершенно необходимо быть умственно отсталым.
      Любая религия, любая идеология, основывающаяся только на вере, на доверии, обязательно искалечит ваш разум. Система веры - это не что иное, как яд для вашей способности к взаимопониманию. Чтобы скрыть безобразные вещи, используются добрые слова.
      Эти христиане - воинственные приверженцы Библии - не делают ничего неожиданного. В течение двух тысяч лет они делают одно и то же. Они переполняются гневом, если вы не придерживаетесь их взглядов; они преисполняются любовью, если вы придерживаетесь их взглядов. Их любовь условна, а любая условная любовь несет с собой ненависть, гнев, жестокость - все, что противоположно любви. Они предоставляют вам выбор: или вы придерживаетесь их взглядов, или вы станете жертвой их гнева, ненависти, жестокости.
      Сейчас они могут лишь гневаться, но в прошлом они убивали миллионы людей, сжигали людей живьем. Этот гнев - ничто. Сейчас им трудно показывать свое истинное лицо, но иногда все же что-то выходит наружу, хотя они и стараются скрывать его. Невозможно скрыть некоторые вещи; например, невозможно скрыть любовь. Невозможно также скрыть гнев.
      Христиане абсолютно не способны слушать то, что противоречит им. Вот почему я говорю, что умственная отсталость является категорической необходимостью. Только открытый ум может быть готов слушать то, что противоречит ему.
      Уважаемый МЕЙСОН, да гнев здесь ни при чём, потому что ситуация БАНАЛЬНАЯ и привычная.
      У меня к вам один вопрос - Если вы не идёте доить быка, и не называете его (для себя) коровой, то, почему людей неприглядных в ваших глазах, в их поступках, называете ХРИСТИАНАМИ, и - ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ над ними, по их слабости?
      Очевидный факт, что вам это по известной причине ВЫГОДНО. И факт, что вам НЕ ИНТЕРЕСНО узнавать, что такое Христианство, но высказать о нём своё мнение - не считаете НЕВЕЖЕСТВОМ и клеветой. Вы считаете это ДОСТОИНСТВОМ своего мировоззрения?
      Я говорю во множественном числе, обращаясь КО ВСЕМ, не знающим ничего о Христианстве.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Людвиг

maissonЗнаете ли, дружище, эти вопросы на самом деле самые простые.
        Ни я, ни, уверен, Здвиг, не пытаемся вас провоцировать.
        Впрочем он сам скажет.
        Просто такие получаются вопросы.
        Они для нас естественны, но не естественны для верующего человека.
        Потому и провоцирующие.
        тут как раз всё просто, утверждение верующих своего мнения истиной для всех - провокация не верующих, а любое сомнение не поверивших верующим - провокация верующих.
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от Viktor.o
          1) Стало быть дело не стоит на месте, коли перемены узрели?
          2) А говорите что духа не существует. А сами отличаете с кого идёт дух гнева, а с кого дух любви.
          Victor.o, салют вам.
          ...................
          Про духа ничего не скажу, но вот про перемены возражу -
          неужели вы, Виктор, не понимаете ,что перемены эти происходят не благодаря религиозным процессам, а вопреки им?
          Сотни лет не было никаких перемен, тысячи поколений ничего не менялось, но вдруг что то произошло. Неужели бывшая ветхозаветная, фашистская вера доковыляла до современных гуманистических тенденций?
          Отнюдь.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый МЕЙСОН, да гнев здесь ни при чём, потому что ситуация БАНАЛЬНАЯ и привычная.
            У меня к вам один вопрос - Если вы не идёте доить быка, и не называете его (для себя) коровой, то, почему людей неприглядных в ваших глазах, в их поступках, называете ХРИСТИАНАМИ, и - ПРЕВОЗНОСИТЕСЬ над ними, по их слабости?
            Очевидный факт, что вам это по известной причине ВЫГОДНО. И факт, что вам НЕ ИНТЕРЕСНО узнавать, что такое Христианство, но высказать о нём своё мнение - не считаете НЕВЕЖЕСТВОМ и клеветой. Вы считаете это ДОСТОИНСТВОМ своего мировоззрения?
            Я говорю во множественном числе, обращаясь КО ВСЕМ, не знающим ничего о Христианстве.
            да не вопрос.

Ты наверно и есть ХРИСТИАНИН с большой буквы? Может по тебе будем судить о том, какое оно христианство?

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Сообщение от неизвестный
              Ой да ладно вам.
              Выгода, невежество, богохульство.
              Уж кто бы говорил о невежестве и выгоде ..... тьмутаракань средневековая в двадцать первом веке.

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Сообщение от Zdvig
                тут как раз всё просто, утверждение верующих своего мнения истоной для всех - провокация не верующих, а любое сомнение не поверивших верующим - провокация верующих.
                Ну да. Это уж как водится.
                Если что то хорошее, то наша заслуга. А если плохое, то атеисты виноваты.......
                ..... И сектанты.

Комментарий

• maisson
                  persuader

• 30 June 2011
                  • 176

Сообщение от Людвиг
                  Ну вообще хорошо сказал.

Maisson, а если не секрет, какие у вас взгляды?
                  Спасибо. Считаю своей библией - торжество жизни. Бог есть, но он со-о-овсем не такой как описан в христианстве, да и в др. религиях. Я скорее гностик, во всяком случае образ жизни и мыслей таков. И я хотел бы, чтобы многие стали гностиками, пришли бы к такому переживанию, когда случаются вещи, стоящие за пределами слов, когда язык остается далеко позади, на рассто­янии в световые годы, когда нет возможности выразить свое переживание в понятиях. Нельзя сказать: «Бог есть», нельзя сказать: «Бога нет». Нельзя сказать: «Я не могу сказать этого». Можно лишь хранить молчание. И те, кто может понять молчание, поймут ответ. Гностик знает, но именно потому, что он знает, он находится в затруднении, в котором может быть только знающий. Он не принимает ни одну категорию, поскольку все категории слишком коротки. Даже сказать: «Бог есть», недостаточно. Это не перекроет всего переживания божествен­ности. Сказать: «Бога нет», этого тоже недостаточно, ведь определенно нет никакой персоны Бога, и поэтому вы можете сказать: «Бога нет», но какое-то присутствие есть! Персоны нет, но есть какое-то потрясающее присутствие, так что незачем беспокоиться о персоне. И это присутствие бесконеч­но, вечно.
                  Если вы хоть раз ощутите его, оно останется с вами навсегда. Гностик наверное по-настоящему религиозный человек.
                  Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Вы в первую очередь романтик, думается мне.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Zdvig
                      вот и твоя вера в истинность и правильность лишь своего мнения и не сложно по этому определить к какому культу ты принадлежишь.
                      Хоть ваши слова и НЕ достойны ответа, потому что вообще НЕ СВЯЗАНЫ с тем, о чём вам написано, но я вам скажу, что кто приходит с добрыми намерениями, тот готовит больше вопросов, чем утверждений. Ибо, вопросы располагают к беседе. А вы, видимо, больше расположен к скандалам, приготовив ПРОВОКАЦИОННЫЕ утверждения. А почему бы вам не поинтересоваться о чём-нибудь?
                      Потому я и сказал, что здесь "НЕТ ХРИСТИАН", потому что они не взирая на название вашей темы (явно невежественное и провокационное) - СПОКОЙНО "мечут бисер перед свиньями", и "бросают святыню псам". Почему моё замечание воспринимаете за гнев? По - ЛУКАВСТВУ.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Людвиг
                        Victor.o, салют вам.
                        ...................
                        Про духа ничего не скажу, но вот про перемены возражу -
                        неужели вы, Виктор, не понимаете ,что перемены эти происходят не благодаря религиозным процессам, а вопреки им?
                        Сотни лет не было никаких перемен, тысячи поколений ничего не менялось, но вдруг что то произошло. Неужели бывшая ветхозаветная, фашистская вера доковыляла до современных гуманистических тенденций?
                        Отнюдь.
                        Коли про дух ничего не скажите, то скажу что благодаря духу, обитающему в нас, происходят события в мире. Тела, это - куклы, марионетки, которых дух дёргает за нитки. И если кто позволяет негативному духу дёргать себя, то дух этим человеком творит себе угодное. И дух любви и мира условно назвали - Христос, а другой условно - антихрист. Но дело не в названии, а в качестве духа. Кто каким духом водится, тот тому духу и служит.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от неизвестный
                          Хоть ваши слова и НЕ достойны ответа, потому что вообще НЕ СВЯЗАНЫ с тем, о чём вам написано, но я вам скажу, что кто приходит с добрыми намерениями, тот готовит больше вопросов, чем утверждений. Ибо, вопросы располагают к беседе. А вы, видимо, больше расположен к скандалам, приготовив ПРОВОКАЦИОННЫЕ утверждения. А почему бы вам не поинтересоваться о чём-нибудь?
                          Потому я и сказал, что здесь "НЕТ ХРИСТИАН", потому что они не взирая на название вашей темы (явно невежественное и провокационное) - СПОКОЙНО "мечут бисер перед свиньями", и "бросают святыню псам". Почему моё замечание воспринимаете за гнев? По - ЛУКАВСТВУ.
                          с чем ты пришёл ты показал наглядно.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Людвиг
                            Ой да ладно вам.
                            Выгода, невежество, богохульство.
                            Уж кто бы говорил о невежестве и выгоде ..... тьмутаракань средневековая в двадцать первом веке.
                            И что, эти буковко-сочетания, вы полагаете ДОСТОЙНЫ умного человека? Где конструктивность, которую вы, якобы декларируете?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Zdvig
                              с чем ты пришёл ты показал наглядно.
                              И что, эти буковко-сочетания, вы полагаете ДОСТОЙНЫ умного человека? Где конструктивность, которую вы, якобы декларируете?

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от maisson
                                Спасибо. Считаю своей библией - торжество жизни. Бог есть, но он со-о-овсем не такой как описан в христианстве, да и в др. религиях. Я скорее гностик, во всяком случае образ жизни и мыслей таков. И я хотел бы, чтобы многие стали гностиками, пришли бы к такому переживанию, когда случаются вещи, стоящие за пределами слов, когда язык остается далеко позади, на рассто­янии в световые годы, когда нет возможности выразить свое переживание в понятиях. Нельзя сказать: «Бог есть», нельзя сказать: «Бога нет». Нельзя сказать: «Я не могу сказать этого». Можно лишь хранить молчание. И те, кто может понять молчание, поймут ответ. Гностик знает, но именно потому, что он знает, он находится в затруднении, в котором может быть только знающий. Он не принимает ни одну категорию, поскольку все категории слишком коротки. Даже сказать: «Бог есть», недостаточно. Это не перекроет всего переживания божествен­ности. Сказать: «Бога нет», этого тоже недостаточно, ведь определенно нет никакой персоны Бога, и поэтому вы можете сказать: «Бога нет», но какое-то присутствие есть! Персоны нет, но есть какое-то потрясающее присутствие, так что незачем беспокоиться о персоне. И это присутствие бесконеч­но, вечно.
                                Если вы хоть раз ощутите его, оно останется с вами навсегда. Гностик наверное по-настоящему религиозный человек.
                                ГНОЗИС, это Знания о Боге-Отце.

Комментарий

Обработка...