Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от dolg
    И блажен, кто не соблазнится о Мне. (Матф.11:6)
    каким боком это к тому тексту? Или всё равно уже что впаривать, когда ответить нечего?
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от zak51
      О презумпции невиновности Вам известно? К чему все эти выпады про ложь, лицемерие? Опять прослеживается христианская гордыня: мы, мол, лучше знаем, а другие лгут и лицемерят.
      Не занимайтесь буквоедством, это всего лишь мой пример вам. Когда правда должна быть всегда, даже если нужно ее говорить своему родственнику и если она будет ему очень неприятна.
      Могу еще пример дать. Задавил пьяный сын ребенка на автомобиле(не дай Бог конечно, но таких случаев предостаточно), отец был единственным свидетелем, от его слова зависит решение. Как ему правильно поступить? (Еще это называется круговая порука сказать правду, или отмазать сына?) Это крайний пример, но надеюсь вам так будет понятней.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от dolg
        Вот и вы ответьте мне на вопрос, Бога ли он искушал или Сына Его? Проповедовал Иудеям и для этого пришел. Но так же пришел и для того, что бы умереть и быть отвергнутым своими же и говорил об овцах не сего двора и притчу о званных и избранных. Если иудеи избранные, то кто же тогда званные?
        Бог-Сын ипостась Троицы. За что отвергли - долгая история. Для меня важно при всех вариантах, что попытки обвинить иудеев или евреев или жителей Иерусалима в смерти Иисуса неприемлемы. Насчет званых, на мой взгляд речь идет об апостолах, в общем первых последователях Иисуса.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Zdvig
          каким боком это к тому тексту? Или всё равно уже что впаривать, когда ответить нечего?
          Еслибы вы читали Писание, то знали бы, что вначале своего служения у Христа помимо двенадцати учеников, были и другие, которые так же ходили и лечили людей. После слов о том, что нужно есть плоть и пить кровь Христа, они оставили его.Но его не покинули лишь двенадцать,тогда он и сказал им о соблазне о Нем.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от zak51
            Бог-Сын ипостась Троицы. За что отвергли - долгая история. Для меня важно при всех вариантах, что попытки обвинить иудеев или евреев или жителей Иерусалима в смерти Иисуса неприемлемы. Насчет званых, на мой взгляд речь идет об апостолах, в общем первых последователях Иисуса.
            Покажите мне учение о троице в Библии, Она же была принята позже. Если бы там говорилось о званных апостолах, то не говорилось бы о том, что они не пришли на званный вечер. Там говорилось о всех евреях, ожидающих Христа. Но не все Его приняли. Еврейский народ был избранным, Бог заключил союз только с Авраамом и только ему Он сказал о его наследнике, который искупит грех. С другими народами Бог союза не заключал. Искупитель должен был появиться только из колена Авраамова.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от dolg
              Еслибы вы читали Писание, то знали бы, что вначале своего служения у Христа помимо двенадцати учеников, были и другие, которые так же ходили и лечили людей. После слов о том, что нужно есть плоть и пить кровь Христа, они оставили его.Но его не покинули лишь двенадцать,тогда он и сказал им о соблазне о Нем.
              я тебя ещё раз спрашиваю - каким боком это к цитате о требовании возненавидеть близких что бы стать учеником?

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от dolg
                Не занимайтесь буквоедством, это всего лишь мой пример вам. Когда правда должна быть всегда, даже если нужно ее говорить своему родственнику и если она будет ему очень неприятна.
                Могу еще пример дать. Задавил пьяный сын ребенка на автомобиле(не дай Бог конечно, но таких случаев предостаточно), отец был единственным свидетелем, от его слова зависит решение. Как ему правильно поступить? (Еще это называется круговая порука сказать правду, или отмазать сына?) Это крайний пример, но надеюсь вам так будет понятней.
                Нет, пойти за Иисусом это одно, а говорить правду на суде это совсем другое. Где Иисус, а где пьяный сын?

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Zdvig
                  я тебя ещё раз спрашиваю - каким боком это к цитате о требовании возненавидеть близких что бы стать учеником?
                  Сложно объяснить, наверное нужно перечитать все еще раз или столько раз пока не дойдет.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от zak51
                    Нет, пойти за Иисусом это одно, а говорить правду на суде это совсем другое. Где Иисус, а где пьяный сын?
                    Соблазн есть везде, кто не исполняет правды, за Иисусом идти не может, точнее долго не пройдет.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от dolg
                      Сложно объяснить, наверное нужно перечитать все еще раз или столько раз пока не дойдет.
                      ладно, как перечитаешь ещё раз и сможешь обЪяснить - сообщи мне, я почитаю.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Zdvig
                        ладно, как перечитаешь ещё раз и сможешь обЪяснить - сообщи мне, я почитаю.
                        Для того, что бы начать понимать, моего мнения не обязательно. Читайте, кто ищет тот найдет.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от dolg
                          Для того, что бы начать понимать, моего мнения не обязательно. Читайте, кто ищет тот найдет.
                          было бы что понимать.

Ты сам не способен внятно говорить о том, что хочешь сказать и хочешь что бы кто то это понял прочитав то, что и так читал?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Zdvig
                            было бы что понимать.

Ты сам не способен внятно говорить о том, что хочешь сказать и хочешь что бы кто то это понял прочитав то, что и так читал?
                            Нужно еще и желание что либо понять.
                            Когда дело касается чудес и своего рода власти, то все готовы верить в Бога. Но когда возникает какое непонимание, многие не разобравшись начинают делать свои выводы и оставлять учение.
                            Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                            (Рим.9:33)

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                            и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                            (Матф.21:43,44)

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от dolg
                              Нужно еще и желание что либо понять.
                              Когда дело касается чудес и своего рода власти, то все готовы верить в Бога. Но когда возникает какое непонимание, многие не разобравшись начинают делать свои выводы и оставлять учение.
                              Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              (Рим.9:33)

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                              и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                              (Матф.21:43,44)
                              ты не путай понятия "разобраться" и "поверить пропуская неудобные для веры моменты"

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Zdvig
                                ты не путай понятия "разобраться" и "поверить пропуская неудобные для веры моменты"
                                Ни кто ведь не заставляет верить не разобравшись.

Комментарий

Обработка...