Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Zdvig
    так и ты занят тем же, вместо того, что бы просто жить по человески.
    Зачем же вы тогда со мной ведете беседу? Если вас это не устраивает, зачем отвечать? Я говорю всем то, что узнал сам, если бы мне не подсказали, то и я бы не узнал этого.

Я надеюсь, что ни кого не убил здесь словом.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от dolg
      Зачем же вы тогда со мной ведете беседу? Если вас это не устраивает, зачем отвечать? Я говорю всем то, что узнал сам, если бы мне не подсказали, то и я бы не узнал этого.

Я надеюсь, что ни кого не убил здесь словом.
      я просто изучаю верующих и их веру, во что она по делам их
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Zdvig
        я просто изучаю верующих и их веру, во что она по делам их
        Скажите, если вам грязный бомж скажет для вас неприятную правду в глаза, разве вы к нему не прислушаетесь?

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от dolg
          Скажите, если вам грязный бомж скажет для вас неприятную правду в глаза, разве вы к нему не прислушаетесь?
          ты никак не поймёшь смысла слова "правда" и вообще, что такое "скажет", он скажет то, как видит и я лишь узнаю как он видит.

Я и тебя слушаю (читаю)

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Zdvig
            ты никак не поймёшь смысла слова "правда" и вообще, что такое "скажет", он скажет то, как видит и я лишь узнаю как он видит.

Я и тебя слушаю (читаю)
            Не важно как и что, главное в том, что скажет и вы это поймете, о чем он вам скажет.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от dolg
              Не важно как и что, главное в том, что скажет и вы это поймете.
              вряд ли моё понимание устроит его, как и тебя.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Zdvig
                вряд ли моё понимание устроит его, как и тебя.
                Значит не послушаете.
                Спасибо я понял.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от dolg
                  Значит не послушаете.
                  Спасибо я понял.
                  опять ты путаешь понятия "послушать" и "поверить"

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от dolg
                    Это относится ко всем и к бабушке в том числе. Христиан это касается в первую очередь, это законы морали и если человек называет себя верующим, то обязан жить и этими принципами. Если человек еще не убедился в существовании Стоящего Над или Высшего Разума, то это не значит, что он должен жить как идолопоклонник или лжец, в цивилизованном обществе живущий так, пусть боится Бога, Бога Ревнителя по чистоте, неверие не спасет, не по своей воле родился, не по своей воле будет судим за беззакония. Христос дал мораль людям и закон любви. Живите уважая окружающий мир. И не делайте зла. Если бы все бабушки учили бы этому, то они были бы золотыми.
                    Сумбурно, конечно, ну да ладно. На весь этот сумбур есть простой комментарий: моральные нормы вырабатывает человечество на протяжении всей своей истории. Ошибка христиан в том, что они уверены в исключительности вклада Иисуса. Более того, ведут речь о том, что это уже высший уровень. Но даже от геноцида, оправдываемого в ВЗ, Иисус далеко не продвинулся. Кстати, исторически более правы, на мой взгляд, оболганные фарисеи. Они как раз за цивилизованный эволюционный путь развития, без катаклизмов, не проявляют нетерпимости и т.д.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от zak51
                      Сумбурно, конечно, ну да ладно. На весь этот сумбур есть простой комментарий: моральные нормы вырабатывает человечество на протяжении всей своей истории. Ошибка христиан в том, что они уверены в исключительности вклада Иисуса. Более того, ведут речь о том, что это уже высший уровень. Но даже от геноцида, оправдываемого в ВЗ, Иисус далеко не продвинулся. Кстати, исторически более правы, на мой взгляд, оболганные фарисеи. Они как раз за цивилизованный эволюционный путь развития, без катаклизмов, не проявляют нетерпимости и т.д.
                      Оболганные фарисеи плевать хотели на всех окружающих кроме евреев, могут хоть повесится все, им до этого нет никакого дела, это для них язычники, гои. Конечно же если не затронуты ихние интересы, если кто то им будет мешать в ихнем кругу, с ним цивилизовано поступят как и с Христом, просто физически устранят. Насчет катаклизмов тоже верно, они не приняли Христа, поэтому Он им еще должен явиться. Тогда они Его примут, и будут учителями для всех народов, как и было написано у пророков.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от dolg
                        Оболганные фарисеи плевать хотели на всех окружающих кроме евреев, могут хоть повесится все, им до этого нет никакого дела, это для них язычники, гои. Конечно же если не затронуты ихние интересы, если кто то им будет мешать в ихнем кругу, с ним цивилизовано поступят как и с Христом, просто физически устранят. Насчет катаклизмов тоже верно, они не приняли Христа, поэтому Он им еще должен явиться. Тогда они Его примут, и будут учителями для всех народов, как и было написано у пророков.
                        Да, фарисеев трудно назвать интернационалистами. Но в общем иудеи нормально выстраивают линию отношений: сначала семья, племя, свой народ, затем другие и человечество в целом. Христиане претендуют на всемирное доминирование, что имеет свои плюсы и минусы. Кстати было бы хорошо для человечесвта, если бы была одна религия. Но это было бы возможно только если бы действительно Бог давал ориентировки, а не люди их придумывали. Но это так, к слову. А я хотел сказать другое. Фарисеи были патриоты и мечтали об избавления от власти Рима. А Иисус предстал в НЗ как ниспровергатель, призывавший к вселенской катастрофе как по вертикали - до Неба, так и по горизонтали - до разрушения городов и семей.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от zak51
                          Да, фарисеев трудно назвать интернационалистами. Но в общем иудеи нормально выстраивают линию отношений: сначала семья, племя, свой народ, затем другие и человечество в целом. Христиане претендуют на всемирное доминирование, что имеет свои плюсы и минусы. Кстати было бы хорошо для человечесвта, если бы была одна религия. Но это было бы возможно только если бы действительно Бог давал ориентировки, а не люди их придумывали. Но это так, к слову. А я хотел сказать другое. Фарисеи были патриоты и мечтали об избавления от власти Рима. А Иисус предстал в НЗ как ниспровергатель, призывавший к вселенской катастрофе как по вертикали - до Неба, так и по горизонтали - до разрушения городов и семей.

Христос так же учил заботе о семье, кто о своих домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Христос, никогда не претендовал на мировое господство, иначе бы сатана не искушал Его этим.
                          Одна религия это хорошо, но все дело в том, что Христос учил о добровольном принятии Его учений. Любое навязывание каких либо идей, есть насилие над личностью и свободой выбора. А так конечно, всех можно запугать и все сразу же автоматически стали бы верить в одну религию, кто не согласен, анафема и смерть. Отсюда и разногласия в вере, из за учения Христа о свободе воли. Просто каждый хочет эту свободу подчинить под свою руку, но не получается так как хотелось бы, учение совсем не о том, о чем думают главенствующие, диктаторы и завоеватели желающие править и подчинять.

Патриотизм фарисеев заключался в своем насиженном месте и главенстве в нем же. Патриотизм же Христа не привязывался к границам заповедей и букв, Он освободил человечество, от власти друг над другом, тем самым сделав людей равными гражданами всего мира, независимо от национальности, назвав их братьями и друзьями. Живущие этими принципами никогда не будут воевать друг с другом потому, что мы все люди, в какой то степени братья и сестры по духу, если являемся таковыми имея один дух, одну цель, цель эта, уважение к ближнему, при этом уважая Отца.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от dolg
                            Христос так же учил заботе о семье, кто о своих домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                            От Луки, глава 14
                            25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                            26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Zdvig
                              От Луки, глава 14
                              25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                              Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                              (1Тим.5:8)

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от dolg
                                Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                                (1Тим.5:8)
                                то есть выбирай что тебе удобней и игнорируй что не удобно?

Комментарий

Обработка...