Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Степан
    Что не один не следует за Ним, это уже чересчур. Откуда можно знать такое? Ясно, что с Вами трудно говорить, т.к. не верите даже людям. Я видел очень много настоящих христиан и вижу их ежедневно. Хотя Вам кажется, что их нет, т.к. по той или иной причине Вы верите негативной информации о христианах, чем положительной. А если и видите, то Вы замечаете только плохих, а хорошее чаще всего не рекламирует себя, а делает своё хорошее дело молча. Всегда были настоящие христиане и всегда были ложные. А кто из них настоящий или ложный, хотя и мы можем знать, но в действительности знает Бог. Он же и разберётся со всеми. Для Вас это может кажется смешным или там фантастичним, но так будет.
    конечно не верю, я ведь не верующий.

знать можно по делам, ни один из христиан так и не научился жить как Иисус.

и на счёт хорошего...что бы любить или относится по человечески к другим незачем записываться в христиане, достаточно просто быть человеком, а вот если есть желание показать себя другим хорошим, правильным, познавшим истину то да, христианство для этого идиально подходит.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Zdvig
      конечно не верю, я ведь не верующий.

знать можно по делам, ни один из христиан так и не научился жить как Иисус.

и на счёт хорошего...что бы любить или относится по человечески к другим незачем записываться в христиане, достаточно просто быть человеком, а вот если есть желание показать себя другим хорошим, правильным, познавшим истину то да, христианство для этого идиально подходит.
      Тогда с Вами нечего говорить, т.к. никому не верите. А себе хоть верите? Учёным также не верите? Откуда знаете, что не один не научился жить как Иисус? Если уж никто, то Вы будьте, как Он. Или и Он также фальш, как и все мы? Лично меня не интересует, лучше ли я кого-либо? Меня инетересует вопрос: как я со своими недостатками могу войти в Царство Божие? Извиняюсь, Вы не фальшивый, а настоящий идельный человек, который лучше любого из верующих в Бога и есть хороший, правильный и познавший истину. Наверное и я должен у Вас справшивать дорогу к истине, я её не знаю, а Вы, получается, знаете. Ну, Ну, просветите своим светом тёмных и заблудших людей!!!
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Степан
        Тогда с Вами нечего говорить, т.к. никому не верите. А себе хоть верите? Учёным также не верите? Откуда знаете, что не один не научился жить как Иисус? Если уж никто, то Вы будьте, как Он. Или и Он также фальш, как и все мы? Лично меня не интересует, лучше ли я кого-либо? Меня инетересует вопрос: как я со своими недостатками могу войти в Царство Божие? Извиняюсь, Вы не фальшивый, а настоящий идельный человек, который лучше любого из верующих в Бога и есть хороший, правильный и познавший истину. Наверное и я должен у Вас справшивать дорогу к истине, я её не знаю, а Вы, получается, знаете. Ну, Ну, просветите своим светом тёмных и заблудших людей!!!
        если ты говоришь лишь затем, что бы уверить собеседника в истинности лишь твоего мнения, то ты действительно зря тратишь свои усилия.

себе мне верить незачем, так как нет меня двух, что бы я один верил себе другому, такая шизофрения присуща верующим, в сознании которых борется их сущность и внедрённая верой псевдоличность.

я вообще никому не верю, а узнать что ниодин христианин не стал Иисусом просто, это б и было бы тогда вторым его пришествием.

а ты, со своей верой в правильность своей веры можешь войти только в небеса своей гордыни о своём самомнении.
        Последний раз редактировалось Zdvig; 04 September 2011, 01:04 PM.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от zak51
          Дела духа и плоти на мой взгляд провокационное разграничение с подковыркой против тех, кто живет не по христианским догмам. Мы-то, мол, цивилизованные, знаем как надо без суеверий. Не камню поклоняемся, а непорочно зачатому. Конечно, тут и про каннибалов можно сказать, не мешает еще и про сексменьшинства и далее по списку. На самом же деле речь должна идти о том, что живут люди везде или по совести или без нее. Считайте для себя эталоном некое Царство во главе с Христом, но уважайте другие цивилизации. Иначе что? Религиозные войны, как это было много раз.
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21) Вы видите в этом подковырку? Разве это не воспитание совести? Истина освобождает от этих дел, человек становиться свободным от суеверий и рабства греха.
          Жить по совести, это жить по устоям общества или личным принцыпам. Кому то совесть позволяет украсть, кому то физически устранить неугодного, кому то не позволяет разговаривать с незнакомым. у кого то она вообще молчит. Уважать другие цивилизации, не значить повторять их поступки, из уважения к ним.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Zdvig
            1. если ты говоришь лишь затем, что бы уверить собеседника в истинности лишь твоего мнениея, то ты действительно зря тратишь свои усилия.

2. себе мне верить незачем, так как нет меня двух, что бы я один верил себе другому, такая шизофрения присуща верующим, в сознании которых борится их сущность и внедрённая верой псевдоличность.

3. я вообще никому не верю, а узнать что ниодин христианин не стал Иисусом просто, это б и было бы тогда вторым его пришествием.

4. а ты, со своей верой в правильность своей веры можешь войти только в небеса своей гордыни о своём самомнении.
            1. Не только моё мнение полно истины, но и в твоём мнении много истины.

2. Так мы иногда говорим, мол, сам себе не могу поверить, увидел Федю за соседним столом, а говорили, что он умер?

3. Ёще никогда не слышал, чтобы верующие говорили, что они станут Иисусом.

4. У меня в этом нет гордыни, не считаю, что моя вера самая правильная, а надеюсь на то, что Кровь Иисуса Христа омоет меня и я смогу войти в Царство Божие. Где же здесь гордость или то, что я кому-либо препятствую туда войти? Самое первое, тебе желаю туда войти. Если бы ты действительно знал, что это такое, то сам бы туда стремился.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Степан
              Ёще никогда не слышал, чтобы верующие говорили, что они станут Иисусом.
              а разве не учениками Иисуса они себя называют? Вот только что то учатся почему то лишь трепать его имя и оправдывать себя им.

Сообщение от Степан
              У меня в этом нет гордыни, не считаю, что моя вера самая правильная, а надеюсь на то, что Кровь Иисуса Христа омоет меня и я смогу войти в Царство Божие. Где же здесь гордость или то, что я кому-либо препятствую туда войти? Самое первое, тебе желаю туда войти. Если бы ты действительно знал, что это такое, то сам бы туда стремился.
              Это и есть твоя гордыня, ты мало того, что веришь в правильность лишь своей веры, так ещё и стремишься меня в этом уверять и желаешь что бы я стал таким же, но как и любой гордец в этом видишь лишь благо.

А твои россказни о том, что ты знаешь что такое царство божее, а не просто веришь что оно такое,каким тебе верится по сути своей есть ложь.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от dolg
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21) Вы видите в этом подковырку? Разве это не воспитание совести? Истина освобождает от этих дел, человек становиться свободным от суеверий и рабства греха.
                Жить по совести, это жить по устоям общества или личным принцыпам. Кому то совесть позволяет украсть, кому то физически устранить неугодного, кому то не позволяет разговаривать с незнакомым. у кого то она вообще молчит. Уважать другие цивилизации, не значить повторять их поступки, из уважения к ним.
                Получается смесь из принципиально разных элементов, где как бы на стороне христиан все хорошее, а на стороне еретиков, к примеру, или идолопоклонников все плохое. Что вера, а что суеверие это вопрос неоднозначный. Когда-то и христианство было небольшой сектой.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Zdvig
                  1. а разве не учениками Иисуса они себя называют? Вот только что то учатся почему то лишь трепать его имя и оправдывать себя им.

2. Это и есть твоя гордыня, ты мало того, что веришь в правильность лишь своей веры, так ещё и стремишься меня в этом уверять и желаешь что бы я стал таким же, но как и любой гордец в этом видишь лишь благо.

3. А твои россказни о том, что ты знаешь что такое царство божее, а не просто веришь что оно такое,каким тебе верится по сути своей есть ложь.
                  1. Так, они называли себя учениками Христа, но не говорили что будут или станут Иисусом.

2. Видно здесь два гордеца нарвались один на одного. Я ещё ни разу не высказал своего мнения о твоей гордости.

3. Я верю, что так есть и будет. Верить это не ложь. Но когда моя вера подразумевает то, что в действительности есть, ясно, что моя вера была правильной. В этом никакой гордости нет. Как я и говорю, поживём увидим.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Степан
                    1. Так, они называли себя учениками Христа, но не говорили что будут или станут Иисусом.

2. Видно здесь два гордеца нарвались один на одного. Я ещё ни разу не высказал своего мнения о твоей гордости.

3. Я верю, что так есть и будет. Верить это не ложь. Но когда моя вера подразумевает то, что в действительности есть, ясно, что моя вера была правильной. В это никакой гордости нет. Как я и говорю, поживём увидим.
                    а чему они "учатся" то у Иисуса? Христианские толкования о нём людям впаривать и придумывать и самим творить чёрти что им оправдываваясь?

да высказывай, если есть что высказать.

верь, кто ж против? Выдавать свою веру за знание ложь.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Zdvig
                      1. а чему они "учатся" то у Иисуса? Христианские толкования о нём людям впаривать и придумывать и самим творить чёрти что им оправдываваясь?

2. да высказывай, если есть что высказать.

3. верь, кто ж против? Выдавать свою веру за знание ложь.
                      1. Иисус никогда не делал людям плохо. Он пришёл, чтобы спасти нас и умер за нас. А если они творят не то, что надо, так за это Иисус их не похвалит.

2. я не вижу гордости в тебе, а вижу недопонимание.

3. Я не сказал, что моя вера это знание. Я верю, что так и есть. Выходит и ты лжешь, т.к. не знаешь есть ли Бог в действительности, а, значит, веришь? Откуда ты знаешь, что Бога нет? Что, сам всё исследовал? Учёным же ты не веришь? Выдавать свою веру за знание ложь.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Степан
                        1. Иисус никогда не делал людям плохо. Он пришёл, чтобы спасти нас и умер за нас. А если они творят не то, что надо, так за это Иисус их не похвалит.

2. я не вижу гордости в тебе, а вижу недопонимание.

3. Я не сказал, что моя вера это знание. Я верю, что так и есть. Выходит и ты лжешь, т.к. не знаешь есть ли Бог в действительности, а, значит, веришь? Откуда ты знаешь, что Бога нет? Что, сам всё исследовал? Учёным же ты не веришь? Выдавать свою веру за знание ложь.
                        ну что ты не видишь гордости в себе как раз не удивительно, но это ведь не мешает тебе верить в правильность своего мнения о правильности твоей веры и уверять в этом других считая их представления не правильными.

я не знаю ни есть ли бог, нет ли бога, я просто знаю что вера это не знание и любой выдающий свою веру за знание лжёт.

твои слова о царстве божьем "Если бы ты действительно знал, что это такое, то сам бы туда стремился." показывают что ты якобы знаешь его , поэтому стремишься, а на деле просто веришь.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от zak51
                          Получается смесь из принципиально разных элементов, где как бы на стороне христиан все хорошее, а на стороне еретиков, к примеру, или идолопоклонников все плохое. Что вера, а что суеверие это вопрос неоднозначный. Когда-то и христианство было небольшой сектой.

Если на стороне христиан все хорошее, то что в этом плохого? Если человек живет этими принципами, то как он может быть еретиком? Вера познается не количеством верующих и не размерами храмов, а истиной которую несет. Даже один человек говорящий правду, заслуживает внимания, чем тысячи ему перечащих и давящих своим авторитетом.
                          Сама правда это не количество и не мнение окружающих. Правда независима и не выбирает на чьей стороне быть.Она будет там, где ее выберут.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Zdvig
                            1. ну что ты не видишь гордости в себе как раз не удивительно, но это ведь не мешает тебе верить в правильность своего мнения о правильности твоей веры и уверять в этом других считая их представления не правильными.

2. я не знаю ни есть ли бог, нет ли бога, я просто знаю что вера это не знание и любой выдающий свою веру за знание лжёт.

3. твои слова о царстве божьем "Если бы ты действительно знал, что это такое, то сам бы туда стремился." показывают что ты якобы знаешь его , поэтому стремишься, а на деле просто веришь.
                            1. разницы нет, я только верю, а правильно ли это, увидим очень скоро.

3. я только смотрю на твои слова: «я не знаю ни есть ли бог, нет ли бога» ― означает только одно, что ты не имеешь знание, а там где нет знания человек верит, а поэтому, по твоим же словам делаю заключение, что ты врёшь.

2. якобы, не означает, что знаю. Я верю.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от dolg
                              Если на стороне христиан все хорошее, то что в этом плохого? Если человек живет этими принципами, то как он может быть еретиком? Вера познается не количеством верующих и не размерами храмов, а истиной которую несет. Даже один человек говорящий правду, заслуживает внимания, чем тысячи ему перечащих и давящих своим авторитетом.
                              Сама правда это не количество и не мнение окружающих. Правда независима и не выбирает на чьей стороне быть.Она будет там, где ее выберут.
                              Я про другое говорил, про то, что Вы подряд перечисляете весь негатив, по Вашему, от похоти до ереси, и даете понять, что к христианам это все не относится, а относится к каким-то еретикам-идолопоклонникам. А я говорю, что это еще бабушка надвое сказала, кто греховодник, а кто праведник.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от dolg
                                правда это свод законов для правления и она там, где её диктуют и принимают.

Комментарий

Обработка...