Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от zak51
    Вы у меня стереотипы заметили? Которые к тому же от слушания авторитетов или общества? Какие это авторитеты или общество продвигают сейчас атеистические идеи? Сплошь религиозный ренессанс: христианство, ислам, приче разных направлений.
    Есть стереотипы атеизма, вы же не отрицаете, что тот мир, где Бог, или Высший разум, кому как ближе, вам знаком? Или вы полностью уверены в теории Дарвина? У нас у всех полно стереотипов, как то, мое бывшее отношение к религии, я тоже не мог понять, как это? Потихоньку дошел до понимания того, что везде есть нормальные люди, если говорить языком веры, то везде есть люди угодные Богу.
    Только прошу не вздумайте эти слова приводить мне в упрек, что я разделяю людей на нормальных и ненормальных. Я разделяю их по другому, честный или нет и то, это в общем, лично за глаза я не кого не сравниваю, не мое дело.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от dolg
      Есть стереотипы атеизма, вы же не отрицаете, что тот мир, где Бог, или Высший разум, кому как ближе, вам знаком? Или вы полностью уверены в теории Дарвина? У нас у всех полно стереотипов, как то, мое бывшее отношение к религии, я тоже не мог понять, как это? Потихоньку дошел до понимания того, что везде есть нормальные люди, если говорить языком веры, то везде есть люди угодные Богу.
      Единственным стереотипом при научном подходе может быть только отсутстие стереотипов. И атеизм может иметь "мягкую" оболочку. Важно исходить из принципа, что на веру ничего приниматься не может. Может ли в природе существовать Бог-личность с каким-то качествами? Исключать не будем, но и поверить в то, что бродячий проповедник, которых было пруд пруди среди иудеев, оказался Сыном Бога и сам Богом - это нонсенс. И кому верить - Савлу - ап.Павлу? Увольте.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от zak51
        Единственным стереотипом при научном подходе может быть только отсутстие стереотипов. И атеизм может иметь "мягкую" оболочку. Важно исходить из принципа, что на веру ничего приниматься не может. Может ли в природе существовать Бог-личность с каким-то качествами? Исключать не будем, но и поверить в то, что бродячий проповедник, которых было пруд пруди среди иудеев, оказался Сыном Бога и сам Богом - это нонсенс. И кому верить - Савлу - ап.Павлу? Увольте.
        Я уже писал по поводу веры на другой ветке. Я считаю, Бога логичным, но не буду особо распространяться, тема еще в процессе, может меня переубедят. Если нельзя ничего увидеть или понять, то как можно верить? В начале что то узнаем, потом делая вывод для себя мы начинаем в это верить или нет. Бродячий Проповедник, как написано исцелял, воскрешал, и учил не тому, чему учили отцы. Вера это понятие субъективное. Трудно поверит кому то в то, что происходило две тысячи лет назад. Но я смотрю не только на ту буквальную реальность о которой говорят, это было так, верь, для меня все таки это слепо. Я верю еще множеству различных примеров. Например, есть фраза Христа, когда Его Благая Весть распространиться по всей земле, тогда придет конец. Под словом земля могло быть что угодно, и область где жили евреи, может быть большая территория. Но я вижу, что слова и Бога говорящего Прославлю Имя Твое всем народам. Это говорит и о том, что земля имелась в виду целиком. Хотя это абсурдно звучит с точки зрения атеизма. Как мог малоизвестный человек из Римской провинциальной дыры, стать известным на весь мир? При этом уже не осталось места на земле, где бы не было в свободном обороте БВ Христа, Новый Завет. Это только одно из таких примеров, который не укладывался у меня в голове. Евреи которых гнали, а учение ихнее приняла вся Европа, а позже и весь мир признал его. Я говорю о верящих. Вот даже и вы о нем слышали. Все религии Его признают, я не могу это объяснить научно. Для меня это нечто невозможное. Даже если взять любую разрекламированную книгу в которую вложены колоссальные средства, то нет такой. Любая популярная книга теряет свою актуальность после окончания средств на ее рекламу. Она еще может быть популярна пару поколений, но потом она будет лишь известна в узких кругах фанатов любителей.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от dolg
          Я уже писал по поводу веры на другой ветке. Я считаю, Бога логичным, но не буду особо распространяться, тема еще в процессе, может меня переубедят. Если нельзя ничего увидеть или понять, то как можно верить? В начале что то узнаем, потом делая вывод для себя мы начинаем в это верить или нет. Бродячий Проповедник, как написано исцелял, воскрешал, и учил не тому, чему учили отцы. Вера это понятие субъективное. Трудно поверит кому то в то, что происходило две тысячи лет назад. Но я смотрю не только на ту буквальную реальность о которой говорят, это было так, верь, для меня все таки это слепо. Я верю еще множеству различных примеров. Например, есть фраза Христа, когда Его Благая Весть распространиться по всей земле, тогда придет конец. Под словом земля могло быть что угодно, и область где жили евреи, может быть большая территория. Но я вижу, что слова и Бога говорящего Прославлю Имя Твое всем народам. Это говорит и о том, что земля имелась в виду целиком. Хотя это абсурдно звучит с точки зрения атеизма. Как мог малоизвестный человек из Римской провинциальной дыры, стать известным на весь мир? При этом уже не осталось места на земле, где бы не было в свободном обороте БВ Христа, Новый Завет. Это только одно из таких примеров, который не укладывался у меня в голове. Евреи которых гнали, а учение ихнее приняла вся Европа, а позже и весь мир признал его. Я говорю о верящих. Вот даже и вы о нем слышали. Все религии Его признают, я не могу это объяснить научно. Для меня это нечто невозможное. Даже если взять любую разрекламированную книгу в которую вложены колоссальные средства, то нет такой. Любая популярная книга теряет свою актуальность после окончания средств на ее рекламу. Она еще может быть популярна пару поколений, но потом она будет лишь известна в узких кругах фанатов любителей.
          Как раз насчет принятия Европой учения евреев советую прочитать статью биографа семьи Ротшильдов М.Раважа на эту тему. Возможно Вас немного отрезвят его оценки воздействия иудеев на западную цивилизацию. А популярности Библии, как впрочем и Корана, удивляться нечего. Самые распространенные религии, их книги естественно самые популярные. А вот с продвижением христианства не атк хорошо как этого хотелось бы тем, кто пророчит будущее. Не овладевает Благая Весть миром, да и не овладеет. Надо быть реалистами. Так что ничего такого, что в голове не укладывается, нет. И еще раз: проповедников, целителей, пророков, колдунов, претендентов на мессианство и т.д. в Иудее было очень много. А тому кто остался в веках - Иисусу, да - тому повезло, правда посмертно. Были и другие оч. известные типа Бара Кохбы. Но были и вожди восставших. В общем здесь следует применить наше понимание роли личности в истории. Не всем претендовать на бессмертие и уж подавно только единицам остаться таковыми в верованиях людей.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от zak51
            Как раз насчет принятия Европой учения евреев советую прочитать статью биографа семьи Ротшильдов М.Раважа на эту тему. Возможно Вас немного отрезвят его оценки воздействия иудеев на западную цивилизацию. А популярности Библии, как впрочем и Корана, удивляться нечего. Самые распространенные религии, их книги естественно самые популярные. А вот с продвижением христианства не атк хорошо как этого хотелось бы тем, кто пророчит будущее. Не овладевает Благая Весть миром, да и не овладеет. Надо быть реалистами. Так что ничего такого, что в голове не укладывается, нет. И еще раз: проповедников, целителей, пророков, колдунов, претендентов на мессианство и т.д. в Иудее было очень много. А тому кто остался в веках - Иисусу, да - тому повезло, правда посмертно. Были и другие оч. известные типа Бара Кохбы. Но были и вожди восставших. В общем здесь следует применить наше понимание роли личности в истории. Не всем претендовать на бессмертие и уж подавно только единицам остаться таковыми в верованиях людей.
            О как много я слышал про различные книги, в том числе и Марка Раважа, какая цель преследовалась, трудно сказать. Увеличение гонения на евреев?
            Коран писался для арабов, это есть ихняя национальная религия. Христианство нет, там нет национальности. О Коране не слышали многие восточные народы, о Христе они говорят, что Он у них учился. Это так к слову. О Благой Вести именно, не говориться что она завладеем миром. Там говориться когда распространится по всей земле. Вообщем это опять же субъективное мнение каждого. Во что верить или что видеть.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от dolg
              По вашему это беседа? Ваш школьный жаргон, не дает ей быть. Тут уж не в понимании. Захотите поймете, я не выкручиваюсь, тем более мне скрывать нечего. Ищущий ошибку обязательно ее увидит. Где угодно и в ком угодно.
              ищущий оправдания их и находит.
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Степан
                Под христианами подразумеваются люди, которые следуют за Христом. Разные люди по-разному следуют за Христом. Сам Христос сказал: Мф 13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов. То, что некоторые делают, называясь христианами, для той или иной цели, не говорит о то, что всё сказанное Христом есть ложь и направлено для порабощения и подчинения человека. Дела таких христиан сами говорят за себя и достойны не только Вашего порицания, но главное, что они будут наказаны за свои беззакония. Христос сказал также: Мф. 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними. Если следовать хотя бы этому принципу, то никогда не сделашь никому плохого, т.к. себе же не желаешь плохого. Например, Гитлер верил в Бога, но его дела сами за себя говорят и язык не повернётся, чтобы его назвать ещё и христианином. Мф. 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Разницы нет, как кто называется, но если его дела есть соблазном, то сохрани Господи от этого. Мы живём во время соблазнов, которые как никогда мешают людям искать истину. Вы один из тех, кто замечает эти соблазны и они кидают на истинное христианство негативный свет. У истинного христианина поступков, достойных соблазна, не должно быть.
                а с чего такое утверждение?

Христиане это вовсе не следующие за Иисусом, так как ни один из них не стал таковым, а следущие за христианским учением спекулирующем на имени Иисуса и понятии бога и в этом их дела наглядно показывают чего они на самом деле ученики и куда следуют.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от dolg
                  О как много я слышал про различные книги, в том числе и Марка Раважа, какая цель преследовалась, трудно сказать. Увеличение гонения на евреев?
                  Коран писался для арабов, это есть ихняя национальная религия. Христианство нет, там нет национальности. О Коране не слышали многие восточные народы, о Христе они говорят, что Он у них учился. Это так к слову. О Благой Вести именно, не говориться что она завладеем миром. Там говориться когда распространится по всей земле. Вообщем это опять же субъективное мнение каждого. Во что верить или что видеть.
                  М.Раваж, на мой взгляд, уловил характер воздействия христианства на языческое население Римской империи, да и вплоть до наших дней: раздвоение личности. Коран "был дан" арабу, но суть ислама в том, что по идее он должен объединять всех верующих, включая условно австралийских аборигенов. Другое дело, что как обычно это бывает с религиями ислам стал не только разрастаться, но и дробиться. Если говорить о распространении религий, но на современном этапе даже про карго культ можно сказать, что он известен во всех странах. Речь конечно шла о том, что Благая Весть должна была завладеть миром. Как мечтал Иоанн Кронштадский о том, что маковки церквей пойдут на Восток там в Китай и т.д. И именно отсутствие этого позволяет многим говорить, что до конца света еще далеко, не созрели условия.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от zak51
                    М.Раваж, на мой взгляд, уловил характер воздействия христианства на языческое население Римской империи, да и вплоть до наших дней: раздвоение личности. Коран "был дан" арабу, но суть ислама в том, что по идее он должен объединять всех верующих, включая условно австралийских аборигенов. Другое дело, что как обычно это бывает с религиями ислам стал не только разрастаться, но и дробиться. Если говорить о распространении религий, но на современном этапе даже про карго культ можно сказать, что он известен во всех странах. Речь конечно шла о том, что Благая Весть должна была завладеть миром. Как мечтал Иоанн Кронштадский о том, что маковки церквей пойдут на Восток там в Китай и т.д. И именно отсутствие этого позволяет многим говорить, что до конца света еще далеко, не созрели условия.
                    Я не совсем разделяю взгляды православия или других организаций. но и не говорю, что там одни безбожники. Я уже говорил, что по искренности и по делам, такие люди угодны Богу.
                    Я понимаю, что к распространению религий причастны люди, но я не об этом. Я же говорю о том, что об этом всем говорилось еще за долго до происходящего. Как это делалось и кем, это второй вопрос, но так и произошло. Жгли, убивали, травили, все было, но Благая Весть Жива, о ней мало кто еще не слышал и это факт. Коран был позже и не подвергался такому уничтожению и запрету, со стороны мусульман, как Библия запрещалась со стороны "христианской" инквизиции, вплоть до сжигания на костре. Я не говорю о римских пытках первых христиан. Благая весть не может завладеть этим миром физически, об этом говорил и Христос. Вы будете гонимы и попираемы за имя Мое, Мое царство не от сюда, когда прийду найду ли веру на земле? Лишь малая часть спасется. Когда Ной строил ковчег сорок лет, за это время он говорил об уничтожении мира. Ни кто не захотел его слушать, думая что он совсем сошел с ума. Так и сейчас, честность и правда не в почете в этом мире. Весь мир лежит во зле, Благая Весть не сможет завладеть миром ну ни как. Завладеть но только силой, честным можно стать только добровольно.
                    Последний раз редактировалось dolg; 04 September 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Zdvig
                      ищущий оправдания их и находит.
                      Если бы так и было, то все были бы безгрешны и не было бы тюрем. А мне искать оправдания незачем, судья мне один, Бог.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от dolg
                        Если бы так и было, то все были бы безгрешны и не было бы тюрем. А мне искать оправдания незачем, судья мне один, Бог.
                        самооправдания людей не влияют на безгрешность или колличество тюрьм, оно лишь позволяет людям оправдывать свои поступки и продолжать совершать

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от dolg
                          Жгли, убивали, травили, все было, но Благая Весть Жива, о ней мало кто еще не слышал и это факт. Коран был позже и не подвергался такому уничтожению и запрету, со стороны мусульман, как Библия запрещалась со стороны "христианской" инквизиции, вплоть до сжигания на костре. Я не говорю о римских пытках первых христиан. Благая весть не может завладеть этим миром физически, об этом говорил и Христос. Вы будете гонимы и попираемы за имя Мое, Мое царство не от сюда, когда прийду найду ли веру на земле? Лишь малая часть спасется.
                          Ну, не буду спорить насчет преследований, кого больше, кого меньше. Меряться мучениками многие, и я в том числе, считают контрпродуктивным. Я про другое хочу: Вы вот все про Благую Весть, а ведь она про Царствие Небесное, а не про что-то другое. А Вы вроде бы Царствие Небесное не очень?

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от zak51
                            Ну, не буду спорить насчет преследований, кого больше, кого меньше. Меряться мучениками многие, и я в том числе, считают контрпродуктивным. Я про другое хочу: Вы вот все про Благую Весть, а ведь она про Царствие Небесное, а не про что-то другое. А Вы вроде бы Царствие Небесное не очень?
                            Что значить не очень? Как раз наоборот.
                            Дела того Царства это дела Духа, дела Духа они известны и записаны в Библии. Есть дела плоти и дела духа. Попав в племя дикарей, мы же не будем с ними разделять трапезу с человечиной, или делать какие другие неприемлемые для нашей ментальности поступки? Это значит жить цивилизацией и не делать глупых суеверий? Так мы и должны жить в правде здесь, являясь гражданами того государства где Царь Иисус Христос и где лож неприемлема.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от dolg
                              Что значить не очень? Как раз наоборот.
                              Дела того Царства это дела Духа, дела Духа они известны и записаны в Библии. Есть дела плоти и дела духа. Попав в племя дикарей, мы же не будем с ними разделять трапезу с человечиной, или делать какие другие неприемлемые для нашей ментальности поступки? Это значит жить цивилизацией и не делать глупых суеверий? Так мы и должны жить в правде здесь, являясь гражданами того государства где Царь Иисус Христос и где лож неприемлема.
                              Дела духа и плоти на мой взгляд провокационное разграничение с подковыркой против тех, кто живет не по христианским догмам. Мы-то, мол, цивилизованные, знаем как надо без суеверий. Не камню поклоняемся, а непорочно зачатому. Конечно, тут и про каннибалов можно сказать, не мешает еще и про сексменьшинства и далее по списку. На самом же деле речь должна идти о том, что живут люди везде или по совести или без нее. Считайте для себя эталоном некое Царство во главе с Христом, но уважайте другие цивилизации. Иначе что? Религиозные войны, как это было много раз.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Zdvig
                                а с чего такое утверждение?

Христиане это вовсе не следующие за Иисусом, так как ни один из них не стал таковым, а следущие за христианским учением спекулирующем на имени Иисуса и понятии бога и в этом их дела наглядно показывают чего они на самом деле ученики и куда следуют.
                                Что не один не следует за Ним, это уже чересчур. Откуда можно знать такое? Ясно, что с Вами трудно говорить, т.к. не верите даже людям. Я видел очень много настоящих христиан и вижу их ежедневно. Хотя Вам кажется, что их нет, т.к. по той или иной причине Вы верите негативной информации о христианах, чем положительной. А если и видите, то Вы замечаете только плохих, а хорошее чаще всего не рекламирует себя, а делает своё хорошее дело молча. Всегда были настоящие христиане и всегда были ложные. А кто из них настоящий или ложный, хотя и мы можем знать, но в действительности знает Бог. Он же и разберётся со всеми. Для Вас это может кажется смешным или там фантастичним, но так будет.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...