Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от w5346c
    В то время уже процветали великие культуры Древней Индии и Китая.
    Нет, не было это естественно для того времени. Разве что среди диких скотоводческих племен и их богов.

Иисус сказал - любите друг друга? Ха! Почитайте поэзию Древнего Египта, и удивитесь - люди за тысячи лет до Христа умели любить друг друга и воспевали любовь. Но дикие скотоводческие племена и их боги - нет... там лишь ненависть и кровь.
    Так Иисус дал учение о любви тем, кто не знали этого, или не следовали этому.
    О знании древних египтян читал, особенно глубокое учение великого Гермеса, жившего за тысячи лет до Моисея.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от w5346c
      Почему, есть и такие.. В Новом Завете например.. Хотя лично я считаю религию И. Христа - другой религией, его самого - всего лишь человеком-учителем, каким был Сократ например. И слова Христа воспринимаю как слова человека, а не Бога.
      А вообще нет на 100% отрицательных персонажей.. Если постараться, в любом можно найти что-то положительное.
      ... фото ...
      Ну вот вы нам и найдите то положительное место, которое вам понравилось. Добавте разнообразие так сказать в свои посты.
      А то даже в фюроре позитив нашли, а во Христе так пока и не смогли.

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от w5346c
        А что было естественно для того времени? В то время египтяне уже использовали в своей жизни вот эти заповеди, сильно сокращенную версию которых Христос принес евреям только спустя более 1000 лет.
        Христос принёс евреям заповеди, которые были у египтян? Это вы у того писателя прочитали (уже забыла его имя), которого я должна прочитать? Евреи 40 лет бродили по пустыне и не увидели Земли Обетованной, потому что не могли расстаться с языческими культами, которые вынесли из Египта. Моисею постоянно приходилось заступаться за них перед Богом.

Сообщение от w5346c
        Иисус сказал - любите друг друга? Ха! Почитайте поэзию Древнего Египта, и удивитесь - люди за тысячи лет до Христа умели любить друг друга и воспевали любовь.
        Любовь гетер.

Сообщение от w5346c
        Но дикие скотоводческие племена и их боги - нет... там лишь ненависть и кровь.
        У еврейского народа, который почитал своего Бога и жил в окружении языческих культов, было целомудрие, которого не было у других народов.
        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от DarkySoul
          Что в Вашем случае грех?
          Приведем пример.
          Приехал пастор в африканскую деревню Мумбо-Юмбо. Они его сьели. Для негров это хорошо
          Только до тех пор, пока до них очередь не дойдёт.
          Сообщение от DarkySoul
          Почему Вы ставите Христианство Выше религии африканцев?
          Не хочу, чтобы меня съели.

Сообщение от DarkySoul
          Если бы в Христианстве была бы хоть капля(!) истины, не было бы никаких мусульман, никаких течений, ВООБЩЕ НИКАКОЙ РЕЛИГИИ КРОМЕ ХРИСТИАНСТВА.
          Тот, кто ищет истину, находит её. Другое дело, что не всем она нужна. Течений не бывает в тоталитарных обществах, а там, где есть свобода, они всегда бывают.
          Мир вам!

Комментарий

• DarkySoul
            Отключен

• 02 August 2011
            • 103

Сообщение от ЮлияК

Тот, кто ищет истину, находит её. Другое дело, что не всем она нужна. Течений не бывает в тоталитарных обществах, а там, где есть свобода, они всегда бывают.
            Поэтому люди и ищат Истину в разных религиях. Но, увы, никто не найдет ее. Ибо ее нет.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от DarkySoul
              Поэтому люди и ищат Истину в разных религиях. Но, увы, никто не найдет ее. Ибо ее нет.
              Истина есть (иначе не было бы такого понятия), но некоторым удобнее жить без неё. Или частично с ней. Такие люди не понимают, какой бедной делают свою жизнь. Честертон очень верно подметил, что приключения бывают только там, где есть Авторитет. В стране хаоса приключений не бывает.
              Мир вам!

Комментарий

• DarkySoul
                Отключен

• 02 August 2011
                • 103

Сообщение от ЮлияК
                Истина есть (иначе не было бы такого понятия), но некоторым удобнее жить без неё. Или частично с ней. Такие люди не понимают, какой бедной делают свою жизнь. Честертон очень верно подметил, что приключения бывают только там, где есть Авторитет. В стране хаоса приключений не бывает.
                Бога нет. Аз есмь (Это есть) Истина. Все остальное - самообман.

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от DarkySoul
                  Бога нет. Аз есмь (Это есть) Истина. Все остальное - самообман.
                  То есть (перефразируя известную фразу Декарта), "я пишу на форуме, следовательно, я существую"? Не много :-)
                  Мир вам!

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от ЮлияК
                    То есть (перефразируя известную фразу Декарта), "я пишу на форуме, следовательно, я существую"? Не много :-)
                    Ай БРАВО!!! аЙ бис!

Я, признаюсь, даже не читал ВЕСЬ "материал"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...