Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...
Свернуть
X
-
Вы все усложняете... Я могу ответить гораздо проще и правдоподобнее. Просто этим людям нравилось убивать. Любили они это дело. Вид луж крови, мяса, вопли и стоны умирающих, бьющиеся в агонии тела... Это была их стихия. С каким диким смехом наверно вытаскивали они из колыбели очередного младенца и насаживали на меч.
А с животными было примерно так -
- Эй, Навин, глянь, вон овцы пасутся! А давай соревноваться кто больше овец замочит?
- А чо, давай! На раз-два-три. Раз... Два! Три!! Овец рубиии!!!
А то что вы пишете что им нельзя было брать ниче языческого - это неправда. Они не всегда убивали животных. А города они грабили, как Господь велел.
14 А всю добычу городов сих и весь скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили из них ни одной души.
15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
Так что попробуйте найти более правдоподобное объяснение, учитывающее, что иногда они скот язычников убивали, а иногда - грабили. Ваша версия выше - не выдерживает никакой критики.
А вообще удивительно - атеисты знают Библию лучше, чем христиане. Хотя я это уже давно заметилДа и если подумать - ничего удивительного. Врач знает о болезни больше, чем больной
Последний раз редактировалось w5346c; 31 July 2011, 03:20 PM.Комментарий
-
Вы все усложняете... Я могу ответить гораздо проще и правдоподобнее. Просто этим людям нравилось убивать. Любили они это дело. Вид луж крови, мяса, вопли и стоны умирающих, бьющиеся в агонии тела... Это была их стихия. С каким диким смехом наверно вытаскивали они из колыбели очередного младенца и насаживали на меч.
А с животными было примерно так -
- Эй, Навин, глянь, вон овцы пасутся! А давай соревноваться кто больше овец замочит?
- А чо, давай! На раз-два-три. Раз... Два! Три!! Овец рубиии!!!
А то что вы пишете что им нельзя было брать ниче языческого - это неправда. Они не всегда убивали животных. А города они грабили, как Господь велел.
14 А всю добычу городов сих и весь скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили из них ни одной души.
15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.
Так что попробуйте найти более правдоподобное объяснение, учитывающее, что иногда они скот язычников убивали, а иногда - грабили. Ваша версия выше - не выдерживает никакой критики.
А вообще удивительно - атеисты знают Библию лучше, чем христиане. Хотя я это уже давно заметилДа и если подумать - ничего удивительного. Врач знает о болезни больше, чем больной
Мир вам!Комментарий
-
А что вы против Логинова имеете? Не прочли ведь ни одного его произведения. А он между прочим
Лауреат премий: «Аэлита» (2008), «Странник» (2003), «Интерпресскон» (1995, 1998, 1999, 2006), «Беляевской премии» (1995), «Великое кольцо» (1983), «Портал» (2007).Комментарий
-
А я бы еще добавил Юлии вопрос о человеческих жертвоприношениях библейскому Богу. Если убийства еще как-то можно оправдать (пусть и с бо-о-о-ольшой натяжкой), то как оправдать жертвоприношения ("И обонял Господь приятное благоухание")?Комментарий
-
30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.Комментарий
-
Вы считаете что их оценка истории полностью верна, или .... ?
... давайте лучше проверим как вы знаите Библию -
найдите и раскажите нам здесь хотя бы об одном месте где Бог милостив к человеку, о Его Любви к человеку,
или вы считаете что таких мест в Библии нет ?
PS.
Стихи приветсвуются. Но главное ваша оценка.Комментарий
-
А вот про Христа -
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
Нацизм однако.Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то ваши знания Библии однобоки и имеют огромные пробелы.
Попробуйте еще раз.
Сбалансируйте так сказать - вы ж не фанатик, ... а ?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 August 2011, 04:16 AM.Комментарий
-
А вообще нет на 100% отрицательных персонажей.. Если постараться, в любом можно найти что-то положительное.
Комментарий
-
Почему, есть и такие.. В Новом Завете например.. Хотя лично я считаю религию И. Христа - другой религией, его самого - всего лишь человеком-учителем, каким был Сократ например. И слова Христа воспринимаю как слова человека, а не Бога.
А вообще нет на 100% отрицательных персонажей.. Если постараться, в любом можно найти что-то положительное.Комментарий
-
Добавлю и я свои пять копеек.
Открываем библию. Читаем.
"людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души".
(Чис 31:40)
Кста, Моисей сильно прогневался, что его воины не убили всех женщин:
"И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?"
(Чис 31:14,15)
Спросим Юлию: как вы относитесь к тому, что вашему богу приносились человеческие жертвоприношения?
... А кто-то (не буду указывать пальцем на участника Apollos) утверждал, что библейские законы объективны. Правда, после объяснения что это не так, он перестал это утверждать. Что сказать по этому поводу? Молодец, учится.
Опять спросим Юлию: вы считаете библейские законы объективными?Комментарий
Комментарий