Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 31 July 2011, 01:20 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Как, однако, быстро становятся новообращенными! Меня тоже иногда тянет в церковь зайти, более того, я туда захожу, там тихо и спокойно. Меня туда тоже Христос влечет и я христианин? Не забивайте-ка молодым атеистам головы, администрация!Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 30 July 2011, 08:35 PM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Анастасия написала, что её тянет в церковь не потому, что там тихо и спокойно, а потому что у неё сейчас тяжёлый период в жизни. Если вы не ходили в церковь, когда у вас было тяжело на душе, вы вряд ли поймёте людей, которые так поступают.Мир вам!Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Нет, Анастасия сто раз права, что решила сходить в церковь, если ей сейчас тяжело. Я ей даже завидую немного, русская церковь всегда рядом, можно ходить туда хоть каждый день. В православной церкви, куда я хожу иногда (она далеко), иногда поют по-русски. На меня всегда находит задумчивость в церкви и появляется спокойствие, если раньше что-то тревожило. А когда оттуда выйдешь, совсем иначе на всё смотришь. Как-то всё яснее становится, а от этого и спокойствие.Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
-
На днях прослушал книгу (аудиокнигу) Святослава Логинова "Свет в окошке". Впечатлила. Всем очень рекомендую, прослушать или прочитать. Фантастика, но очень необычная, аналогов нет.
Я слушал эту аудиокнигу -
Логинов Святослав - Свет в окошке [Семен Янишевский, 2010, 128 kbps] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
Чтец также очень хорошо читает.
Книга вообще не о религии, но и о ней есть кое-что, что мне понравилось.
Цитирую -
Хорошо тем, кто в убогости своей верует в господа. Они точно знают, что такое хорошо и что такое плохо, всё это решено за них и записано в дряхлых книгах. Плохо называется грехом, хорошо праведностью. Праведники будут замаринованы в райской скуке, грешники зажарены в аду. К тому же для грешников существует надежда, что любой грех может быть прощён безудержным милосердием божьим. Спросить бы Анютину мамашу, простится ли ей убийство младенца, наверняка сказала бы, что грех отмолен. Крестик-то у неё посреди декольте болтается, а вот душа давно где-то потеряна, и милосердие господне, заменившее совесть, тому очень поспособствовало. А тут сам большой, сам маленький, не на кого переложить груз, стой лицом к лицу со своим грехом.
В прежней жизни Илье Ильичу не раз приходилось слышать ханжески-удивлённое: «О каком грехе вы говорите? Вы же неверующий, значит, никакого греха для вас нет: воруйте, убивайте, распутничайте... Главное для вас в милицию не попасть».
Обычное дело, всякий меряет других по себе. Привыкнув к мысли, что на небесах сидит грозный надсмотрщик, добропорядочный христианин перекладывает на бога ответственность за собственные поступки и искренне полагает, что если бы не божий запрет, он непременно стал бы насильником и убийцей. Что же, ему виднее, быть может, он и станет. Насильничать, убивать, грабить характерно для рабов, которым вдруг перестала грозить плётка. Рабы божьи в этом смысле не являются исключением. А человеку неверующему приходится быть человеком самому, без помощи божественных кар. Единственный его помощник совесть, без которой вполне может обойтись благопристойный христианин.
И ещё от греха удерживает грех.
В грехах мы все как цветы в росе, Святых между нами нет.
А если ты свят ты мне не брат, Не друг мне и не сосед.
Я был в беде как рыба в воде, Я понял закон простой:
Там грешник приходит на помощь, где Отвёртывается святой.Комментарий
-
На днях прослушал книгу (аудиокнигу) Святослава Логинова "Свет в окошке". Впечатлила. Всем очень рекомендую, прослушать или прочитать.
В грехах мы все как цветы в росе, Святых между нами нет.
А если ты свят ты мне не брат, Не друг мне и не сосед.
Я был в беде как рыба в воде, Я понял закон простой:
Там грешник приходит на помощь, где Отвёртывается святой.
И ещё от греха удерживает грех.
-
Ну да ладно... Вот может вы мне ответите, меня давно уже интересует вопрос - животных-то зачем сыны Израилевы убивали? Для меня почему-то места с убийствами животных в Библии всегда были самыми дикими.. Людей - ну ладно, считали они что все до одного включая младенцев совершают страшные культы и злодеяния.. Ок, людей истребляем.. Животных почему? По инерции? Так разошлись убивая людей, что остановиться не могли?
20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.
Интересно, все что в городе - это включая крыс и мышей или нет? После истребления всех ослов и овец святые люди отлавливали крыс, мышей, ящериц, кротов для истребления, или нет?
В Библии, когда Бог говорил евреям, чтобы они истребляли всё, захваченное у язычников (животные всегда являлись частью добычи), это делалось потому, что евреи должны были понять, что всё, что имело отношение к язычеству, было для них нехорошо и должно было истребляться. Вспомните историю с одним евреем, который ослушался указа и закопал часть одежды и других захваченных вещей, и который поплатился за это жизнью. Саул также потерял доверие Бога, когда ослушался подобного указа, и Бог избрал вместо него Давида. Евреям, которые жили в окружении язычников, было очень трудно удержаться в своей вере, они раз за разом оставляли Бога и впадали в язычество, что всегда приносило им беды. Поэтому после сражений, в которых Бог помогал им, им было запрещено брать всё, что принадлежало язычникам, даже скот. Всё, что имело отношение к язычеству, истреблялось из их среды. Вероятно, это был единственный способ в то время дать людям понять, что нужно было сторониться язычества. В конце концов, на весах были убитые животные и загубленные души людей, которые Бог старался спасти, в том числе и потому, что в будущем хотел спасти всех людей через Мессию, Который выйдет из еврейского народа.Последний раз редактировалось ЮлияК; 31 July 2011, 04:44 PM.Мир вам!Комментарий
-
Там дальше -
Человек, раз в жизни испытавший благодетельные муки совести, уже не станет бездумно творить что ни попадя, прошлый грех стоит на страже, сохраняя чистоту души. А святой подобен невинному голубку, которому неведомы жалость и доброта. Биология давно знает это; заприте в одной клетке двух волков они подерутся, но побеждённый останется жив. А возьмите голубка и горлицу, тех, что, по наивному уверению песенки, никогда не ссорятся. Святая невинность не знает греха, и дело кончится убийством слабейшего, причём убийством медленным и жестоким, ибо крошечным клювиком несподручно убивать. И никто не вспомнит о жалости, жалость и сострадание доступны лишь тому, кто знает вкус крови.
Благословен будь спасительный грех!Комментарий
Комментарий