Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Улыбнитесь 2

Над дверью своего деревенского дома Бор прибил подкову, которая, согласно поверию, должна приносить счастье.
    Увидев подкову, один из посетителей воскликнул: "Неужели такой великий ученый, как вы, может действительно верить, что подкова над дверью приносит удачу?" -- "Нет, -- ответил Бор, -- конечно, я не верю. Это предрассудок. Но, вы знаете, говорят, она приносит удачу даже тем, кто в это не верит".

На одной из своих лекций Давид Гильберт сказал:
    -- Каждый человек имеет некоторый определенный горизонт.
    Когда он сужается и становится бесконечно малым, он превращается в точку.
    Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения".

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Анастасия1
      Участник

• 27 July 2011
      • 2

Я здесь, и никуда не девалась. Вот уже третий день я читаю и вдумываюсь в каждый отзыв!.. Сколько людей, столько и мнений. Каждое из них наводит на определённые раздумия. Отправляя сюда своё сообщение, я понимала, что правд и неправд бесчисленное множество, а истина одна, и она у каждого своя!.. Я не ждала чьих-то навязываний или "пинков под ...", скорее таким образом я сама себе дала "пинок", и знаете, кажется, мне это помогло! Нет, не определиться... Решиться! И я рада, пусть такому маленькому, но важному для меня шагу. В общем, как бы то ни было, завтра я отправляюсь в церковь и попробую понять что-то для себя. Я не знаю, что меня там ждёт и понравится ли мне это вообще... Но я туда иду! СПАСИБО! Я обещаю поделиться впечатлениями и мыслями.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Анастасия1
        Я здесь, и никуда не девалась. Вот уже третий день я читаю и вдумываюсь в каждый отзыв!.. Сколько людей, столько и мнений. Каждое из них наводит на определённые раздумия. Отправляя сюда своё сообщение, я понимала, что правд и неправд бесчисленное множество, а истина одна, и она у каждого своя!.. Я не ждала чьих-то навязываний или "пинков под ...", скорее таким образом я сама себе дала "пинок", и знаете, кажется, мне это помогло! Нет, не определиться... Решиться! И я рада, пусть такому маленькому, но важному для меня шагу. В общем, как бы то ни было, завтра я отправляюсь в церковь и попробую понять что-то для себя. Я не знаю, что меня там ждёт и понравится ли мне это вообще... Но я туда иду! СПАСИБО! Я обещаю поделиться впечатлениями и мыслями.
        Вы, Анастасия, вдумчивая и ...мудрая девушка.
        И это очень здорово, что вы во всем хотите составить себе свою "точку зрения" - свое понимание и суждение.
        ...И ...слушайте свое сердце.
        Я считаю, что люди на самом деле не так уж и плохи, как, иной раз, сами себя хотят преподнести

Находиться в поиске - это нормально для человека. Более того, это его (человека) сущность и естество.
        И это оч. здорово, что Вы задаете себе вопросы.

Успехов Вам во всех Ваших начинаниях!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Санчез

Не торопитесь с выбором.
          Готов подписаться!

...Но и не затягивайте - так, ведь, и жизнь может "промелькнуть"... И не заметишь: жил ли?
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 30 July 2011, 06:00 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
            Над дверью своего деревенского дома Бор прибил подкову, которая, согласно поверию, должна приносить счастье.
            Увидев подкову, один из посетителей воскликнул: "Неужели такой великий ученый, как вы, может действительно верить, что подкова над дверью приносит удачу?" -- "Нет, -- ответил Бор, -- конечно, я не верю. Это предрассудок. Но, вы знаете, говорят, она приносит удачу даже тем, кто в это не верит".

Бор наверное эксперимент проводил, а монтаж подковы был первой частью эксперимента.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от Анастасия1
              Анастасия, а деяния людей Божьих, например Иисуса Навина, уже прочли?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                Бор наверное эксперимент проводил, а монтаж подковы был первой частью эксперимента.
                Ага! а второй частью было намотать на подкову обмотку и подсоединить к источнику эл.питания. ... и тогда из карманов всех проходящих в дверь "изчезали" монетки и ключи от квартир, где деньги лежат...

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Смирна
                  Простите, это слова человека?
                  Всем хочется счастья, которое бы никуда не исчезало, но так не бывает. Вспомните историю с Крезом, известным богачём, который хвастал, что он на всю жизнь избавлен от несчастий. Ему сказали, чтобы он подождал, пока не умрёт, а потом уже хвастал. В конце концов на его страну напали, он потерял все свои богатства и погиб в плену.

Сообщение от Смирна
                  Кто "требует"? И где?
                  Иисус Христос оставил нам заповеди. Любить Бога и любить ближних.
                  Мир вам!

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Alex-Rost
                    Находиться в поиске - это нормально для человека. Более того, это его (человека) сущность и естество.
                    Как здраво говорил дедушка Фрейд - Если человек много думает о смысле жизни, то он болен.
                    И это оч. здорово, что Вы задаете себе вопросы.
                    Зато абсолютно не здорОво, что задает она их тут. Знаете сколько на форумах идиотов?
                    To Анастасия1:
                    Уж если решать проблемные вопросы, то только самой. Мой совет: Забудьте все, что Вам говорили (и я в том числе), задумайтесь над главным своим вопросом: "Чего я хочу?". Ответ придет сам. Ни одна религия не даст понимание. Радость - да, чувство сопричастности - да, эйфорию - да, но суть должен каждый найти сам. Удачи.

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от w5346c
                      Одно дело случайность, а другое - намеренное уничтожение. Намеренно я насекомых не уничтожаю, не давлю.. Вот залетит пчела в квартиру, я ее ловлю и выпускаю.. Или жук какой.. Разве что комаров убиваю.
                      Колбаску кушаю, но тут убийство животных имеет хоть какой-то смысл. В Библии же их просто убивали и все, и колбаски не делали. Вот эта бессмысленная намеренная жестокость для меня дика...
                      Я тоже жуков и пауков, заползших ко мне в дом, ловлю в банку и выпускаю на улицу. Католический святой Франциск Ассизский, когда читал проповедь в лесу, обращался к птицам (он их называл "птички-сестрички") и просил чирикать потише. Говорят, птицы его просьбу всегда выполняли.

Бессмысленные бойни происходят в мире постоянно, в Библии о них говорится постольку, поскольку те времена не были исключением. Но те, кого поддерживал Господь, не устраивали бессмысленные бойни, они часто побеждали врага почти безоружными, как Давид победил Голиафа.
                      Мир вам!

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от MixoID
                        Как здраво говорил дедушка Фрейд - Если человек много думает о смысле жизни, то он болен.

Зато абсолютно не здорОво, что задает она их тут. Знаете сколько на форумах идиотов?
                        To Анастасия1:
                        Уж если решать проблемные вопросы, то только самой. Мой совет: Забудьте все, что Вам говорили (и я в том числе), задумайтесь над главным своим вопросом: "Чего я хочу?". Ответ придет сам. Ни одна религия не даст понимание. Радость - да, чувство сопричастности - да, эйфорию - да, но суть должен каждый найти сам. Удачи.
                        Да! Анастасия, прислушайтесь к словам этого человека, в особенности в том, что: "Забудьте все, что Вам говорили (и я в том числе)"(с) -- готов подписаться и под этим (вот такое я безхребетное - собственного мнения не имею... )

а по поводу высказывания "Дедушки", готов с Вами, сударь, поспорить.
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 30 July 2011, 06:01 PM.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Alex-Rost
                          а по поводу высказывания "Дедушки", готов с Вами поспорить.
                          Да и без разницы. Он помЁр, причем давно. (Мне тоже не так давно колбаса снилась, но просто потому, что я есть хотел, а не про то...)

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от MixoID
                            Да и без разницы. Он помЁр, причем давно. (Мне тоже не так давно колбаса снилась, но просто потому, что я есть хотел, а не про то...)
                            Ай, браво!, Ай, спасибо!!!
                            Потешили, и на ночь-то глядя... разве можно?..
                            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 30 July 2011, 06:02 PM.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от Alex-Rost
                              Потешили, и на ночь-то глядя... разве можно?..
                              Только сытым ложитесь, а то мало ли что приснится... колбаса докторская... огурцы... кабачки..., карандаши... водопровод... земляные черви... пылесос... училка географии... силовой кабель... анкх...
                              Лучше уж пожрать!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от MixoID
                                Только сытым ложитесь, а то мало ли что приснится... колбаса докторская... огурцы... кабачки..., карандаши... водопровод... земляные черви... пылесос... училка географии... силовой кабель... анкх...
                                Лучше уж пожрать!
                                Уже, уже!!!
                                и ...хватит меня "добивать"

девочка нас с Вами завтра прочтет - что она подумает?!!

Комментарий

Обработка...