Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от w5346c
    Главное понимать, что помогают не Чип и Дейл, а самовнушение, эффект плацебо
    Никто не знает, что есть внушение (самовнушение), а что реальность. Вы кстати тоже.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Санчез
      ....Я лишь показал (например), что любые аргументы в пользу существования бога - словоблудие, не более. Я не прав?
      ...
      Прав, если вначале своего вывода допишите "у меня так считается".

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Фокс
        Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
        Конечно же нет ничего плохого. Это все естественно. Бог он ведь тоже эволюционирует. Когда-то он был злобным и кровавым, потом стал любящим и всепрощающим.Что будет дальше? А кто его знает! Это уж как его мутация очередная ляжет...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от MixoID
          Конечно же нет ничего плохого. Это все естественно. Бог он ведь тоже эволюционирует. Когда-то он был злобным и кровавым, потом стал любящим и всепрощающим.Что будет дальше? А кто его знает! Это уж как его мутация очередная ляжет...
          А может какой человек сам, таким и Бога видит? Был злобным и кровавым, и Бог ему таким же казался, а подобрел, то и Бога узрел другими глазами. А станет совершенным, то и Бога совершенным узрит.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Viktor.o
            А может какой человек сам, таким и Бога видит? Был злобным и кровавым, и Бог ему таким же казался, а подобрел, то и Бога узрел другими глазами.
            В яблочко!
            А станет совершенным, то и Бога совершенным узрит.
            Т.е. сам им же и станет. И эготеизм станет мировой религией, ура!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от MixoID
              В яблочко!

Т.е. сам им же и станет.
              В смысле что качества сына станут такими же как и качества Отца? И тогда скажет то же самое что сказал Иисус "Я и Отец Мой - одно".

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от Санчез
                Игорю.

А, это вы удалили посты?
                Ага, мой пост тоже удалили со странной формулировкой - Не сбивайте новообращенных с толку. Во-первых Анастасия новообращенной еще не является, а во-вторых странно как-то... например спрашивает человек стоит ли применять ему какое-то лекарство.. одни говорят - да, конечно, если чувствуешь что надо - принимай, и это ок.. другие пишут - хорошенько подумай, ознакомься с составом, он небезупречен, почитай какие там побочные эффекты, посмотри статистику - далеко не всем он помог, и вообще выздороветь можно и с помощью других средств, получше... И это подсевшими на этот препарат называется сбиванием с толку.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от w5346c
                  Ага, мой пост тоже удалили со странной формулировкой - Не сбивайте новообращенных с толку...
                  Действительно странно. Вроде по теме, вроде и Правил не нарушали...
                  Ну да ладно - я ответил Анастасии, написав в личку.

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Анастасия1
                    Здравствуйте! Я молодая девушка, за свои 20 лет ни разу не бывавшая в церкви, я плохо ориентируюсь в вопросах христианства, а если быть честной, то совсем никак. В моей жизни сейчас происходят перемены и трудности, с которыми я пытаюсь справиться, но у меня плохо получается. Кажется, что вроде выход рядом, а потом понимаю, что это в очередной раз тупик. Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться. Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул". Я не знаю, как себя вести там, к кому можно подойти, к кому нельзя, в какой одежде быть, кому задать вопросы? И я очень боюсь осуждений со стороны. Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нухно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!
                    Здравствуйте, Анастасия. Вы, наверное, уже поняли, что разобраться в себе вы сможете, только если сходите в церковь. Seeing is believing говорят англичане (Пока не увижу, не поверю). В церкви люди на самом деле находят утешение и поддержку, но чтобы их найти, нужно там побывать. Я помню, как однажы отправилась в православную церковь в соседнем городе на Пасху, на ночную службу. Ехать нужно было долго по ночной пустынной дороге и вдалеке выли койоты. Но меня тогда ничто не могло остановить, мне так хотелось быть в церкви. А я хожу в церковь уже много лет. И с каждым годом всё больше туда тянет :-)
                    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от w5346c
                      Ветхий тоже возьмите, если хотите в полной мере оценить любовь Господа. Прочитайте для начала книгу Иисуса Навина.
                      Вообще, если хотите понять подходит ли вам христианство - возьмите Библию, и прочитайте ее с самого начала. Исход, Левит, Книга Навина - обязательно. Вы найдете там мнооого чего интересного...
                      Верующие любят говорить о любви Бога и приводить соответствующие цитаты. Но прочитав Библию сами, вы поймете, что они хитрят... И что слова о любви в этой книге тонут в море крови.
                      Про море крови можно прочитать в новостях, для этого не обязательно читать Библию. Вас послушать, так это что-то невообразимое, чего сейчас уже не бывает.

Библия учит людей любви и если бы люди слушались Бога, не было бы войн и моря крови.
                      Мир вам!

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от ЮлияК
                        Библия учит людей любви
                        Любви к убийствам и грабежам?

16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,

35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                        36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                        (вся вина человека - работал в субботу)

12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
                        14 А всю добычу городов сих и весь скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили из них ни одной души.
                        15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.

63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

В церкви люди на самом деле находят утешение и поддержку
                          И это всё.Если цель жизни - стать чуточку менее несчастным, то идите в церковь.Вы получите этот "товар", отдав за него свой разум, способности и свою жизнь.Вы готовы заплатить такую цену?

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от w5346c
                            Любви к убийствам и грабежам?

16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,

35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                            36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.
                            (вся вина человека - работал в субботу)

12 И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию, как повелел Моисей, раб Господень;
                            14 А всю добычу городов сих и весь скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили из них ни одной души.
                            15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.

63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас
                            Вырывать цитаты из Библии - дело неблагодарное. Почитайте о народах, которых Господь отдал в руки евреям, о страшных культах, которые были истреблены вместе с этими народами. Филистимляне, Аморреи и др. народы, с которыми воевали евреи, не существуют сегодня, так же как и множество других языческих народов, которые самоистребились. Они убивали всё лучшее, что было у них. Бог наказывал евреев, когда они отворачивались от Бога и впадали в язычество. Но именно из среды евреев вышел Мессия, Спаситель для всех людей, которые хотят быть с Богом.

Из книги Исайи, моего любимого ветхозаветного пророка (убитого царём Манассией, впавшим в язычество):

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
                            2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                            3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                            4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                            5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                            6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                            7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                            8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                            9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                            10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                            11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                            12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                            13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                            14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                            15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                            16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                            17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                            18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                            19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                            20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                            21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                            22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                            23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                            24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                            25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                            26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная ".
                            27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою;
                            28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
                            29 Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
                            30 ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды.
                            31 И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит.
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от SirEugen
                              И это всё.Если цель жизни - стать чуточку менее несчастным, то идите в церковь.Вы получите этот "товар", отдав за него свой разум, способности и свою жизнь.Вы готовы заплатить такую цену?
                              А мне сейчас кажется, что я жила как бы наполовину до того, как пришла в церковь. То ли жила, то ли не жила, всё как будто во сне. Душе чего-то не хватало, но я даже не думала о том, что у меня есть душа. Как будто вся предыдущая жизнь была только подготовкой для того, чтобы я смогла узнать Бога и стала жить полноценной жизнью, когда мой разум наконец заработал в полную силу и я стала что-то понимать о жизни.

Вас никогда не влёк к себе идеал? Люди и всё окружающее так мало на него похожи. А у меня он есть в душе. И этот Идеал живее всех живых людей.
                              Мир вам!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от SirEugen
                                А за ЧТО, как по-Вашему, можно заплатить ТАКУЮ цену?

Доброго Вам вечера.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...