Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастасия1
    Участник

• 27 July 2011
    • 2

Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...

Здравствуйте! Я молодая девушка, за свои 20 лет ни разу не бывавшая в церкви, я плохо ориентируюсь в вопросах христианства, а если быть честной, то совсем никак. В моей жизни сейчас происходят перемены и трудности, с которыми я пытаюсь справиться, но у меня плохо получается. Кажется, что вроде выход рядом, а потом понимаю, что это в очередной раз тупик. Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться. Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул". Я не знаю, как себя вести там, к кому можно подойти, к кому нельзя, в какой одежде быть, кому задать вопросы? И я очень боюсь осуждений со стороны. Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нухно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Анастасия1
    Здравствуйте! Я молодая девушка, за свои 20 лет ни разу не бывавшая в церкви, я плохо ориентируюсь в вопросах христианства, а если быть честной, то совсем никак. В моей жизни сейчас происходят перемены и трудности, с которыми я пытаюсь справиться, но у меня плохо получается. Кажется, что вроде выход рядом, а потом понимаю, что это в очередной раз тупик. Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться. Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул". Я не знаю, как себя вести там, к кому можно подойти, к кому нельзя, в какой одежде быть, кому задать вопросы? И я очень боюсь осуждений со стороны. Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нужно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!
    Вы знаете, вас влечет не церковь, а Христос, а Ему не столь важно в каком виде вы к Нему приходите, сколько важно расположение вашего сердца. Попробуйте помолиться Ему до того, как идти куда-то. Просто своими словами, без заученных молитв. Попросите Его чтобы Он вас привел, туда, где вы действительно должны быть. Будьте искренни перед Ним, не нужно из себя ничего строить, перед Богом бессмысленно лицемерить. Не бойтесь осуждения людей, вы такая, какая есть, и Господь вас любит и такой, если что-то нужно будет изменить - Дух Святой сам вам подскажет, будет менять вас мягко, с любовью. А то, что говорят люди иногда совсем не совпадает с тем, что думает Господь. По поводу крещения: по-моему человек должен сначала осознать, что хочет жить с Иисусом Христом, должен утвердиться в вере и любви к Богу, покаяться перед Богом, а потом уже креститься. Крещение без веры - ничто.
    Будьте благословенны!
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Анастасия1
      Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться.
      Я согласен с предыдущим автором с тем, что Вам влечет не само здание, церковь, а Христос. Возьмите в руки Новый Завет, почитайте учение Христа, Его слова, это ознакомит Вас с сутью учения Христова. Также Вам очень полезно не просто зайти в церковь и посмотреть что там происходит, а важна беседа и знакомство с истино верующими и следующими Господу людьми.

Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул".
      Здесь нечего стыдиться, Господь призывает нас к себе совершенно разными способами и путями.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Анастасия1
        Здравствуйте! Я молодая девушка, за свои 20 лет ни разу не бывавшая в церкви, я плохо ориентируюсь в вопросах христианства, а если быть честной, то совсем никак. В моей жизни сейчас происходят перемены и трудности, с которыми я пытаюсь справиться, но у меня плохо получается. Кажется, что вроде выход рядом, а потом понимаю, что это в очередной раз тупик. Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться. Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул". Я не знаю, как себя вести там, к кому можно подойти, к кому нельзя, в какой одежде быть, кому задать вопросы? И я очень боюсь осуждений со стороны. Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нухно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!
        Анастасия!
        Хочется Вам в церковь? Зайдите туда. Ведь зачастую в неё заходят и просто туристы. Возможно, Вам достаточно будет и одного раза, а, может, Вы останетесь там и на дольше: никто этого знать не в силах. Как и того, кто или что Вас туда влечёт: большинство людей заходят в церковь именно в тревожные минуты своей жизни.
        А "разобраться в себе" можно не только в церкви.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Игорь
          Возьмите в руки Новый Завет, почитайте учение Христа
          Ветхий тоже возьмите, если хотите в полной мере оценить любовь Господа. Прочитайте для начала книгу Иисуса Навина.
          Вообще, если хотите понять подходит ли вам христианство - возьмите Библию, и прочитайте ее с самого начала. Исход, Левит, Книга Навина - обязательно. Вы найдете там мнооого чего интересного...
          Верующие любят говорить о любви Бога и приводить соответствующие цитаты. Но прочитав Библию сами, вы поймете, что они хитрят... И что слова о любви в этой книге тонут в море крови.
          Последний раз редактировалось w5346c; 27 July 2011, 10:55 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Сообщение от Анастасия1
            Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нухно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!
            Конечно можно посещать и что почувствуете то и делайте,
            сердце подскажет оставаться там или нет.
            А вот разговор с Творцом всегда возможен и в любом месте, где вы находитесь.
            Он мне помог в отчаянную минуту и после этого я с Ним разговаривала семь лет, мысленно, рассказывала что то, просила помощи и получала.
            Не зная ничего о Нем и ни о какой религии.
            Так вышло в моей жизни, что после семи лет общения ко мне пришла мысль что пора уже служить Богу, а как?
            Он каждому все открывает в свое время, каждому просящему.
            Просите что вам надо и убедитесь что получаете.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от w5346c
              Маленькие дети в таких случаях придумывают себе воображаемых друзей и общаются с ними. Я вот в детстве представлял что Чип и Дейл реальны, что они рядом, общался с ними, рассказывал о своих проблемах и просил помочь А взрослые... Они делают то же самое!
              Ну и что? Если обращение к Чипу-Дейлу помогает, нужно обращаться к Чипу-Дейлу!
              Не покусают же девушку в храме, в самом деле!

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от w5346c
                Ветхий тоже возьмите, если хотите в полной мере оценить любовь Господа. Прочитайте для начала книгу Иисуса Навина.
                Вообще, если хотите понять подходит ли вам христианство - возьмите Библию, и прочитайте ее с самого начала. Исход, Левит, Книга Навина - обязательно. Вы найдете там мнооого чего интересного...
                Верующие любят говорить о любви Бога и приводить соответствующие цитаты. Но прочитав Библию сами, вы поймете, что они хитрят... И что слова о любви в этой книге тонут в море крови.
                Хорошая книга, если только читать ее не с высоты либерализма 21 века, а понимая историческую и культурную обстановку того времени. Некоторые атеисты любят поспекулировать на этом, а человеку начинающему изучать Писание не все сразу понятно. Ветхий Завет это лишь образ и тень будущих благ, открытых в Иисусе Христе, поэтому познания Христа надо начинать с Нового Завета.
                И вообще, не путайте новообращенных и неутвержденных. Распутайтесь сначала сами.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Modern
                  (^_^)'

• 23 July 2010
                  • 748

И вообще, не путайте новообращенных и неутвержденных. Распутайтесь сначала сами.
                  Новообращённые пишут в соответствующем разделе. Где сообщения неверующих удалять не придётся.
                  Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                  Мудрец избегает всякой крайности.
                  (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Игорь
                    Я согласен с предыдущим автором с тем, что Вам влечет не само здание, церковь, а Христос. Возьмите в руки Новый Завет
                    Вы говорите, что человеку нужен Христос, но при этом предлагаете не идти туда, где Христос присутствует и телесно, и духовно, а читать книгу про Христа. Интересно...
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• w5346c
                      Отключен

• 09 June 2011
                      • 983

Сообщение от OlegAlekseev
                      Ну и что? Если обращение к Чипу-Дейлу помогает, нужно обращаться к Чипу-Дейлу!
                      Не покусают же девушку в храме, в самом деле!
                      Главное понимать, что помогают не Чип и Дейл, а самовнушение, эффект плацебо

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Игорь
                        Хорошая книга, если только читать ее не с высоты либерализма 21 века, а понимая историческую и культурную обстановку того времени.
                        Ну Майн Кампф тоже хорошая, если читать ее не с высоты либерализма 21 века, а понимая историческую и культурную обстановку в Германии после Первой Мировой.
                        Да книга-то может и не плохая... Бог в ней уж очень плохой.. Тех истреби, этих истреби, тех повесь на дереве, этих младенцев убей и т.д.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от w5346c
                          Тех истреби, этих истреби, тех повесь на дереве, этих младенцев убей и т.д.
                          Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Анастасия1
                            А Вы не слушайте что о Вас подумают люди, а слушайте своё сердце, и как оно подсказывает, так и делайте.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Игорю.

А, это вы удалили посты?
                              Вообще-то девушка написала в раздел "Вопросы со стороны" (ответы на вопросы неверующих).
                              Напишите, пожалуйста, какие Правила форума я нарушил. Если я нарушил Правила (в чем я сильно сомневаюсь) - почему мне не вынесли предупреждение? Я лишь высказался по теме, не более. Девушка сама написала, что не понимает в христианстве.

И вообще - что за "объяснение" - "не сбивайте с толку..."? Я лишь показал (например), что любые аргументы в пользу существования бога - словоблудие, не более. Я не прав?
                              Или (например) что библию писало много людей на протяжении веков - я не прав? И т.д.

Спасибо, что написали причину удаления второго поста. А что помешало вам написать причину удаления первого поста?
                              Неужели, если я админ, значит я прав априори?
                              Последний раз редактировалось Санчез; 27 July 2011, 06:36 PM.

Комментарий

Обработка...