Здравствуйте! Я молодая девушка, за свои 20 лет ни разу не бывавшая в церкви, я плохо ориентируюсь в вопросах христианства, а если быть честной, то совсем никак. В моей жизни сейчас происходят перемены и трудности, с которыми я пытаюсь справиться, но у меня плохо получается. Кажется, что вроде выход рядом, а потом понимаю, что это в очередной раз тупик. Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться. Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул". Я не знаю, как себя вести там, к кому можно подойти, к кому нельзя, в какой одежде быть, кому задать вопросы? И я очень боюсь осуждений со стороны. Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нухно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!
Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Здравствуйте! Я молодая девушка, за свои 20 лет ни разу не бывавшая в церкви, я плохо ориентируюсь в вопросах христианства, а если быть честной, то совсем никак. В моей жизни сейчас происходят перемены и трудности, с которыми я пытаюсь справиться, но у меня плохо получается. Кажется, что вроде выход рядом, а потом понимаю, что это в очередной раз тупик. Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться. Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул". Я не знаю, как себя вести там, к кому можно подойти, к кому нельзя, в какой одежде быть, кому задать вопросы? И я очень боюсь осуждений со стороны. Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нужно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!
Будьте благословенны!"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24). -
Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул".Комментарий
-
Здравствуйте! Я молодая девушка, за свои 20 лет ни разу не бывавшая в церкви, я плохо ориентируюсь в вопросах христианства, а если быть честной, то совсем никак. В моей жизни сейчас происходят перемены и трудности, с которыми я пытаюсь справиться, но у меня плохо получается. Кажется, что вроде выход рядом, а потом понимаю, что это в очередной раз тупик. Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться. Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул". Я не знаю, как себя вести там, к кому можно подойти, к кому нельзя, в какой одежде быть, кому задать вопросы? И я очень боюсь осуждений со стороны. Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нухно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!
Хочется Вам в церковь? Зайдите туда. Ведь зачастую в неё заходят и просто туристы. Возможно, Вам достаточно будет и одного раза, а, может, Вы останетесь там и на дольше: никто этого знать не в силах. Как и того, кто или что Вас туда влечёт: большинство людей заходят в церковь именно в тревожные минуты своей жизни.
А "разобраться в себе" можно не только в церкви.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ветхий тоже возьмите, если хотите в полной мере оценить любовь Господа. Прочитайте для начала книгу Иисуса Навина.
Вообще, если хотите понять подходит ли вам христианство - возьмите Библию, и прочитайте ее с самого начала. Исход, Левит, Книга Навина - обязательно. Вы найдете там мнооого чего интересного...
Верующие любят говорить о любви Бога и приводить соответствующие цитаты. Но прочитав Библию сами, вы поймете, что они хитрят... И что слова о любви в этой книге тонут в море крови.Последний раз редактировалось w5346c; 27 July 2011, 10:55 AM.Комментарий
-
сердце подскажет оставаться там или нет.
А вот разговор с Творцом всегда возможен и в любом месте, где вы находитесь.
Он мне помог в отчаянную минуту и после этого я с Ним разговаривала семь лет, мысленно, рассказывала что то, просила помощи и получала.
Не зная ничего о Нем и ни о какой религии.
Так вышло в моей жизни, что после семи лет общения ко мне пришла мысль что пора уже служить Богу, а как?
Он каждому все открывает в свое время, каждому просящему.
Просите что вам надо и убедитесь что получаете.Комментарий
-
Сообщение от w5346cМаленькие дети в таких случаях придумывают себе воображаемых друзей и общаются с ними. Я вот в детстве представлял что Чип и Дейл реальны, что они рядом, общался с ними, рассказывал о своих проблемах и просил помочьА взрослые... Они делают то же самое!
Не покусают же девушку в храме, в самом деле!Комментарий
-
Ветхий тоже возьмите, если хотите в полной мере оценить любовь Господа. Прочитайте для начала книгу Иисуса Навина.
Вообще, если хотите понять подходит ли вам христианство - возьмите Библию, и прочитайте ее с самого начала. Исход, Левит, Книга Навина - обязательно. Вы найдете там мнооого чего интересного...
Верующие любят говорить о любви Бога и приводить соответствующие цитаты. Но прочитав Библию сами, вы поймете, что они хитрят... И что слова о любви в этой книге тонут в море крови.
И вообще, не путайте новообращенных и неутвержденных. Распутайтесь сначала сами.Комментарий
-
И вообще, не путайте новообращенных и неутвержденных. Распутайтесь сначала сами.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Вы говорите, что человеку нужен Христос, но при этом предлагаете не идти туда, где Христос присутствует и телесно, и духовно, а читать книгу про Христа. Интересно..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да книга-то может и не плохая... Бог в ней уж очень плохой.. Тех истреби, этих истреби, тех повесь на дереве, этих младенцев убей и т.д.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Здравствуйте! Я молодая девушка, за свои 20 лет ни разу не бывавшая в церкви, я плохо ориентируюсь в вопросах христианства, а если быть честной, то совсем никак. В моей жизни сейчас происходят перемены и трудности, с которыми я пытаюсь справиться, но у меня плохо получается. Кажется, что вроде выход рядом, а потом понимаю, что это в очередной раз тупик. Я не могу с уверенностью сказать, что я верующий в Бога человек, но я стала замечать за собой, что проезжая мимо православной христианской церкви, мне всё больше хочется там оказаться. Но мне стыдно, что я стала задумываться об этом, только когда "петух клюнул". Я не знаю, как себя вести там, к кому можно подойти, к кому нельзя, в какой одежде быть, кому задать вопросы? И я очень боюсь осуждений со стороны. Я не окрещена, и можно ли вообще посещать церковь, находясь в сомнениях, нухно ли мне это, или же стоит сначала разобраться в себе? Очень жду ваших советов, спасибо заранее!Комментарий
-
Игорю.
А, это вы удалили посты?
Вообще-то девушка написала в раздел "Вопросы со стороны" (ответы на вопросы неверующих).
Напишите, пожалуйста, какие Правила форума я нарушил. Если я нарушил Правила (в чем я сильно сомневаюсь) - почему мне не вынесли предупреждение? Я лишь высказался по теме, не более. Девушка сама написала, что не понимает в христианстве.
И вообще - что за "объяснение" - "не сбивайте с толку..."? Я лишь показал (например), что любые аргументы в пользу существования бога - словоблудие, не более. Я не прав?
Или (например) что библию писало много людей на протяжении веков - я не прав? И т.д.
Спасибо, что написали причину удаления второго поста. А что помешало вам написать причину удаления первого поста?
Неужели, если я админ, значит я прав априори?Последний раз редактировалось Санчез; 27 July 2011, 06:36 PM.Комментарий
Комментарий