Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

*** Почитайте о народах, которых Господь отдал в руки евреям, о страшных культах, которые были истреблены вместе с этими народами. ***

Да я читал. Правда не в Библии, где любой кто не поклоняется Яхве - злодей и недочеловек, которого нужно истребить. Тут Артемида хорошо продемонстрировала своим примером ход мыслей тогдашних почитателей Яхве - если ты язычник, ты автоматически попадаешь в разряд мерзких и отвратительных недочеловеков, которых надо истребить.
    А что было в реальности.. А ниче, жили себе народы, Хеттеи, Аммонеи и т.д.. Злаки сеяли, скот пасли, своим богам молились (тоже вымышленным), города строили.. обычная история..
    А у евреев своей земли не было, надо было где-то жить, пищу где-то добывать.. Вот и нашли предлог, что у Хеттеев есть оружие массового пора.... эээ... в смысле - страшные культы, и надо бы их.. того... разбомби... эээ... зарезать!

Ну да ладно... Вот может вы мне ответите, меня давно уже интересует вопрос - животных-то зачем сыны Израилевы убивали? Для меня почему-то места с убийствами животных в Библии всегда были самыми дикими.. Людей - ну ладно, считали они что все до одного включая младенцев совершают страшные культы и злодеяния.. Ок, людей истребляем.. Животных почему? По инерции? Так разошлись убивая людей, что остановиться не могли?

20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.

Интересно, все что в городе - это включая крыс и мышей или нет? После истребления всех ослов и овец святые люди отлавливали крыс, мышей, ящериц, кротов для истребления, или нет?
    Последний раз редактировалось w5346c; 29 July 2011, 04:15 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Санчез
      Действительно странно. Вроде по теме, вроде и Правил не нарушали...
      Ну да ладно - я ответил Анастасии, написав в личку.
      Здравствуйте, Санчез.
      Давно уже хочу Вас спросить, а чего Вы, собственно, добиваетесь?
      Вы "воюете" с Богом, с христианством или с людьми, считающими себя христианами? Ну или привержеженцами и др. вероисповеданий?

Чего Вы, на самом деле, добиваетесь?

p.s. кстати, именно сейчас смотрю-слушаю фильм ВВС о С.Хокинге...
      Я часто размышляю над всем, что вижу, пытаюсь понять. И знаете к какким выводам я пришел? - нет неверующих людей! Мы все верим.
      Вот Вы - Ваш храм - наука, Ваш "пророк" - Хокинг
      (Я ничего не имею, как Вы знаете, против науки и ее представителей. Я только лишь хочу сказать, что все в нашем мире весьма субъективно... только и всего. Вы "выбрали" одно, я другое. Но это же не мешает нам сосуществовать? А результатом нашей, в любом случае, совместной деяятельности является тот самый мир в котором мы все и живем).

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от w5346c
        ... жили себе народы, Хеттеи, Аммонеи и т.д.. Злаки сеяли, скот пасли, своим богам молились...
        ...жертвы человеческие приносили...

А у евреев своей земли не было, надо было где-то жить, пищу где-то добывать.. Вот и нашли предлог, что у Хеттеев есть оружие массового пора.... эээ... в смысле - страшные культы, и надо бы их.. того... разбомби... эээ... зарезать!
        Евреи, согласно тому же ВЗ, прекрасно сосуществовали с другими народами.
        Не вижу ни проблем, ни протеворечия.

А у Вас, сударь, похоже комплекс собственной полноценности...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Принесем-ка и мы их в жертву...

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от SirEugen
            Добрый вечер.

Я смотрю предвзято и прекрасно отдаю себе в этом отчет...
            Может Вы покажете мне непредубежденный взгляд?

Как Вы?

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от w5346c
              *** Почитайте о народах, которых Господь отдал в руки евреям, о страшных культах, которые были истреблены вместе с этими народами. ***

Да я читал. Правда не в Библии, где любой кто не поклоняется Яхве - злодей и недочеловек, которого нужно истребить. Тут Артемида хорошо продемонстрировала своим примером ход мыслей тогдашних почитателей Яхве - если ты язычник, ты автоматически попадаешь в разряд мерзких и отвратительных недочеловеков, которых надо истребить.
              А что было в реальности.. А ниче, жили себе народы, Хеттеи, Аммонеи и т.д.. Злаки сеяли, скот пасли, своим богам молились (тоже вымышленным), города строили.. обычная история..
              Вы плохо знакомы с языческими культами. Иначе они у вас тоже вызывали бы автоматически такую же реакцию, какую они вызывают у большинства современных людей. Вот один пример, о котором недавно писали в новостях по результатам археологических раскопок. Народ Moche в Перу вымер, потому что в жертву приносили всех сильных и молодых людей, чтобы умилостивить языческих богов. Англичане сняли про них док. фильм "Исчезнувшая цивилизация Перу".

Мочика - исчезнувшая цивилизация Перу

На севере Перу примерно в 1 веке н.э. обитала достаточно развитая цивилизация мочика (moche). Особенно примечательны мочика огромными городами - пирамидами, которые они строили из необожженного кирпича в пустынях Перу (не исключено, что в 1 веке они еще не были пустынями) и высокой техникой изготовления золотых украшений и глиняной посуды.

Глиняные города-пирамиды (huacas) - потрясающе интересны. Они, как мне показалось, могли превышать по размеру египетские пирамиды, вот только, если верить фильму, то, в отличие от пирамид, никаких тайн (кроме очевидных археологических) хуакас в себе не несут. Их предназначение понятно - это были древние города мочика. Из-за того, что при строительстве использовался необожженный кирпич, сохранились хуакас очень плохо и издалека их запросто можно принять за обыкновенные глиняные холмы естественного происхождения
              Отдельная тема - религия мочика. Древние перуанцы приносили человеческие жертвоприношения и, судя по всему, срезали с костей жертв мускулы и, вероятно, пили (или как-то еще использовали) их кровь. В фильме демонстрируются шейные позвонки, кости рук и ног с заметными невооруженному глазу надрезами Зачем они это делали? Неизвестно Кстати, по версии авторов фильма, жертвы то ли выбирались по итогам ритуальных военных поединков, то ли были добровольцами Обряды проводились, вероятно, во время смены сезонов (дождей и засухи) и помогали индейцам, по их верованиям, контролировать погоду

Жертвоприношения
              При раскопках подтверждается, что у мочика существовали кровавые ритуалы. После изучения многих скелетов учёные пришли к выводу, что они были принесены в жертву богам, по-видимому, чтобы просить их о дождях, которые в этом регионе крайне редки. Также есть доказательства, что в культуре мочика высокие позиции занимали женщины. К примеру, на сохранившихся изображениях чаши с кровью жертв правителю подают именно они. Вопрос, кем были жертвы, является предметом споров среди ученых. По одной версии, они были проигравшими в ритуальных поединках среди элиты, по другой пленными в вооруженных конфликтах с соседними племенами и городами-государствами. Существует теория, что закат культуры мочика был вызван именно религиозной ожесточенностью. Мочика вкладывали слишком много сил и ресурсов в свои ритуалы и приносили в жертву, как правило, молодых и продуктивных членов общества. Жертвуя своей молодежью, мочика сами лишали себя будущего.
              Мир вам!

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Alex-Rost
                А за ЧТО, как по-Вашему, можно заплатить ТАКУЮ цену?

Доброго Вам вечера.
                Спасибо.))У нас уже утро.
                Нет такого товара, за который можно заплатить такую цену.Иначе жизнь потеряет смысл.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от w5346c
                  Ну да ладно... Вот может вы мне ответите, меня давно уже интересует вопрос - животных-то зачем сыны Израилевы убивали? Для меня почему-то места с убийствами животных в Библии всегда были самыми дикими.. Людей - ну ладно, считали они что все до одного включая младенцев совершают страшные культы и злодеяния.. Ок, людей истребляем.. Животных почему? По инерции? Так разошлись убивая людей, что остановиться не могли?

20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, все истребили мечом.

Интересно, все что в городе - это включая крыс и мышей или нет? После истребления всех ослов и овец святые люди отлавливали крыс, мышей, ящериц, кротов для истребления, или нет?
                  На самом деле многие животные разбегались (те же ящерицы с крысами и мышами)
                  Уничтожалось все, что человек мог бы забрать (или захотеть забрать) с собой...

А Вы "мелкий мошенник" , потихоничку пост подкорректировали, Ай-я-яй Вам...
                  (Я сам так часто делаю )

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от SirEugen
                    Их никто в жертву не приносил. У людей тоже принято преступников наказывать, а не короновать.
                    Мир вам!

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Alex-Rost;2940656
                      Добрый вечер.
                      Доброе утро.
                      Я смотрю предвзято и прекрасно отдаю себе в этом отчет...
                      Может Вы покажете мне непредубежденный взгляд?
                      И я смотрю предвзято.На что хотите, чтобы я взглянул?
                      Как Вы?
                      Собираюсь на работу.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от SirEugen
                        Нет такого товара, за который можно заплатить такую цену.Иначе жизнь потеряет смысл.
                        У меня на часах 1:26 и я отправляюсь спать...

"Увидимся"

И я смотрю предвзято.На что хотите, чтобы я взглянул?
                        После, ладно?
                        Приходите с работы...

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от ЮлияК
                          Народ Moche в Перу вымер, потому что в жертву приносили всех сильных и молодых людей, чтобы умилостивить языческих богов. Англичане сняли про них док. фильм "Исчезнувшая цивилизация Перу".
                          Вообще-то там другое написано -

Кстати, по версии авторов фильма, жертвы то ли выбирались по итогам ритуальных военных поединков, то ли были добровольцами Обряды проводились, вероятно, во время смены сезонов (дождей и засухи) и помогали индейцам, по их верованиям, контролировать погоду

Гибель племени (по версии авторов фильма) была обусловлена природными катаклизмами. Исследователи высокогорных ледников выяснили, что во второй половине первого века сначала несколько лет подряд был непрекращающийся сезон дождей, потом, тоже в течение нескольких лет, - засуха.

Ну тоже диковатые люди были, приносили жертвы.. 2 раза в год.. Да все народы их когда-то приносили, включая семитские народы.
                          Но это не то же самое, что тысячами истреблять населения целых городов. И вообще - если какие-то жрецы иногда приносят человеческие жертвы - значит надо истребить весь народ тотально? У меня вот куда большее отвращение вызывает инквизиция, которая пытала и сжигала людей, а не жертвы индейцев, которые к тому же были скорее всего добровольными. Но инквизиторов Господь почему-то не уничтожил... Деяния христиан и ветхозаветных святых в 1000 раз более дики и жестоки, чем эти жертвоприношения.
                          Вы про животных кстати не ответили, я там выше спросил... Мне очень интересно..

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от ЮлияК
                            Их никто в жертву не приносил. У людей тоже принято преступников наказывать, а не короновать.
                            Мне некогда цитировать Библию.
                            Кто все это организовал - тотальную резню? Кто заказчик? Кто исполнитель? Во имя чего (или кого ) были убиты эти люди - от мала до велика, и скот?

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от SirEugen
                              Уж наверное Тот, Кто вам дал в дар эту жизнь, не потребует никогда от вас никакой платы.
                              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от w5346c
                                Вообще-то там другое написано -

Кстати, по версии авторов фильма, жертвы то ли выбирались по итогам ритуальных военных поединков, то ли были добровольцами Обряды проводились, вероятно, во время смены сезонов (дождей и засухи) и помогали индейцам, по их верованиям, контролировать погоду

Гибель племени (по версии авторов фильма) была обусловлена природными катаклизмами. Исследователи высокогорных ледников выяснили, что во второй половине первого века сначала несколько лет подряд был непрекращающийся сезон дождей, потом, тоже в течение нескольких лет, - засуха.

Ну тоже диковатые люди были, приносили жертвы.. 2 раза в год.. Да все народы их когда-то приносили, включая семитские народы.
                                Но это не то же самое, что тысячами истреблять населения целых городов.
                                Вы про животных кстати не ответили, я там выше спросил... Мне очень интересно..
                                Прочитайте вторую ссылку, я её позже поместила. Сейчас я уже не найду тот материал, что читала раньше, где было об этом подробнее написано. В фильме выдвинута версия того, что могло произойти. Я читала то, что писали учёные по этому поводу. Кратко об этом в Википедии.

Пардон, вы хотите сказать, что эти племена жили со всеми в мире и не истребляли тысячами других народов? А военные пленники, о которых говорится, сами приносили себя в жертву в добровольном порядке? Логика.

О каких животных вы говорите, я не видела никаких животных.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...