Не могу сказать с уверенностью, что я верующая...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от ЮлияК
    А мне сейчас кажется, что я жила как бы наполовину до того, как пришла в церковь. То ли жила, то ли не жила, всё как будто во сне. Душе чего-то не хватало, но я даже не думала о том, что у меня есть душа. Как будто вся предыдущая жизнь была только подготовкой для того, чтобы я смогла узнать Бога и стала жить полноценной жизнью, когда мой разум наконец заработал в полную силу и я стала что-то понимать о жизни.

Вас никогда не влёк к себе идеал? Люди и всё окружающее так мало на него похожи. А у меня он есть в душе. И этот Идеал живее всех живых людей.
    Ну что же, Вы нашли там понимание.И что-то похожее на свою идеальную картину.Я не хочу Вас уязвить, просто примеры.
    Некоторые люди, попадая в тюрьму, чувствуют себя в ней как дома.На свободе они никто, и совершенно не приспособлены к жизни.Другие любят поправлять здоровье в клиниках и на курортах.Для них болезни и жалобы - их второе "Я".Третьи идут в монастыри, четвертые - бродить и бомжевать, пить технарь.И они по-своему счастливы.
    Все зависит от состояния человека - его эмоционального тона, готовности брать ответственность, уровня принятия, постулатов.

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от SirEugen
      Мне некогда цитировать Библию.
      Кто все это организовал - тотальную резню? Кто заказчик? Кто исполнитель? Во имя чего (или кого ) были убиты эти люди - от мала до велика, и скот?
      Я уже не могу понять, кого вам больше жаль - людей или скот. Это понятно, люди сами оказались жестокими убийцами, которые в конце концов свои племена успешно истребили, зато скот (который держали для того, чтобы убить и съесть) был совершенно невинным.
      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от SirEugen
        Ну что же, Вы нашли там понимание.И что-то похожее на свою идеальную картину.Я не хочу Вас уязвить, просто примеры.
        Некоторые люди, попадая в тюрьму, чувствуют себя в ней как дома.На свободе они никто, и совершенно не приспособлены к жизни.Другие любят поправлять здоровье в клиниках и на курортах.Для них болезни и жалобы - их второе "Я".Третьи идут в монастыри, четвертые - бродить и бомжевать, пить технарь.И они по-своему счастливы.
        Все зависит от состояния человека - его эмоционального тона, готовности брать ответственность, уровня принятия, постулатов.
        Я не верю в то, что счастье можно найти на земле. Такое, которое не ускользнёт через 5 минут. И уж наверное его не найдёт тот, кто пускается в запой или чувствует себя в тюрьме как дома.
        Мир вам!

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от ЮлияК
          Уж наверное Тот, Кто вам дал в дар эту жизнь, не потребует никогда от вас никакой платы.
          Я отталкиваюсь от аксиомы, что мою жизнь мне никто не дарил.Имею право, и мое мнение равноценно Вашему.
          Читая Библию, не могу согласиться, что библейское божество ничего не требует.Оно требует, и еще как! Очень завистливо, злобно и ревниво; безоговорочно! И угрожает вечными мучениями.Потому такое божество я презираю; оно для меня - пустое место, фантазии завистливых и мстительных семитов.
          Да и представители этого божества - попы и муллы - тоже требуют, и немало.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от ЮлияК
            Я не верю в то, что счастье можно найти на земле. Такое, которое не ускользнёт через 5 минут. И уж наверное его не найдёт тот, кто пускается в запой или чувствует себя в тюрьме как дома.
            Вы не верите, а другие - верят.И получают по вере своей.Кто суму, кто тюрьму, а кто - дурдом.))

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Сообщение от ЮлияК

1. Пардон, вы хотите сказать, что эти племена жили со всеми в мире и не истребляли тысячами других народов?

2. О каких животных вы говорите, я не видела никаких животных.
              1. По крайней мере они не заявляли что Бог, принуждающий их убивать другие народы - любящий и всепрощающий Бог войны - это бог войны, жестокий и беспощадный.. Все честно. Да и Яхве был богом войны, демоном пустыни, только об этом не принято говорить в церквях Кстати, Хеттеи и Аммонеи на евреев не нападали и войны не объявляли. Это евреи пришли на их землю и начали истреблять.

2. Прочитайте мой пост еще раз, я там добавил немного.

И еще - человеческими жертвоприношениями и библейские герои не гнушались, и Господь особо не возражал -

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
              31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
              32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
              ....
              34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
              ....
              38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
              39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.

Господь принял человеческую жертву, и не подавился, как видим. И даже отговаривать Иеффая не пытался.

Вооот... Ну щас вы мне скажете, что жертвоприношение библейского героя - это хорошая, годная жертва, а жертвы Хеттеев - плохие, неправильные жертвы.. Ну да ладно.. надоело, спать пора

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от w5346c
                1. По крайней мере они не заявляли что Бог, принуждающий их убивать другие народы - любящий и всепрощающий Бог войны - это бог войны, жестокий и беспощадный.. Все честно. Да и Яхве был богом войны, демоном пустыни, только об этом не принято говорить в церквях Кстати, Хеттеи и Аммонеи на евреев не нападали и войны не объявляли. Это евреи пришли на их землю и начали истреблять.

2. Прочитайте мой пост еще раз, я там добавил немного.

И еще - человеческими жертвоприношениями и библейские герои не гнушались, и Господь особо не возражал -

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
                32 И пришел Иеффай к Аммонитянам сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
                ....
                34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
                ....
                38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
                39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа.

Господь принял человеческую жертву, и не подавился, как видим. И даже отговаривать Иеффая не пытался.

Вооот... Ну щас вы мне скажете, что жертвоприношение библейского героя - это хорошая, годная жертва, а жертвы Хеттеев - плохие, неправильные жертвы.. Ну да ладно.. надоело, спать пора
                Вы на меня тоже сон нагнали, я тоже спать пойду. Если бы Бог был всепрощающим и люди не умели различать добро и зло, жизнь состояла бы из сплошного хаоса. И повод для жалоб у вас было бы намного больше. С тем я и прощаюсь.
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от SirEugen
                  Я отталкиваюсь от аксиомы, что мою жизнь мне никто не дарил.Имею право, и мое мнение равноценно Вашему.
                  Читая Библию, не могу согласиться, что библейское божество ничего не требует.Оно требует, и еще как! Очень завистливо, злобно и ревниво; безоговорочно! И угрожает вечными мучениями.Потому такое божество я презираю; оно для меня - пустое место, фантазии завистливых и мстительных семитов.
                  Да и представители этого божества - попы и муллы - тоже требуют, и немало.
                  Всё, что от вас требуют - по мере возможности (ваших душевных сил) быть хорошим человеком.
                  Мир вам!

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Alex-Rost
                    Здравствуйте, Санчез.
                    Давно уже хочу Вас спросить, а чего Вы, собственно, добиваетесь?
                    Вы "воюете" с Богом, с христианством или с людьми, считающими себя христианами? Ну или привержеженцами и др. вероисповеданий?
                    Здравствуйте, Ростислав.
                    Я ни с кем не воюю. Ни с богом (по одной простой причине - нет ни одного объективного доказательства существования бога, описанного в библии). Ни с христианством (с ним бороться бессмысленно), ни, тем более, с людьми, считающими себя христианами (иначе мне бы бесконечно выписывали штрафы, и, возможно, уже давно бы сидел в тюрьме). Приверженцы других религий (богов) мне "неинтересны" по одной простой причине - они верят "тихо" (по крайней мере в том городе, где я живу). Ну, иногда, правда, некие экзальтированные граждане громко скандируют "Харе Кришна!" (при этом мажут нос чем-то белым).

Но мне не нравится, когда мифы и легенды древнего Востока преподносят как истину в последней инстанции. Я "воюю" (ваше слово) не с людьми, не с институтом, а с представлениями людей, что, согласитесь, разные вещи.

Сообщение от Alex-Rost
                    p.s. кстати, именно сейчас смотрю-слушаю фильм ВВС о С.Хокинге...
                    Я часто размышляю над всем, что вижу, пытаюсь понять. И знаете к какким выводам я пришел? - нет неверующих людей! Мы все верим.
                    Вот Вы - Ваш храм - наука, Ваш "пророк" - Хокинг
                    Улыбнуло. Хотя ничего странного - вы верующий, значит, все должны быть верующими (не важно, во что). А может вы больше не будете подменять понятия? Вера, на то она и вера - принятие чего-либо (не обязательно какого-либо бога) без фактической и логической проверки.

Сообщение от Alex-Rost
                    (Я ничего не имею, как Вы знаете, против науки и ее представителей. Я только лишь хочу сказать, что все в нашем мире весьма субъективно... только и всего. Вы "выбрали" одно, я другое. Но это же не мешает нам сосуществовать? А результатом нашей, в любом случае, совместной деяятельности является тот самый мир в котором мы все и живем).
                    Неужели действительно все? И ваш бог тоже?
                    Нескромно, нескромно... Записать себя (и меня) в творцы.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от w5346c
                      Ну да ладно... Вот может вы мне ответите, меня давно уже интересует вопрос - животных-то зачем сыны Израилевы убивали? Для меня почему-то места с убийствами животных в Библии всегда были самыми дикими.. Людей - ну ладно, считали они что все до одного включая младенцев совершают страшные культы и злодеяния.. Ок, людей истребляем.. Животных почему? По инерции? Так разошлись убивая людей, что остановиться не могли?
                      опуская первую часть Вашего поста (ибо никто из нас не Бог, чтоб отвечать за происходящее на Земле), спрошу Вас:

а Вы, когда строите гараж для своей машины, собираете ли всех букашек-козявок с земли под предполагаемым гаражом???

Относите ли их в другое место?
                      Строите ли им там "домики" и убежища?
                      Переносите ли на новое место "жительства" всех их личинок и зародышей?!

Что ж Вы?! (за одними - видите всё, а за другими?!)
                      или: себя не видно?!

Когда мы едем на машине и об наше стекло разбиваются сотни насекомых... скорбите ли Вы?! Выходите ли из машины? Прекращаете ли путь свой, осознавая что об ВАС (под колёсами и в воздухе) разбиваются сотни, тысячи чьих-то жизней???

А колбаска?!
                      Ничего не напоминает? Не покупаете ЛИ её??? Не кушаете?!

Чтобы "судить" БОГА, надо стать немножечко Богом.
                      Хоть в чём.

И строя "гараж", задуматься о том, что происходит: в земле, на земле, и под ней же... и что на этом месте ещё сотни лет никто не поселится... ибо занято...
                      И, судя по всему, НЕ евреями....

Сообщение от ЮлияК
                      Я не верю в то, что счастье можно найти на земле
                      Простите, это слова человека?
                      Сообщение от ЮлияК
                      Всё, что от вас требуют - по мере возможности (ваших душевных сил) быть хорошим человеком.
                      Кто "требует"? И где?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• w5346c
                        Отключен

• 09 June 2011
                        • 983

Сообщение от Смирна
                        Когда мы едем на машине и об наше стекло разбиваются сотни насекомых... скорбите ли Вы?! Выходите ли из машины? Прекращаете ли путь свой, осознавая что об ВАС (под колёсами и в воздухе) разбиваются сотни, тысячи чьих-то жизней???

А колбаска?!
                        Ничего не напоминает? Не покупаете ЛИ её??? Не кушаете?!
                        Одно дело случайность, а другое - намеренное уничтожение. Намеренно я насекомых не уничтожаю, не давлю.. Вот залетит пчела в квартиру, я ее ловлю и выпускаю.. Или жук какой.. Разве что комаров убиваю.
                        Колбаску кушаю, но тут убийство животных имеет хоть какой-то смысл. В Библии же их просто убивали и все, и колбаски не делали. Вот эта бессмысленная намеренная жестокость для меня дика...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55084

Даже мочащегося к стене, это о собаке.

А куда это Анастасия подевалась?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Санчез
                            Но мне не нравится, когда мифы и легенды древнего Востока преподносят как истину в последней инстанции. Я "воюю" (ваше слово) не с людьми, не с институтом, а с представлениями людей, что, согласитесь, разные вещи.
                            Хорошая "война"... безнадежная, правда. Представления вечны и неунечтожимы. Сколько людей - столько и мнений (представлений)
                            Наука, кстати, в огромной степени умозрительна, а следовательно, Ее тоже можно отнести в разряд "представлений"

Улыбнуло. Хотя ничего странного - вы верующий, значит, все должны быть верующими (не важно, во что). А может вы больше не будете подменять понятия? Вера, на то она и вера - принятие чего-либо (не обязательно какого-либо бога) без фактической и логической проверки.
                            Не всё, (я понимаю о чем Вы говорите), можно подвергнуть фактической проверке. Значит Вы заняты в жизни тем, что проверяете логикой всю информацию которую Вы наблюдаете? Тяжело... и практически невозможно.
                            Хотя бы в силу того простого факта, что и сама логика не совершенна, но только формируется (или меняется, если Вам угодно). Так чем же вы пользуетесь в случае логической проверки? Своими представлениями преломленными через свою же логику?

Неужели действительно все? И ваш бог тоже?
                            Нескромно, нескромно... Записать себя (и меня) в творцы.
                            Так и есть ...и Вы, и я -- творим этот мир постоянно, даже если не отдаем себе в том отчета.
                            И в ЭТОМ мире "мой Бог" также ВЕСЬМА субъективен... Да что там? - посмотрите на этом самом форуме - сколько представителей - столько и представлений.
                            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 30 July 2011, 05:57 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Улыбнитесь

КАК РАБОТАЕТ ФИЗИК-ТЕОРЕТИК

В. Березинский

Я всегда думал, хотя и опасался высказывать эти мысли вслух, что теоретик не играет никакой роли для физики. При теоретиках это говорить опасно. Они убеждены, что эксперименты нужны только для того, чтобы проверять результаты их теоретических выводов, хотя на самом деле все обстоит как раз наоборот: законы устанавливаются эксперементально, а теоретики их только потом объясняют.

А объяснить, как известно, они могут любой результат.

Однажды мы закончили важный эксперимент по определению соотношения между двумя физическими величинами А и В. Я бросился к телефону и позвонил знакомому теоретику, который занимался тем же вопросом.
                              --Володя! Закончили! А оказалось больше В!
                              --Это совершенно понятно. Вы могли и не делать вашего опыта. А больше В по следующим причинам...
                              --Да нет! Я разве сказал: А больше В? Я оговорился - В больше А!
                              --Тогда это тем более понятно. Это вот почему...*

* О Я.И.Френкеле рассказывают, что якобы в ФТИ в 30-е годы его изловил в коридоре некий экспериментатор и показал полученную на опыте кривую. Подумав минуту, Я.И. дал объяснение хода этой кривой. Однако выяснилось, что кривая случайно была перевернута вверх ногами. Кривую водворили на место и, немного поразмыслив, Я.И. объяснил и это поведение кривой.

Все это шутка, как вы, вероятно, понимаете.

p.s. В своем выступлении на конференции по ускорителям (октябрь 1968г., Москва) академик М.А.Марков привел слова Жолио-Кюри: "Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевское премии".

p.p.s. Я бы не стал слишком уж идеализировать науку...
                              Хотя, по большому счету, она и есть родом из мира идей
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 30 July 2011, 05:09 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Двора
                                А куда это Анастасия подевалась?

А може она и не появлялась?

Комментарий

Обработка...