Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Simba
    Значит, допустим, появление Бога, беса, ангела перед Вами Вы сочтёте вполне естественным?
    Вы читайте внимательно.Речь была о аномалиях ,непознанном.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от БАБАЙ
      Спасибо за проявление любви, добрый человек.
      Я, вообще-то, не объяснялся в любви. Я только продублировал свой вопрос, который Вы проигнорировали.
      Каково бы ни было мое отношение к объективному знанию, оно вовсе не исключает мыслительных способностей.
      Нисколько не сомневаюсь в наличии у Вас мыслительных. Беда в том, что Вам не интересна объективная истина.
      И если мои слова расстроили вас настолько - впору просить пощения.
      Что Вы, простите меня за толстокожесть, но я не нашёл повода особо расстраиваться. Вы ведь ничего нового не сказали.
      Может быть, вы просто неправильно поняли тексты Писания.
      А это хоть сто порций. Я же не могу видя слово "Ленинград", читать "New-York"
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от БАБАЙ
        "Включено" - фигуральное выражение.
        Ишь как Вы закрутились-то

Сообщение от БАБАЙ
        На самом деле, мир - не содержимое Бога. Скорее, Сущий дает жизнь, существование миру. В этом смысле, все в Нем.
        Хорошо, я спрошу иначе, согласно последним Вашим коррективам: дает ли Сущий жизнь и существование чему-то еще, кроме известной нам Вселенной, или у него есть и другие детища?

Сообщение от БАБАЙ
        Слово было в начале, то есть до сотворения, всего творения - духовного и физ миров.
        Видите, какими усилиями приходится выжимать из Вас показания?
        А что же было ДО того, как Бог НАЧАЛ творить известное Вам? В этом и была вся суть вопроса.

Кстати, Бабай, а Ваш Бог - атеист? Или он верит, что у него есть Творец?

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от zak51
          Мир мог бы быть устроен и Богом, и с Богом, мог бы быть и мир высшего порядка. Но подтверждений этому нет. Знания о законах природы, окружающем мире вырабатывались тысячелетиями. Это путь от простого к все более сложному всего человечества. Вы хотите представить, что о том или ином законе мне, например, рассказал тот или иной учитель, и что это субъективное знание? Это может касаться той или иной религиозной доктрины, например, о воскресении Христа, рассказ о котором не имеет доказательств. А законы природы касаются всех аспектов существования вселенной и человека в том числе, и любой нормальный человек, если прилежно учится, понимает логику этих законов.
          Я хочу вам предложить такой аспект... Законы природы, о которых сегодня вы говорите с такой уверенностью действительно открывались и "осваивались" тысячелетиями. Но в том, что законы вселенной ограничены только законами природы - вывод скороспелый и эгоистичный. Почему? Потому что это вывод человека, опирающегося на функциональность своей души, на то, на что он сейчас опирается и чем привык оперировать...
          Но, Библия однозначно по значимости ставит человеческий дух превыше души человека. И вся проблема в том, что человек не умеет использовать свой дух как ключ познания еще одной сферы бытия, которая есть духовный мир.
          Человеческие размышления о Боге-Духе при помощи человеческого разума идентичны попытке услышать глазом или увидеть ухом. Вот в чем проблема - орган для соприкосновения и познания Бога человеком "не активирован", не используется по весьма определенным причинам. Следовательно ваше убеждение, что как человек вы обладаете всем кругозором "мироощущения" ошибочно, в глазах Бога такие люди так же ущербны как и глухие, слепые, хромые и т.д. - т.е. люди с нарушенной функциональностью органов. Смею вас заверить - это действительно так - сам был таким же...
          Поэтому не торопитесь "подводить" черту под освоенной вами материальной вселенной и попытайтесь задуматься над тем аспектом неведомой вам духовной жизни человека, для которой сотворен дух человека...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от zak51
            Я же вообще не вижу ничего сверхъествественного.
            Откройте глаза - увидите.
            Существование такого сверхсложного мира - чудо само себе.
            Структура ДНК, устройство глаза, зачатие и рождение человека - это все сверхъестественные чудеса. Их не считают чудом только потому, что эти явления происходят на каждом шагу, но по сути своей (если вдуматься) это шокирующие вещи.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от lomeiko
              Структура ДНК, устройство глаза, зачатие и рождение человека - это все сверхъестественные чудеса. Их не считают чудом только потому, что эти явления происходят на каждом шагу, но по сути своей (если вдуматься) это шокирующие вещи.
              Открываем. И видим реуча пользующегося компьютером. Чудо это, или просто в мире слишком много свободных ресурсов?

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от lomeiko
                Открыли. И что мы увидели?
                Во-первых, не столько сам мир сложен, сколько наши представления о нем. Пример: свойства микромира (описываемые квантовой механикой), проверенные множеством экспериментов, а также обоснованные теоретически. С нашими обыденными представлениями туда лучше не соваться.
                Во-вторых, если вы считаете строение глаза, структуру ДНК и пр. чудом - вы глубоко ошибаетесь (а также занимаетесь подменой понятий). Чудо - на то оно и чудо, что оно "следует" не из законов природы (противоречит им).

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от KPbI3
                  Открываем. И видим реуча пользующегося компьютером. Чудо это, или просто в мире слишком много свободных ресурсов?
                  what is "реуч"?
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от Санчез
                    Во-первых, не столько сам мир сложен, сколько наши представления о нем. Пример: свойства микромира (описываемые квантовой механикой), проверенные множеством экспериментов, а также обоснованные теоретически. С нашими обыденными представлениями туда лучше не соваться.
                    Правильно. Это сфера Бога, и чем больше люди туда "суются", тем больше неотвеченных вопросов.
                    Во-вторых, если вы считаете строение глаза, структуру ДНК и пр. чудом - вы глубоко ошибаетесь (а также занимаетесь подменой понятий). Чудо - на то оно и чудо, что оно "следует" не из законов природы (противоречит им).
                    Это не я так считаю. Это факт. Вот ответьте, где записан ключ кода ДНК? Ну, в смысле, откуда ДНК "знает" (где зашита информация), что с помощью строго определенных комбинаций азотистых оснований кодируются строго определенные аминокислоты? Скажу честно - я не знаю и нигде ответа не нашел. Но она (ДНК) это ЗНАЕТ! (если это слово вообще применимо). Чудо. Обыкновенное чудо.

Комментарий

• VinsentVega
                      Ветеран

• 30 May 2011
                      • 1836

Сообщение от lomeiko
                      откуда ДНК
                      Эволюционная теория вроде бы дала ответ на этот вопрос.

Вначале был первичный бульон. Затем примитивные кислоты. Затем все усложнилось.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от lomeiko
                        what is "реуч"?
                        Неуча, т.е. Вас. Вы же не считаете себя хорошо образованным, правда?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от lomeiko
                          Правильно. Это сфера Бога, и чем больше люди туда "суются", тем больше неотвеченных вопросов.
                          Квантмех - сфера Бога???

Сообщение от lomeiko
                          Это не я так считаю. Это факт. Вот ответьте, где записан ключ кода ДНК? Ну, в смысле, откуда ДНК "знает" (где зашита информация), что с помощью строго определенных комбинаций азотистых оснований кодируются строго определенные аминокислоты? Скажу честно - я не знаю и нигде ответа не нашел. Но она (ДНК) это ЗНАЕТ! (если это слово вообще применимо). Чудо. Обыкновенное чудо.
                          Обычный аргумент от незнания (верующие им часто пользуются). Кстати, представления о чуде субъективны. Для вас (неспециалиста) чудо - ДНК, для специалиста - это не чудо.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от KPbI3
                            Неуча, т.е. Вас. Вы же не считаете себя хорошо образованным, правда?
                            Да так, по мелочам - физ-тех ДНУ (Днепропетровский универ). По образованию инженер-ракетчик, аттестован в офицерский состав РВСН, от коих войск Украина отказалась, оставив меня без работы и без призвания.
                            Знаете, так 90% населения можно назвать "неучами".
                            А вот вопрос вам, "Учу" (с ударением на первый слог): где хранится информация ключа кода ДНК? Где, когда и кем прописана информация кодировки аминокислот с помощью азотистых триплетов (включая команды "старт" и "стоп"?
                            Получается "компьютер без программиста". Если вы в это верите, тогда я утверждаю: у вас нет мозгов. Или вы слепой. Или нарочно прикидываетесь недоумком.

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

Сообщение от Санчез
                              Обычный аргумент от незнания (верующие им часто пользуются). Кстати, представления о чуде субъективны. Для вас (неспециалиста) чудо - ДНК, для специалиста - это не чудо.
                              Да, я НЕ ЗНАЮ. А если вы знаете, ответьте: откуда молекула ДНК черпает информацию о кодировании аминокислот азотистыми триплетами?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от lomeiko
                                Структура ДНК, устройство глаза, зачатие и рождение человека - это все сверхъестественные чудеса.
                                Сверхъестественное - это выходящее за рамки действия естественных закономерностей. Что сверхъестественного в рождении ребенка? Вот если Вы, как Илия, низведете огонь на мокрый жертвенник, или раздвинете посохом море, или остановите Солнце - это будет довольно сверхъестественно. Попробуете?

Комментарий

Обработка...