Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от БАБАЙ
    почему вы видите Бога и духовный мир - сверхъестественным? Может, это мир другого ранга?
    Это не я, а верующие. Патриарх Кирилл как-то говорил: верим в сверхъестественное всемогущее существо. Я же вообще не вижу ничего сверхъествественного.

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от Владимир П.
      Подходит и другое.Например аномальное,непознанное.
      Значит, допустим, появление Бога, беса, ангела перед Вами Вы сочтёте вполне естественным?
      Последний раз редактировалось Simba; 10 July 2011, 11:21 AM.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от w5346c
        Да, книг по астрологии и хиромании тоже много, и пользуются популярностью. Вот только ни одна статья креационистов за последние несколько десятилетий не попала ни в одно серьезное научное издание. Что как бэ намекает...
        Зачем же намекать? говорите прямо...

Сообщение от zak51
        Избыточное звено, потому что все происходит по законам природы. А о роли Бога говорят люди для того, чтобы подкрепить свои представления о морали ссылками на Его волю.
        Откуда вы знаете о законах природы? Вот, вы верите в исключительную материальность мира. так? С одной стороны, из неживого живого не возникает; с другой стороны, жизнь существует, так еще, кто-то говорит о Воскресении.

Сообщение от zak51
        Это не я, а верующие. Патриарх Кирилл как-то говорил: верим в сверхъестественное всемогущее существо. Я же вообще не вижу ничего сверхъествественного.
        Что ж, тогда можно принять дух мир Бога, как мир высшего порядка, так ведь?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от БАБАЙ
          Бог безначален по определению.
          Значит, Ваш ответ на предыдущий вопрос был ложным.
          Итак, повторим попытку: В начале чего?

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от БАБАЙ
            Откуда вы знаете о законах природы? Вот, вы верите в исключительную материальность мира. так? С одной стороны, из неживого живого не возникает; с другой стороны, жизнь существует, так еще, кто-то говорит о Воскресении.

Что ж, тогда можно принять дух мир Бога, как мир высшего порядка, так ведь?
            Мир мог бы быть устроен и Богом, и с Богом, мог бы быть и мир высшего порядка. Но подтверждений этому нет. Знания о законах природы, окружающем мире вырабатывались тысячелетиями. Это путь от простого к все более сложному всего человечества. Вы хотите представить, что о том или ином законе мне, например, рассказал тот или иной учитель, и что это субъективное знание? Это может касаться той или иной религиозной доктрины, например, о воскресении Христа, рассказ о котором не имеет доказательств. А законы природы касаются всех аспектов существования вселенной и человека в том числе, и любой нормальный человек, если прилежно учится, понимает логику этих законов.

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от БАБАЙ
              Если Бог - избыточное звено в КМ только потому, что Он личность, тогда уж, признайте и себя - таким же избыточным звеном.
              Только когда Бог личность, только тогда и спор возникает. Если не личность, тогда это термин, обозначающий еще не познанное. Можно было бы конечно и Творца представить, но тогда все равно тот же вопрос, что и к Вселенной - откуда? И Он бы мучился, потому что про себя не знал бы ничего. Не мог бы быть уверенным, что вечен, потому что мог быть провал в памяти. Стал бы Он или атеистом или верующим, что над ним еще есть Божество безличное, например. В общем, ситуация более запутанная, чем без Бога-личности. Конечно, не на кого надеяться, что сверху поможет. Но это реальность.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от БАБАЙ
                Мда, вы, прям, чисто эмоционально оцениваете истинность точек зрения. Только, где же здесь объективность?
                К сожалению, ваше отношение к объективному знанию (Господь посрамит умников, знание надмевает и т.д.) не стимулирует обращения к Вашему разуму. Вот и пытаюсь воздействовать на эмоции. Как Вам нравится подобное проявление любви?
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от U2.
                  Значит, Ваш ответ на предыдущий вопрос был ложным.
                  Итак, повторим попытку: В начале чего?
                  Бог не включается во все. Все включено в Него. Хотите повторить попытку или как?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от zak51
                    Мир мог бы быть устроен и Богом, и с Богом, мог бы быть и мир высшего порядка. Но подтверждений этому нет.
                    Догма о бесконечноси вселенной, или, мультивселенной - тоже ничем и никем не подкреплена, что не мешает вам, господа атеисты говорить о сем, как о факте. Начните с себя - подтверждайте все свои догмы фактами, хорошо? А то, с верующих - факты, себя объявляете знающими, но без фактов.

Знания о законах природы, окружающем мире вырабатывались тысячелетиями. Это путь от простого к все более сложному всего человечества. Вы хотите представить, что о том или ином законе мне, например, рассказал тот или иной учитель, и что это субъективное знание?
                    Вы не слышите? Я говорил о вере, в отличие от знания. Вы все проверяли опытом, лично? Если нет, тогда вы верите, а не знаете. Здесь речи не идет, что вера всегда ложна, просто разберитесь наконец, где у вас вера, а где. собсно, знание.
                    Это может касаться той или иной религиозной доктрины, например, о воскресении Христа, рассказ о котором не имеет доказательств.
                    Ну почему же? Апостолы, видевшие Его воскресшим, за свое свидетельство жизни отдавали. Я думаю, пред лицом смерти, не до лицемерия и надувательства.
                    А законы природы касаются всех аспектов существования вселенной и человека в том числе, и любой нормальный человек, если прилежно учится, понимает логику этих законов.
                    Про "любого нормального " больше всего понравилось. Здесь, видите, как... если вселенная действительно бесконечна, как натурфилософы считают, тогда в ней. чисто математически, все события должны быть равновероятны, что означает, что даже если мы и наблюдаем какие-то законы, то это всего лишь, статистическая флуктуация. С бесконечностью проблемы возникают. Так. почему мы наблюдаем законы, а не хаос? и почему они именно таковы?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• o.wolodya
                      Завсегдатай

• 27 February 2011
                      • 665

Интересно-почему есть столько запретов ......................Если по ВАШЕМУ убеждению-Бога -нет То каков смысл претить того,которого нет.Какая здесь логика?Если нет -зачем перечеть этому?
                      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                        Бог не включается во все. Все включено в Него.
                        А кроме этого "все" в Боге включено что-то еще, или это "все" полностью описывает содержимое Бога?

Сообщение от БАБАЙ
                        Хотите повторить попытку или как?
                        Хочу. Потому как вторую попытку Вы просто проигнорировали. Но в последний раз. Итак: В начале чего было Слово?

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Бога никто и никогда не видел.Единородный Сын...
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Bovlan
                            К сожалению, ваше отношение к объективному знанию (Господь посрамит умников, знание надмевает и т.д.) не стимулирует обращения к Вашему разуму. Вот и пытаюсь воздействовать на эмоции. Как Вам нравится подобное проявление любви?
                            Спасибо за проявление любви, добрый человек. Каково бы ни было мое отношение к объективному знанию, оно вовсе не исключает мыслительных способностей. И если мои слова расстроили вас настолько - впору просить пощения. Простите меня, пожалуйста. Может быть, вы просто неправильно поняли тексты Писания.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от U2.
                              А кроме этого "все" в Боге включено что-то еще, или это "все" полностью описывает содержимое Бога?
                              "Включено" - фигуральное выражение. На самом деле, мир - не содержимое Бога. Скорее, Сущий дает жизнь, существование миру. В этом смысле, все в Нем.
                              Хочу. Потому как вторую попытку Вы просто проигнорировали. Но в последний раз. Итак: В начале чего было Слово?
                              Да что вы?! Я как раз, наоборот, пытался ответить. Слово было в начале, то есть до сотворения, всего творения - духовного и физ миров.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от БАБАЙ
                                Вы - язычник? Я верю, что Господь Бог - над Своим творением, не слитен с ним, хотя Его Дух и пронизывает все, давая всему дыхание и жизнь, и все.
                                Хотя, согласен, что ни в одни рамки определений Он не вмещается.
                                Речь была о том что Бог язычества не является сверхъестественным.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...