Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
Что ж, тогда можно принять дух мир Бога, как мир высшего порядка, так ведь?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Откуда вы знаете о законах природы? Вот, вы верите в исключительную материальность мира. так? С одной стороны, из неживого живого не возникает; с другой стороны, жизнь существует, так еще, кто-то говорит о Воскресении.
Что ж, тогда можно принять дух мир Бога, как мир высшего порядка, так ведь?Комментарий
-
Только когда Бог личность, только тогда и спор возникает. Если не личность, тогда это термин, обозначающий еще не познанное. Можно было бы конечно и Творца представить, но тогда все равно тот же вопрос, что и к Вселенной - откуда? И Он бы мучился, потому что про себя не знал бы ничего. Не мог бы быть уверенным, что вечен, потому что мог быть провал в памяти. Стал бы Он или атеистом или верующим, что над ним еще есть Божество безличное, например. В общем, ситуация более запутанная, чем без Бога-личности. Конечно, не на кого надеяться, что сверху поможет. Но это реальность.Комментарий
-
К сожалению, ваше отношение к объективному знанию (Господь посрамит умников, знание надмевает и т.д.) не стимулирует обращения к Вашему разуму. Вот и пытаюсь воздействовать на эмоции. Как Вам нравится подобное проявление любви?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Знания о законах природы, окружающем мире вырабатывались тысячелетиями. Это путь от простого к все более сложному всего человечества. Вы хотите представить, что о том или ином законе мне, например, рассказал тот или иной учитель, и что это субъективное знание?
Это может касаться той или иной религиозной доктрины, например, о воскресении Христа, рассказ о котором не имеет доказательств.
А законы природы касаются всех аспектов существования вселенной и человека в том числе, и любой нормальный человек, если прилежно учится, понимает логику этих законов.Здесь, видите, как... если вселенная действительно бесконечна, как натурфилософы считают, тогда в ней. чисто математически, все события должны быть равновероятны, что означает, что даже если мы и наблюдаем какие-то законы, то это всего лишь, статистическая флуктуация. С бесконечностью проблемы возникают. Так. почему мы наблюдаем законы, а не хаос? и почему они именно таковы?
-
А кроме этого "все" в Боге включено что-то еще, или это "все" полностью описывает содержимое Бога?
Хочу. Потому как вторую попытку Вы просто проигнорировали. Но в последний раз. Итак: В начале чего было Слово?Комментарий
-
Спасибо за проявление любви, добрый человек. Каково бы ни было мое отношение к объективному знанию, оно вовсе не исключает мыслительных способностей. И если мои слова расстроили вас настолько - впору просить пощения. Простите меня, пожалуйста. Может быть, вы просто неправильно поняли тексты Писания.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Хочу. Потому как вторую попытку Вы просто проигнорировали. Но в последний раз. Итак: В начале чего было Слово?Я как раз, наоборот, пытался ответить. Слово было в начале, то есть до сотворения, всего творения - духовного и физ миров.
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий