Провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от [GerA]
    всемогущему, все ведающему, вездесущему и всезнающему??? творцу законов суб-ядерной физикой и днк??? ответ очевиден - как два пальца.. ну вы поняли
    А с чего вы взяли, что вы уже готовая продукция? Вы еще полуфабрикат

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от r_burnaschev

Ну где приветствуются обжоры, пьянь, дебаширы, воришки и страдальцы? Я не говорю, что этого всего нет, но это не есть хорошо, ведь так?
      В монастырях и храмах - синекуры.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Gamer
        А с чего вы взяли, что вы уже готовая продукция? Вы еще полуфабрикат
        А Вы уже "белый и пушистый"?
        Последний раз редактировалось Евлампия; 08 June 2011, 02:05 AM.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от lomeiko
          вы про совесть забыли. совесть есть заповеди Бога, "прописанные" в сердце человека. даже будучи язычниками, до уверования, мы подсознательно "знали", что убивать/воровать плохо, не понимали почему именно плохо и кто сказал что плохо, но - плохо!
          разве что, до того как стать христианами, мы делили грехи на "серьезные" и "несерьезные". - ну, приврать слегка считалось "допустимым" (мы называли это "ложь во спасение"), стянуть что-то "по-справедливости" (мы как бы оправдывали себя: "ОНИ же воруют миллионами долларов, так почему мне нельзя украсть это?")
          Думаете нагрешили уничтожив фашистскую Германию?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Цитата участника Malakay:

Почему то рождению жизни сопутствуют боль и страдания,
            Так получилось, что Бог создавая человека надеялся, что запретный плод останется нетронутым, но случилось то, что случилось.
            Научно это объясняется так:
            Человек познал, стал разумным, отсюда увеличился мозг, отсюда увеличилась черепная коробка. С тех пор ребенок с трудом проходит по родовым путям. Остались бы не разумными, легко бы рожали, это Бог и сообщил Еве ( не наказал), а констатировал свершившийся факт: "Рожать будешь в боли"
            Примечание: У человека самый большой мозг, относительно тела, составляет 2%.
            У приматов 1.8%

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Цитата участника Malakay:

Почему то рождению жизни сопутствуют боль и страдания, я принимаю это как данность, верю, что нам на пользу, но умом понять это практически не возможно, во всяком случае для меня это вопрос вопросов, особенно, что касается детских страданий.
              Мне, как верующему сильно не хватает настоящего пророка Божьего, который объяснил бы мне многое, нету, к сожалению.

Знаете, как у Шевчука:
              "Всех святых распяли черти, Бог Он, видно, выходной"

Хоть я и не исключаю, что где то может и есть, может где в глубинке, живет себе потихоньку? Тогда хотел бы я к нему попасть.
              Если Вам интересно узнать причины всякой боли и всяких страданий, можете почитать Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою"
              Синельников врач и глубоко верующий человек. Он дает очень точное объяснение болезням и несчастьям, не он один, но он довольно понятно пишет.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от YouПитер
                Не знаю кто такие Вы, но сделку заключили и пытаетесь выполнять условия.
                Я не интересуюсь Вашими мыслительными и физиологическими процессами.
                1. "..Не знаю кто такие Вы, но сделку заключили и пытаетесь выполнять условия.."

А с Вами не заключали сделку? - ну я тоже не знаю кто Вы..

2. "..Я не интересуюсь Вашими мыслительными и физиологическими процессами.."

А вера как-то относится к физиологии?..

да..
                вчера вечером мне, "показали" , что - относится..

я случайно ошпарила себе ногу (колено) кипятком из чайника..
                колено начало краснеть и опухать и сильная боль, дохоящая до кости, как ревматическая.. даже от ткани, прикасающейся к ноге было очень неприятно.. и ходить больно.. и сгинать..
                сижу и думаю.. сейчас начнётся.. - волдырь, кожа слезет, все растянется на несколько дней и как это ходить теперь, спать?..
                такое отчаяние нашло..
                что я даже мысленно попросила у Господа, чтоб удалил от меня эту боль..
                и сижу дальше - жду изменений, прислушиваясь к ощущениям..
                чувствую такое, что - как-будто пульсация в ошпаренном месте началась такая болезненная вроде, но - на убывание..
                и так - раз, раз, раз... и всё, буквально за мин. 10-15 прошло..
                я от удивления даже хотела разбудить всех, чтоб рассказать что произошло..
                походила, поудивлялась и пошла спать..
                а на утро - только небольшое розовое пятнышко осталось..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Почему то рождению жизни сопутствуют боль и страдания" - ибо так возлюбил бог мир

"Так получилось, что Бог создавая человека надеялся, что" - смешное про всезнающего и всемогущего? получает, что хочет

"да.. вчера вечером мне, "показали" - а мне ЛРС срастил порванное сухожилие. чюдо, чюдо!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Malakay

"да.. вчера вечером мне, "показали" - а мне ЛРС срастил порванное сухожилие. чюдо, чюдо!
                    и что такое ЛРС?

Комментарий

• Кананит
                      Участник

• 28 March 2011
                      • 6

Сообщение от YouПитер
                      Так это же сделка. Собачки за конфетку тоже прыгают.

Простите, но это не является доказательством, потому как нет никаких фактов, подтверждающих это событие. Не всё что пишут в различных книгах - правда.
                      Вся наша жизнь - сделка. Садясь в троллейбус Вы покупаете билет. Машина без бензина не поедет. Человек без пищи и воды не проживет.
                      Важно с Кем заключается сделка и для каких целей. Я заключил сделку с Богом, а Вы ?
                      Библия - это переведенное и размноженное Священное Писание, в которое не вносятся изменения, это не просто книга.
                      Летосчисление ведется от рождества Христова, в русском языке есть слово, которое самим собой подтверждает факт потопа - "допотопный", каждый год человечество отмечает "пасху" и люди приветствуют друг друга фразой "Христос воскрес". Все это передается из поколения в поколение. Какое надо доказательство ?

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Я заключил сделку с Богом, а Вы ?" - а у меня тетя в космос летала

"Какое надо доказательство?" - а что, есть хоть какое-то?

"каждый год человечество отмечает "пасху" - прям всё поголовно. и другие религиозные праздники просто игнорирует

"и что такое ЛРС?" - создатель в прошлый четверг всего сущего. стыдно не знать таких вещей
                        Последний раз редактировалось Malakay; 08 June 2011, 05:19 AM.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от artemida-zan
                          1. "..Не знаю кто такие Вы, но сделку заключили и пытаетесь выполнять условия.."

А с Вами не заключали сделку? - ну я тоже не знаю кто Вы..

2. "..Я не интересуюсь Вашими мыслительными и физиологическими процессами.."

А вера как-то относится к физиологии?..

да..
                          вчера вечером мне, "показали" , что - относится..

я случайно ошпарила себе ногу (колено) кипятком из чайника..
                          колено начало краснеть и опухать и сильная боль, дохоящая до кости, как ревматическая.. даже от ткани, прикасающейся к ноге было очень неприятно.. и ходить больно.. и сгинать..
                          сижу и думаю.. сейчас начнётся.. - волдырь, кожа слезет, все растянется на несколько дней и как это ходить теперь, спать?..
                          такое отчаяние нашло..
                          что я даже мысленно попросила у Господа, чтоб удалил от меня эту боль..
                          и сижу дальше - жду изменений, прислушиваясь к ощущениям..
                          чувствую такое, что - как-будто пульсация в ошпаренном месте началась такая болезненная вроде, но - на убывание..
                          и так - раз, раз, раз... и всё, буквально за мин. 10-15 прошло..
                          я от удивления даже хотела разбудить всех, чтоб рассказать что произошло..
                          походила, поудивлялась и пошла спать..
                          а на утро - только небольшое розовое пятнышко осталось..
                          Вы уже сама с собой разговариваете? Ну раз я более не нужен, то тактично удаляюсь и не мешаю Вашей интересной беседе.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от YouПитер
                            Вы уже сама с собой разговариваете? Ну раз я более не нужен, то тактично удаляюсь и не мешаю Вашей интересной беседе.
                            да нет..
                            просто когда я не получаю ответ от человека, то он приходит позже, или во сне или на яву, или внутри появляется знание..
                            я размышляла, к чему это ошпаривание было?..
                            а сегодня когда читала тему, в которой задала вопрос Вам - то поняла, что таким наглядным способом мне "показали" ответ..
                            да, для меня это - Чудо ничего себе, чтоб такое!, когда раньше всегда не так.., а для Malakay, как оказалось - чюдо..
                            может с ним каждый день такое происходит?..

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от люминал
                              Так получилось, что Бог создавая человека надеялся...
                              Ох-ти... (матушки мои...) Что, уж и в Божий мозг "залезли"????

Сообщение от Кананит
                              Вся наша жизнь - сделка. Садясь в троллейбус Вы покупаете билет. Машина без бензина не поедет. Человек без пищи и воды не проживет.
                              Важно с Кем заключается сделка и для каких целей. Я заключил сделку с Богом, а Вы ?
                              ... Ну, Вы - ладно (раз у Вас - "товарно-денежные" отношения во многих сферах). Но зачем же "расписываться" за Бога?!

Вы-то, может, и "заключили" сию "сделку".

А вот что сказала БЫ вторая "сторона" ("сделки") в ответ на Ваш пост?!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Wulfila
                                Отключен

• 22 July 2010
                                • 884

Сообщение от Кананит
                                Библия - это переведенное и размноженное Священное Писание, в которое не вносятся изменения, это не просто книга.
                                Летосчисление ведется от рождества Христова, в русском языке есть слово, которое самим собой подтверждает факт потопа - "допотопный", каждый год человечество отмечает "пасху" и люди приветствуют друг друга фразой "Христос воскрес". Все это передается из поколения в поколение. Какое надо доказательство ?

Комментарий

Обработка...