Провокация
Свернуть
X
-
Знаю многих из семей алкоголиков...да что таить, и у меня тоже в семье алкашей хватало всегда. Ничего, не пью совсем. И курить не курю. И судима никогда не была.
У моего мужа отец человеком очень агрессивным был. Муж не такой. С ним хорошо жить. И при этом мы не из так называемых "верующих".
Далеко не всегда дети следуют примеру родителей. Нужно учитывать, что люди - не роботы. У них есть своя воля и свой выбор. И каждый живёт так, как ему комфортно.
Допустим, если бы у нас не было закона, мы бы вынуждены были вооружаться и убивать, защищая себя от чужих посягательств.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
То,что убивать,воровать не хорошо дети усваивают от родителей,это закон "Не делай другому то,что не хотел бы получить сам",написанный в сердце представителя любой религии.Господь не нравственность пришёл проповедовать,а показать цель и смысл жизни человека-быть вместе с Богом,быть богом.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
То,что убивать,воровать не хорошо дети усваивают от родителей,это закон "Не делай другому то,что не хотел бы получить сам",написанный в сердце представителя любой религии.Господь не нравственность пришёл проповедовать,а показать цель и смысл жизни человека-быть вместе с Богом,быть богом.ну то есть на моей любимой Родине - СССР, судя по рассуждениям переписчиков истории со школьными знаниями церквей было мало. Так ведь и преступности было мало.
А сейчас как навалилась РПЦ со своей православной нравственностью, как понаставила везде церквей, практически вместо общественных туалетов, как начала телепроповеди со всех экранов. И мы стали такими нравственными, что милиполюционэры не успевают на преступления выезжать.
Так что Бог тут не причём. А если причём, то я бы на его месте сидел и рыдал, что не уследил как маленькую девочку изнасиловал отчим, убил и потом сжёг.Комментарий
-
При чем тут Бог? Вон в кговавом гебнячьем совке, безбожном отсталом государстве,ну то есть на моей любимой Родине - СССР, судя по рассуждениям переписчиков истории со школьными знаниями церквей было мало. Так ведь и преступности было мало.
А сейчас как навалилась РПЦ со своей православной нравственностью, как понаставила везде церквей, практически вместо общественных туалетов, как начала телепроповеди со всех экранов. И мы стали такими нравственными, что милиполюционэры не успевают на преступления выезжать.
Так что Бог тут не причём. А если причём, то я бы на его месте сидел и рыдал, что не уследил как маленькую девочку изнасиловал отчим, убил и потом сжёг.Комментарий
-
Так нормальный народ и не понимает, где ещё в мире за 20 лет было открыто 500 монастырейв... 21-м веке
Что-то изменилось?Комментарий
-
Верно подметили, но не я придумал. Попы голосят отовсюду, что падает нравственность, увеличиваются преступления и токмо одна надёжа на Церковь, посему землицу под храмы вынь да положь. И сразу нравственность забьёт ключом и преступность снизится, ди и народ будет сплочён верой в иностранные книги и описанные в них события.
Так нормальный народ и не понимает, где ещё в мире за 20 лет было открыто 500 монастырейв... 21-м веке
Что-то изменилось?
Впрочем тема не об этом.Иисус Христос принёс людям не нравственный закон,а открыл,что у человека есть лучшее будущее (светлое,если хотите),чем просто безвидное существование бестелесных душ.
Комментарий
-
Верно подметили, но не я придумал. Попы голосят отовсюду, что падает нравственность, увеличиваются преступления и токмо одна надёжа на Церковь, посему землицу под храмы вынь да положь. И сразу нравственность забьёт ключом и преступность снизится, ди и народ будет сплочён верой в иностранные книги и описанные в них события.
Что-то изменилось?
Что, если они будут себя вести как положено Господом, так и - Вы тогда сповадитесь, наконец, а так - "нема дурних"?
Пусть себе берут скоко хочешь землицы и мирского тлена.. Куда они это всё денут, и чем прикроются, - когда Господь, придёт как Тать на Землю?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Положим,что никто не говорит о немедленном улучшении ситуации после постройки церкви.Воспитание души процесс длительный.Результат проявится нескоро.Но Вы ведь не станете отрицать,что у верующего человека больше мотиваций жить честно,чем у неверующего.И открытие монастырей гораздо лучше открытия тюрем.
Впрочем тема не об этом.Иисус Христос принёс людям не нравственный закон,а открыл,что у человека есть лучшее будущее (светлое,если хотите),чем просто безвидное существование бестелесных душ.
После революции 1917-го года моментально перестроился народ и начал сносить церкви.
А ведь им (имея в виду предков) до описанных событий целых 900 лет в мозг втирали православие. И буквально за два года идеалы были отринуты.
Сейчас 21-й век. Посчитаю на пальцах. Чтобы современное население России поверили в Бога и стали "крепостными" (это так тактично называли рабов своей же национальности) нужно... ну 90 000 лет.
Никогда не пишите того, в чём не разбираетесь. Ага?Комментарий
-
Читайте историю. После отмены обязательных посещений богослужений в Российской армии перестали их посещать по разным данным от 88 до 98%.
После революции 1917-го года моментально перестроился народ и начал сносить церкви.
А ведь им (имея в виду предков) до описанных событий целых 900 лет в мозг втирали православие. И буквально за два года идеалы были отринуты.
Никогда не пишите того, в чём не разбираетесь. Ага?
Может тебе диаграмму нарисовать для наглядности?
Никогда не пишите того, в чём не разбираетесь. Ага?Комментарий
Комментарий