Провокация
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот. В принципе то, на что я хотел косвенно указать. Вы просто напросто присваиваете себе все моральные ценности, мол без Вашего Бога нет и не может быть ничего хорошего.
Это наглая ложь.
Не говоря уже о том, что понимание "дурости всякой непотребной" у каждого разное... мне вот непотребной дуростью видится ограничение своих естественных потребностей, которыми многие из Вас гордятся как орденом...
Более того... именно с подачи Вашего Бога вы уродуете свои жизни, как мне кажется... потому что любое удовольствие - это уже грех...
Ну какие ценности, мораль и нравственность могут самостоятельно выработаться у обезьяноподобных без вмешательства сВыше? Вот пойдите в зоопарк и посмотрите как они живут в своей среде с животными инстинктами только..
2. "..Не говоря уже о том, что понимание "дурости всякой непотребной" у каждого разное..."
да, у одних понимание "дуростей непотребных" - совпадает с Волей Божией, у других - нет..
3. "..Более того... именно вы уродуете свои жизни, как мне кажется..."
аналогичное мнение относительно вас, - неверующих..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну какие ценности, мораль и нравственность могут самостоятельно выработаться у обезьяноподобных без вмешательства сВыше? Вот пойдите в зоопарк и посмотрите как они живут в своей среде с животными инстинктами только..
да, у одних понимание "дуростей непотребных" - совпадает с Волей Божией, у других - нет..
аналогичное мнение относительно вас, - неверующих..Комментарий
-
2. так и вообще все законы выходит абсолютно бесполезны и не нужны, т к хорошие люди и без них поступали бы хорошо, а плохим они никогда полностью не мешали делать плохо.. разве тюрьмы пусты?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Биологически целесообразные, без сомнений. К примеру крысиная стая - образец христианского духа - в ней все заботятся о всех, никаких конфликтов, матери кормят даже чужих детёнышей...
Ну и что заставляет Вас думать, что именно у Вас это понимание совпадает с Божьей Волей? Случайно не книжка, раз 100 переведенная с языка на язык и редактированная сотней цензоров в политических интересах былых режимов?
Но в отличии от Вас, я могу это аргументировать
чего мы, люди, постоянно равняемся на животных, у нас, что не на кого равняться? оттого и поведение как у стаи - стайное.. один прыгнул с обрыва и все за ним..
2. "..Ну и что заставляет Вас думать, что именно у Вас это понимание совпадает с Божьей Волей?.."
Внутреннее подтверждение, единомышленники и книжка, конечно..
3. "..Но в отличии от Вас, я могу это аргументировать.."
а что аргументировать..
человек может быть гармонично настроенным только в целостном состоянии, а неверующие, ведущие образ жизни, несоответствующий Воле Божией - портят себя, разрушая внутренне и наружно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну не в том, смысле, что всё уже заранее предрешено... в некую "предрасположенность", в потенциал?
Вот у Вас есть, к примеру, ноги... они же у Вас не спроста, ведь так? Вполне очевидно, что раз у Вас есть ноги, вы должны ходить... что бы быть в гармонии с собой, со своей двуногой сущностью, вы должны реализовывать свой потенциал, Вы должны ходить...
А у мужчин, есть, извините, член... А тут оказывается, что им пользоваться низя, ибо блуд...Вопрос, который задал ещё Галилео Галилей(правда в форме утверждения):
"Я не обязан верить, что один и тот же Бог наделил нас разумом, здравым смыслом и логикой и требует что бы мы ими не пользовались"(с).
Христианство сплошь и рядом основано на ограничениях... Какая может быть гармония, если не делать то, что есть твоей сущностью?
Христианство - это не путь гармонии, это скорее безболезненный способ отказаться от своей сущности...Комментарий
-
Говорить,что верили впустую,даже странно.Если оставить религиозный аспект,то нельзя не признать,что Православие оказало влияние на культуру России.
Иметь веру и жить этой верой не одно и то же.Да и у тех кто живёт верой бывают и подъёмы и спады.Комментарий
-
Ценность учения в том, чтоб научиться любить друг- друга и делать все дела с любовью.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Цитата участника pilat1:
Ваш Бог учит Вас нравственности и добродетели... Запрещает Вам заповедями убивать, воровать и так далее...
Провокационный вопрос. Если бы Вам не запрещали заповеди, Вы бы начали убивать и воровать?
Думаю нет. В чем же ценность учения Христа в таком случае?
Ценность учения в том, чтоб научиться любить друг- друга и делать все дела с любовью - это в любом случаи верно.
Дело в том, что у людей совестливых заповеди "написаны на сердце" и поэтому такие люди стараются поступать по совести, даже если они и не думают о Боге.
Я не убивал и до уверования во Христа, по совести своей.
Воровать приходилось во времена "Перестройки", но тогда за то совесть меня не мучила, но много позже я за это покаялся перед Богом, что то изменилось во мне.
В чем же мое отличие от тех, кто поступал так же, как и я, но не уверовал до сих пор?
Многие неверующие до сих пор хвалятся своими "подвигами" (назовем условно это так) прошлыми и настоящими, меня же тяготит то обстоятельство (как бы изнутри), что не всегда удается жить по совести и законам Бижьим, мне просто стыдно даже перед самим собой. Для меня ценность учения Христа в том, что оно вызывает во мне желание борьбы со своими пороками и дает надежду на право жить, уже без смерти, которую я ненавижу, потому, что она забирает у меня любимых мне людей.
Цитата участника artemida-zan:
А в семье алкоголиков, наркоманов, педофила, убийцы, вора, хищника, прелюбодея, блудников, обманщиков - чему учат детей?Маразм пишите Вы.
Учат всегда - своим примером, а не разговорами: не кури, сынок! - а сам курит!
Никогда родитель педофил, или пьяница или еще какой - не могут научить хорошему, бо дети не верят таким и когда подрастают, - чаще всего берут пример с родителей и идут по жизни, наученные ими, ЕСЛИ, у них нет других учителей - хороших.
Поэтому, чтоб не ошибиться - Учиться надо у истинного Учителя.Последний раз редактировалось r_burnaschev; 07 June 2011, 12:12 PM.Комментарий
-
А у мужчин, есть, извините, член... А тут оказывается, что им пользоваться низя, ибо блуд...Вопрос, который задал ещё Галилео Галилей(правда в форме утверждения):
"Я не обязан верить, что один и тот же Бог наделил нас разумом, здравым смыслом и логикой и требует что бы мы ими не пользовались"(с).
Христианство сплошь и рядом основано на ограничениях... Какая может быть гармония, если не делать то, что есть твоей сущностью?
Христианство - это не путь гармонии, это скорее безболезненный способ отказаться от своей сущности...
Ну и при чем тут правильные слова Галилео и то, что Вы приравняли по смыслу:
"..А у мужчин, есть, извините, орган... А тут оказывается, что им пользоваться низя, ибо блуд.."(с)
Вам для чего этот орган? - для мочевыделения, - так и пользуйтесь им по назначению..
2."..Какая может быть гармония, если не делать то, что есть твоей сущностью?.."
да, это точно.. всё зависит от того, чья в тебе сущность..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
1."..Вопрос, который задал ещё Галилео.."
Ну и при чем тут правильные слова Галилео и то, что Вы приравняли по смыслу:
"..А у мужчин, есть, извините, орган... А тут оказывается, что им пользоваться низя, ибо блуд.."(с)
Вам для чего этот орган? - для мочевыделения, - так и пользуйтесь им по назначению..
Тут явное противоречие, которое вы отказываетесь видеть.Комментарий
Комментарий