Провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilat1
    Участник

• 30 November 2010
    • 49

Сообщение от Кананит
    Ответь на вопрос - для чего ты живешь? В чем смысл жизни, если конец ее известен? Чем человек отличается от животного или растения, которые в масштабе "Вселенной" имеют свое назначение. В чем твое назначение?
    Когда ты ответишь на эти вопросы, я попробую рассказать о ценности учения Христа.
    Я живу для того, что бы взять от жизни всё, что могу, реализовать себя и свой природный потенциал, закрепить свою состоятельность и дать своим детям безопасность, силу и знания, которые получаю сам в течении жизни...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от [GerA]
      не одну тыс. лет уходили от мира животных и в результате мир животных гораздо честнее, справедливее и чище))) парадокс человечества..
      Ну... что ж делать; уходить - не суть "уйти"...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от pilat1
        Вот. В принципе то, на что я хотел косвенно указать. Вы просто напросто присваиваете себе все моральные ценности, мол без Вашего Бога нет и не может быть ничего хорошего.

Это наглая ложь.

Не говоря уже о том, что понимание "дурости всякой непотребной" у каждого разное... мне вот непотребной дуростью видится ограничение своих естественных потребностей, которыми многие из Вас гордятся как орденом...

Более того... именно с подачи Вашего Бога вы уродуете свои жизни, как мне кажется... потому что любое удовольствие - это уже грех...
        1. "..Вы просто напросто присваиваете себе все моральные ценности, мол без Вашего Бога нет и не может быть ничего хорошего.."

Ну какие ценности, мораль и нравственность могут самостоятельно выработаться у обезьяноподобных без вмешательства сВыше? Вот пойдите в зоопарк и посмотрите как они живут в своей среде с животными инстинктами только..

2. "..Не говоря уже о том, что понимание "дурости всякой непотребной" у каждого разное..."

да, у одних понимание "дуростей непотребных" - совпадает с Волей Божией, у других - нет..

3. "..Более того... именно вы уродуете свои жизни, как мне кажется..."

аналогичное мнение относительно вас, - неверующих..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• pilat1
          Участник

• 30 November 2010
          • 49

Ну какие ценности, мораль и нравственность могут самостоятельно выработаться у обезьяноподобных без вмешательства сВыше? Вот пойдите в зоопарк и посмотрите как они живут в своей среде с животными инстинктами только..
          Биологически целесообразные, без сомнений. К примеру крысиная стая - образец христианского духа - в ней все заботятся о всех, никаких конфликтов, матери кормят даже чужих детёнышей...
          да, у одних понимание "дуростей непотребных" - совпадает с Волей Божией, у других - нет..
          Ну и что заставляет Вас думать, что именно у Вас это понимание совпадает с Божьей Волей? Случайно не книжка, раз 100 переведенная с языка на язык и редактированная сотней цензоров в политических интересах былых режимов?

аналогичное мнение относительно вас, - неверующих..
          Но в отличии от Вас, я могу это аргументировать

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от pilat1
            Ваш Бог учит Вас нравственности и добродетели... Запрещает Вам заповедями убивать, воровать и так далее...
            Провокационный вопрос. Если бы Вам не запрещали заповеди, Вы бы начали убивать и воровать?
            Думаю нет. В чем же ценность учения Христа в таком случае?
            1. Христос Учитель - учил о сем глубже.. вы слышали, что сказано древним, а Я говорю вам...
            2. так и вообще все законы выходит абсолютно бесполезны и не нужны, т к хорошие люди и без них поступали бы хорошо, а плохим они никогда полностью не мешали делать плохо.. разве тюрьмы пусты?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от pilat1
              Биологически целесообразные, без сомнений. К примеру крысиная стая - образец христианского духа - в ней все заботятся о всех, никаких конфликтов, матери кормят даже чужих детёнышей...

Ну и что заставляет Вас думать, что именно у Вас это понимание совпадает с Божьей Волей? Случайно не книжка, раз 100 переведенная с языка на язык и редактированная сотней цензоров в политических интересах былых режимов?

Но в отличии от Вас, я могу это аргументировать
              1. "..крысиная стая.."

чего мы, люди, постоянно равняемся на животных, у нас, что не на кого равняться? оттого и поведение как у стаи - стайное.. один прыгнул с обрыва и все за ним..

2. "..Ну и что заставляет Вас думать, что именно у Вас это понимание совпадает с Божьей Волей?.."

Внутреннее подтверждение, единомышленники и книжка, конечно..

3. "..Но в отличии от Вас, я могу это аргументировать.."

а что аргументировать..
              человек может быть гармонично настроенным только в целостном состоянии, а неверующие, ведущие образ жизни, несоответствующий Воле Божией - портят себя, разрушая внутренне и наружно..

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Мдаааа.Ну и темка.И приходят же такие мысли в голову.

Комментарий

• pilat1
                  Участник

• 30 November 2010
                  • 49

Сообщение от artemida-zan
                  а что аргументировать..
                  человек может быть гармонично настроенным только в целостном состоянии, а неверующие, ведущие образ жизни, несоответствующий Воле Божией - портят себя, разрушая внутренне и наружно..
                  Вот скажите мне, Вы верите в судьбу? Ну не в том, смысле, что всё уже заранее предрешено... в некую "предрасположенность", в потенциал?

Вот у Вас есть, к примеру, ноги... они же у Вас не спроста, ведь так? Вполне очевидно, что раз у Вас есть ноги, вы должны ходить... что бы быть в гармонии с собой, со своей двуногой сущностью, вы должны реализовывать свой потенциал, Вы должны ходить...

А у мужчин, есть, извините, член... А тут оказывается, что им пользоваться низя, ибо блуд... Вопрос, который задал ещё Галилео Галилей(правда в форме утверждения):

"Я не обязан верить, что один и тот же Бог наделил нас разумом, здравым смыслом и логикой и требует что бы мы ими не пользовались"(с).

Христианство сплошь и рядом основано на ограничениях... Какая может быть гармония, если не делать то, что есть твоей сущностью?

Христианство - это не путь гармонии, это скорее безболезненный способ отказаться от своей сущности...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от YouПитер
                    Несколько веков, оказывается, верили и всё впустую?
                    Говорить,что верили впустую,даже странно.Если оставить религиозный аспект,то нельзя не признать,что Православие оказало влияние на культуру России.
                    Сообщение от YouПитер
                    Ну зато собственный народ рабами сделали под этой маркой, тактично обозвав "крепостными".
                    Не могу поверить,что Вам неизвестны причины прикрепления крестьян к земле.Православная вера или будь какая иная,ситуацию никак не изменили бы.
                    Сообщение от YouПитер
                    То есть Вы считаете, что с момента оправославливания Руси правильной веры у людей не было?
                    Иметь веру и жить этой верой не одно и то же.Да и у тех кто живёт верой бывают и подъёмы и спады.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от pilat1
                      Ваш Бог учит Вас нравственности и добродетели... Запрещает Вам заповедями убивать, воровать и так далее...

Провокационный вопрос. Если бы Вам не запрещали заповеди, Вы бы начали убивать и воровать?

Ценность учения в том, чтоб научиться любить друг- друга и делать все дела с любовью.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника pilat1:

В начале хочу выразить свое согласие с Natali T, что :
                        Ценность учения в том, чтоб научиться любить друг- друга и делать все дела с любовью - это в любом случаи верно.

Дело в том, что у людей совестливых заповеди "написаны на сердце" и поэтому такие люди стараются поступать по совести, даже если они и не думают о Боге.
                        Я не убивал и до уверования во Христа, по совести своей.
                        Воровать приходилось во времена "Перестройки", но тогда за то совесть меня не мучила, но много позже я за это покаялся перед Богом, что то изменилось во мне.
                        В чем же мое отличие от тех, кто поступал так же, как и я, но не уверовал до сих пор?
                        Многие неверующие до сих пор хвалятся своими "подвигами" (назовем условно это так) прошлыми и настоящими, меня же тяготит то обстоятельство (как бы изнутри), что не всегда удается жить по совести и законам Бижьим, мне просто стыдно даже перед самим собой. Для меня ценность учения Христа в том, что оно вызывает во мне желание борьбы со своими пороками и дает надежду на право жить, уже без смерти, которую я ненавижу, потому, что она забирает у меня любимых мне людей.

Цитата участника artemida-zan:
                        А в семье алкоголиков, наркоманов, педофила, убийцы, вора, хищника, прелюбодея, блудников, обманщиков - чему учат детей?
                        Маразм пишите Вы.

Учат всегда - своим примером, а не разговорами: не кури, сынок! - а сам курит!
                        Никогда родитель педофил, или пьяница или еще какой - не могут научить хорошему, бо дети не верят таким и когда подрастают, - чаще всего берут пример с родителей и идут по жизни, наученные ими, ЕСЛИ, у них нет других учителей - хороших.
                        artemida-zan, Вы наверное выросли в "инкубаторе" для ДВР?

Поэтому, чтоб не ошибиться - Учиться надо у истинного Учителя.
                        И кто Ваш учитель, если не секрет?
                        Последний раз редактировалось r_burnaschev; 07 June 2011, 12:12 PM.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Смирна, так может стоит сменить методы? нынешние явно показывают себя не работающими, а лишь усугубляющими.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от pilat1

А у мужчин, есть, извините, член... А тут оказывается, что им пользоваться низя, ибо блуд... Вопрос, который задал ещё Галилео Галилей(правда в форме утверждения):

"Я не обязан верить, что один и тот же Бог наделил нас разумом, здравым смыслом и логикой и требует что бы мы ими не пользовались"(с).

Христианство сплошь и рядом основано на ограничениях... Какая может быть гармония, если не делать то, что есть твоей сущностью?

Христианство - это не путь гармонии, это скорее безболезненный способ отказаться от своей сущности...
                            1."..Вопрос, который задал ещё Галилео.."

Ну и при чем тут правильные слова Галилео и то, что Вы приравняли по смыслу:
                            "..А у мужчин, есть, извините, орган... А тут оказывается, что им пользоваться низя, ибо блуд.."(с)

Вам для чего этот орган? - для мочевыделения, - так и пользуйтесь им по назначению..

2."..Какая может быть гармония, если не делать то, что есть твоей сущностью?.."

да, это точно.. всё зависит от того, чья в тебе сущность..

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от Natali T
                              Ценность учения в том, чтоб научиться любить друг- друга и делать все дела с любовью.
                              Бить в нос с любовью, писать маты краской на асфальте с любовью, воровать кирпичи с любовью, бить посуду с любовью, целый выходной долбить перфоратором по стенке в многоэтажке с любовью и много ещё чего с любовью.

Комментарий

• pilat1
                                Участник

• 30 November 2010
                                • 49

Сообщение от artemida-zan
                                1."..Вопрос, который задал ещё Галилео.."

Ну и при чем тут правильные слова Галилео и то, что Вы приравняли по смыслу:
                                "..А у мужчин, есть, извините, орган... А тут оказывается, что им пользоваться низя, ибо блуд.."(с)

Вам для чего этот орган? - для мочевыделения, - так и пользуйтесь им по назначению..
                                Слова Гилилео при том, что я не обязан верить, что один и тот же Бог дал мне член, и требует что бы я не занимался блудом, дал мне аппетит и требует что бы я не чревоугодничал... ну и так далее...

Тут явное противоречие, которое вы отказываетесь видеть.

Комментарий

Обработка...