Провокация
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Если бы православие не "втирали",а жили бы им,то и революции не было.Но увы.Об этом и Господь говорил,что ".. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8)Читайте историю. После отмены обязательных посещений богослужений в Российской армии перестали их посещать по разным данным от 88 до 98%.
После революции 1917-го года моментально перестроился народ и начал сносить церкви.
А ведь им (имея в виду предков) до описанных событий целых 900 лет в мозг втирали православие. И буквально за два года идеалы были отринуты.
Сейчас 21-й век. Посчитаю на пальцах. Чтобы современное население России поверили в Бога и стали "крепостными" (это так тактично называли рабов своей же национальности) нужно... ну 90 000 лет.
У А.П.Чехова есть высказывание,что если бы люди говорили только то,что знают,то какая бы тишина наступила.
Форум-это общение,где можно выявить свои слабые стороны,пробелы в знании.Нет ничего предосудительного если кто-то выскажет свою точку зрения.И если я чего-то не знаю,то это не повод молчать,а стимул узнать.
Можно я и дальше буду писать сообщения?
Комментарий
-
У вас эти личности буквально в каждом 4 ом посте фигурируют.Это уже кажется странным...
Вы заступили за линию... Неэтично.Комментарий
-
Сергей, не переживайте! Тут все очень просто. Наш дружок в гэбистской фуражке очень желает переложить деяния своей кровавой гэбни на некий таинственный народ, от имени которого он взял моду вещать. Но разоблачить его элементарно просто. Смотрим на эту диаграмму.У А.П.Чехова есть высказывание,что если бы люди говорили только то,что знают,то какая бы тишина наступила.
Форум-это общение,где можно выявить свои слабые стороны,пробелы в знании.Нет ничего предосудительного если кто-то выскажет свою точку зрения.И если я чего-то не знаю,то это не повод молчать,а стимул узнать.
Можно я и дальше буду писать сообщения?

И видим эдакий Монблан во времена его любимого товарисЧа Ежова. Комментарии излишни. Народ безмолствует.Комментарий
-
Мне так не думается.Скорее всего здесь желание жить уже в светлом будущем,но оно,светлое будущее,почему-то всё никак не наступает.Возникает естественный вопрос-Почему? Если человек ищет причины,то это уже хорошо.Комментарий
-
Мы все бываем резки в своих высказываниях.Отчасти от недостатка культуры,отчасти от того,что больно.Опять же,болеть может только живое,а значит не всё потеряно.Комментарий
-
Вот это и есть главное, что Бог говорит в первую очередь через совесть, а не книги.Комментарий
-
1/ У вас эти личности буквально в каждом 4 ом посте фигурируют.Это уже кажется странным...
Мне тоже такое кажется странным.. Каждый божий день в новостях рассказывается о поступках и жизни таких личностей..
Из жизни всеми вами построенного, - любимого мира..
Вы заступили за линию...Неэтично.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
К сожалению, такая отмазка уже не прокатывает. Как спросишь верующего - истинная ли его вера, так в сторону. Мол истинна та, в которой Христос. А как спросишь ли есть ли Христос в его церкви, так получаем ответ, что это знает только Господь. И тут так же. Несколько веков, оказывается, верили и всё впустую? Ну зато собственный народ рабами сделали под этой маркой, тактично обозвав "крепостными". То есть Вы считаете, что с момента оправославливания Руси правильной веры у людей не было?
Я здесь не командую.Можно я и дальше буду писать сообщения?
Комментарий
-
Конкретно "убивать и воровать" - удел немногих.
Исполняя заповеди, люди всё дальше уходили от мира животных (среди которых жили-были от начала): учились быть людьми.
А Иисус учит уже СВЕРХ того: как найти себя и гармонию в этом непростом и сложном мире. И постараться быть счастливым.
"Не убивать и не воровать" - мало.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот. В принципе то, на что я хотел косвенно указать. Вы просто напросто присваиваете себе все моральные ценности, мол без Вашего Бога нет и не может быть ничего хорошего.
Это наглая ложь.
Не говоря уже о том, что понимание "дурости всякой непотребной" у каждого разное... мне вот непотребной дуростью видится ограничение своих естественных потребностей, которыми многие из Вас гордятся как орденом...
Более того... именно с подачи Вашего Бога вы уродуете свои жизни, как мне кажется... потому что любое удовольствие - это уже грех...Комментарий
-
Ответь на вопрос - для чего ты живешь? В чем смысл жизни, если конец ее известен? Чем человек отличается от животного или растения, которые в масштабе "Вселенной" имеют свое назначение. В чем твое назначение?
Когда ты ответишь на эти вопросы, я попробую рассказать о ценности учения Христа.Комментарий

Комментарий