Провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от artemida-zan
    Чего Вы всё время на попов смотрите???
    Они мне нравятся. Поведенческие модели. Азарт, алчность, пренебрежение своими же уставами ради наполнения кармана. Это надо изучать.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от pilat1
      .... В чем же ценность учения Христа в таком случае?
      стремление стать ещё лучше,познать себя и мир .

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от YouПитер
        Читайте историю. После отмены обязательных посещений богослужений в Российской армии перестали их посещать по разным данным от 88 до 98%.
        После революции 1917-го года моментально перестроился народ и начал сносить церкви.
        А ведь им (имея в виду предков) до описанных событий целых 900 лет в мозг втирали православие. И буквально за два года идеалы были отринуты.
        Сейчас 21-й век. Посчитаю на пальцах. Чтобы современное население России поверили в Бога и стали "крепостными" (это так тактично называли рабов своей же национальности) нужно... ну 90 000 лет.
        Если бы православие не "втирали",а жили бы им,то и революции не было.Но увы.Об этом и Господь говорил,что ".. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8)
        Сообщение от YouПитер
        Никогда не пишите того, в чём не разбираетесь. Ага?
        У А.П.Чехова есть высказывание,что если бы люди говорили только то,что знают,то какая бы тишина наступила. Форум-это общение,где можно выявить свои слабые стороны,пробелы в знании.Нет ничего предосудительного если кто-то выскажет свою точку зрения.И если я чего-то не знаю,то это не повод молчать,а стимул узнать.
        Можно я и дальше буду писать сообщения?

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

А в семье алкоголиков, наркоманов, педофила, убийцы, вора, хищника, прелюбодея, блудников, обманщиков - чему учат детей?
          В таком случае, - чьи Заповеди нужно чтить?
          У вас эти личности буквально в каждом 4 ом посте фигурируют.Это уже кажется странным...

А чему могут научить родители, - не верящие Богу?
          только дурости всякой непотребной..
          Вы заступили за линию... Неэтично.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Сергий 69
            У А.П.Чехова есть высказывание,что если бы люди говорили только то,что знают,то какая бы тишина наступила. Форум-это общение,где можно выявить свои слабые стороны,пробелы в знании.Нет ничего предосудительного если кто-то выскажет свою точку зрения.И если я чего-то не знаю,то это не повод молчать,а стимул узнать.
            Сергей, не переживайте! Тут все очень просто. Наш дружок в гэбистской фуражке очень желает переложить деяния своей кровавой гэбни на некий таинственный народ, от имени которого он взял моду вещать. Но разоблачить его элементарно просто. Смотрим на эту диаграмму.

И видим эдакий Монблан во времена его любимого товарисЧа Ежова. Комментарии излишни. Народ безмолствует.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от nonconformist
              Сергей, не переживайте! Тут все очень просто. Наш дружок в гэбистской фуражке очень желает переложить деяния своей кровавой гэбни на некий таинственный народ, от имени которого он взял моду вещать.
              Мне так не думается.Скорее всего здесь желание жить уже в светлом будущем,но оно,светлое будущее,почему-то всё никак не наступает.Возникает естественный вопрос-Почему? Если человек ищет причины,то это уже хорошо.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Сергий 69
                Мне так не думается.Скорее всего здесь желание жить уже в светлом будущем,но оно,светлое будущее,почему-то всё никак не наступает.Возникает естественный вопрос-Почему? Если человек ищет причины,то это уже хорошо.
                Ну смотрите сами. Я вас предупредил. Сейчас наслушаетесь в свой адрес (а также в адрес Церкви и Христа) отборнейших выражений.
                Типа, "фаллос с гогошарами."
                Вот примеры.
                #20 #138

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от nonconformist
                  Ну смотрите сами. Я вас предупредил. Сейчас наслушаетесь в свой адрес (а также в адрес Церкви и Христа) отборнейших выражений.
                  Типа, "фаллос с гогошарами."
                  Вот примеры.
                  #20 #138
                  Мы все бываем резки в своих высказываниях.Отчасти от недостатка культуры,отчасти от того,что больно.Опять же,болеть может только живое,а значит не всё потеряно.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от pilat1
                    Ваш Бог учит Вас нравственности и добродетели... Запрещает Вам заповедями убивать, воровать и так далее...

Провокационный вопрос. Если бы Вам не запрещали заповеди, Вы бы начали убивать и воровать?

Думаю нет. В чем же ценность учения Христа в таком случае?
                    Вот это и есть главное, что Бог говорит в первую очередь через совесть, а не книги.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Simba
                      У вас эти личности буквально в каждом 4 ом посте фигурируют.Это уже кажется странным...

Вы заступили за линию... Неэтично.
                      1/ У вас эти личности буквально в каждом 4 ом посте фигурируют.Это уже кажется странным...

Мне тоже такое кажется странным.. Каждый божий день в новостях рассказывается о поступках и жизни таких личностей..
                      Из жизни всеми вами построенного, - любимого мира..
                      Вы заступили за линию...Неэтично.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Сергий 69
                        Если бы православие не "втирали",а жили бы им,то и революции не было.Но увы.Об этом и Господь говорил,что ".. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8)
                        К сожалению, такая отмазка уже не прокатывает. Как спросишь верующего - истинная ли его вера, так в сторону. Мол истинна та, в которой Христос. А как спросишь ли есть ли Христос в его церкви, так получаем ответ, что это знает только Господь. И тут так же. Несколько веков, оказывается, верили и всё впустую? Ну зато собственный народ рабами сделали под этой маркой, тактично обозвав "крепостными". То есть Вы считаете, что с момента оправославливания Руси правильной веры у людей не было?

Я здесь не командую.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от pilat1
                          Ваш Бог учит Вас нравственности и добродетели... Запрещает Вам заповедями убивать, воровать и так далее...
                          Провокационный вопрос. Если бы Вам не запрещали заповеди, Вы бы начали убивать и воровать?
                          Думаю нет. В чем же ценность учения Христа в таком случае?
                          Конкретно "убивать и воровать" - удел немногих.
                          Исполняя заповеди, люди всё дальше уходили от мира животных (среди которых жили-были от начала): учились быть людьми.

А Иисус учит уже СВЕРХ того: как найти себя и гармонию в этом непростом и сложном мире. И постараться быть счастливым.

"Не убивать и не воровать" - мало.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

не одну тыс. лет уходили от мира животных и в результате мир животных гораздо честнее, справедливее и чище))) парадокс человечества..

Комментарий

• pilat1
                              Участник

• 30 November 2010
                              • 49

А чему могут научить родители, - не верящие Богу?
                              только дурости всякой непотребной..
                              Вот. В принципе то, на что я хотел косвенно указать. Вы просто напросто присваиваете себе все моральные ценности, мол без Вашего Бога нет и не может быть ничего хорошего.

Это наглая ложь.

Не говоря уже о том, что понимание "дурости всякой непотребной" у каждого разное... мне вот непотребной дуростью видится ограничение своих естественных потребностей, которыми многие из Вас гордятся как орденом...

Более того... именно с подачи Вашего Бога вы уродуете свои жизни, как мне кажется... потому что любое удовольствие - это уже грех...

Комментарий

• Кананит
                                Участник

• 28 March 2011
                                • 6

Ответь на вопрос - для чего ты живешь? В чем смысл жизни, если конец ее известен? Чем человек отличается от животного или растения, которые в масштабе "Вселенной" имеют свое назначение. В чем твое назначение?
                                Когда ты ответишь на эти вопросы, я попробую рассказать о ценности учения Христа.

Комментарий

Обработка...