Провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от artemida-zan
    И что? А мы уже ощущаем себя не собачкой а - Богом???
    Не знаю кто такие Вы, но сделку заключили и пытаетесь выполнять условия.
    А почему я верю?
    Я не интересуюсь Вашими мыслительными и физиологическими процессами.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Gamer
      Да просто дело вообще не в учении, а в самом Боге.
      А подробнее можно? Бог разве не учит человека ничему? Просто действует человеком, живёт им, движется, существует..., и даже думает им, желает и т.д.? А человек тут вообще ни при делах, и человеку только мнится, что это всё делает он сам? Или как?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        А подробнее можно? Бог разве не учит человека ничему? Просто действует человеком, живёт им, движется, существует..., и даже думает им, желает и т.д.? А человек тут вообще ни при делах, и человеку только мнится, что это всё делает он сам? Или как?
        Не Вить, тут посложнее малехо
        Ну вот представь себе в семье родился ребенок. Его родители любят, заботятся о нем. Каким он вырастет? Белым и пушистым. А если забрать его и отдать чужим людям, которые его не любят. Ну например в детдом. Каким он там вырастет? Даже если в туже самую школу будет ходить. Сам понимаешь, далеко не таким же, как с любящими родителями.
        Вот так и тут получается. Пока люди с Богом живут, они белые и пушистые становятся. А если их например украсть на 70 лет у Бога и заставить коммунизьм строить, да в лагерях гноить. Ну сам видел чего получилось из этого.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от YouПитер
          Не знаю кто такие Вы, но сделку заключили и пытаетесь выполнять условия.
          Я не интересуюсь Вашими мыслительными и физиологическими процессами.
          1. "..Не знаю кто такие Вы, но сделку заключили и пытаетесь выполнять условия.."

А с Вами не заключали сделку? - ну я тоже не знаю кто Вы..

2. "..Я не интересуюсь Вашими мыслительными и физиологическими процессами.."

А вера как-то относится к физиологии?..
          Последний раз редактировалось diana; 08 June 2011, 01:58 AM.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от YouПитер
            Так это же сделка. Собачки за конфетку тоже прыгают.
            Так ведь этим словом можно назвать всё что угодно.Отношения жениха и невесты,родителей и детей,друзей.Но правильно ли это? Зачем намеренно уничижать всё?

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника pilat1:
              Слова Гилилео при том, что я не обязан верить, что один и тот же Бог дал мне член, и требует что бы я не занимался блудом, дал мне аппетит и требует что бы я не чревоугодничал... ну и так далее...

Тут явное противоречие, которое вы отказываетесь видеть.
              Мне кажется, что Вы умышленно утрируете в вопросах об запретах.
              Выросла женилка? Ну так женитесь! Если хороший аппетит-кушайте на здоровье!
              Дело ведь в излишествах, не превращать уход за плотью в похоть, в большенстве своем, человек существо ненасытное и к тому же практически во всем, поэтому надо следить за собой. Все для человека, но не человек для еды, своего члена и т.д..
              Помоему в нормальном светском обществе блуд и обжорство так же особо не жалуются. Ну где приветствуются обжоры, пьянь, дебаширы, воришки и страдальцы? Я не говорю, что этого всего нет, но это не есть хорошо, ведь так?

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от pilat1
                Ваш Бог учит Вас нравственности и добродетели... Запрещает Вам заповедями убивать, воровать и так далее...

Провокационный вопрос. Если бы Вам не запрещали заповеди, Вы бы начали убивать и воровать?

Думаю нет. В чем же ценность учения Христа в таком случае?
                вы про совесть забыли. совесть есть заповеди Бога, "прописанные" в сердце человека. даже будучи язычниками, до уверования, мы подсознательно "знали", что убивать/воровать плохо, не понимали почему именно плохо и кто сказал что плохо, но - плохо!
                разве что, до того как стать христианами, мы делили грехи на "серьезные" и "несерьезные". - ну, приврать слегка считалось "допустимым" (мы называли это "ложь во спасение"), стянуть что-то "по-справедливости" (мы как бы оправдывали себя: "ОНИ же воруют миллионами долларов, так почему мне нельзя украсть это?")
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Malakay:
                  делать все дела с любовью" - людей бог убивает - с любовью?
                  Почему то рождению жизни сопутствуют боль и страдания, я принимаю это как данность, верю, что нам на пользу, но умом понять это практически не возможно, во всяком случае для меня это вопрос вопросов, особенно, что касается детских страданий.
                  Мне, как верующему сильно не хватает настоящего пророка Божьего, который объяснил бы мне многое, нету, к сожалению.

Знаете, как у Шевчука:
                  "Всех святых распяли черти, Бог Он, видно, выходной"

Хоть я и не исключаю, что где то может и есть, может где в глубинке, живет себе потихоньку? Тогда хотел бы я к нему попасть.

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от r_burnaschev
                    Почему то рождению жизни сопутствуют боль и страдания, я принимаю это как данность, верю, что нам на пользу, но умом понять это практически не возможно, во всяком случае для меня это вопрос вопросов, особенно, что касается детских страданий.
                    Мне, как верующему сильно не хватает настоящего пророка Божьего, который объяснил бы мне многое, нету, к сожалению.
                    Иов тоже не понимал почему страдает, почему погибли его дети (он же за них молился!!!). И что самое интересное, прямого и однозначного ответа на вопрос страданий не даёт даже книга Иова (а там причина зла показана в явном виде - сатана приходит к Богу и клевещет).
                    Никакой пророк не даст вам ответ. В вашем сердце есть Дух Святой, только Он может объяснение лично вам, которое не будет понятно многим, даже верующим.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от lomeiko
                      Иов тоже не понимал почему страдает, почему погибли его дети (он же за них молился!!!). И что самое интересное, прямого и однозначного ответа на вопрос страданий не даёт даже книга Иова (а там причина зла показана в явном виде - сатана приходит к Богу и клевещет).
                      Никакой пророк не даст вам ответ. В вашем сердце есть Дух Святой, только Он может объяснение лично вам, которое не будет понятно многим, даже верующим.
                      Когда вы производите автомобили, вы тоже первый десяток разбиваете в смятку на стендах испытательных. Перед тем как пустить в серию. Так то машины. Думаете настоящего человека сделать проще?

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Сергий 69
                        Так ведь этим словом можно назвать всё что угодно.Отношения жениха и невесты,родителей и детей,друзей.Но правильно ли это? Зачем намеренно уничижать всё?
                        Ну что же Вы путаете мягкое с тёплым? В отношениях жениха, невесты, родителей, друзей присутствует любовь, взаимное уважение, соучастие. Никто никому ничего не обещает (выделю). Было бы смешно сказать: "Пашка, если ты станешь моим другом, то защищай меня, помогай мне и выполняй определённый комплекс физических упражнений. А я тебе потом помогу."
                        Понимание наступило?

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от Natali T
                          Поступайте так, как вы хотите чтоб люди с вами поступали.
                          Разве то что вы написали делает человек любимому человеку
                          А разве христианин не должен в первую очередь любить господа?

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Смирна
                            Или Вам что-то более конкретное интересно?
                            Мне интересны убеждения людей, их мировоззрения, то в чем они находят для себя смысл, цель (или нечто на это похожее). Здесь, разумеется, в контексте тематики этого форума.
                            Вы меня заинтересовали)) Если не против, конечно))

Пы.Сы. Евлампия, привет.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Gamer
                              Думаете настоящего человека сделать проще?
                              всемогущему, все ведающему, вездесущему и всезнающему??? творцу законов суб-ядерной физикой и днк??? ответ очевиден - как два пальца.. ну вы поняли

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от [GerA]
                                всемогущему, все ведающему, вездесущему и всезнающему??? творцу законов суб-ядерной физикой и днк??? ответ очевиден - как два пальца.. ну вы поняли
                                Ну коли всемогущий, всеведающий, вездесущий и всезнающий, то значит и делает так, как ведает и знает, и может, то есть делает как и надо. А кто не ведает, не может и не знает как надо, те думают что Он делает не так и берутся судить как Ему должно быть надо. Юмор, да и только. Разве не дали попробовать по своему мнению жить так как считается правильно жить? И что из этого вышло, то видим сами. Только интересно что в своих неувязках от своей "правильной" жизни обвинили Бога. И не мудрено Его обвинить, потому что о себе ж мнение высокое, и как с таким мнением о самом себе считать что ошибся? И думает "я не мог ошибиться потому что очень умный, а значит ошибся Бог".
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 June 2011, 05:38 PM.

Комментарий

Обработка...