Провокация
Свернуть
X
-
Ну что же Вы путаете мягкое с тёплым? В отношениях жениха, невесты, родителей, друзей присутствует любовь, взаимное уважение, соучастие. Никто никому ничего не обещает (выделю). Было бы смешно сказать: "Пашка, если ты станешь моим другом, то защищай меня, помогай мне и выполняй определённый комплекс физических упражнений. А я тебе потом помогу."
Понимание наступило?Комментарий
-
QUOTE=igor_ua;2843766]Какой примитивный уровень. И восприятия христианского учения в том числе. Явно просматривается отсутствие элементарного понятия. Даже не уверен, можно ли что-то объяснить в таком случае.... Вопрос ни о чем.
Очень точно подметил, Игорь. Вот читаю тему, читаю... И чем дальше в лес, тем толще партизаны."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вся наша жизнь - сделка. Садясь в троллейбус Вы покупаете билет. Машина без бензина не поедет. Человек без пищи и воды не проживет.
Важно с Кем заключается сделка и для каких целей. Я заключил сделку с Богом, а Вы ?
Библия - это переведенное и размноженное Священное Писание, в которое не вносятся изменения, это не просто книга.
Летосчисление ведется от рождества Христова, в русском языке есть слово, которое самим собой подтверждает факт потопа - "допотопный", каждый год человечество отмечает "пасху" и люди приветствуют друг друга фразой "Христос воскрес". Все это передается из поколения в поколение. Какое надо доказательство ?Комментарий
-
Что бы Вы просто себя гавном чувствовали... нужно что бы не оставалось места собственному достоинству и каким либо амбициям вообще... что бы единственным желанием было - не быть наказанным...
И тогда христианство выполнит свою функцию - подавление психики.
Это уже другая, более сложная тема.Комментарий
-
Нет. Дело в чувстве вины. Нужно что бы вы жрали и чувствовали себя чревоугодником, трахались и чувствовали себя блудницей/блудником... не грешить никто не может...
Что бы Вы просто себя гавном чувствовали... нужно что бы не оставалось места собственному достоинству и каким либо амбициям вообще... что бы единственным желанием было - не быть наказанным...
И тогда христианство выполнит свою функцию - подавление психики.ничего то Вы в этом деле не поняли..
нет никакой подавленной психики - есть Свобода, Гармония, Радость, Покой..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ваш ответ ничем не лучше, и напомнил нечто подобное YouTube - ‪РолномоСРёСЏ‬‏Комментарий
-
Когда человек задает вопросы как автор темы, то ясное дело, что об христианском учении он имеет представление по "глубоким" темам вроде той, что сам создал, а если ему и пришлось увидеть НЗ, то, наверное, только на прилавке, а к тому же магазин был закрыт, вот и не посчастливилось даже в руках подержать. Вот и думает, что если кто-то не убивает и не ворует - то это уже добродетель. Хотя, может для автора и так, кто его знаетКомментарий
-
Моя первая жена очень меня любила.Но затем мы расстались.Просто потому,что не смогли жить вместе.Ничего плохого мы друг другу не сделали.Теперь эта женщина ненавидит меня лютой ненавистью.И при любой возможности готова испортить мне жизнь.
При чем тут моя биография? А вот причем.Это пример того,что силу ненависти дает предыдущая любовь.В более широком смысле - первичный постулат(здесь - любить) дает силу более позднему,вторичному(здесь - ненавидеть).Первичное всегда дает энергию вторичному.
Ваша ненависть к сексу и сексуальным извращениям,плюс нездоровый интерес ко всему подобному,наводит на мысль..Поищите в себе первичный постулат и момент его создания.Тогда разрядится вторичный.Комментарий
-
Опять за своё...
Моя первая жена очень меня любила.Но затем мы расстались.Просто потому,что не смогли жить вместе.Ничего плохого мы друг другу не сделали.Теперь эта женщина ненавидит меня лютой ненавистью.И при любой возможности готова испортить мне жизнь.
При чем тут моя биография? А вот причем.Это пример того,что силу ненависти дает предыдущая любовь.В более широком смысле - первичный постулат(здесь - любить) дает силу более позднему,вторичному(здесь - ненавидеть).Первичное всегда дает энергию вторичному.
Ваша ненависть к сексу и сексуальным извращениям,плюс нездоровый интерес ко всему подобному,наводит на мысль..Поищите в себе первичный постулат и момент его создания.Тогда разрядится вторичный.
Поищите в себе первичный постулат и момент его создания.Тогда разрядится вторичный.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Опять за своё...
Ваша ненависть к сексу и сексуальным извращениям,плюс нездоровый интерес ко всему подобному,наводит на мысль..Поищите в себе первичный постулат и момент его создания.Тогда разрядится вторичный.
Человек не может любить совершенно, совершенная любовь может быть только у Бога.
Ненависти не должно быть ни в коем случае.
Ненависть съедает того в ком она розростается.
Ненависть съедает вашу жену, тут только Бог может ей помочь.
Бог дает понимание, что нужно любить безкорызненной любовью, то есть не ждать отдачи.
Просто любить.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Почитайте про самарянку, пять мужей было у нее, а води живой дал только Иисус.
Человек не может любить совершенно, совершенная любовь может быть только у Бога.
Ненависти не должно быть ни в коем случае.
Ненависть съедает того в ком она розростается.
Ненависть съедает вашу жену, тут только Бог может ей помочь.
Бог дает понимание, что нужно любить безкорызненной любовью, то есть не ждать отдачи.
Просто любить.Комментарий
-
Одно из заблуждений неверующих - думать, что все то доброе, что они имеют, это от них самих. А вы не задумывались, откуда в вас на самом деле добрые чувства, совесть и т. п? А ведь когда-то в сердца ваших родителей (прародителей и т. д) было посеяно слово Христово, которое в конечном итоге дало плод в вас - и теперь вы имеете совесть, чувства жалости, сострадания и т.п.Комментарий
-
Одно из заблуждений неверующих - думать, что все то доброе, что они имеют, это от них самих. А вы не задумывались, откуда в вас на самом деле добрые чувства, совесть и т. п? А ведь когда-то в сердца ваших родителей (прародителей и т. д) было посеяно слово Христово, которое в конечном итоге дало плод в вас - и теперь вы имеете совесть, чувства жалости, сострадания и т.п.
Докажите. Аргументировано.Комментарий
Комментарий