Провокация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от pilat1
    ...Христианство сплошь и рядом основано на ограничениях... Какая может быть гармония, если не делать то, что есть твоей сущностью?
    Христианство - это не путь гармонии, это скорее безболезненный способ отказаться от своей сущности...
    У Вас в руках - очень хорошая "лопата" И Вы ею здОрово и глубоко "копаете", в отличии от тех, кто просто "рубит верхушки" тем же (в принципе) орудием.

Христиане в подвиге Христа увидели только СМЕРТЬ. Вот к ней и сами идут, и толпы за собой ведут, собирая.
    А Христос сказал, что "жертв больше не надо".
    Только не слышит Его почти никто и все "умертвляют, умертвляют и умертвляют": этакий смертельный "комбайн", работающий и днём, и ночью.

И это считается (у основной массы) ВЕРНЫМ... увы и ах!

Сообщение от [GerA]
    Смирна, так может стоит сменить методы? нынешние явно показывают себя не работающими, а лишь усугубляющими.
    Не знаю, я "баба-яга, которая "против" (был такой мультик)

У меня свои методы: я - "неформал" (в вере)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"делать все дела с любовью" - людей бог убивает - с любовью?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от pilat1
        Слова Гилилео при том, что я не обязан верить, что один и тот же Бог дал мне член, и требует что бы я не занимался блудом, дал мне аппетит и требует что бы я не чревоугодничал... ну и так далее...

Тут явное противоречие, которое вы отказываетесь видеть.
        Вы послушайте, Галилео, говорит Вам о духовных вещах, а Вы - о плотских.. кушайте, - кто вам не даёт?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от pilat1
          Ваш Бог учит Вас нравственности и добродетели... Запрещает Вам заповедями убивать, воровать и так далее...

Провокационный вопрос. Если бы Вам не запрещали заповеди, Вы бы начали убивать и воровать?

Думаю нет. В чем же ценность учения Христа в таком случае?
          А ценность в том, что Иисус Христос не просто хороший учитель (как многие на форуме считают), Он, в первую очередь, Спаситель! Учение Христа останется бесполезно для человека до тех пор, пока он не признает, что Иисус Христос его Спаситель. Если считать, что Иисус был только учителем, то Его принципы обрекают нас на полное отчаяние, ибо ни один человек не может достичь установленного Им идеала. Нет ничего более безнадежного, чем усилия, затраченные на очищение сердец людей, погрязших в грехах с самого рождения. Это просто невозможно! Зачем кому-то понадобилось устанавливать недостижимую цель? Это только усложняет и без того не простую жизнь. Если Иисус был лишь учителем, то Его законы должны причинять нам невыносимую боль. Но, признав Его Спасителем через рождение свыше, мы начинаем понимать, что было Его главной задачей: Он пришел в мир, чтобы воплотить в нас Свое учение. Нагорная проповедь отражает образ жизни человека, в чье сердце вошел Святой Дух. Она приводит душевного человека в отчаяние, и именно к этому стремился Иисус, так как в противном случае мы не сможем прийти к Нему и принять жизнь вечную. "Блаженны нищие духом" - это первый принцип Царства. Если человек лелеет тщеславные помыслы о том, что способен сам удовлетворить требования Святого Бога, Господь позволит ему на собственном опыте убедиться в несостоятельности этой теории. Тогда и только тогда мы смиряемся и приходим к Спасителю. Царство Божье построено на бедности, а не на богатстве. Решение принять Иисуса Христа не простое, но полное отчаяния. "Мне это не под силу". И тогда мы слышим голос Иисуса: "Блаженны...". Это и есть небесные врата, но, как правило, проходит много времени, прежде чем человек осознает свою духовную нищету. Но только это познание может подвести его к той моральной черте, где Иисус Христос начнет Свое действие в грубом и развращенном сердце человека.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Фокс
            Я бы сжег детскую больницу, если бы Бога не было.
            Отмолить можно, думаю не по причине присутствия бога вы это не делаете.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от artemida-zan

Ну какие ценности, мораль и нравственность могут самостоятельно выработаться у обезьяноподобных без вмешательства сВыше? Вот пойдите в зоопарк и посмотрите как они живут в своей среде с животными инстинктами только..

Человек стал отличаться от обезьяноподобных только потому, что съел запретный плод. Был - то без стыда, не знал добра, не стремился к знаниям и развитию, не творил, а тут "Вот Адам стал как один из Нас"

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Евлампия
                А
                что было Его главной задачей: Он пришел в мир, чтобы воплотить в нас Свое учение.
                от Луки 12:51
                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но меч и разделение.
                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Это учение ему воплотить вполне удалось.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от люминал
                  от Луки 12:51
                  Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но меч и разделение.
                  Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                  Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Это учение ему воплотить вполне удалось.
                  Отныне беззаконие обличается: И сказал мне ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, ...был и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель (Откр.17:7-8).

Иисус Христос желает, чтобы дом Его стал чист. Если очищаем дом, но не приглашаем в него Божественного Агнца, небесного Жениха, приходят семь злейших духов и терзают несчастного...

Что сеем, то и жнем. Этот закон вседа был, есть и будет действенным. Пока мы живем еще на этой грешной Земле.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от люминал
                    Человек стал отличаться от обезьяноподобных только потому, что съел запретный плод. Был - то без стыда, не знал добра, не стремился к знаниям и развитию, не творил, а тут "Вот Адам стал как один из Нас"
                    А Бог то творит - Себе подобных, значит надо учиться различить добро от зла и научиться отвергать зло, если не хотим оставаться обезьяноподобными..

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Учат всегда - своим примером, а не разговорами: не кури, сынок! - а сам курит!" - ну да, забавно, когда Каратель учит любви

"Ни в чем неповинных людей не бывает" - лозунг для поджига детской больницы?

- Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая? (с) оттуда

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Malakay
                        "Учат всегда - своим примером, а не разговорами: не кури, сынок! - а сам курит!" - ну да, забавно, когда Каратель учит любви
                        Каратель, - за дело или просто так?

Вот Вы, например, для своего ребёнка, который ведёт себя неадекватно, можете быть карателем - шлепнув его, чтоб остановить агрессию..
                        Знаете таких детей? - есть опыт общения с ними?..
                        И что, когда Вы шлепнули такого ребенка, Вы - его не любите при этом?.. - нет, - любите, но это наказание - ему же на пользу, чтоб осознал глупость, плохость своего поведения, если по хорошему не доходит..

Есть такие дети, которые так довести могут своим глупейшим поведением, которое и себе во вред же.. Потому что если их вовремя в детстве не остановить в распространении этой "дурости", то выросши - они поступают ещё хуже, становясь на скользский путь.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от pilat1
                          Ваш Бог учит Вас нравственности и добродетели... Запрещает Вам заповедями убивать, воровать и так далее...

Провокационный вопрос. Если бы Вам не запрещали заповеди, Вы бы начали убивать и воровать?

Думаю нет. В чем же ценность учения Христа в таком случае?
                          При чем здесь учение Христа? Нравственные заповеди существовали за долго до Иисуса! Что же относительно учения Иисуса Христа,то оно основанно на прежде всего познание в себе(каждого человека) Христа,самой божественной сущности человека,его способности и тд и тп.что надлежит по природе.Иисус в частности явился детям дома Израиля в виду их несостоятельности веры,тем самым лишь как один из многих величайших людей человечества,напомнил людям кто они.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Каратель, - за дело или просто так?" - может, просто из-за любви, эээ, к делу?

мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили... (с) оттуда

за какое дело младенцев-то утопил?

"Вот Вы, например, для своего ребёнка, который ведёт себя неадекватно, можете быть карателем - шлепнув его, чтоб остановить агрессию" - ну если других способов не знать
                            еще можно утопить или камнями забить

"если по хорошему не доходит" - если ВЫ НЕ умеете, НЕ хотите довести по-хорошему - то не дойдет.
                            путь наказаний (как признание собственного бессилия) вашему сердцу ближе, так?

"Есть такие дети, которые так довести могут" - может, в консерватории что подправить?

"Потому что если их вовремя в детстве не остановить" - ага, вдруг внезапно дети
                            что толку останавливать потом, когда уже поздно?
                            плоды воспитания из-за кустов, по записочкам, через постороннего дядю?
                            а горшечник как обычно не при делах
                            Последний раз редактировалось Malakay; 07 June 2011, 05:59 AM.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Смирна
                              Не знаю.

У меня свои методы: я - "неформал" (в вере)
                              поделетесь? искренне интересно.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от artemida-zan
                                А Бог то творит - Себе подобных, значит надо учиться различить добро от зла и научиться отвергать зло, если не хотим оставаться обезьяноподобными..
                                в мире животных нет даже таких понятий как добро и зло

Комментарий

Обработка...