Еслия заболею -я к врачам обращаться не стану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от ma3471
    Что же здесь не понятно? Покупая свечку ты жертвуешь на храм, в который сам же и ходишь молиться. А покупая у предприимчивых дельцов ты на что жертвуешь? И как такая жертва может быть угодна Богу? Угодна она ровно настолько насколько "жертва" за покупку товара в магазине, т.е. за чисто мирское обыденное действие.

Михаил

Ну, Уважаемый, во-первых не "ты", а "Вы".

Может быть мне объясните тогда, почему свечка является посредником?
    Да, ДА!!!
    Именно посредником!!!
    Если я плачу деньги верующему частному предпринимателю, который накупил воска, еле сводит концы с концами, но делает красивые разноцветные свечи, а потом несёт десятину от прибыли в церковь, то почему это неугодно Богу???
    Или надо ставить штампик на свечку "made in верующий"????
    Продолжить мысль, иунуш?
    Давайте покупать товары в магазине, который открыли верующие... Как вам идея???

Теперь вторая часть...
    Покупая свечку, я жертвую на храм...
    А зачем нужна свечка???
    Почему в Казинах не играют на живые деньги? Потому что с деньгами расставаться трудно, а с фишками легче... Ведь не деньги...
    Вот и Ваши свечки так же...

- Батюшка, хочу поставить свечи за свежепредставленного, приснопомянутого и усопшего, а так же во здравие сродников Павла, Игнатия.... 33 имени...

- Купите свечи. Три толстых длинных, пять коротких толстых, 18 тонких длинных и на ваше усмотрение пожертвовать на Храм.

А если бы Батюшка сказал - пробейте чек на 2500 рублей через кассовый аппарат, придите с чеком и я его торжественно сожгу в лампаде...

Ну и чтобы Вы выбрали???

РЖУНИМАГУ!!!!
    Как завуалированы взятки))))))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от реальный чел
      Противоположные же "свидетельства" , в том числе и Ваше, во-первых не содержат такой статистики, а во-вторых (что более важно) не несут сравнительного характера.
      Да, мне это как-то всё равно. Это-ж вы себя ограничиваете, а не я...
      Да и потом, статистика весчь адманчивая.
      К примеру выйдите на улицу Нью-Йорка и сделайте опрос: -"В какой стране вы живете?"
      Статистику наверное примерно можете представить, но согласитесь, это совершенно не говорит за то, что большинство людей мира живут в США...

Тоже самое и здесь. Могу еще привести пример, но уже не насчет статистики, а насчет методики самого эксперимента. Два физика одновременно додумались о связи между электрическим и магнитным полем. Оба собрали практически одинаковую установку. Однако один сделал открытие, а другой сделал вывод об ошибочности своей догадки. Знаете почему?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Мария Я.
        Излечился от наркомании - это перестал принимать наркотики или исчезла физиологическая и психологическая основа зависимости?
        Ну, то что исчезла психологическая потребность - это АДНАЗНАЧНА!
        Этот человек никуда не переезжал, живет среди тех-же людей, с которыми жил и ранее. Мало того, проповедует им.
        Физиологическая? Я полагаю, что за девять лет она точно исчезла...
        Теперь у него жена, ребенок...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13766

А почему бы не уверовать по исцелению как Иов? Ведь он Бога хулил как простой грешник, а когда исцелился, то уверовал и Бога узрел.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13766

Сообщение от Оля_Одесса
            Все!
            Духовно, конечно
            А почему бы не уверовать по исцелению как Иов? Ведь он Бога хулил как простой грешник, а когда исцелился, то уверовал и Бога узрел.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13766

Сообщение от Malakay
              "А, на самом деле, Бог всегда случает все молитвы" - вы у него каждый раз за спиной стоите? или вам просто хочется, чтобы было именно так?
              Богу надо служить не только молитвой, но и постом. Предстать перед Отцом не каждый может и не всегда. Мы все живём по принципу: - Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится. Когда нам скажут бежать от гнева Господнего?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Батёк
                Вообще-то Иов ВСЕГДА был верующим.
                И о нем написано что он ни разу не похулил Господа. Другое дело, что он возопил "ЗА ЧТО?" к Господу. Но это не является хулой. И Если-бы Господь решил что Иов хулил Его Имя, то вряд-ли сказал об Иове, что он был всё это время наиболее преданным Ему из всех остальных героев книги Иова:
                Иов.42:7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

В том-то и весь фокус, что это сатана сомневался в бескорысности Иова, как вот и вы сейчас:"Даром-ли богобоязнен Иов?".
                А вот Бог ни секунду в нем не сомневался, да и Иов ни на секунду не отвратился от Господа! Так что не придумывайте, а лучше почитайте первоисточник....

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13766

5 Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда.
                  6 Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины.
                  7 Есть ли такой человек, как Иов, который пьет глумление, как воду, 8 вступает в сообщество с делающими беззаконие и ходит с людьми нечестивыми?
                  9 Потому что он сказал: нет пользы для человека в благоугождении Богу

36 Я желал бы, чтобы Иов вполне был испытан, по ответам его, свойственным людям нечестивым.
                  37 Иначе он ко греху своему прибавит отступление, будет рукоплескать между нами и еще больше наговорит против Бога. Иов 34.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 12 April 2006, 03:11 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Господа... Конечно уважаю размышления Ваши, но постарайтесь в темаке не отдаляться от оного, ибо как аффтар Аз может попросить Полюцию Форумскую некие соапсчения за.. эээ... банить...
                    Придерживайтесь темы, плз....

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13766

Хорошо, Толтый я тоже к врачам не обращался, всё постом, да молитвой. Кстате этот гнев Господень, что сейчас прошёл мимо меня, напровляется в ваши края.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Батёк
                        Хорошо, Толтый я тоже к врачам не обращался, всё постом, да молитвой. Кстате этот гнев Господень, что сейчас прошёл мимо меня, напровляется в ваши края.
                        Я не переживаю, ибо православные регулярно засылают бабло во и избежание кото-строфф, урага-нофф, и иных бец-твий)))))))

А почему Гнев прошел мимо Вас??? Вы сколько заплатили???

И не надо меня пугать про наши края, ибо более чем сегодня Аз был насторожен - не приведи Ваш Господь вам)))))))
                        Пекарю - пекарево, а слесарю - слесарево... Ну а нам, поганым бизнесменам - бизнесменово
                        Ну, пугайте меня Богом, пугайте...
                        Может и обделаюсь в штаны)))))))
                        Отправлю доказательства по почте)))))

ЗЫ. А можно Вас спросить, неграмотный Вы мой, когда Гнев госоподен напрОвился в мои кройа???
                        Может Гневу Господнему сночала громатеке паучить сваих паучат?

ЗЗЫ... Как я устал от тупорылых неграмотных людей, которые пытаются доносить свою значимость, не обладая даже простой грамотной русской речью...
                        Батек, это к Вам...
                        Просто я сегодня устал... лишнее стираю.......
                        Пишите грамотно, А?
                        Последний раз редактировалось Толстый; 13 April 2006, 04:43 AM.

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

Сообщение от Марго
                          Стыдно должно быть, когда врешь! Я и сама и детей крестила абсолютно бесплатно. И все остальной тоже бред! Вы о православии ничего не знаете, а беретесь рассуждать, что и как правильно. А вам Христос не говорил: не лжествидетельствуй!?
                          Послушайте, я не хотела задевать Ваши чувства, а только высказала свою точку зрения. Лично не знаю ни одного случая, чтоб крестили в Православной церкви бесплатно. Возможно я ошибаюсь. Возможно и в Православной церкви еще не все продано. Возможно есть исключения. Я говорю об общей тенденции. Если я ошибаюсь, пожалуйста, обоснуйте это, а не обзывайте меня лжесвидетельницей. Я буду счастлива изменить свою точку зрения о Православных церквях.....но пока не получается.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от ma3471
                            Да что там астрономическая сумма? И вы встречали такого человека пострадавшего подобным образом, т.е. хотел принять крещение а ему отказали из-за недоплаты? Я нет. Если батюшка откажется крестить такого человека то на нем будет тяжкий грех и я думаю это не только нам с вами понятно, но и самим священникам.

Кстати, вспомнилось. Когда батюшка приезжал освящать нашу дачу, то денег он никаких не взял, сказал сами в храм придете и пожертвуете сколько хотите. Маму похвалил как хорошую хозяйку и вообще очень хорошо и положительно настроил мою маловерную тогда маму. Она с трудом комсомольские штампы изживала и стереотипы типа "батюшки слишком красиво одеваются на службе, Христос так не делал" тоже с трудом, но произвела переоценку ценностей, расставив все по полкам. А пожертвование или "плату по прейскуранту по-вашему" мы все таки сделали...не прошло и пол года, совесть умучила.

исключение из правил
                            Я же объяснял, что люди все равно будут спрашивать "а скока принято жертвовать?" и т.п. знаете по привычке, когда на свадьбу идут интересуются "скока щас принято молодым давать?".
                            А кто эти привычки вырабатывает, как Вы думаете?
                            Вы знаете я не идиот и жертвовать на икорку с мерсами не намерен. Мне внутри как говорится лучше видно, чем вам снаружи. Я жертвую совершенно во вменяемом и трезвом виде и раз жертвую, то значит вижу что В ЭТОМ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ. Я вообще просто удявляюсь как удается содержать храмы и платить хору зарплату видя сколько обычно люди жертвуют, когда мимо них проходят с подносом "на масло, на ладан" - буквально считанные рубли. Просто по старинной приговорке, что надо подать копеечку, вот и подают один рублик. Я порой специально открыто сотню кладу, чтобы другим показать что храм все таки надо на что-то содержать, не с бабушек спрос.

Так и довольствуются скромными, я удивляюсь вообще как умудряются. Проповеди регулярно во время литрургии и после вечерних служб даются и воскресные школы есть и для взрослых и детей, только мы и я в частности их игнорируем (воскресную школу я имею ввиду). За что же священников винить, коли люди сами не хотят, насильно мил не будешь.

А преподавать Священное Писание вообще считаю не правильным, ибо истине может научить лишь Сам Господь,
                            Каким образом? Как, не читая Библию можно понять учения Христа?
                            а не человек-преподаватель библейской школы.

Будь я харизматопротестантом то мне давно бы уже мозги пропесочили и вложили матрицу "правильных" ответов на все вопросы. Что я наблюдаю по своей сестре и другим ребятам с которыми общался на группах. (Кстати, завтра собираюсь посетить их заведение, там какой-то датский проповедник приезжает, нашу глушь тьму-таракань просвещать и евангелизировать. Не знаю как смогу выдержать этот бред, если Господь разрешит то пойду).

А так я Писание еще 2 года назад не читал совсем и не знал даже правильного ответа на вопрос сестры "водой или духом я был крещен?". А Истину мне Господь Сам открыл и Писание я полюбил и многое узнал так, что и на форуме этом имею кое-что сказать. Меня не учили в библейской школе, Господь Сам меня просветил и научил и наставил. И святых отцов я раньше не читал как и Библию, не читал потому что так же не понимал как и Священное Писание ибо они Единым Духом говорят, а я Его тогда не знал.

Да, но мне например гораздо удобнее будучи в храме и записки подавать и свечки покупать (хотя я это делаю редко, обычно просто жертвую энную сумму а свечек не покупаю, хотя плохо когда мало свечей во время службы горят, исправлюсь теперь) и книжки смотреть.

Я вижу вы тоже

Это многообразие и поражает, и смутные сомнения посещают "а протестанские ли они вообще?"
                            Не оно конечно есть, но знаете одно дело пожертвовать в любое время и когда никого рядом над душой нет, а другое - жертвовать после молитвы о щедрости и в маленькой компании домашней группы когда все на тебя смотрят да еще потом и подсчитывают общак и официальные бумажки подписывают при свидетелях (доверяй но проверяй ), тут рубликом никак не отделаешься. Прикиньте какие будут физиономии если обнаружат, что на группе из 5 человек собрали всего 5 рублей Я думаю старшему (забыл как должность называется) а лидеру группы выговор сделают за недоработку в массах

В нашей церкви никогда так не делается.
                            А Вы не пробовали пойти в другие церкви, поинтересоваться другим учением. Почему Вы думаете я хожу не в ту церковь?

Я стараюсь по мере сил и возможностей поделиться (бесплатно ) с другими тем, чем Господь меня одарил и чему научил. Но, чем другие хуже меня? Пусть идут, просят и берут Господь всем дает просто и без упреков. Вопрос в другом - не идут и не просят ни мудрости, ни веры, ни любви. Сами с усами.

Нет, идут, но за ритуалом, обрядом. (посвятить, покрестить, икону поцеловать)
                            А что за этим стоит не понимают. Посмотрите, какая масса народу на праздники приходит. И батюшку слушают, и водицей святой освящаются, а потом идут домой и продолжают грешить. И ничего не меняется.
                            Зачем нужна такая вера?

Конечно, я уверенна, что и в Православной церкви есть истинно верующие люди, которые живут в непосредственной близости к Богу. И если это учение им позволяет духовно расти, избавляться от грехов, меняться в лучшую сторону, то слава Богу.
                            Но что происходит с большинством? Согрешил - купи свечку. Хочешь развестись - покупай "разводное письмо". У людей вырабатывается стереотип, что даже спасение можно купить, были бы деньги.

Я говорю о неправильной системе которая выгодна Православной церкви и всячески ею поддерживается в умах простых прихожан.

Михаил
                            PS Нет ну вы очень симпатичная! Олечка, ну совсем не хочется с вами сориться. У меня сестры тоже ваших кровей, вы на них так похожи. Вы просто красавица.
                            )
                            Ну.......тут Вы меня просто в краску вогнали
                            Разве можно высказывать настолько обезоруживающие аргументы?
                            Спасибо

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13766

Сообщение от Толстый
                              Я не переживаю, ибо православные регулярно засылают бабло во и избежание кото-строфф, урага-нофф, и иных бец-твий)))))))

А почему Гнев прошел мимо Вас??? Вы сколько заплатили???

И не надо меня пугать про наши края, ибо более чем сегодня Аз был насторожен - не приведи Ваш Господь вам)))))))
                              Пекарю - пекарево, а слесарю - слесарево... Ну а нам, поганым бизнесменам - бизнесменово
                              Ну, пугайте меня Богом, пугайте...
                              Может и обделаюсь в штаны)))))))
                              Отправлю доказательства по почте)))))

ЗЫ. А можно Вас спросить, неграмотный Вы мой, когда Гнев госоподен напрОвился в мои кройа???
                              Может Гневу Господнему сночала громатеке паучить сваих паучат?

ЗЗЫ... Как я устал от тупорылых неграмотных людей, которые пытаются доносить свою значимость, не обладая даже простой грамотной русской речью...
                              Батек, это к Вам...
                              Просто я сегодня устал... три раза переговоров с итальянцами, два раза с немцами, 4 часа в ГАИ по вопросу аварии, а после - отменённые перенесённые переговоры опять с макаронниками...
                              Пишите грамотно, А?
                              Хорошо, спасибо за настовления.Не нервничайте вы так я же вам на иврите не пишу. Я служил Богу 5 дней в посте и вирус гриппа прошёл мимо меня. У нас сейчас Песах и всё квасное уже убрали. Значит примерно через месяц полтора квам дойдёт грипп. Бодрствуйте уважаемый.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Толстый
                                Ну, Уважаемый, во-первых не "ты", а "Вы".
                                Уважаемый РЖУНИМАГУ я и не смел приписать вас к тем, кто покупает свечи, я о третьем лице говорил потому и называл его на "ты".
                                Короче, сори и пардон Ваше превосходительство.

Может быть мне объясните тогда, почему свечка является посредником?
                                Да, ДА!!!
                                Именно посредником!!!
                                Так и надирает дописать за Вас...Эврика!!! Осенило стало быть, внезапно вдарила мысля...откуда и не ждали.

Если я плачу деньги верующему частному предпринимателю, который накупил воска, еле сводит концы с концами, но делает красивые разноцветные свечи, а потом несёт десятину от прибыли в церковь, то почему это неугодно Богу???
                                Щаз расплачусь (в смысле крокодиловыми слезами, а не деньгами).

Или надо ставить штампик на свечку "made in верующий"????
                                Надо, Федя...надо. А где гарантия, что сей предприниматель (вы сами сказали и доказали ранее, что производство свечей и их реализация СВЕРХприбыльно!!!) не пойдет со своей сверх прибылью в казино, не напьется, не закажет на них конкурента, не купит акции наркомафии и т.д.
                                Продолжить мысль, иунуш?
                                Давайте покупать товары в магазине, который открыли верующие... Как вам идея???
                                Да собственно неплохая идея поддерживать своих и таким образом. Нет вы все таки гений!

Теперь вторая часть...
                                Покупая свечку, я жертвую на храм...
                                А зачем нужна свечка???
                                Вы знаете, так уж случилось, что лампочку Ильич зажег совсем недавно, а вот 1900 лет люди как то свечами и лучинами обходились. Темно без света, вот какая штука. Так что это старинный народный обычай. Так выпьем же за...стоп, это уже другая тема.

Почему в Казинах не играют на живые деньги? Потому что с деньгами расставаться трудно, а с фишками легче... Ведь не деньги...
                                Вот и Ваши свечки так же...
                                Ой,Ёй,ёй...ну как же также...совсем не также. Фишки предполагают сделать другие фишки и увеличиться в количестве. А свечи предназначены для сожжения. Подбирите другой пример, сей не катит.

- Купите свечи. Три толстых длинных, пять коротких толстых, 18 тонких длинных и на ваше усмотрение пожертвовать на Храм.
                                Когда Вы в последний раз обращались к батюшке с подобным вопросом и получили в ответ то, что написали? Разница между нами в том, что Вы - теоретик, а я - практик. Посему, чтобы не обл.. следует (это разумные так делают) изучить вопрос ИЗНУТРИ, самому приняв (и не однократно) участие, по крайней мере я так делаю. Прежде, чем писать и делать какие-то выводы о "слове жизни", я не только изучил теорию из авторитетных для меня источников, но и сам на практике ПРОВЕРИЛ так ли оно на самом деле. Это подход разумного исследователя. Иначе вам просто не будут верить и прислушиваться к вашим некомпетентным словам не будут. Курам как говорится на смех такая просветительская деятельность. Но для РЖУНИМАГУ сойдет и так

Михайло
                                Последний раз редактировалось ma3471; 13 April 2006, 07:15 AM.
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...