Еслия заболею -я к врачам обращаться не стану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    Или вы полагаете, что Толстый не подвластен Его воле?
    Судя по постингам Толстого - нет, не подвластен.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от w_smerdulak
      Судя по постингам Толстого - нет, не подвластен.
      А вдруг злой и жестокий Иегова предопределил Толстому гореть в огне, а потому уже сейчас заставляет его пререкаться с детьми Божьими?
      Вот, а вы думаете, что он может быть Ему неподвластен... Каким образом?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• реальный чел
        аццкий дольщик

• 26 April 2005
        • 1359

Сообщение от Кадош
        Или вы полагаете, что Толстый не подвластен Его воле?
        Если концепция хвалёной свободы воли подверглась пересмотру, то возможно и подвластен.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          А вдруг злой и жестокий Иегова предопределил Толстому гореть в огне, а потому уже сейчас заставляет его пререкаться с детьми Божьими?
          Значит Толстый - марионетка в руках садиста.

Сообщение от Кадош
          Вот, а вы думаете, что он может быть Ему неподвластен... Каким образом?
          А что говорит нам, что Толстый подвластен Ему? Про то, что так в Библии написано - не надо))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

За последние два постинга вами выдвинуто несколько версий, и я даже не знаю на какую из них отвечать...
            Сообщение от реальный чел
            Если концепция хвалёной свободы воли подверглась пересмотру, то возможно и подвластен.
            А это как-то повлияло на свободу выбора самого Толстого? Он что, от этого сразу стал христианином?
            Значит Толстый - марионетка в руках садиста.
            А вы как думали до этого?
            А что говорит нам, что Толстый подвластен Ему? Про то, что так в Библии написано - не надо))
            Ну Толстый-же помог бедной девушке, а это только от Него зависит...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              А вы как думали до этого?
              Я вообще не думаю, что литературные герои могут управлять Толстым.

Сообщение от Кадош
              Ну Толстый-же помог бедной девушке, а это только от Него зависит...
              Кто Вам сказал?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                Я вообще не думаю, что литературные герои могут управлять Толстым.
                Кто Вам сказал?

Комментарий

• реальный чел
                  аццкий дольщик

• 26 April 2005
                  • 1359

Сообщение от Кадош

А это как-то повлияло на свободу выбора самого Толстого? Он что, от этого сразу стал христианином?
                  Что "это" ?
                  Если свобода выбора дана Богом Толстому, то прошивать ему в мозги желание помочь - значит нарушить эту свободу.
                  Если не дана, тогда противоречий не наблюдается.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    Кто Вам сказал?

Хотя в Вашем, Кадош, случае... наверное могут. Вы просто одержимы Иеговой.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от реальный чел
                      Что "это" ?
                      Если свобода выбора дана Богом Толстому, то прошивать ему в мозги желание помочь - значит нарушить эту свободу.
                      Если не дана, тогда противоречий не наблюдается.
                      Отнюдь!
                      Хитрый Иегова придумал много разных законов, ну там Е=мс**2, или 2*2=4, и среди них такой закон: Мол Толстый всегда хочет казаться "святее папы римского". А потому будет помогать христианам, и в частности - Оле. Чтобы показать, что он лучше Бога - Яхвэ. Это такая разновидность шуток юмора у Него.
                      А вы думаете, что Толстый сам, по своей воле помог Оле...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                        Хотя в Вашем, Кадош, случае... наверное могут. Вы просто одержимы Иеговой.
                        Видите-ли, одержимость, это когда на владение душой человека незаслуженно претендует некая сила, отличная от Творца. Творец-же претендует на нее вполне заслуженно, в связи с тем, что Он является ее создателем.
                        Насчет литературности, данной личности... Наличие литературных свидетельств о неких личностях, к примеру: В.И.Чапаев, М.Ломоносов, Петр 1, Мюнхгаузен, и пр... нисколько не говорит за неисторичность этих личностей.
                        Другое дело, насколько описание тех или иных исторических личностей искажалось писателями соответствующих произведений? Но судя по тому, что Иегова Самолично следил за каждой буквой вписываемой в Тору, видимо искажения были сведены к минимуму.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Предлагаю модераторам разделить тему.
                          Ну например. "Толстый и Бог. Кто от кого зависит"
                          А то последний десяток постов явно не имеет отношения к молитве за геморой...
                          А уж в новой теме Аз ответит))))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Толстый
                            Предлагаю модераторам разделить тему.
                            Ну например. "Толстый и Бог. Кто от кого зависит"
                            А то последний десяток постов явно не имеет отношения к молитве за геморой...
                            А уж в новой теме Аз ответит))))
                            Извини, Толстый, занесло...

Комментарий

• реальный чел
                              аццкий дольщик

• 26 April 2005
                              • 1359

Сообщение от Кадош
                              Отнюдь!
                              Хитрый Иегова придумал много разных законов, ну там Е=мс**2, или 2*2=4, и среди них такой закон: Мол Толстый всегда хочет
                              Первые два закона никак желания человека не ограничивают (хоть и ограничивают их реализацию). А вот третий напрямую регламентирует это самое желание, т.е. волю. Эдак можно и до "всегда хочет не грешить и быть примерным христианином" договориться.
                              Ок, обсудим отдельно как-нибудь.

Комментарий

• Оля_Одесса
                                Участник

• 09 March 2006
                                • 350

Сообщение от Кадош
                                Отнюдь!

А вы думаете, что Толстый сам, по своей воле помог Оле...
                                Думаю, у Толстого просто не было другого выхода

Вот так Господь заботиться о любящих Его, даже через таких "доброжелателей" как Толстый

Комментарий

Обработка...