Сообщение от Diuimovocka
Еслия заболею -я к врачам обращаться не стану
Свернуть
X
-
Сообщение от ТолстыйОбращусь я к святым -
Очень прошу дочитать до финала и проанализировать прочитанное...
Каким святым молиться в разных болезнях и других нуждах.
В болезнях:
при головной боли
Святому Иоанну Предтече
при болезни глаз Божией Матери в честь иконы Ее "Казанской"
Святителю Алексию Московскому
Василию Блаженному
Святителю Никите Новгородскому
Праведному Симеону Верхотурскому
Благоверному царевичу Дмитрию
Мученику архидиакону Лаврентию
Мученику Мине Египтянину
Сотнику Лонгину
Великомученику Димитрию Солунскому
Преподобной Евфросинии Московской
Казанским святителям Гурию и Варсонофию
при зубной боли Священномученику Антипе
при болезнях желудка, отеках Великомученику Артемию
при увечье или иной боли рук Божией Матери в честь иконы Ее "Троеручицы" Преподобному Иоанну Дамаскину
при болезни ног Праведному Симеону Верхотурскому
Преподобному Серафиму Саровскому
при оспе Мученику Конону
Священномученикам Киру и Иоанну
при лихорадках и горячках Апостолу Петру
Святителю Василию Новому
Преподобному Мирону
Праведному Артемию Веркольскому
Мученице Фотинии
Праведной Иулиании Лазаревской
в женском кровотечении Преподобному Ипатию Руфианскому
в расслаблении тела Преподобному Александру Свирскому
Преподобному Никите Столпнику
при бессоннице Семи отрокам в Ефесе
Преподобному Иринарху Ростовскому
Преподобному Маруфе, еписк. Месопотамскому
при водянке Преподобному Ипатию
при болезни горла Священномученику Власию
при онемении языка Преподобному Иоанну Рыльскому
от падучей болезни Мученику Виту
при параличе Преподобному Иакову Железнобородскому
Преподобному Иоанну Многострадальному
Преподобному Мартиниану
о скором выздоровлении Мученику Панкратию
вообще при болезненном состоянии Епископу Спиридону Тримифундскому
Преподобному Пимену Многоболезненному
Великомученику Пантелеимону
Преподобному Агапиту
Преподобному Сампсону
Священномученику Ермолаю
Мученикам Косме и Дамиану
Мученикам Киру и Иоанну
Мученикам Мокию и Аниките
Мученикам Фалалею и Трифону
Божией Матери в честь иконы "Целительница"
В семейных неблагополучиях:
о счастье брака Божией Матери
Апостолу Симону (Зилоту) Канониту
Петру и Февронии Муромским
Мученикам Адриану и Наталии
Мученикам Хрисанфу и Дарье
Великомученице Параскеве
своему Ангелу - хранителю
.......
Церковникам выгоден этот бизнес по продаже икон.
Сообщение № 244
http://www.samara.orthodoxy.ru/Molitva/Nuzhda.html :
Цитата:
В каких нуждах каким святым молиться :
В зубной боли
В глазной болезни
В головной боли
В болезни желудка
Об исцелении от грыжи
В болезни ног
В оспе
В болях рук или в увечье рук
В грудной болезни
В горячке
В болезненном состоянии
Об избавлении от эпидемии
В лихорадке или трясовичной болезни
От проказы
В болезнях младенцев
В расслаблении тела (паралич)
В женских болезнях
Об исцелении детей от "родимца" (эпилепсии)
О целительстве лишенных ума
Об исцелении немоты
О покровительстве немощных
Об исцелении болезни горла
От чревных болезней
От нарывов и струпьев
От бессонницы
Об исцелении от беснования
От болей в пояснице
От раковых заболеваний
От мучительных болей
От водянки
От лейкемии
От припадков, падучей болезни
О скором выздоровлении или легкой кончине тяжело болящего
В ДРУГИХ НУЖДАХ
Об избавлении от страсти пьянства и запоя
В скорби
О счастии брака
В трудных родах
В просьбе родить здоровых детей
Вскормить грудью младенцев
В недостатке материнского молока для младенцев
В супружеском неплодстве или бесчадии
В желании иметь дитя мужского пола
О совете и любви между мужем и женой, о добрых отношениях в семье
Об избавлении от мышей, клопов,тараканов, от гусениц, вредящих садам, полям и огородам
О прогнании лукавых духов от людей и животных, против вреда со стороны волшебников, об избавлении от чародеяний
О возвращении потерянных детей
В тоске по родине
При входе в новый дом и на основании дома
При открытии работ на фабрике, в мастерской и т. д.
При строительных работах
Для защиты от диких зверей
О сохранении и помощи в пути
Во время бедствия и нашествия врагов, или о защите от нашествия иноплеменных и иноверных, а также от насилия иноверных, об избавлении от междоусобной брани
Для спорости в науке, при начатии грамоты или о просвещении разума к учению грамоты, в слабом учении детей, о просвещении и воспитании детей
За детей
От грусти и уныния
Об умиротворении гневающихся на нас
Во время сеяния, а также во время жатвы хлебов, о покровительстве посевов и о плодородии
Перед выставкою пчел, об успехе в бортничестве(пчеловодстве) и о покровительстве пчеловодов
Пристроить в замужество дочерей
В заботе о должности или другом каком занятии для детей в возрастном состоянии
Чтоб благополучно возвратился из дальней отлучки муж
О сохранении, благосостоянии скота, о врачевании животных, от падежа скота
О благополучной ловле рыбы, об успехах в рыболовстве, о покровительстве рыболовов
На море от бури и потопления, на воде плавающим
В торговле
Во время голода и против порчи плодов
В бездождии или засухе, о даровании дождя, когда гром или град
Об отыскании украденного, о возвращении украденного, от воров
От пожара, о прекращении начавшегося пожара и от поражения молнией
В борьбе с плотской (блудной) страстью
В особенном бесовском нападении на плоть
От обидчика
От укушения гада
О хороших женихах
О заступничестве вдовиц и сирот, о сострадании к нищим, сирым и беззащитным, о помощи в бедности и нужде
От мороза
Когда напали грабители
В плену у врагов
В удавлении костью
В виду смерти на войне
О покровительстве православных воинов и армии
О покровительстве государства, о спасении и сохранении России
О покровительстве льноводов
О покровительстве рыбаков и охотников
О покровительстве кузнецов и ремесленников
Когда неверие беспокоит душу
В отчаянии
От скоропостижной или внезапной смерти
В страсти гнева
Против гордости
В опасении постороннего насилия своей девственности или супружескому целомудрию
Чтоб не умереть без исповеди и святого причащения
Об избавлении от муки умерших без покаяния
Об изобилии плодов земных
Против сребролюбия
О возвращении церкви отторгшихся от нее по навету диавольскому
Об утверждении в вере, об обращении заблудших, о духовном прозрении очей
Об изгнании бесов
При изучении иконописания
На умягчение злых сердец, об умиротворении враждующих
О покровительстве певчих, о помощи в духовном пении и чтении
О даре покаянных слез
За умерших младенцев, не сподобившихся принятия святого крещения
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа, жизненные реалии таковы. Господу ненавистно Православие, Вы это верно подметили.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Источник - Экологический портал
МОГУТ ЛИ МОЛИТВЫ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОМОЧЬ ВЫЛЕЧИТЬ СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
Возможно, никакая наука не в состоянии опровергнуть существование Бога. Но по крайней мере одно исследование, результаты которого опубликованы в журнале American Heart Journal ("Американский журнал о проблемах сердца"), свидетельствует о том, что молиться Ему (или Ей) бесполезно.
В шести больницах США ученые, участвующие в проекте "Исследование терапевтического эффекта заступнической молитвы" (Study of Therapeutic Effects of Intercessory Prayer - STEP), проанализировали целительный эффект молитвы третьих лиц, когда люди молились о здоровье незнакомых больных, которых они никогда не видели. Участники эксперимента - около 1800 пациентов сердечного отделения, которым предстояла операция аортокоронарного шунтирования, - были в произвольном порядке разделены на три группы. Члены первых двух групп не знали наверняка, что за них будут молиться, при этом за членов одной группы молились, а за членов другой - нет. Членов третьей группы заверили, что об их исцелении обязательно будут молиться.
Ежедневные молитвы представителей христианской церкви начинались накануне операций и продолжались в течение двух недель. Каковы результаты? Неутешительные.
За тридцать суток, прошедших со дня операции, врачи обнаружили, что молитва не оказывает никакого положительного эффекта ни на послеоперационное восстановление, ни на количество осложнений. Собственно частота осложнений в первых двух группах, представители которых не знали, молятся за них или нет, оказалось практически идентичным. Порядка 52% пациентов из числа тех, за кого молились представители христианской группы, страдали от осложнений, а среди тех, о ком не молились вообще, осложнения наблюдались у 51%. При этом у больных, которые знали, что об их исцелении молятся, уровень послеоперационных осложнений оказался самым высоким - 59%.
Что это значит?
Некоторые предыдущие исследования показывали, что молитва может иметь положительный эффект для здоровья, однако эта работа показывает, что никаких преимуществ нет. А вот помогут ли молитвы спасти вашу душу - решать вам.Комментарий
-
Реальный...
Тут становится вообще непонятно...
Если молитва не может подеймтвовать на реально существующие вирусы, повреждения, травмы плоти, то как молитва может подействовать на то, что ещё даже никто не видел, не диагностировал и не щупал...
Или опять получаем основной закон христианства - Чтобы жить там, где никто не был, надо спасти невидимое, молясь тому, кого тоже никто не видел...
Правда, единственный материальный момент в этой области - деньги...
Они почему-то ускоряют действие молитвы, которая не помогает попасть туда, где никто не был, чтобы восхвалять того, кого никто не диагностировал)))))))
Не запутал?Комментарий
-
Сообщение от реальный челМОГУТ ЛИ МОЛИТВЫ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОМОЧЬ ВЫЛЕЧИТЬ СЕРДЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ?
Только в нашей общине я знаю минимум одного человека излечившегося от рака, и минимум одного от наркомании. Вы хотели этими цифрами чего-то доказать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кому из Святых, уважаемый Пастор Кадош, выздоровевшие молились?
И почему только два человека исцелились?
Остальные, имхаю, молились не менее истово....
Предложу Вам ответ - Бог дал жизнь, Он её и забрал...
А как же свобода выбора и прочая блаблабла, включая Сатану, грехи предков, отцы не отвечают за грехи детей и дети не отвечают за грехи отцов???
Почему же молитвы не помогают ВСЕМ, хотя люди тоже молятся...Комментарий
-
Сообщение от Толстый....единственный материальный момент в этой области - деньги...
Они почему-то ускоряют действие молитвы, которая не помогает попасть туда, где никто не был, чтобы восхвалять того, кого никто не диагностировал....Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйА кому из Святых, уважаемый Пастор Кадош, выздоровевшие молились?
И почему только два человека исцелились?
Остальные, имхаю, молились не менее истово....
Предложу Вам ответ ...
Предложу тебе Покаяться! А потом будешь кому-то и чего-то предлагать....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Толстый
Правда, единственный материальный момент в этой области - деньги...Они почему-то ускоряют действие молитвы
Это да. Из серии "Что ж ты не сказал, что козёл-то был крещёный "
Кадош
Вы хотели этими цифрами чего-то доказать?
Нет, всего лишь опровергнуть. Прелесть опровержения в том, что для него достаточно хотя бы одного случая, когда что-то (в данном случае молитва) не сработала. Здесь же ребята не поленились набрать статистику из 1800 случаев. Противоположные же "свидетельства" , в том числе и Ваше, во-первых не содержат такой статистики, а во-вторых (что более важно) не несут сравнительного характера. Т.е. не сравнивается результат применения и неприменения молитвы в похожих ситуациях, чтобы показать что подействовала именно она.Комментарий
-
Сообщение от КадошТолько в нашей общине я знаю минимум одного человека излечившегося от рака, и минимум одного от наркомании. Вы хотели этими цифрами чего-то доказать?
А рак, бывает, самопроизвольно рассасывается и у неверующихБолезнь еще недостаточно изучена.
Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйДа можно конечно...
Свэчка купи, да?
На храм дай, да?
Десятина дай, да?
Пожертвуй да?
1. Как в храме, так и дома ты можешь молиться ну совершенно бесплатно. Если уж такой жмот то и самой дешевой свечки можешь не покупать. Никто за это тебя не осудит, да и батюшка на исповеди меня лично не разу не спрашивал отдаю ли я десятину на содержание храма, в котором мы вместе молимся. Это дело сугубо моей совести.
2. Святые зачастую помогают тогда когда ты находишься в крайней нужде или опасности. Сами понимаете, что тем, которые на Небесах наши гроши совершенно не интересуют, их предмет интереса - мы сами, наши бедные души.
3. Я уже кажется говорил в этой теме, что цель всех молитв от конкретных болячек к конкретным святым - привести человека к осознанию своей нищеты и бедственного положения своей души, которая суть погибает и привести его к слезному покаянию, когда от всего сердца человек взовет к Всевышнему Спасителю - спаси меня, ведь погибаю!
Поэтому если не поленитесь и проверите, то увидите что тексты всех молитв начиная от головной боли и кончая от избавления от наркозависимости и рака - один и тотже, и зачастую там (в молитве) сама болячка и не озвучивается, но речь идет лишь о причине всех зол - о грехопадении...
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Толстый, я все никак не брался за этот список, а Вы опубликовали. Это знаменательно. Респект, как говорится.
Что касется самого списка, то там есть очень забавные случаи.
Например, от головной боли помогает молитва Иоанну Кретителю, чья голова усечена была... Кто такое придумывал я вряд ил скажу. Скажу, что элементы комичности в этом есть.
Вообще, людям свойственно и хочется Бога всегда по полочкам разложить, чтобы удобнее было. Вот и создали такое...
А, на самом деле, Бог всегда случает все молитвы и может исполнить просимое, если действительно сердце человека открыто для этого. Святые тут только как витирины магазина.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйДа можно конечно...
Свэчка купи, да?
На храм дай, да?
Десятина дай, да?
Пожертвуй да?
Толстый, насколько я помню, вы бизнесом заняты? Я понимаю, что на вас трудится целый штат бухгатеров, точных цифр вы не можете знать, а мы за точностью и не гонимся. Думаю, что вы знаете лучше меня, есть ли у религиозных оргаизаций какие-либо налоговые льготы, платы за электроэнергию, комуникации, аренда, а теперь и покупка земли, где храм стоит, СЭС, пожарники, охрана и сигнализация, ну и т.д. Это все уже отменили? Расходы на принадлежности для богослужения, хотя не думаю, что это занимает основную статью расходов. Надо еще учесть, что служители прихода должны на что-то жить и детей кормить
Теперь посчитаем приход. Свечка в храме сколько стоит? Я не знаю. Даже если взять финские цены = 50 центов, на деревянные это будет 17-50, округляем до 20 рублей. Остальные доходы запланировать сложно, но мы их примечтаем. Сначала попробуем разобраться со свечками. Сколько их продается за будний день? 100? это 2000 ры. в день, по воскресеньям 4000, и один праздник в месяц 6000 ры. Дальше примечтайте сами, но людям непосвещенным могу сказать совершенно по секрету, это по размеру примерная выручка самого захудалого ларька.
Я могу ошибаться, но не на много. Совершенно естественно, что у больших храмов и доходы больше, но ведь и расходы возрастают, но маленьких церквей с трудом сводящих концы с концами гораздо больше.Комментарий
Комментарий