Еслия заболею -я к врачам обращаться не стану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оля_Одесса
    Участник

• 09 March 2006
    • 350

Сообщение от Laangkhmer
    Чтож Вы так интригуете? Имя, прошу!
    Протестантские мы, христиане

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
      Протестантские мы, христиане
      А...Я поторопился в высказываниях. Совсем не интригует. Больше флудить не буду.

Комментарий

• Оля_Одесса
        Участник

• 09 March 2006
        • 350

Сообщение от Laangkhmer
        А...Я поторопился в высказываниях. Совсем не интригует. Больше флудить не буду.
        Сделайте милость..
        Позвольте постичь Вашу мудрость...сэр!

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14217

Сообщение от Оля_Одесса
          моей
          Хотя оно тоже не идеально.
          И что моного исцелённых?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от Батёк
            И что моного исцелённых?
            Все!
            Духовно, конечно

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"А, на самом деле, Бог всегда случает все молитвы" - вы у него каждый раз за спиной стоите? или вам просто хочется, чтобы было именно так?

"Надо еще учесть, что служители прихода должны на что-то жить и детей кормить" - не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться (с) оттуда
              не заботьтесь о завтрашнем дне (с) оттуда

"Ну а что вы думаите Церковью тоже люди упровляют, а не святые пророки. Им семьи кормить надо" - богу пожаловаться не пробовали?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Malakay
                "Надо еще учесть, что служители прихода должны на что-то жить и детей кормить" - не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться (с) оттуда
                не заботьтесь о завтрашнем дне (с) оттуда
                Еще не много оттуда и глядишь уразумеете смысл и того и другого.
                2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                5 ибо каждый понесет свое бремя.
                6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
                (Гал.6:2-10)

Вот в чем закон Христов - не о себе заботься, а о БЛИЖНЕМ. Также и о тебе позаботиться ближний твой. Не ищи своего, это касается всех. Так ты уподобляешься Богу Самому ибо Он таков в сущности Своей.

Постройте 3х мерную картинку в своем уме и насладитесь глубиной и крастой Истины. Выдергивая отдельные цитаты вы видите лишь плоские образы, мало о чем говорящие. Сопоставьте же левое и правое и увидите глубину.

Господь заботится о нас через наших ближних, кто поступает так в том Бог действует.

Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Оля_Одесса
                  Даже за крещение, это вообще Богоугодное дело, взимается плата, да еще и какая!
                  Просто стыдно за позицию заработка на имени Иисуса нашей Православной церквью.
                  Оля, не могу мимо пройти когда Мать мою ругают.

Скажите что более честно по-вашему:
                  1. объявить конкретную сумму пожертвования при крещении (ведь по себе знаю что мирские люди плохо понимают пожертвование, все равно следует вопрос - а скока? Сколько не жалко - а скока принято (если мне все жалко)? ) и больше не навязываться человеку с пожертвованиями, хочешь покупай свечки, не хочешь не покупай...лишь рубль готов на масло на ладан отдать, отдай хоть копейку. Никто не уговаривает тебя проповедями о десятине и не молятся о щедрости перед сбором пожертвований и не морочат голову о банке на Небесах и личном счете, который ты пополняешь своими кровными.

2. Или "окрестить" бесплатно, надавать бесплатной литературы, завлечь сверхвниманием и заботой, а затем ... периодически напоминать о десятине (или еще больше), молиться о щедрости жертвующих и постоянно напоминать верующему, что жмотов ничего хорошего там не ждет, царствие небесное не силой, а деньгами берется и личной собственностью пожертвованной в карман церкви.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от ma3471
                    Скажите что более честно по-вашему
                    По-моему первый вариант более честный.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Толстый
                      Теперь про свечи...

Не достаточно мы ещё в бога веруем, вот что я вам скажу. Видели? Свечи, купленные вне храма, не являются жертвой, угодной богу. А особливо обратите внимание на подпись ручкой в нашем храме. Не иначе как эти страдальцы за нашу совесть ещё и личный бизнес на широкую ногу поставили.
                      Что же здесь не понятно? Покупая свечку ты жертвуешь на храм, в который сам же и ходишь молиться. А покупая у предприимчивых дельцов ты на что жертвуешь? И как такая жертва может быть угодна Богу? Угодна она ровно настолько насколько "жертва" за покупку товара в магазине, т.е. за чисто мирское обыденное действие.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от w_smerdulak
                        По-моему первый вариант более честный.
                        Первый вариант это Православный, а второй - харизматопротестанский, я его лично наблюдал неоднократно посещая домашние группы "слова жизни".

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

Сообщение от ma3471
                          Оля, не могу мимо пройти когда Мать мою ругают.

Скажите что более честно по-вашему:
                          1. объявить конкретную сумму пожертвования при крещении (ведь по себе знаю что мирские люди плохо понимают пожертвование, все равно следует вопрос - а скока? Сколько не жалко - а скока принято (если мне все жалко)? ) и больше не навязываться человеку с пожертвованиями, хочешь покупай свечки, не хочешь не покупай...лишь рубль готов на масло на ладан отдать, отдай хоть копейку. Никто не уговаривает тебя проповедями о десятине и не молятся о щедрости перед сбором пожертвований и не морочат голову о банке на Небесах и личном счете, который ты пополняешь своими кровными.

2. Или "окрестить" бесплатно, надавать бесплатной литературы, завлечь сверхвниманием и заботой, а затем ... периодически напоминать о десятине (или еще больше), молиться о щедрости жертвующих и постоянно напоминать верующему, что жмотов ничего хорошего там не ждет, царствие небесное не силой, а деньгами берется и личной собственностью пожертвованной в карман церкви.

Михаил

Оба варианта неверны!
                          А если у человека нет нужной суммы для крещения, что тогда?

Чем вас не устраивает вариант с добровольными пожертвованиями?
                          Мало дают.........а, понятно.
                          Хочется больше. На костюмы по пару тыс. евро, мерсы, икорку.
                          Как же не понять..

А почему бы Православной церкви не создать общину, учить людей, насколько я знаю, православные вообще не удосуживаются проповеди читать и не только о деньгах, довольствоваться пожертвованиями, пусть даже скромными?
                          Вы помните, Иисус разогнал торговцев ПРИ храме?
                          Как же можно сейчас из храма делать торговую точку и самим служителям Божьим участвовать в этом??
                          Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 12 April 2006, 07:58 AM.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от ma3471
                            Первый вариант это Православный, а второй - харизматопротестанский, я его лично наблюдал неоднократно посещая домашние группы "слова жизни".

Михаил
                            Вы не в тех церквях бывали.
                            Не все протестантские церкви одинаковые.
                            Но даже и в этих церквях у людей есть свобода выбора, сколько давать.
                            Вы же элементарно делаете деньги на стремлении людей познавать Бога.
                            Вы не учите людей, не объясняете людям Писание Божье, а только берете с людей плату "за услуги".

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Оля_Одесса
                              Оба варианта неверны!
                              Да что там астрономическая сумма? И вы встречали такого человека пострадавшего подобным образом, т.е. хотел принять крещение а ему отказали из-за недоплаты? Я нет. Если батюшка откажется крестить такого человека то на нем будет тяжкий грех и я думаю это не только нам с вами понятно, но и самим священникам.

Кстати, вспомнилось. Когда батюшка приезжал освящать нашу дачу, то денег он никаких не взял, сказал сами в храм придете и пожертвуете сколько хотите. Маму похвалил как хорошую хозяйку и вообще очень хорошо и положительно настроил мою маловерную тогда маму. Она с трудом комсомольские штампы изживала и стереотипы типа "батюшки слишком красиво одеваются на службе, Христос так не делал" тоже с трудом, но произвела переоценку ценностей, расставив все по полкам. А пожертвование или "плату по прейскуранту по-вашему" мы все таки сделали...не прошло и пол года, совесть умучила.

Я же объяснял, что люди все равно будут спрашивать "а скока принято жертвовать?" и т.п. знаете по привычке, когда на свадьбу идут интересуются "скока щас принято молодым давать?".

Как же не понять..
                              Вы знаете я не идиот и жертвовать на икорку с мерсами не намерен. Мне внутри как говорится лучше видно, чем вам снаружи. Я жертвую совершенно во вменяемом и трезвом виде и раз жертвую, то значит вижу что В ЭТОМ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ. Я вообще просто удявляюсь как удается содержать храмы и платить хору зарплату видя сколько обычно люди жертвуют, когда мимо них проходят с подносом "на масло, на ладан" - буквально считанные рубли. Просто по старинной приговорке, что надо подать копеечку, вот и подают один рублик. Я порой специально открыто сотню кладу, чтобы другим показать что храм все таки надо на что-то содержать, не с бабушек спрос.

А почему бы Православной церкви не создать общину, учить людей, насколько я знаю, православные вообще не удосуживаются проповеди читать и не только о деньгах, довольствоваться пожертвованиями, пусть даже скромными?
                              Так и довольствуются скромными, я удивляюсь вообще как умудряются. Проповеди регулярно во время литрургии и после вечерних служб даются и воскресные школы есть и для взрослых и детей, только мы и я в частности их игнорируем (воскресную школу я имею ввиду). За что же священников винить, коли люди сами не хотят, насильно мил не будешь.

А преподавать Священное Писание вообще считаю не правильным, ибо истине может научить лишь Сам Господь, а не человек-преподаватель библейской школы. Будь я харизматопротестантом то мне давно бы уже мозги пропесочили и вложили матрицу "правильных" ответов на все вопросы. Что я наблюдаю по своей сестре и другим ребятам с которыми общался на группах. (Кстати, завтра собираюсь посетить их заведение, там какой-то датский проповедник приезжает, нашу глушь тьму-таракань просвещать и евангелизировать. Не знаю как смогу выдержать этот бред, если Господь разрешит то пойду).

А так я Писание еще 2 года назад не читал совсем и не знал даже правильного ответа на вопрос сестры "водой или духом я был крещен?". А Истину мне Господь Сам открыл и Писание я полюбил и многое узнал так, что и на форуме этом имею кое-что сказать. Меня не учили в библейской школе, Господь Сам меня просветил и научил и наставил. И святых отцов я раньше не читал как и Библию, не читал потому что так же не понимал как и Священное Писание ибо они Единым Духом говорят, а я Его тогда не знал.

Как же можно сейчас из храма делать торговую точку и самим служителям Божьим участвовать в этом??
                              Да, но мне например гораздо удобнее будучи в храме и записки подавать и свечки покупать (хотя я это делаю редко, обычно просто жертвую энную сумму а свечек не покупаю, хотя плохо когда мало свечей во время службы горят, исправлюсь теперь) и книжки смотреть.

Вы не в тех церквях бывали.
                              Я вижу вы тоже
                              Не все протестантские церкви одинаковые.
                              Это многообразие и поражает, и смутные сомнения посещают "а протестанские ли они вообще?"
                              Но даже и в этих церквях у людей есть свобода выбора, сколько давать.
                              Не оно конечно есть, но знаете одно дело пожертвовать в любое время и когда никого рядом над душой нет, а другое - жертвовать после молитвы о щедрости и в маленькой компании домашней группы когда все на тебя смотрят да еще потом и подсчитывают общак и официальные бумажки подписывают при свидетелях (доверяй но проверяй ), тут рубликом никак не отделаешься. Прикиньте какие будут физиономии если обнаружат, что на группе из 5 человек собрали всего 5 рублей Я думаю старшему (забыл как должность называется) а лидеру группы выговор сделают за недоработку в массах

Вы же элементарно делаете деньги на стремлении людей познавать Бога.
                              Я
                              Вы не учите людей, не объясняете людям Писание Божье, а только берете с людей плату "за услуги".
                              Я стараюсь по мере сил и возможностей поделиться (бесплатно ) с другими тем, чем Господь меня одарил и чему научил. Но, чем другие хуже меня? Пусть идут, просят и берут Господь всем дает просто и без упреков. Вопрос в другом - не идут и не просят ни мудрости, ни веры, ни любви. Сами с усами.

Михаил
                              PS Нет ну вы очень симпатичная! Олечка, ну совсем не хочется с вами сориться. У меня сестры тоже ваших кровей, вы на них так похожи. Вы просто красавица.
                              Последний раз редактировалось ma3471; 12 April 2006, 09:24 AM.

Аминь.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Оля_Одесса
                                Оба варианта неверны!

Как же не понять..

Стыдно должно быть, когда врешь! Я и сама и детей крестила абсолютно бесплатно. И все остальной тоже бред! Вы о православии ничего не знаете, а беретесь рассуждать, что и как правильно. А вам Христос не говорил: не лжествидетельствуй!?

Комментарий

Обработка...