Еслия заболею -я к врачам обращаться не стану

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Оля_Одесса
    )
    Ну.......тут Вы меня просто в краску вогнали
    Разве можно высказывать настолько обезоруживающие аргументы?
    Спасибо
    4. Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.
    Правила Форума.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от ma3471
      Уважаемый РЖУНИМАГУ я и не смел приписать вас к тем, кто покупает свечи, я о третьем лице говорил потому и называл его на "ты".
      Короче, сори и пардон Ваше превосходительство.

Но для РЖУНИМАГУ сойдет и так

Михайло
      Вы с кем сейчас разговаривали?

Для информации -
      Вложения

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Толстый
        Вы с кем сейчас разговаривали?
        С собой я люблю поговорить только наедине...
        А в данном случае с тем, кто подписался. Обычно в конце посланий подпись ставят, мол такой-то сие накропал. У меня ник один, а подпись Михаил, то бишь другая. И у вас ник один, а подписываетесь часто РЖУНИМАГУ вот я и подумал что вас так зовут

Михась
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Оля_Одесса
          )
          Ну.......тут Вы меня просто в краску вогнали
          Разве можно высказывать настолько обезоруживающие аргументы?
          Спасибо
          Представил вас в таком виде...это вообще отпад, мне здоровый румянец на щеках всегда нравился...а огненные девушки вообще моя слабость, даже когда я был не такой как все (в плохом смысле...Толстый судя по аватару не равнодушен к таким и поступает с ними очень круто, боюсь только к превиликому удовольствию для них) я во сне однажды увидел такую с огнем внутри, в красном бархатном платье и с длинными волосами цвета огня...до сих пор помню, так она меня поразила. Поразила еще и тем, что я почувствовал интерес к тому, чего в жизни игнорировал и даже немного испытывал отвращение. Свою роль в моей переориентации она безусловно съиграла. Чевой-то я от темы отвлекся. Эх, выйду на улицу, гляну на село девки распреКРАСНЫЕ тусуются и мне весело.

Каким образом? Как, не читая Библию можно понять учения Христа?
          Это отдельная большая тема, я пробовал ее начать (см. про сказки), но меня остудили сразу два модератора, я надулся и не стал продолжать. Если попробовать кратко... Господь нас начинает просвящать не с того момента когда мы научились читать и раздобыли Библию. Вся наша жизнь пропитана христианскими истинами и даже ярые атеисты знают их с пеленок. Заметьте сколько крылатых выражений из Библии находятся в повседневном обиходе. Это одно.

Читать собственно в большой массе люди научились совсем не давно, а до этого сами книги были очень и очень дороги и редки. Так что жизнью самой, ее обстоятельствами Господь нас и крестит огненным крещением и просвящает и научает мудрости не от мира сего.

Так что сама жизнь и научает и просвящает и обжигая выплавляет золото из примесей. Господь больше книги. Он есть жизнь. И порой человек не зная правильных цитат из Библии на самом деле живет по ней, не зная заповедей умом (не в состоянии назубок выдать их) - живет по ним и их исполняет.

В нашей церкви никогда так не делается.
          Да собственно и в нашей местной СЖ разные группы. На одной все было, что я описал плюс там сразу же по результатам первой встречи из меня вежливо предложили изгнать бесов религиозности но я так же вежливо отказал (бесов жалко), а на другой ребята не такие про матрицованные что-ли. Вообще славные ребята, во многих отношениях гораздо лучше меня, но вот почему то оказались там где оказались. А матрицу школами библейскими и проповедниками иностранными заложенные просто так из головы не выкинешь, требуется полное форматирование. А уж какую прививку им всандалили от Православия! От нее долго в себя не придешь, чтобы оклематься нужно продолжительное время вне того собрания провести и постараться все забыть. Трудно им в Православие вернуться, столько всяких ложных штампов и стереотипов внушено...
          А Вы не пробовали пойти в другие церкви, поинтересоваться другим учением.
          Лично я учение не из книжек почерпнул, а самой жизнью научен. Поэтому мне ничего не могут дать библейские школы всевозможных сектоответвлений. Я спокойно знакомлюсь при случае с этими учениями, но они ничто и большей частью ложь. Мне есть с чем сравнивать. Я видел эталон.

Нет, идут, но за ритуалом, обрядом. (посвятить, покрестить, икону поцеловать)
          А что за этим стоит не понимают. Посмотрите, какая масса народу на праздники приходит. И батюшку слушают, и водицей святой освящаются, а потом идут домой и продолжают грешить. И ничего не меняется.
          Зачем нужна такая вера?
          Так ведь и я когда то был таким и даже хуже, даже на большие праздники в Церковь не ходил, 10 лет после крещения... Но всему свое время и Господь сделал то что сделал. Но не будь всего вышеупомянутого вами, мне не книголюбу вообще не светило бы познание истины. Вот как бы Вы на месте Господа приводили таких как я или неграмотных, некниголюбов к спасению, как бы Вы звали и приводили их к себе? Понимаете Господь с каждым говорит на том языке, который он в данный момент понимает. С язычниками как с язычниками, НО не отступая от Истины ни на шаг, т.е. лжи нет в Его речи к ним.
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          (1Кор.9:20-22)

А таких как я (ленивых, не умных, неучей) большинство! Вот Православная вера их и спасает. Хотя здесь найдет окормление и пищу для духовного роста и младенец в вере и муж. Проверено как говориться на себе. Ибо сейчас я уже не младенец. А случилось это быстрое взросление со мной после первого и второго причастия Тела и Крови Христовых всего лишь два года назад. Буквально за считанные месяцы я получил столько информации и смог ее усвоить, сколько за всю предъидущую жизнь не получал. Пришло время и включили свет в уме моем. Всему свое время. Ключевым моментом было причастие, после крещения я не причащался 10 лет, хотя должен был сразу после крещения и причаститься, но... сие произошло только 10 лет спустя.

Но что происходит с большинством? Согрешил - купи свечку.
          Да не учит так Православная вера, грехи свечкой не искупаются, но только исповедью и причастием...это очередной надуманный лукавым стереотип. Почему то даже я в свое глупое время это знал. Я знал, что исповедью и причастием очищаются грехи. Знал не читая Библии...откуда?

Ладно, Олечка, всего вам доброго, благодать и мир вам Господа нашего Иисуса Христа!

Михаил.
          Последний раз редактировалось ma3471; 13 April 2006, 09:08 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от Толстый
            4. Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.
            Правила Форума.

Слушайте, Толстый, вот я пытаюсь по нескольку ссылок выделять и отвечать на каждую. У меня никак не получается.
            Может научите, если Вы так хорошо ТОНОМ владеете??

Комментарий

• Оля_Одесса
              Участник

• 09 March 2006
              • 350

Сообщение от ma3471

Это отдельная большая тема, я пробовал ее начать (см. про сказки), но меня остудили сразу два модератора, я надулся и не стал продолжать. Если попробовать кратко... Господь нас начинает просвящать не с того момента когда мы научились читать и раздобыли Библию. Вся наша жизнь пропитана христианскими истинами и даже ярые атеисты знают их с пеленок. Заметьте сколько крылатых выражений из Библии находятся в повседневном обиходе. Это одно.

Читать собственно в большой массе люди научились совсем не давно, а до этого сами книги были очень и очень дороги и редки. Так что жизнью самой, ее обстоятельствами Господь нас и крестит огненным крещением и просвящает и научает мудрости не от мира сего.

Так что сама жизнь и научает и просвящает и обжигая выплавляет золото из примесей. Господь больше книги. Он есть жизнь. И порой человек не зная правильных цитат из Библии на самом деле живет по ней, не зная заповедей умом (не в состоянии назубок выдать их) - живет по ним и их исполняет.

Вы правы, но я думаю, Библию читать можно и нужно. Если Господь дал нам эту мудрость, то мы не должны игнорировать ее.

Да собственно и в нашей местной СЖ разные группы. На одной все было, что я описал плюс там сразу же по результатам первой встречи из меня вежливо предложили изгнать бесов религиозности но я так же вежливо отказал (бесов жалко), а на другой ребята не такие про матрицованные что-ли. Вообще славные ребята, во многих отношениях гораздо лучше меня, но вот почему то оказались там где оказались. А матрицу школами библейскими и проповедниками иностранными заложенные просто так из головы не выкинешь, требуется полное форматирование. А уж какую прививку им всандалили от Православия! От нее долго в себя не придешь, чтобы оклематься нужно продолжительное время вне того собрания провести и постараться все забыть. Трудно им в Православие вернуться, столько всяких ложных штампов и стереотипов внушено...

тут я с Вами не согласилась бы.
              То что Вы описали об изгнании бесов и другом, действительно бред сумашедшего. Не во всех протестантских течениях "бесов изгоняют" и не во всех иностранные проповедники политику делают, да и не всегда это бывает плохо.
              Возможно, для Вас православие ближе, для других людей, в том числе и для меня, гораздо ближе протестантизм. Я тоже была в православных церквях, но мне это не давало никакой духовности, только эстетическое наслаждение и интерес к службе.
              Моя церковь дала мне то, что я искала. Сейчас я могу сказать, что знаю Бога, что близка к Нему. Только в этой церкви я научилась правильному мировозрению и Вере. Я научилась менять себя и свою жизнь. Я научилась Любить Бога и Его Сына. И это делает меня настолько счастливой!!
              Если Вы можете сказать то же о себе. То слава Богу, Ваша вера -православие. Ваш путь именно этот.

Понимаете Господь с каждым говорит на том языке, который он в данный момент понимает.

Точно. Вот тут Вы правы на 100%!
              Если человек хочет познавать Бога, Господь выберет для него именно его путь. Православие, протестантизм, католицизм и т.д - все это пути приводящие к Господу. Если Господь допустил существование стольких течений, значит каждое из них работает как-то по-своему. Это как грани одного и того же бриллианта. Мы не должны фокусироваться на внешнем, а должны вникать в суть.

А каждому свое, и Господь изберет для человека именно его путь, и будет говорить на языке понятном именно этому человеку. Главное - желание познавать Господа.
              Вот такие выводы я сделала для себя из нашей беседы!
              Ладно, Олечка, всего вам доброго, благодать и мир вам Господа нашего Иисуса Христа!

Михаил.
              Вам тоже всего доброго!
              Спасибо за Вашу мудрость!
              Да благословит Вас Господь!!!

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Оля_Одесса
                Слушайте, Толстый, вот я пытаюсь по нескольку ссылок выделять и отвечать на каждую. У меня никак не получается.
                Может научите, если Вы так хорошо ТОНОМ владеете??

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Толстый
                  - Купите свечи. Три толстых длинных, пять коротких толстых, 18 тонких длинных и на ваше усмотрение пожертвовать на Храм.
                  Я вспомнил где я уже слышал подобные рекомендации типа поставь 10 свечей тому, 15 сему и за каждое имя по рублевой свечке.
                  "Радио няня, радио няня есть такая передача". Есть такая передача на женском тиви где ведьмы выступают, себя они белыми магами называют. Так вот это их стандартаная рекомендация плюс они настоятельно советуют исповедать свои грехи и причаститься, а потом уже к ним приходить для продолжения сеансов космической связи. И порой во время службы видишь как некоторые дамы (редко, но бывает) ходят с пучком свечек и ставят их пачками, по нескольку штук перед иконой.

Здесь лукавый очень тонко работает, вы наверняка этих коварств не улавливаете. сатана психолог еще тот, так он эксплуатирует доверие к Православию со стороны простого населения и совмещает как говорится приятное с "полезным". лукавый знает, что исповедь будет не действительной если ХОТЯ БЫ ОДИН грех УМЫШЛЕННО остался не исповеданным. Т.е. человек знал и помнил о нем, но не сказал священнику. А о своем походе к ведьме она наверняка промолчит, ведь это она же ее и послала на исповедь! (как хитро) Так вот священника можно обмануть, но не Всеведующего. И даже если священник отпустит той даме исповеданные ей грехи...они останутся не прощеными. И последующее причастие Святых Таин будет ей не в жизнь а в смерть (в духовном невидимом плане, а иногда и видимая смерть наступает, т.е. человек не доходя до дома умирает внезапно).

Так что служки сатанинские - парапсихологи, ведьмы и целители очень часто используют церковную атрибутику (свечи, иконы), чтобы съиграть на доверчивости людей. И вспомнилась история из жизни, рассказанная моей знакомой. Ее подружка однажды стала видеть внутренности людей и занялась целительством, со временем дар этот пропал, но "лечить" она не переставала и ценизмом своим просто поразила ее подругу. Однажды целительница-подружка попросила мою знакомую купить для нее свечи в Церкви для своих ритуалов. Знакомая недоуменно спросила "а ты сама не можешь? Пошли вместе сходим" а та ответила "меня в Церкви скручивает, пошли говорит, если захочешь меня оттуда выволакивать на себе".
                  После этого знакомая наконец поняла с какой силой связалась ее бывшая уже подруга и теперь с ней не общается.

Вот такие истории из жизни.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Михаил.
                    Сколько Вам лет, мужчина?

Ну хорошо, ну поверили в одну сказку. Ну слишком много раз её перепечатывали, поэтому и сложилось мнение, что 300 миллионов голосящих христиан не могут ошибаться...

А Вы начинаете рассказывать про ведьм, колдуний...
                    Давайте тогда продолжим цепочку... Раз есть ведьмы, то должны быть лешии, кикиморы, водяные, домовые, вагонные, Баба-Яга, Василиса Премудрая, Иван-Дурак, а так же (восток тоже не надо обижать)

А ж д а х а дракон, фантастический персонаж татских сказок. Изображается в виде косматого чудовища, иногда с несколькими головами.
                    А з р а и л ангел смерти, персонаж татских сказок.
                    Джинн дух, обычно злой, распространенный персонаж фольклора стран Востока.
                    Д э в злой дух, персонаж восточных сказок.

Ну и так далее, включая Мать Моржиху.

Будьте последовательны.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Толстый
                      Михаил.
                      Сколько Вам лет, мужчина?
                      В полном расцвете сил, в здравом уме и трезвой памяти.

Ну хорошо, ну поверили в одну сказку. Ну слишком много раз её перепечатывали,
                      Толстый, я же сказал что сие есть случай из жизни, а не пересказ книжных сказок. Мне рассказал это человек, который лично знал с детских лет эту целительницу и имел возможность проследить ее духовную эволюцию лично. И изменения этой личности (до крайней степени ценизма когда она брала зачастую последние деньги с несчастных и замещала своими окультными пассами реальную помощь, которую они могли получить от врачей и священников) заставили ее серьезно задуматься над тем, что для вас до сих пор сказки про бесов и нечистую силу. Она увидела так сказать в реальности действие этой черной невидимой силы, которая изменила психологию и сами свойства личности ее бывшей подруги.

Опытный священник всегда определит колдуна даже бывшего по глазам, отпечаток остается на всю жизнь даже если человек и завязал с этим делом.

А подобные случаи когда колдуна скручивает в Православном храме не редки (я лично не видел, но брат когда был в монастыре всего три дня - видел), но вы наверное пока сами не увидите не поверите.

А Вы начинаете рассказывать про ведьм, колдуний...
                      Давайте тогда продолжим цепочку... Раз есть ведьмы, то должны быть лешии, кикиморы, водяные, домовые, вагонные, Баба-Яга,
                      Понимаете, лукавому нет проблем представить все вышеупомянутое, что он и делает. Так например с домовыми народная житейская "мудрость" рекомендует налаживать хорошие отношения, все это нужно нечистому, чтобы увлечь и совратить людей от веры в Бога истинного во всевозможные веры в суете, то бишь суеверия. Чтобы не на Господа полагались, а на нечистую силу и считались с ней.

Кстати о домовых. Совсем недавно мой начальник, человек вашего крайне скептического склада ума (который не верит ни во что такое) столкнулся с разумной нечистой силой типа домового у себя дома. Человек он весьма трезвый умом и без веских доказательств ни за что не поверит во всякую невидимую нечисть. Так вот и он вынужден был прибегнуть к каждению ладаном квартиры, чтобы избавиться от пугающей не на шутку невидимой силы. Когда его пытались переубедить и найти объяснение происходящему с разных точек зрения, он просто ответил "что вы меня убеждаете, я и сам все ваши аргументы прекрасно знаю, но если бы сам не видел, то и сроду не поверил бы, я сам такой как вы был". Вот так безверие переходит в веру от которой никто уже никакими научнообоснованными доводами ни в жисть не отговорит.

Будьте последовательны.
                      Так аз и есьмь.

Михаил
                      PS Похоже вы пока лично не встречались и не переживали на своем опыте действие разумной, но невидимой силы. Всему свое время, возможно очень даже скоро вы с этим столкнетесь, только хватит ли смелость здесь на форуме признать потом, что все предъидущие годы заблуждался. Все зависит от глубины впечатления.

Аминь.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Михаил, ну чушь откровенная...

Смотрите...
                        Сатана, от не фиг делать заводит у Вашего начальника к примеру, домового...
                        Сатана прекрасно знает, что ответом на проказы домового будет окуривание квартиры, после чего домовой исчезнет, а начальник уверует.

Отсюда попробуем сделать выводы...

1. Сатана помогает Богу, приводя к Нему людей. Следовательно, либо Сатан - дурак, либо 4-я ипостась Бога. Поскольку, Сатана дураком быть не может - делаем вывод...
                        2. Бог сам творит барабашек, чтобы люди в Него уверовали. Следовательно, Сатана невиновен в появлении ведьм, колдунов, полтергейста. Правда в этом случае "кто-то" очень сильно лукавит...

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Толстый
                          Сатана прекрасно знает, что ответом на проказы домового будет окуривание квартиры, после чего домовой исчезнет, а начальник уверует.
                          Это тем отдельных размышлений. Но я открою небольшую тайну, причину столь несуразных вроде бы действий сатаны.

нечистому кровь из носу нужно, чтобы люди (все до единого, одновременно причем, хотя бы на несколько секунд) поклонились ему не только как всемирному царю, но и как Богу.

Поэтому ему нужно обратить людей к вере в невидимое, к вере в Бога.
                          Что он успешно сейчас и делает по всему миру через необузданную евангелизацию. Причем ему нужно придти под видом Христа (антихрист = вместо Христа). Подготовка идет полным ходом, многие этого не видят, но во всевозможных сектах типа харизматов учат не Христову учению, а готовят верующих к принятию антихриста. Т.е. когда он прийдет они примут его как родного ибо увидят его точно в таком виде, как их и приучают сейчас видеть Христа.

Отнюдь злюкой (как его пропагандируют голивудские фильмы, тоже его рук дело) он не будет с самого начала. Это будет очень "добрый" дядя, говорящий самые сладкие слова о мире во всем мире, о свободе, равенстве и братстве, об искоринении нищеты, о всеобщем благополучии, короче о РАЕ НА ЗЕМЛЕ. Рай на земле (куда сброшен с Небес) его более чем устраивает, его он всеми силами и пропагандирует. но это не конечный пункт назначения об этом отдельно...

Короче ждут злого антихриста, а придет милый сияющий добряк мужичок.
                          Сказка о семерых козлятах станет реальностью.

Вера в Бога сама по себе еще не спасает, только вера в Бога Истинного- Православная вера дает познание что есть добро и зло на самом деле. Уверовал в реальность невидимую не значит, что уже спасен, нужно еще и не слабо потрудиться причем правильно.

Поэтому сама вера лишь крайне выгодна и жизненно необходима нечистому, он все прекрасно знает. И знает, что даже на самой высокой ступени своего духовного развития человека можно столкнуть в пропасть. Т.е. и самого сильного и правильно верующего человека можно тонко совратить так, что он станет нежизнеспособным на Небесах. (про гордыню речь, с ней невозможно взойти на Небеса, только пасть с Них как это и сделал первооткрыватель денница-сатана).

К сожалению я сделал неприятное открытие не так давно. Лучше бы некоторым верующим остаться неверующими... Бросить курить и не материться еще не означает, что стал святым. У некоторых гордыня так и прет от ощущения своего превосходства над неверующими. А в сектанских учениях такой сорт гордыни просто навязывают и тщательно воспитывают ее у подопечных.

Такие вещи с кандачка не решаются...Политика вещь сложная, компромисы и хитрые ходы. Борьба за власть на земле это следствие и образ невидимой брани, а там все куда сложнее, хитрее, продуманее и запутаннее.

Михаил
                          PS А у вас много общего с Православными. Единственная из всех прочих Церковь разоблачает и борется с засилием сект всех мастей, которые крадут людей из жизни.
                          Последний раз редактировалось ma3471; 14 April 2006, 09:13 AM.

Аминь.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Ой, спасибо!
                            Ну что ж, начну изучать...чтоб боле не получать от вас отрицательных репутаций

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Оля_Одесса
                              Ой, спасибо!
                              Ну что ж, начну изучать...чтоб боле не получать от вас отрицательных репутаций
                              Вот видите Оля, какая интересная штука происходит... те знания, которые Вам нужны, к примеру, для форума, Вы получаете от нехристя Толстого, а не от Бога.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60166

Сообщение от w_smerdulak
                                Вот видите Оля, какая интересная штука происходит... те знания, которые Вам нужны, к примеру, для форума, Вы получаете от нехристя Толстого, а не от Бога.
                                Ну уж если Бог виновен во всех убийствах, то тем более Он виновен в том, что заставил Толстого помочь Оле.
                                Или вы полагаете, что Толстый не подвластен Его воле?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...