Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
ЮлияК
Да, Павел говорил, что сила Господа проявляется в его немощи.
Человек несомненно виновен в своих грехах и нет никаких оснований для того, чтобы сваливать его грехи на сатану, но это не значит, что сатана не старается столкнуть человека с правильного пути и увлечь его с собой в бездну.
Откуда вы это берете? Вы хоть ссылки оставляйте на источники)
В этом послании говорится о том, что мы умерли в Адаме и воскресли во Христе.
Исполнил волю Бога.
Неужели вы думаете, что сатана огорчился, когда людей изгнали из рая после того, как он сделал всё возможное для того, чтобы это произошло?
На минуту эмоциональные окраски в сторону отложите. Попробуйте порассуждать.
Вы можете найти много статей христианских авторов в интернете, где проводится та же самая аналогия. Наберите слова медный змей и Иисус Христос
Тем более что и Христос об этом сам говорит и проводит аналогию между собой и змеем.
Но что любопытно.
Сначала насланы были змеи на народ в пустыне. И жалили они людей и те умирали. Но змей ,вознесенный Моисеем на знамя, вдруг стал излечивать ужаленных людей и те оставались живы....
в одном случае змей источник смерти, а в другом змей источник жизни...
.
Разумеется, нигде.
А вы как думаете, зачем люди мирятся?
в застенках кгб тоже вырывали у людей признание - но были ли они все врагами народа?
И если Вы лишь так миритесь , то вы еще не дошли до понимания смирения, примирения, покаяния...Согласны?
Наверняка вы ссорились и ругались с кем то, а добрая мама говорила - доченька, помирись, это не хорошо! Нет не буду, не хочу. вот еще...
Когда вы действительно примиритесь: когда мама сказала, или когда вы изнутри поймете что значит примириться, что это действительно необходимо и это действительно правильно?
И то не сразу . Еще и помучаетесь. Но мы становимся совершеннее....
Не тогда вы помиритесь, когда мама сказала,а вы ответили : ну ладно, ладно, примирилась уже.. А на самом деле ни в одном глазу.
И не тогда когда мама сказала, а вы как послушная дочь исполнили, потому что мама авторитет...
Ведь Богу не нужны рабы, ему нужны сонаследники Христу. По разуму будьте совершенны....
Сказать вам Слово Божье? У вас нет Библии?
Смирение перед Богом и противостояние сатане заключается в повиновении Слову Божьему - киньте ссылку на это Слово, пожалуйста.
Возможно я начну вас лучше понимать.
Противостоять сатане смиряясь перед Богом.
Сатана стал падшим ангелом, когда из-за своего тщеславия поставил себя выше всего творения и бросил вызов Богу.
Люди потеряли рай, когда поверили сатане и ослушались Бога.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
А вот на счет ослушались - да. Ослушались. Человек ослушался Бога. И человеку надлежит обратный путь в Отчий дом. А сатана соперник на этом пути. Жало в плоть необходимое условие проявления силы в немощи.
А вот пока вы с ним сражаетесь, то идете не к Богу, уж точно. и взор свой устремляете не к Богу а к сатане ( ну невозможно воевать с ним, противостоять спиной.)
Тут двух не дано. Вы либо обращены взором в мiр, либо в мир...
Может поэтому так сложно найти узкий путь, а многие идут широкою дорогой?)
Вернуться к Богу можно только смирив свою гордость и тщеславие и проявив послушание.
Слов много, и я понимаю, они на слуху, как вы сказали - крылатые фразы, но есть ли понимание смысла ?
Это и является самым эффективным оружием в борьбе с сатаной. Тогда вам уже не нужно бороться с ним (впрочем, вы, кажется, и не собираетесь) в одиночку.
Не зря же Христос спрашивал: что написано? КАК читаешь?
когда читаете "примириться с сатаной" видимо сразу воображение представляет подпись кровью под договором и душа в бездну устремляется?...
Поймите Вы. вся борьба происходит в человеке, и вы сами каждый раз приходите к этому в своих рассуждениях. предлагая усмирять свою гордыню и свое тщеславие. Заметьте! усМИРрять гордыню, а не бороться с ней и противостоять ей. усмирять оружие сатаны, а не воевать с его же оружием! Бороться с гордыней ее же оружием -это множить ее!!!
Прочтите еще внимательно: сатана в переводе соперник, противник, обвинитель. Противоречие. И призыв примириться с соперником - это устранить противоречия. Чтобы они исчезли. А до тех пор пока вы терзаетесь и разрываетесь противоречиями Вы идете и примирение не состоялось. Нет целостности, есть разделение, значит будет и соперник. и он необходимое условие для проявления силы Бога в немощи.
Ведь Павла болезнь не отпустила, он с ней так и продолжил жить, но уже не беспокоился по ее поводу, воспринимал как необходимое условие и благодарил Господа. противостояния и борьбы с жалом не стало.
Кому Вы противостоите здесь и сейчас, в чем ваше оружие и в чем суть победы - давайте порассуждаем еще.
Примириться с сатаной - это значит и дальше верить его обману и идти против Бога.
Мы с вами начали с разных выводов. Вы сделали вывод, что с сатаной нужно примириться, а я решительно против. Одному из нас придётся уступить, чтобы сойтись во мнении.
Человеческим соперником, но не сатаной.
Под врагами здесь подразумеваются люди, а не сатана.
Любовь не покрывает тех, кто примирился с сатаной, с такими людьми поступают так же, как поступили с ним - вечное отделение от Бога.[
С кем сражаетесь, тот и враг. С другом же не бьетесь?
Во всем разделенность. Тут враг - а тут друг. Тут черное, а тут белое. Тут плохо, а здесь хорошо... Вот пока все до единого плоды с древа не скушаете не остановитесь разделять...
а Любовь все(!) покрывает. Потому что Бог есть Любовь и Cоздатель и Творец всего.
Все создано для своего употребления. И.... все в свое время будет признано хорошим...Комментарий
-
ЮлияК
получается, что немощь это необходимое условие такого проявления.
с собой в бездну? А вот в Писании говорится, что ходит он по земле и всю ее обошел...
Откуда вы это берете? Вы хоть ссылки оставляйте на источники)
смерть над вами не властна?
каким половником вы мешаете суп? держу рукою... Примерно так звучат ваши ответы для меня. Не могли бы вы раскрыть , что вы сами под этим понимаете.
То есть подтверждения своим утверждениям Вы не нашли, я правильно полагаю?
На минуту эмоциональные окраски в сторону отложите. Попробуйте порассуждать.
То есть все таки не крест, а Иисус Христос? Интересная аналогия Христа со змеем....
Тем более что и Христос об этом сам говорит и проводит аналогию между собой и змеем.
Но что любопытно.
Сначала насланы были змеи на народ в пустыне. И жалили они людей и те умирали. Но змей ,вознесенный Моисеем на знамя, вдруг стал излечивать ужаленных людей и те оставались живы....
в одном случае змей источник смерти, а в другом змей источник жизни...
.
ну наконец то! вернетесь к своим утверждениям сами?
дело не в том, зачем люди мирятся, а дело в том что является истинным примирением. И вынужденное примирение( потому что зависимы от чего либо) -это не есть примирение от сердца, внутреннее. Это примерение внешнее, вызванное внешними обстоятельствами. Грубо: не потому что человек осознал, а потому что был вынужден.
в застенках кгб тоже вырывали у людей признание - но были ли они все врагами народа?
И если Вы лишь так миритесь , то вы еще не дошли до понимания смирения, примирения, покаяния...Согласны?
Наверняка вы ссорились и ругались с кем то, а добрая мама говорила - доченька, помирись, это не хорошо! Нет не буду, не хочу. вот еще...
Когда вы действительно примиритесь: когда мама сказала, или когда вы изнутри поймете что значит примириться, что это действительно необходимо и это действительно правильно?
И то не сразу . Еще и помучаетесь. Но мы становимся совершеннее....
Не тогда вы помиритесь, когда мама сказала,а вы ответили : ну ладно, ладно, примирилась уже.. А на самом деле ни в одном глазу.
И не тогда когда мама сказала, а вы как послушная дочь исполнили, потому что мама авторитет...
Ведь Богу не нужны рабы, ему нужны сонаследники Христу. По разуму будьте совершенны....
Скажите, потому что хочется понять что вы имеете в виду. До сих пор это происходит с трудом. Сказав одно, через пару сообщений вы, оказывается, имели в виду другое. Так завершите свою мысль, не стесняйтесь.
Смирение перед Богом и противостояние сатане заключается в повиновении Слову Божьему - киньте ссылку на это Слово, пожалуйста.
Возможно я начну вас лучше понимать.
я не удивлюсь если вы представляете сатану как серого волчка из сказки , которым пугали в детстве.
Но лишь Бог в силах управиться с этим бегемотом. А Иову четко было дано понять, что мышца слаба, не стоит и пытаться победить.
На счет поверили.. Так ведь он ничего не сказал неправды.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
А вот на счет ослушались - да. Ослушались. Человек ослушался Бога. И человеку надлежит обратный путь в Отчий дом. А сатана соперник на этом пути. Жало в плоть необходимое условие проявления силы в немощи.
А вот пока вы с ним сражаетесь, то идете не к Богу, уж точно. и взор свой устремляете не к Богу а к сатане ( ну невозможно воевать с ним, противостоять спиной.)
Тут двух не дано. Вы либо обращены взором в мiр, либо в мир...
Может поэтому так сложно найти узкий путь, а многие идут широкою дорогой?)
а гордость и тщеславие когда появились у человека? Так мы воюем с сатаной или учимся смирять собственную гордыню и тщеславие? А что есть гордыня и тщеславие? Недавно Вы говорили что тщеславие это оружие сатаны.
Слов много, и я понимаю, они на слуху, как вы сказали - крылатые фразы, но есть ли понимание смысла ?
Я понял! для Вас сатана это некая сущность которая вылезает из бездны и тянет свои мерзкие лапки с целью утянуть вас в бездну! Начитались сказок о насилиии? Поэтому и представляются битвы на мечах. буквальность понимания приводит на самом деле к непониманию.
Не зря же Христос спрашивал: что написано? КАК читаешь?
когда читаете "примириться с сатаной" видимо сразу воображение представляет подпись кровью под договором и душа в бездну устремляется?...
Поймите Вы. вся борьба происходит в человеке, и вы сами каждый раз приходите к этому в своих рассуждениях. предлагая усмирять свою гордыню и свое тщеславие. Заметьте! усМИРрять гордыню, а не бороться с ней и противостоять ей. усмирять оружие сатаны, а не воевать с его же оружием! Бороться с гордыней ее же оружием -это множить ее!!!
Прочтите еще внимательно: сатана в переводе соперник, противник, обвинитель. Противоречие. И призыв примириться с соперником - это устранить противоречия. Чтобы они исчезли. А до тех пор пока вы терзаетесь и разрываетесь противоречиями Вы идете и примирение не состоялось. Нет целостности, есть разделение, значит будет и соперник. и он необходимое условие для проявления силы Бога в немощи.
Ведь Павла болезнь не отпустила, он с ней так и продолжил жить, но уже не беспокоился по ее поводу, воспринимал как необходимое условие и благодарил Господа. противостояния и борьбы с жалом не стало.
Кому Вы противостоите здесь и сейчас, в чем ваше оружие и в чем суть победы - давайте порассуждаем еще.
в чем обман то? я выше привел стихи из Бытия. найдите что он сказал не то, чего бы Бог далее не подтвердил?
Но пока ваш вывод вы не можете никак аргументировать, как я не стараюсь этого добиться. Пока лишь звучат расплывчатые мнения. Но стоит их под лупой рассмотреть, вы их либо меняете либо отказываетесь , либо рассыпаются они в прах.
с чего вы это взяли?
С чего вы взяли что именно подразумевается?
С кем сражаетесь, тот и враг. С другом же не бьетесь?
Во всем разделенность. Тут враг - а тут друг. Тут черное, а тут белое. Тут плохо, а здесь хорошо... Вот пока все до единого плоды с древа не скушаете не остановитесь разделять...
а Любовь все(!) покрывает. Потому что Бог есть Любовь и Cоздатель и Творец всего.
Все создано для своего употребления. И.... все в свое время будет признано хорошим...Мир вам!Комментарий
-
Не сердитесь. Просто не хватает ангельского терпения, которое, как известно, континуально и чего и всем желаю, а поэтому приходится его дискретидировать.
А если более подробно, то, в общих чертах, когда есть время - нет желания, а когда есть желание - то уже пора спать. ПС. Всех помню и люблю. По-своему.
Немного по теме. Успела пробежать только последние четыре страницы. Общее впечатление: версия "гнать Сатану взашеи, потому что он - Сатана" все больше погружается в Тартар.
Комментарий
-
Представим ситуацию. Убит ваш родственник. И по ошибке это убийство приписали другому человеку, который оказывается серийным маньяком.
Маньяка судят, дают пожизненное...
Затем находят настоящего виновного в смерти вашего родственника.
Вы станете после этого извиняться перед серийным убийцей?
За то, что одно убийство ему вменили ошибочно.
23456789
Комментарий
-
Матф.4:10 отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
Этот перевод подложный. В церковном переводе было так:
"Иди за мною, сатано: писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися, и тому единому послужи".Комментарий
-
Сообщение от Валдайвы когда гневитесь на человека - перед человеком согрешаете или перед Богом?
Адам когда плод откусил и сжевал, он перед кем согрешил?
Кому покаяние приносится?
Комментарий
-
Если использовать данные из одних списков, то, действительно, можно перевести как "иди за мной" или "иди/пойди позади меня". Если из других - в т.ч. из синайского и ватиканского - то переводится "иди, Сатана", "пойди, Сатана".
Интересно, что Синодальный перевод использовал обе группы списков. Из первой был взят глагол "hюпаге", перведенный как "отойди", что совсем необязательно - достаточно просто "иди, пойди", а из второй - местоимение "я" в Р.п., отсутствующее в списках первой группы.
Предлога "от" или его эквивалента я как-то не нашла.
Так что Татьяна, говорите правильные "Иди за мной..." и не надо будет просить никаких прощений..
Комментарий
-
Зачем церковный? Каждый христианин обязан иметь оригинал, а каждый порядочный христианин - хотя бы иногда им пользоваться.
Если использовать данные из одних списков, то, действительно, можно перевести как "иди за мной" или "иди/пойди позади меня". Если из других - в т.ч. из синайского и ватиканского - то переводится "иди, Сатана", "пойди, Сатана".
Интересно, что Синодальный перевод использовал обе группы списков. Из первой был взят глагол "hюпаге", перведенный как "отойди", что совсем необязательно - достаточно просто "иди, пойди", а из второй - местоимение "я" в Р.п., отсутствующее в списках первой группы.
Предлога "от" или его эквивалента я как-то не нашла.
Ну сами подумайте, Иисус хорошо воспитанный еврей. Он приходит на экзамен (искушение) в пустыню. Ну да, он голоден, но он же умеет сдерживать эмоции... Строгий экзаменатор ведёт себя вполне корректно. Сдержанное с достоинством сказанное "иди за мной" гораздо больше соответствует ситуации, чем хамское "изыди". Иисус же САМ пришёл в пустыну "для искушения" как он может прогонять своего экзаменатора?
Но современным ортодоксам это не интересно. Они сами определяют, что мог сказать Иисус, а что не мог. Вот и переводят, как хотят.Комментарий
-
В каком переводе так было?
А вот просить прощения у сатаны действительно не надо.
Да из контекста одну фразу вырывать как-то не камильфо. Было ведь сначала (не дословно) "-Поклонись мне[сатане] и всё дам, - Пшёл бы ты, сказано ведь что "Богу только поклоняйся".
А мысль конечно заманчивая, сатане так сказать, "за мной иди", угу, а сатана как немощный - так точно!Ну для Христа я бы еще поверил, против Бога не попрешь, но для обычного смертного человека, ну как-то слишком себя превозносить нужно чтобы так подумать.
Притчи 19:11Комментарий
Комментарий