Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Kein11
    Это я и хотел от вас услышать ;-)

Вы часто так подписывались, я вам искренне взаимно желаю всего лучшего, приятно было поговорить, все что хотел - я узнал, спасибо. Всех благ
    Пусть Господь достучится до Вашего сердца, и наполнит его Своей святой любовью. Утешит, и даст познание истины.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от U2.
      Не расчетах, а наблюдениях.
      А за эталон было взято сие:

Псалтирь 1
      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Указанное разделение по признаку праведности не наблюдается.
      Можете оспорить?
      Теперь мне понятно, почему я всё-таки закончила и защитила свою диссертацию, хотя после работы вместо диссертации занималась тем, что строчила посты на этом форуме.
      Мир вам!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от ЮлияК
        Теперь мне понятно, почему я всё-таки закончила и защитила свою диссертацию, хотя после работы вместо диссертации занималась тем, что строчила посты на этом форуме.
        Апостолы, верно, прогадали... Остались какие то послания... а так бы и докторские позащищали.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ЮлияК
          Эк незадача, да только знаете сколько нечестивцев тоже защитили свои диссертации? Так что мне непонятно, что Вам стало понятно

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от babay
            Апостолы, верно, прогадали... Остались какие то послания... а так бы и докторские позащищали.
            Благословений.
            :-) Я этот способ не рекомендую, к делу, конечно, нужно серьёзно относиться.
            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от U2.
              Эк незадача, да только знаете сколько нечестивцев тоже защитили свои диссертации? Так что мне непонятно, что Вам стало понятно
              Я это безотносительно к вашему эталону заметила. Тот стих, что вы привели, очень хорошо описывает жизнь христиан.
              Мир вам!

Комментарий

• Валдай
                Участник

• 03 August 2010
                • 255

По теме:

Татьяна_
                Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
                Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
                Хочу высказаться по изначальной теме.
                Хотя, возможно этот вопрос разобран досконально на 30 страницах.

Что говорит Писание
                Матф Гл.5:
                25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Лука Гл 12
                58. Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
                59. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

САТАНА (на иврите -. "препятствующий", "противоречащий", "обвинитель в суде", "клеветник")
                Обвинитель в суде. В подстрочном переводе этих мест у Матфея и Луки говорится именно о противнике.

Вот кто тот соперник, кто отдаст судье. А ведь из темницы (место заключения без света, вот тьме) не выйти пока не отбудешь положенное.

Подобную же роль сатана играл и в книге Иова, когда :
                6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
                12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                и начались для Иова испытания на его жизненном пути... Ну а итог книги Иова еще более поучительный - о чем Бог говорил Иову, не объяснял ли Он Иову причины и кто кому начальник?

сатана- обвинитель, презумция невиновности для него не существует, наоборот -обвиняет в том, чего еще и не случилось. Препятствует, противоречит, подозревает, испытывает..

Согласен, что каяться перед сатаной негоже, покаяния несут не ему.

А вот примириться надлежит, иначе из тьмы не выйти.
                И вот тут то и начинается самое интересное для большинства :
                -Как это?
                -да в своем ли вы уме?
                -да мыслимо ли это мириться с тем кто зло?
                - безумие!

Да, безумие - для мудрости мира сего!

Вспомните сказку про богатыря, который стоит на перепутье у камня с указателем..
                -туда пойдешь -богатым будешь
                -туда пойдешь -царем будешь
                - туда пойдешь -смертию умрешь...и поехал богатырь по третьей дорожке...

умер для мира, а жив оказался, из темницы вышел...

а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, (Лк 15:32)

что ни говори, а сказки они иногда такое рассказывают, что удивляешь - да откуда ж?)

Но самое интересное, КАК мириться? Это ж по кирпичику весь дом = перебрать придется! как бы дом сначала строить не пришлось...

Вот и Павел вторит:
                2Коринф 12:7-10:
                7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                8. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                9. Но Господь сказал мне: ''довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи''. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

Примирился ли Павел со соперником своим? А как?

А у того же Луки в гл. 18 притча о вдове и сопернике - весьма тоже поучительная!

1. Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                2. говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
                3. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
                4. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
                5. но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                6. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                7. Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Всем : примирения с соперником!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Валдай
                  По теме:

Вот и Павел вторит:
                  7. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  9. Но Господь сказал мне: ''довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи''. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                  10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.

И где же сказано, что Павел примирился с сатаной? По-моему, тут ясно сказано, что он примирился всего лишь со своей болезнью.

Люди мирятся и просят прощения друг у друга, потому что связаны друг с другом и зависят друг от друга. Человек так создан, что он не сможет существовать без своих собратьев. Поэтому, когда люди поссорятся, они стараются восстановить мир между собой. Это, если не брать в расчёт соображения высшего плана. А вы предлагаете мириться с тем, кто поставил себя выше всего творения и чьей целью является сеять вражду между людьми. Просить прощения у сатаны - всё равно, что дать ему пощёчину. Он потом на вас нажалуется при первом подходящем случае.
                  Мир вам!

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Сообщение от ЮлияК
                    Просить прощения у сатаны - всё равно, что дать ему пощёчину.
                    Почему? Сатане все к лицу. Имхо разумеется.

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от VinsentVega
                      Почему? Сатане все к лицу. Имхо разумеется.
                      Его радуют только оплеухи, которые люди раздают друг другу.
                      Мир вам!

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Представим ситуацию. Убит ваш родственник. И по ошибке это убийство приписали другому человеку, который оказывается серийным маньяком.
                        Маньяка судят, дают пожизненное...
                        Затем находят настоящего виновного в смерти вашего родственника.
                        Вы станете после этого извиняться перед серийным убийцей?
                        За то, что одно убийство ему вменили ошибочно.

Комментарий

• VinsentVega
                          Ветеран

• 30 May 2011
                          • 1836

Сообщение от ЮлияК
                          Да. Он отец лжи и раздоров.
                          Посмотрите сериал "Зачарованные".
                          Там вся демонология представлена наглядно.

Комментарий

• Валдай
                            Участник

• 03 August 2010
                            • 255

ЮлияК

Вот и Павел вторит:

И где же сказано, что Павел примирился с сатаной? По-моему, тут ясно сказано, что он примирился всего лишь со своей болезнью.
                            В других переводах слово "жало" так же переведено как "острие", и не "в плоть", а "для плоти".
                            Острие для плоти, чтобы удручало, чтобы не превозносился.
                            Не знаю я такой болезни как жало в плоть и как острие для плоти .
                            А если прочесть слова Павла еще раз, то можно заметить, что Господь объяъсняет причину такого пложения дел и в конце концов обяъсняет для чего все это нужно, а когда цель ясна и блага, то и удручение начинает являться составной частью главной цели. Частью Промысла. Через это острие проявляется сила Господа.
                            Если Вы попадаете на стол к хирургу - то будете ли вы осуждать его за то, что он причиняет Вам боль? Примириться с доктором у вас мысль не возникает? Ну конечно же нет. А почему? потому что ясно понимаете конечную цель его манипуляций над вашей плотью. Может быть и в этом случае нужно докопаться до цели производимых над Вами манипуляций противником, соперником или ангелом его? И тогда и произойдет примирение, Вам нечего будет ему предъявить, а ему не в чем вас обвинить...

В связи с этим и рассказ о вознесении медного змея Моисеем тоже поучительный.
                            Змей, который жалит человека в пяту -оказывается вознесен и кто глянет на него останется жив... (Числа 21: 8-9) Есть над чем подумать, не правда ли?

Люди мирятся и просят прощения друг у друга, потому что связаны друг с другом и зависят друг от друга. Человек так создан, что он не сможет существовать без своих собратьев.
                            То есть, другими словами , человек вынужден примириться и ,будь иные условия, то о примирении не могло быть и речи? Лишь взаимозависимость вынуждает его идти на примирение с подобными ему? Истинное ли это примирение?
                            Это не вяжется с истинным покаянием от сердца, а не по обстоятельствам...К покаянию приходят изнутри, а не потому что ты от кого то зависишь внешне. Внешние связи лишь помогают прийти к внутреннему пониманию. Внешнее прежде - да! Но потом то должно последовать внутреннее. А вы предлагаете на внешнем и остановиться?

И опять же - где в Писании говорится, что человек создан в условиях невозможности существования без собратьев?

Поэтому, когда люди поссорятся, они стараются восстановить мир между собой. Это, если не брать в расчёт соображения высшего плана.
                            стараются из плотских соображений, проще говоря из корысти. ( ты мне я тебе).
                            Ну как же без высшего плана? Его никуда не стоит откидывать, ведь он не преходящий. Мы к нему движемся, а Вы предлагаете не брать в расчет. Именно его и надо брать в расчет, потому что плотские соображения, рассуждения по человеческому , плотскому , исходя из мудрости мира сего и вводят в заблуждение, а нам следует через них перейти к духовному.

А вы предлагаете мириться с тем, кто поставил себя выше всего творения и чьей целью является сеять вражду между людьми.
                            Не я предлагаю, а Писание, а иначе из тюрьмы не выйти. Может быть кому то и нравится там пребывать, но и то лишь до срока , а мне там не комфортно.

Сеять вражду и между людьми, но в первую очередь в самом человеке.

Прочтите внимательно 38-41 главы книги Иова.

Вот к примеру.
                            Бог задает вопросы Иову:
                            4. Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
                            5. Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
                            6. излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
                            7. взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
                            8. зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
                            9. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
                            10. Вот бегемот, которого Я создал...

Смысл этих глав : Кто ты таков , чтобы рассуждать за Бога кому, чему как где быть и что делать, если не можешь и малого сделать? Бог популярно изъясняет Иову, а в его лице и нам - что по уровню знаний о Промысле и об устройстве мира и о предназначении всего мы знаем так мало, что не имеем права рассуждать за все и вся, судить все и вся, давать окончательные оценки, а лишь стремиться в познании. Потому что суждения наши как младенцев - не совершенны.

А в состоянии ли мы в противоборстве с соперником одолеть его? Кто ты
                            такой , человек, хватит ли силенок? и не превращается ли эта борьба в бесконечную войну с тем, кто неодолим изначально.

25. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                            26. на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

И Иов понял, раскаялся и посыпал голову пеплом - и был вознагражден.
                            А Павел понял и смирился с жалом в плоти...

Просить прощения у сатаны - всё равно, что дать ему пощёчину. Он потом на вас нажалуется при первом подходящем случае.
                            Я говорил не о просьбе прощения у сатаны. Он в них не нуждается.
                            Но единственный способ не попасть в тюрьму ( надеюсь, что Вы не понимаете это буквально) -это примириться с соперником своим.
                            Как -это другой вопрос и чуть выше я попытался это объяснить.
                            Примирение с тем кто сеет ложь- это ложь рассеять познанием и совершенствованием по уму от младенца к совершеннолетнему.

Мы живем не для того чтобы судить. Это нас к судье отводит соперник наш и обвиняет. И поверьте, он это умеет делать отлично - не укроется и самая малость, все взыщется.
                            Так не пора ли понять свое место и стараться к судье прийти без долгов, которые все равно отнимут " до последнего квадранта"?

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от ЮлияК
                              Слышал, что против сатаны хритстиане используют мощное оружие - смирение. Если он ударит по одной щеке, подставляют другую и сатана убегает, потому что он все может, только смиряться не может, и поэтому от смирения христианина ему становится плохо.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сатану придумали для того, чтобы с ним бороться (а не с выдумщиками; им надо десятины приносить)
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...