Присяга атеиста
Свернуть
X
-
-
Да вообще народ какой-то странный пошел. Одни считают Бога поповской выдумкой, другие принимают за Бога стихии, типа вода, воздух, огонь... Хотя в Библии русским по белому написано, что сотворил Бог людей по своему образу и подобиюКомментарий
-
Комментарий
-
Может ещё гору шлаковую персонифицируем? Родина у каждого своя,
а я смотрю вы хотите и её наделить способностью любить. Люди ценят радостные воспоминания, старых друзей, памятные места, многим это всё даёт именно родина. Персонифицировать родину = бред, получится черти что.Комментарий
-
А всеж-таки. Как проверять будем?
Вот дал курсант военного училища присягу в присутствии командиров и других курсантов этого училища. А лет через 20 взял и нарушил по мнению кого-то эту присягу. Нужно собрать весь личный состав того училища 20-летней давности, чтобы разобрать этот случай?
Мнение "кого-то" неважно. Важно мнение суда. Принятие присяги, это не только произносимые слова. Но и подпись. То есть ознакомлен, обещал, буду исполнять. Не исполню - буду отвечать. Перед судом.
Военнослужащий, еще не принявший военную присягу, не может быть назначен на воинскую должность, за ним не могут быть закреплены вооружение и военная техника, он не может быть привлечен к выполнению боевых задач: участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой и караульной службы. Приняв военную присягу, военнослужащий обретает в полном объеме служебные права, но на него в полной мере возлагаются и служебные обязанности.
Родина, она, может, и не персонифицирована, однако за решетку посадить может. Она и будет проверять.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Вот тут как раз, в идеологии, и расходятся верующие с атеистами. У первых олицетворение всех высших качеств - бог, а у вторых - человек-благодетель(не обязательно один). Есть много людей с которых берут положительные примеры и коими восхищаются. Например, родители говорят сыну, чтобы он учился как Ломоносов и вырос умным. В нашем мире много достойных людей, которые задают планки моральных ценностей, знаний и т.д. На них, в основном, и опирается современное общество.Мир вам!Комментарий
-
Да, по-человечески просят кого-то быть человеком и говорить только правду. Не очень надеясь на то, что их послушают. Поэтому просят дать клятву, чтобы просьба звучала убедительнее.
Ну что это у вас, как у Иванушки Бездомного: чего ни хватись, ничего нет.
Для вас так важно, чтобы НРАВСТВЕННОЕ поведение человека было зафиксировано в виде текста, а также наличие фактора, который бы наказывал за нарушение правил ?
Я считаю, что это какое-то упрощение. Любой здравомыслящий человек, не важно какой веры или мировоззрения, и так знает, как вести себя в обществе других людей.
В основе атеизма лежит гумманное отношение к окружающим (см. напр. манифест атеизма). То есть высшим авторитетом для атеиста является общество и его морально-нравственные ценности.
Вот Гамер пишет:А вы как думали? Любое тоталитарное общество (группа лиц) базируется на культе личности. Забыли уже или не помните советские времена?
А что культ нынешнего Бога не делает христианское сообщество тоталитарным?! Ведь большинство Его воспринимает, как справедливого мудрого старца, который карает грешников и поощряет праведников. Тоталитаризм чистой воды.Мир вам!Комментарий
Комментарий