Попросить прощения у тех, кому доставил страдания - это очень по-христиански :-) Я совсем не хочу показать атеистов как бездуховных людей (не все такие) и я знаю, что многие чистосердечно приносят присягу и остаются ей верны. И солдаты-атеисты во время войны за Родину умирали. Пусть атеисты поймут, что в них тоже есть частица Бога, Которого они отрицают. И что у них в сердце написан тот же Божий закон, что написан в сердце христиан. У нас у всех одно понятие о долге и морали и мы все знаем, когда их нарушаем.
Присяга атеиста
Свернуть
X
-
Их именем клялись когда-нибудь или в их "святом" присутствии давали присягу??? Кажется, клялись когда-то революцией (или во имя неё, не помню), это было.Мир вам!Комментарий
-
Попросить прощения у тех, кому доставил страдания - это очень по-христиански :-) Я совсем не хочу показать атеистов как бездуховных людей (не все такие) и я знаю, что многие чистосердечно приносят присягу и остаются ей верны. И солдаты-атеисты во время войны за Родину умирали. Пусть атеисты поймут, что в них тоже есть частица Бога, Которого они отрицают. И что у них в сердце написан тот же Божий закон, что написан в сердце христиан. У нас у всех одно понятие о долге и морали и мы все знаем, когда их нарушаем.
Вы в чём то правы. Атеисты и верующие, как червы и вини, разные мастями(есть бог или же его нет), но одинаковые по сути(моральные принципы и устои).Комментарий
-
Когда люди дают присягу и клянутся свято чтить законы и мораль, они стараются укрепить себя на позициях добра и законности. Кому-то лучше это удаётся, кому-то хуже. Тот, кто может обратиться к Источнику всех наших святых чувств в трудный момент, имеет поддержку Господа. Конечно, не все верующие избегают соблазнов, не все обращаются к Господу в трудный момент. Для них и наказание будет больше, потому что они сознательно грешат против Бога.Мир вам!Комментарий
-
Одинаковые и разные одновременно. Потому что одни осознают, что такие понятия как добро, великодушие, честь, преданность, жертвенность (которые не от мира сего) остались нам в воспоминание о том времени, когда человек жил рядом с Богом, по образу Которого он был сотворён. Другие не задумываются об источнике этих понятий, они просто есть и всё. Всегда были и всегда будут, а откуда взялись, непонятно.
Когда люди дают присягу и клянутся свято чтить законы и мораль, они стараются укрепить себя на позициях добра и законности. Кому-то лучше это удаётся, кому-то хуже. Тот, кто может обратиться к Источнику всех наших святых чувств в трудный момент, имеет поддержку Господа. Конечно, не все верующие избегают соблазнов, не все обращаются к Господу в трудный момент. Для них и наказание будет больше, потому что они сознательно грешат против Бога.
Вот тут как раз, в идеологии, и расходятся верующие с атеистами. У первых олицетворение всех высших качеств - бог, а у вторых - человек-благодетель(не обязательно один). Есть много людей с которых берут положительные примеры и коими восхищаются. Например, родители говорят сыну, чтобы он учился как Ломоносов и вырос умным. В нашем мире много достойных людей, которые задают планки моральных ценностей, знаний и т.д. На них, в основном, и опирается современное общество.Комментарий
-
В человеческом суде.
Я считаю, что это какое-то упрощение. Любой здравомыслящий человек, не важно какой веры или мировоззрения, и так знает, как вести себя в обществе других людей.
Вы сомневаетесь в здравомыслии атеистов? Отчего ж? Всякие люди бывают, вон посмотрите сколько христиан-позеров существует.
Продолжая тему, гораздо интереснее и достойней, те люди, которые соотвествуют тому, чему верят(не верят, принимают позицию), а не просто говорят, что они относятся к какой-то социальной группе(христиане, мусульмане,буддисты,сатанисты,агностики,и тд и тп... тысячи их!). Как говорится: слова покажут ваш ум, а поступки вашу значимость. У кого слова и дело отдельно, не представляют из себя абсолютно ничего - ни в жизни, ни отношениях, ни деятельности(работе,творчестве).Притчи 19:11Комментарий
-
Мне бы всё-таки хотелось получить ответ от атеистов на вопрос, который я задала в другой теме, и который остался без ответа. Людей иногда просят поклясться в том, что они будут говорить правду, или их просят принести присягу при вступлении в должность. Для меня это всегда ассоциируется с тем, что человек публично даёт обещания перед лицом Бога, как нашего Высшего Судьи, Которому мы все когда-то дадим отчёт в наших поступках. Как быть с атеистами, которые в Бога не верят? Для них понятие "святой" не существует, как же они могут давать присягу и клясться?
nonconformist
А если серьезно, то в силу лежащего в основе атеистической идеологии релятивизма всякого рода клятвы и присяги не должны иметь для атеистов серьезного значения. Это должно ими восприниматься как религиозный атавизм.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А если высший авторитет это я любимый (точка зрения атеиста), то чем высокопарные слова для него отличаются от самых обычных?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Если у человека в сердце нет Бога, но есть Закон(заповеди) то считается ли он грешником?
Ответа так и не получил.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий