Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Simba
    Зато атеистам свойственно понятие морали и долга. Атеист не должен отчитываться перед богом, как мальчик перед родителями, он сам понимает, какие последствия обществу принесут его поступки и сам выбирает соответствующие решения. Свершил плохое дело - завинил не богу а тем, кому доставил страдания.
    Попросить прощения у тех, кому доставил страдания - это очень по-христиански :-) Я совсем не хочу показать атеистов как бездуховных людей (не все такие) и я знаю, что многие чистосердечно приносят присягу и остаются ей верны. И солдаты-атеисты во время войны за Родину умирали. Пусть атеисты поймут, что в них тоже есть частица Бога, Которого они отрицают. И что у них в сердце написан тот же Божий закон, что написан в сердце христиан. У нас у всех одно понятие о долге и морали и мы все знаем, когда их нарушаем.
    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от Gamer
      Если обо всех, то харизматическая личность вместо Бога. Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, тд. и тп. Список длинный, в нем много имен которые не хочется называть, чтобы очередной драчки не началось
      Их именем клялись когда-нибудь или в их "святом" присутствии давали присягу??? Кажется, клялись когда-то революцией (или во имя неё, не помню), это было.
      Мир вам!

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ЮлияК
        Их именем клялись когда-нибудь или в их "святом" присутствии давали присягу??? Кажется, клялись когда-то революцией (или во имя неё, не помню), это было.
        А как же. Именем Ленина/Сталина будь готов! Всегда готов!

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от Gamer

Если понятие "атеист" ассоциируется у вас только с коммунистическими устоями, то с вами и смысла разговаривать нет. Глупо, очень глупо уважаемый Gamer.

Комментарий

• Simba
            Ветеран

• 11 April 2011
            • 1066

Сообщение от ЮлияК
            Попросить прощения у тех, кому доставил страдания - это очень по-христиански :-) Я совсем не хочу показать атеистов как бездуховных людей (не все такие) и я знаю, что многие чистосердечно приносят присягу и остаются ей верны. И солдаты-атеисты во время войны за Родину умирали. Пусть атеисты поймут, что в них тоже есть частица Бога, Которого они отрицают. И что у них в сердце написан тот же Божий закон, что написан в сердце христиан. У нас у всех одно понятие о долге и морали и мы все знаем, когда их нарушаем.

Вы в чём то правы. Атеисты и верующие, как червы и вини, разные мастями(есть бог или же его нет), но одинаковые по сути(моральные принципы и устои).

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от Simba
              Вы в чём то правы. Атеисты и верующие, как червы и вини, разные мастями(есть бог или же его нет), но одинаковые по сути(моральные принципы и устои).
              Одинаковые и разные одновременно. Потому что одни осознают, что такие понятия как добро, великодушие, честь, преданность, жертвенность (которые не от мира сего) остались нам в воспоминание о том времени, когда человек жил рядом с Богом, по образу Которого он был сотворён. Другие не задумываются об источнике этих понятий, они просто есть и всё. Всегда были и всегда будут, а откуда взялись, непонятно.

Когда люди дают присягу и клянутся свято чтить законы и мораль, они стараются укрепить себя на позициях добра и законности. Кому-то лучше это удаётся, кому-то хуже. Тот, кто может обратиться к Источнику всех наших святых чувств в трудный момент, имеет поддержку Господа. Конечно, не все верующие избегают соблазнов, не все обращаются к Господу в трудный момент. Для них и наказание будет больше, потому что они сознательно грешат против Бога.
              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Gamer

Надо же.....
                Мир вам!

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от ЮлияК
                  Одинаковые и разные одновременно. Потому что одни осознают, что такие понятия как добро, великодушие, честь, преданность, жертвенность (которые не от мира сего) остались нам в воспоминание о том времени, когда человек жил рядом с Богом, по образу Которого он был сотворён. Другие не задумываются об источнике этих понятий, они просто есть и всё. Всегда были и всегда будут, а откуда взялись, непонятно.

Когда люди дают присягу и клянутся свято чтить законы и мораль, они стараются укрепить себя на позициях добра и законности. Кому-то лучше это удаётся, кому-то хуже. Тот, кто может обратиться к Источнику всех наших святых чувств в трудный момент, имеет поддержку Господа. Конечно, не все верующие избегают соблазнов, не все обращаются к Господу в трудный момент. Для них и наказание будет больше, потому что они сознательно грешат против Бога.

Вот тут как раз, в идеологии, и расходятся верующие с атеистами. У первых олицетворение всех высших качеств - бог, а у вторых - человек-благодетель(не обязательно один). Есть много людей с которых берут положительные примеры и коими восхищаются. Например, родители говорят сыну, чтобы он учился как Ломоносов и вырос умным. В нашем мире много достойных людей, которые задают планки моральных ценностей, знаний и т.д. На них, в основном, и опирается современное общество.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от ЮлияК
                    ...
                    Людей иногда просят поклясться в том, что они будут говорить правду,
                    В человеческом суде.

Сообщение от ЮлияК
                    Для меня это всегда ассоциируется с тем, что человек публично даёт обещания перед лицом Бога, как нашего Высшего Судьи, Которому мы все когда-то дадим отчёт в наших поступках.
                    Как можно давать обещания перед тем чего нет?

Сообщение от ЮлияК
                    Как быть с атеистами, которые в Бога не верят? Для них понятие "святой" не существует, как же они могут давать присягу и клясться?
                    Для вас так важно, чтобы НРАВСТВЕННОЕ поведение человека было зафиксировано в виде текста, а также наличие фактора, который бы наказывал за нарушение правил ?
                    Я считаю, что это какое-то упрощение. Любой здравомыслящий человек, не важно какой веры или мировоззрения, и так знает, как вести себя в обществе других людей.
                    Вы сомневаетесь в здравомыслии атеистов? Отчего ж? Всякие люди бывают, вон посмотрите сколько христиан-позеров существует.

Продолжая тему, гораздо интереснее и достойней, те люди, которые соотвествуют тому, чему верят(не верят, принимают позицию), а не просто говорят, что они относятся к какой-то социальной группе(христиане, мусульмане,буддисты,сатанисты,агностики,и тд и тп... тысячи их!). Как говорится: слова покажут ваш ум, а поступки вашу значимость. У кого слова и дело отдельно, не представляют из себя абсолютно ничего - ни в жизни, ни отношениях, ни деятельности(работе,творчестве).
                    Последний раз редактировалось Kein; 14 April 2011, 08:08 PM. Причина: поправка
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от ЮлияК
                      Мне бы всё-таки хотелось получить ответ от атеистов на вопрос, который я задала в другой теме, и который остался без ответа. Людей иногда просят поклясться в том, что они будут говорить правду, или их просят принести присягу при вступлении в должность. Для меня это всегда ассоциируется с тем, что человек публично даёт обещания перед лицом Бога, как нашего Высшего Судьи, Которому мы все когда-то дадим отчёт в наших поступках. Как быть с атеистами, которые в Бога не верят? Для них понятие "святой" не существует, как же они могут давать присягу и клясться?
                      Ну что за ребячество-то. Почему вы решили что присяга приносится исключительно перед Богом? Википедию и ее слова "Присутствие и участие в церемонии священника и должностных лиц обязательно и строго регламентировано." не слушайте, это не соответствует действительности. Присяга приносится перед обществом, перед Родиной, перед группой определенных лиц, а российском суде, так вообще на Конституции. Наличие служителя культа во всех случаях присяги необязательно. Вообще, честно сказать, после вашей темы о названиях и синхронии, я ждал от вас чего-то большего, чем столь простой и незатейливый вопрос.

nonconformist
                      А если серьезно, то в силу лежащего в основе атеистической идеологии релятивизма всякого рода клятвы и присяги не должны иметь для атеистов серьезного значения. Это должно ими восприниматься как религиозный атавизм.
                      Любая присяга связана с понятием чести и ответственности за свои поступки. Если для человека таковых понятий не существует, для него конечно-же присяга не имеет особого смысла. И здесь совершенно неважно атеист человек или нет.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Присяга атеиста

Не было Галелея i Боба Марлея ,
                        Не было Сальвадора Далi.
                        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Богиня Райская
                          тебе в подробностях рассказать?
                          ... и желательно с фотками

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Сообщение от nonconformist
                            Ну вы сами подумайте. Если для меня есть высший Авторитет и я в клятве этот Авторитет беру как бы в свидетели правды моих слов, то для меня это важно.
                            В любой присяге высшим авторитетом являетесь только вы сами, а свидетели нужны лишь для констатации самого факта присяги. Нарушая присягу вы обманываете не тех, перед кем клялись, в первую очередь вы обманываете сами себя.

А если высший авторитет это я любимый (точка зрения атеиста), то чем высокопарные слова для него отличаются от самых обычных?
                            Это точка зрения сатанизма а не атеизма. В основе атеизма лежит гумманное отношение к окружающим (см. напр. манифест атеизма). То есть высшим авторитетом для атеиста является общество и его морально-нравственные ценности.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Kein11
                              Как можно давать обещания перед тем чего нет?

Для вас так важно, чтобы НРАВСТВЕННОЕ поведение человека было зафиксировано в виде текста, а также наличие фактора, который бы наказывал за нарушение правил ?
                              Так вы уже и есть наказанные Тем, Кого якобы нет. За непослушание Тому, Кого якобы нет

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Gamer
                                Так вы уже и есть наказанные Тем, Кого якобы нет. За непослушание Тому, Кого якобы нет
                                Тут вопрос в другом, я его на форуме уже задавал. Смысл вопроса был таким, может вы мне ответите или еще кто-нибудь.
                                Если у человека в сердце нет Бога, но есть Закон(заповеди) то считается ли он грешником?

Ответа так и не получил.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...