Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angry_Digger
    Отключен

• 14 September 2011
    • 229

Сообщение от JSH
    Мне вот интересно - чего вы к ТЭ прицепились?
    у меня совершенно другая теория возникновения жизни, поэтому с этим вопросом не ко мне.
    Гражданочка, не травмируйте неокрепшую психику.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Angry_Digger
      Гражданочка, не травмируйте неокрепшую психику.
      Чью именно?
      "Огласите весь список, пжалста". (с)
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от JSH
        Еще.. что это такое - ? О чем вы?
        Мумию ранили в шею - Газета.Ru
        при интересе "погуглите в этом направлении много интересного найдёте.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от SLuchay
          Мумию ранили в шею - Газета.Ru
          при интересе "погуглите в этом направлении много интересного найдёте.
          Простите, но, чего в этой статье такого, чего бы я раньше не встречала?
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Сообщение от JSH
            Простите, но, чего в этой статье такого, чего бы я раньше не встречала?
            так только вы знаете чего встречали чего "мимо проходили". Я откуда знаю?

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от SLuchay
              Действительно (с)
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Angry_Digger
                Отключен

• 14 September 2011
                • 229

Сообщение от SLuchay
                cool story bro.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от SLuchay
                  Видимо знаток? Только о дозе и разговор?
                  Действительно даже животные есть поумнее. Сам говорил?
                  Да, знаток. Причём заметь, даже курить ни разу не пытался, а вот веры отведал по полной...
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от jwserge
                    Да, знаток. Причём заметь, даже курить ни разу не пытался, а вот веры отведал по полной...
                    Единственный вопрос,вы во "время отведывания веры" жили чужим умом?

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от jwserge
                      я ж говорю, что вера это доведение себя до экстаза, наркотическая зависимость!
                      Серж, ну ты тоже...
                      По сленгу данного чела видно, что это собственные эндорфины и адреналин зашкаливают по каким-то внутренним причинам. Святой Дух не "прет" никого (прости меня Господи!)
                      С ним иные плоды коррелируют. Кротость там, смирение, мир...

Нашел пример духоводимого... Мало ли что поциент нарасскажет, всему верить на отключенных фильтрах)) - убиться можно. Где ты бывешь-то, что такое встречаешь?
                      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Сообщение от jwserge
                        Вера-вере рознь. Вон сколько народу за веру в коммунистическое будущее России жизнь положило. И ведь верили так, что не всякий христианин так может.
                        Но христианская вера - это не только абсолютная убежденность в правильности узнанного, а еще и сердце, чувства и духообщение. Иные отношения с людьми, иное виденье мира...
                        Не смена убеждений и фанатичная им преданность, а полное перерождение личности.

Не было этого у нас никогда в полной мере. Разве что в самом зачатке. И то гасилось и переформатировалось под "СИ-коммунизм". А где есть-то? ( Везде одно и то же - отдельные "эпизоды". И не благодаря, а вопреки. (
                        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Tihiro
                          Вера-вере рознь. Вон сколько народу за веру в коммунистическое будущее России жизнь положило. И ведь верили так, что не всякий христианин так может.
                          Но христианская вера - это не только абсолютная убежденность в правильности узнанного, а еще и сердце, чувства и духообщение. Иные отношения с людьми, иное виденье мира...
                          Не смена убеждений и фанатичная им преданность, а полное перерождение личности.

Не было этого у нас никогда в полной мере. Разве что в самом зачатке. И то гасилось и переформатировалось под "СИ-коммунизм". А где есть-то? ( Везде одно и то же - отдельные "эпизоды". И не благодаря, а вопреки. (
                          Тихиро, ну так и в СССР ожидалось полное перерождение личности, новый человек. И кто-то действительно был таковым, а большинство ждало халяву.

Так что разницы никакой! Христианская райская, или коммунистическая халява всё обгадят...

Но только вот если коммунизм технически достижим всё от людей и зависит, от ответственности, от СОЗНАТЕЛЬНОСТИ (помнишь? - несознательные элементы...), то идея божьего рая не достижима, в силу вопросов, поднятых в этой теме.
                          Последний раз редактировалось jwserge; 18 October 2011, 11:15 AM.
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от jwserge
                            Тихиро, ну так и в СССР ожидалось полное перерождение личности, новый человек. И кто-то действительно был таковым, а большинство ждало халяву.

Так что разницы никакой! Христианская райская, или коммунистическая халява всё обгадят...
                            Так Вы не гадьте или не можете иначе?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Владимир П.
                              Так Вы не гадьте или не можете иначе?
                              Вот уж действительно, чья бы мычала

Сообщение от SLuchay
                              Единственный вопрос,вы во "время отведывания веры" жили чужим умом?
                              Ну вот ты в личке требуешь ответа. Я просил развернуть вопрос, потому что не понимаю, что ты имеешь в виду под "жить чужим умом": тут каждый что-то своё понимает...

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

Сообщение от jwserge
                                Ну вот ты в личке требуешь ответа. Я просил развернуть вопрос, потому что не понимаю, что ты имеешь в виду под "жить чужим умом": тут каждый что-то своё понимает...
                                Во первых,я ничего не "требовал". А задал вопрос тут,не отвечаешь. Я и спросил в личке.
                                Что значит развернуть вопрос. Пишешь,что отведал по полной...я и спросил,при том как хлебал,кто тебя заставлял хлебать? или ты сам этого хотел?
                                И почему сделал такой вывод,что "хлебнул" а вдруг не ДОХЛЕБАЛ?
                                Вот хотелось бы почитать подробнее в чём это выразилось "хлебание" и кто при этом виноват и почему?

Комментарий

Обработка...