Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Ну что, сыны божьи, хотите посоревноваться с нашим предком шимпанзе?

Вот видео. Где-то можно и русское найти, но лень. Смысл: у Шимпанзе лучше развита рабочая (кратковременная) память!!!

(сначала не понятно. Но потом циферки прячутся, а обезьяна ЛЁГКО продолжает их нажимать по порядку. Более того, если мелькнуть циферки лишь на четверть секунды обезьяна чётко всё запоминает и ЛЁГКО нажимает их по порядку)

А теперь попробуйте своими божественными способностями

Lumosity Games - Are you smarter than a chimp?
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Это сбывается пророчество из фильма "Планета обезьян". Они эволюционируют
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алина777
        Участник

• 07 March 2011
        • 283

Сообщение от jwserge
        Эк вы буквально понимаете "есть и пить"

Я упиваюсь не вином, и ем очень умеренно потому, что есть более интересные занятия.

И одно из них - разоблачение лжи СИ.
        Моя специальность - это творческая специальность. (хотя не для этой колхозной страны)...

Жизнь и благополучие ближнего - это не пустое. Не верить в божественность библейских персонажей - это ещё не повод отменять общечеловеческие ценности, которые они тоже позаимствовали, в частности о любви к ближнему. Для этого не нужно быть христианином. (какая-то узурпация общечеловеческих принципов прям таки происходит... )

Раскройте глаза на реальность! Вы верите в фантазии, но натурально так верите..... Не может быть богом тот, кто имеет ошибочные представления об устройстве того мира, который он якобы сам и смастерил... (Бытие 1: это не солнечная система, это как раз древнее представление о плоской земле, накрытой твёрдым прозрачным куполом, на котором держится верхний океан вод, а за ними - свет, яркий и сильный, как молоко, в котром как в Царстве Небесном и живут ангелы и Бог, и который проходя через толщи водные становится голубым - голубое небо. небоСВОД. В тверди бог открывает ОКНА НЕБЕСНЫЕ Бытие 7:11 и идёт дождь. закрывает бытие 8:2 и дождь прекращается....) Как может быть богом тот, кто сообщил такое описание??? Солнце создано после того, как создано деление на день и ночь!!! А в древней мифологии, солнце это просто воронка в тех водах, чтоб люди имели представление о силе того света, и через неё бог обозревает землю.

А вы верите, что Он - Бог, читая Бытие 1 и не понимая: почему мы не видим в этом описании Бытие 1 нашей планетарной солнечной системы?....

А главное, что и объяснение происхождению этого странного описания тоже есть: это просто домыслы людей! Люди создали Бога по своему образу, а не наоборот, и верят в этот ОБРАЗ
        И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
        И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
        (Быт 1:3,4)

Дорогой мой, свет это не солнце. О теории большого взрыва читал? Вот он-свет.
        О солнце речь идет только с 14 стиха.
        И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
        и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
        И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
        и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
        и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
        (Быт 1:14-18)

И в Библии не написано что Земля плоская, даже напротив.Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним.
        (Ис 40:22)

Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
        Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
        которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
        По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
        Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
        чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
        чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
        Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
        Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, кто рождает его?
        Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
        Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
        Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
        Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
        Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
        Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
        Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
        Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
        когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
        Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
        когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
        Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
        Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
        можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
        Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
        дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
        Кто пустил дикого осла на свободу, и кто разрешил узы онагру,
        которому степь Я назначил домом и солончаки жилищем?
        Он посмевается городскому многолюдству и не слышит криков погонщика,
        по горам ищет себе пищи и гоняется за всякою зеленью.
        Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих?
        Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле?
        Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою?
        Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?
        Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?
        Он оставляет яйца свои на земле, и на песке согревает их,
        и забывает, что нога может раздавить их и полевой зверь может растоптать их;
        он жесток к детям своим, как бы не своим, и не опасается, что труд его будет напрасен;
        потому что Бог не дал ему мудрости и не уделил ему смысла;
        а когда поднимется на высоту, посмевается коню и всаднику его.
        Ты ли дал коню силу и облек шею его гривою?
        Можешь ли ты испугать его, как саранчу? Храпение ноздрей его ужас;
        роет ногою землю и восхищается силою; идет навстречу оружию;
        он смеется над опасностью и не робеет и не отворачивается от меча;
        колчан звучит над ним, сверкает копье и дротик;
        в порыве и ярости он глотает землю и не может стоять при звуке трубы;
        при трубном звуке он издает голос: гу! гу! и издалека чует битву, громкие голоса вождей и крик.
        Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
        По твоему ли слову возносится орел и устрояет на высоте гнездо свое?
        Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
        оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
        птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.
        будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.

Господь Бог.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от jwserge
          Ну что, сыны божьи, хотите посоревноваться с нашим предком шимпанзе?
          Ролик не смотрела, сразу вопросы. Сколько времени её обучали? Даже не сомневаюсь, что с самого детства, с рождения с ветки сняли. Посели её обратно в дикую природу- куда и что денется, если она выживет, конечно./ Собаки в результате дрессировки тоже много что умеют, даже считать, а медведи на велосипедах ездят. Почему они людьми не становятся, а?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от shield999
            Ролик не смотрела, сразу вопросы. Сколько времени её обучали? Даже не сомневаюсь, что с самого детства, с рождения с ветки сняли. Посели её обратно в дикую природу- куда и что денется, если она выживет, конечно./ Собаки в результате дрессировки тоже много что умеют, даже считать, а медведи на велосипедах ездят. Почему они людьми не становятся, а?
            Сразу ответ: попробуйте и вы так научиться

Просто не получится!

А обучать её пришлось элементарному счёту чисел. Да ещё научить вообще как-то понимать нашу речь, что ли???

А нам это всё изучать уже не надо. Но мы не способны так легко, непринуждённо, без напряга, на полном расслабоне, схватить в память мельком 5 цифр и запомнить их!

Я пытаюсь, пытаюсь редко две могу запомнить Хоть бы времени больше дали.... Четверть секунды всего я и увидеть не успеваю все циферки!

А это всё исключительно деятельность мозга!

Да и не будут серьёзные люди в серьёзном институте заниматься тупым разводом...
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Алина777
              И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              (Быт 1:3,4)

Дорогой мой, свет это не солнце. О теории большого взрыва читал? Вот он-свет.
              О солнце речь идет только с 14 стиха.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
              и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
              И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
              и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
              и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
              (Быт 1:14-18
              )
              Дорогая моя

Под светом от большого взрыва помидоры расти не будут! А они вдруг произросли в третий день! И это без солнечного света. Не может этого быть.

И в Библии не написано что Земля плоская, даже напротив.Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним.
              (Ис 40:22)
              Над КРУГОМ!!! Но не над шаром!

А выйди в чисто поле, оглядись вокруг. Что ты видишь? КРУГ !

...
              ....
              Он живет на скале и ночует на зубце утесов и на местах неприступных;
              оттуда высматривает себе пищу: глаза его смотрят далеко;
              птенцы его пьют кровь, и где труп, там и он.
              будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.

Господь Бог.
              Будет!

Это Иов там растерялся, а у нас к нему сегодня МНОГО вопросов: где был ТЫ, БОГ, когда создавалась ПЛАНЕТАРНАЯ СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА!

Что за ТВЕРДЬ НЕБЕСНАЯ (твёрдый купол), и что за воды на нём?

Какие-такие ОКНА НЕБЕСНЫЕ??? (Бытие 7:11, 8:1,2)

Какая-такая ЛЕСТНИЦА, упирается в небо?!!! (быт 28:12)

А то что там для Иова написано, типа от Бога это всё "понты для приезжих".... Для пущей важности... Такое напишет любой Моисей, похитрее ...

Вот смотри: Где был ты, Бог, когда Библия писалась?!!! ответь, если ты БОГ !

Чтоб писать всякую подобную чушь с орлами и куропатками в книгу Иова БОГОМ быть не нужно.Достаточно быть болтуном. Об том и тема эта открыта.
              Последний раз редактировалось jwserge; 08 September 2011, 04:10 PM.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Вопросы полудикого скотовода, не имеющего понятия, где "живет" солнечный свет ночью, и куда девается тьма днем, где хранилища снега и града.
                В этих вопросах - попытка показать собеседнику на его место, как не знающего даже ответов на эти вопросы.

А это вопросы для урока природоведения начальной школы.

Град значит и снег Бог сберегает на время войны? Что-то в истории не сохранилось случаев усмирения войн с помощью снега и града. (может по мнению автора книги "Иов" это должно было произвести впечатление и заткнуть собеседнику рот?)

будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему
                Ой а где-же он, Вседержитель? Ау!

Как-же можно с ним состязаться, когда он прячется? Вы где-нибудь видели? Слышали его?

По книжке "Иов" видно, что автор выдумал Бога и пугает им читателя, на своем уровне пастуха овец и коз.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

дНесчастные грешники! Походит время, когда рады будете засунуть эти слова назад, но слово - не воробей. Не вечно Духу Божиему быть в пренебрежении.
                  Опомнитесь! хотя. если страх божий утерян - разум распадается необратимо, к сожалению,
                  и плакать о вас некому. ибо сами выбрали свой путь! Ужаснитесь, беспечные!
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от БАБАЙ
                    дНесчастные грешники! Походит время, когда рады будете засунуть эти слова назад, но слово - не воробей.
                    Вам, как Бабаю, пугать положено по статусу. Вот только я не перестаю удивляться, как некоторым христианам хочется погибели других!!!
                    и плакать о вас некому
                    Именно. Ведь все высоконравственные люди будут вечно пировать и блаженствовать, им будет не до слез по заблудшим.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от U2.
                      Вам, как Бабаю, пугать положено по статусу. Вот только я не перестаю удивляться, как некоторым христианам хочется погибели других!!!Именно. Ведь все высоконравственные люди будут вечно пировать и блаженствовать, им будет не до слез по заблудшим.
                      Вот ваш коллега по изучению воздушного пространства и освоению космоса, что говорит:

Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Игорь Вовк верит в Бога.
                      Он уверен в существовании инопланетных цивилизаций,которые не приходят к нам потому,что мы не готовы к общению на высоком уровне.
                      Кроме того он сильно переживает за состояние нашей планеты:
                      "Когда я увидел Землю из космоса впервые, я захотел уничтожить все человечество, включая себя за все то зло, которое люди причиняют планете. Из космоса хорошо видны все гадости и раны, которые человек наносит планете. Чтобы спасти планету, надо уничтожить человечество".

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Natali T
                        Вот ваш коллега по изучению воздушного пространства и освоению космоса, что говорит:
                        Я не изучаю воздушное пространство и космос.
                        У каждого свои причуды.
                        "Когда я увидел Землю из космоса впервые, я захотел уничтожить все человечество, включая себя за все то зло, которое люди причиняют планете."
                        Замечательный результат веры в Бога. Вовк еще не приступил к уничтожению?

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от U2.
                          Вам, как Бабаю, пугать положено по статусу.

Вот только я не перестаю удивляться, как некоторым христианам хочется погибели других!!!
                          Вот-вот....

Слово "некоторым" уж очень скромно написано

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Natali T

Он уверен в существовании инопланетных цивилизаций,которые не приходят к нам потому,что мы не готовы к общению на высоком уровне.
                            Кроме того он сильно переживает за состояние нашей планеты:
                            "Когда я увидел Землю из космоса впервые, я захотел уничтожить все человечество, включая себя за все то зло, которое люди причиняют планете. Из космоса хорошо видны все гадости и раны, которые человек наносит планете. Чтобы спасти планету, надо уничтожить человечество".

http://www.evangelie.ru/forum/t84616...ml#post3088145
                            Натали, Вы не перестаете удивлять.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от jwserge
                              Слово "некоторым" уж очень скромно написано
                              Тсс! Давайте лучше тихонько подслушаем, о чем мечтают праведники, возлюбившие врагов своих и научившиеся прощать, аки Христос:

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"

Комментарий

• wozduh
                                Участник

• 24 September 2009
                                • 158

Привет всем атеистам! Почитала эту ветку, не всю конечно, и захотелось вставить словечко. Смешные вы не верующие в своих супер умных рассуждениях. С удовольствием бы дала вам Бога, но это не возможно передать другому. Бога может найти каждый, кто хочет, внутри себя. А так, это как человеку, который не разу не пробовал шоколад, рассказывать о его вкусе. Вы думаете, что все знаете, а как вы устроены изнутри, я не имею ввиду ваше тело, а чувства и т.д. Откуда берется речь, ведь мы же говорим не обдумывая слова, а речь разумная при этом. И еще много таких "элементарных" вопросов на которые вы не сможете себе ответить. И главный вопрос - в чем смысл жизни?

Комментарий

Обработка...