Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Alex Pancho
    Что взять за основание нашей веры?
    вот вот, не факт, что надо брать Библию. Да и вообще, не факт что надо вообще брать основания для веры. Оснований для неверия у нас гораздо больше.
    Если человек думает над своей жизнью и над тем что его окружат то он может укрепить свою веру только в Библии(ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
    (Евр.3:4)),а если мы верим Дарвину или еще какому то ,,ученому,, то пожалуйста!!!НО ИСТИНА В Библии,а не у людей
    А основание должно БЫТЬ ВСЕГДА даже у неверия!!!Ибо для того чтоб не верить в существования Бога что Он есть также нужна какая то основа(инфа или факти)!!!А так сказать с балды это МАРАЗМ
    Сообщение от Alex Pancho
    Не понял, с чего вдруг раньше Бог не цурался с размахом демонстрировать свою мощь и силу, а сегодня вдруг стал таким скромным?
    Всемирный потоп, уничтожение С и Г, 10 казней египетских, тысячи пророчеств, рождение самого Себя(своего Сына) от девственницы в результате непорочного зачатия, воскресение Сына (себя?) на третий день - это только малый перечень того, что ЙГВГ в Библии делал, чтоб показать какой он великий и могучий.
    А за 2000 лет после Христа - 0. Ничего. Пусто.
    Выдохся наверное, бедняжка?
    Я вижу что из того что ты читаешь Библию ты нечего не осмыслил что она хочет передать человеку Ибо те катастрофы (потоп,С и Г)казни и войны были для уничтожения ЗЛА в людях!!!И тройца которую ты тут невзначай упоминаешь ЛОЖЬ!!!И как ты упоминаешь о бездействии Бога то есть для этого причина!!!А ответ есть в Писании но я уверен ты его не найдешь и не воспримешь как ИСТИНУ!!!Так что делай так как учил Христос,,кто читает пускай и уразумеет...,,
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от shield999
      Счаз Сережа меня убивать будит. / Получается, что всё произошло из Бога, т. е. всё и все и есть Он. Получается, что ничего нового-то не создалось, просто Бог видоизменился, лопнувшись и размазавшись. Новая жизнь- это то, что отделено и независимо( имхо).
      это ты меня имеешь введу? Если меня то я не есть убийца,а эта теория есть МАРАЗМ чистой воды!!!Ибо Бог есть Дух,а не объект распавшийся на молекулы!!!Но если ты имеешь одобрение к этой теории то пожалуйста пополняй ряды невежд и врагов Божьих

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от maisson
        Но ведь и логично. Вы уже понимаете кое что и возможно задумаетесь... все эти тонкие споры где кашлял Иисус или троичен ли Бог отходят на десятый план, так как в самом начале вся догма лопает. Бог видоизменился ( как вода замерзает, в пар переходит, потом в жидкое, но при этом аш -два-о остаётся...) но лишь для самого себя, чтобы себя увидеть в другой ипостаси, отдельной жизни всех разбрызганных своих частиц. Такой себе, коллективный разум...

Серёжа, не трогай женщину, Бог всё видит !!
        Эта ваша теория-Трепло бабы Параски на рынке Бог то видит вас фантазером и отвлекающим людей от Истины к сказкам о Зазеркалье!!

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от sergij1
          это ты меня имеешь введу? Если меня то я не есть убийца,а эта теория есть МАРАЗМ чистой воды!!!Ибо Бог есть Дух,а не объект распавшийся на молекулы!!!Но если ты имеешь одобрение к этой теории то пожалуйста пополняй ряды невежд и врагов Божьих
          не знаю кому и что вы введёте. нет, не вас. Серёжу, который автор темы. // это вы в зеркале увидите
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• maisson
            persuader

• 30 June 2011
            • 176

Сообщение от sergij1
            Если человек думает над своей жизнью и над тем что его окружат то он может укрепить свою веру только в Библии(ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
            (Евр.3:4)),а если мы верим Дарвину или еще какому то ,,ученому,, то пожалуйста!!!НО ИСТИНА В Библии,а не у людей
            А основание должно БЫТЬ ВСЕГДА даже у неверия!!!Ибо для того чтоб не верить в существования Бога что Он есть также нужна какая то основа(инфа или факти)!!!А так сказать с балды это МАРАЗМ ,
            Бога нет, я точно знаю, что Его нет. И слава Богу, что он не существует - ведь существование Бога создало бы столько проблем, трудностей, что жизнь стала бы почти невозможной.
            Христиане говорят, что Бог создал мир. Действительно, гипотеза Бога нужна для объяснения творения мира. Мир есть; кто-то должен был создать его. Кто бы он ни был, этот создатель Бог. Но видите ли вы, что здесь подразумевается?
            Если мир создается, то тогда нет места эволюции, развитию. Эволюция означает, что творение продолжается.
            Вдумайтесь в христианскую историю. Бог создал мир в шесть дней, а на седьмой день Он отдыхал; с тех пор и отдыхает. Все творение было закончено в шесть дней. Откуда же здесь появиться эволюции? Творение означает, что все кончено! - достигнута полная остановка. На шестой день полная остановка; и после этого нет никакой возможности для эволюции.
            Эволюция предполагает, что творение не завершено, отсюда и возможность для эволюции. Но Бог не может создать незавершенный мир; это было бы против природы Бога. Он совершенен, и совершенно все, что Он делает, ни Он не развивается, ни мир не развивается; все застыло, все мертво. В этом заключается причина, почему папы были против Чарльза Дарвина, ведь этот человек внес идею, которая рано или поздно убьет Бога. Эти папы кое-что понимали: они смогли разглядеть отдаленные последствия идеи эволюции, идеи развития.
            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от maisson
              Спасибочки. посмотрю. тоже хорошее сравнение о клетках и организме. Микро и макро миры одинаково устроены. Аналогии уместны. Подумайте ещё об одной абсурдности. О вечной жизни. Вот я стану вечным. Всем попам расцелую ручки, раздам все свои богатства нищим, и пролезу сквозь игольное ушко в кабинку вечности. И мне станет всё пофиг ! Я пошлю бога на хутор сено косить я же вечен ! Меня никто ни уничтожит больше ни за какие мои деяния ! Скажете у меня просто таких помыслов не будет ? А почему не будет ? Что, лишат разума ? Если разум есть, он не рассуждает ? Если во всём я должен соглашаться с Богом, то как это называется, зомби, или как ? Робот, без воли, ума, желаний? Бессмертия тоже нет !!! Не только физического но и духовного. Мы просто строительный материал Бога, и утилизируемся при каждом схлопывании Бога, когда нас засосёт черная дыра. Человеческое бессмертие абсурдно ! Как только появился разум, тут же Люцифер стал задавать неприятные вопросы Богу !
              Ещё скажете, что Бог отберёт от меня вечную жизнь . Дал, забрал нормально так торговля идёт..
              Всё проще. Кто следит за моими постами, понимает, что всё кончится схлопыванием Бога снова в себя. И мы до тех пор будем полноценно Жить, пока Бог не станет однополюсным. И снова будет Слово, слово в Боге или наоборот, и большой такой парабум , новый виток жизней, судеб
              Слушайте,а в какой части Украины такие умники живут?Неужели вблизи Чернобыля?А то я смотрю вас прям конкретно тюкнуло на эту теорию о разрыве и соединению Бога

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от maisson
                В таком случае ответьте на следующий вопрос. Бог совершенный ?
                Да Бог совершенный и дела Его совершенны

Комментарий

• orto
                  Участник

• 22 May 2011
                  • 167

Сообщение от maisson
                  Бога нет, я точно знаю, что Его нет. И слава Богу, что он не существует - ведь существование Бога создало бы столько проблем, трудностей, что жизнь стала бы почти невозможной.
                  Великолепная характеристика Вашей личности!

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от shield999
                    Т.е. вечная жизнь вам нужна исключительно, как лекарство от страха смерти.
                    Да вечная жизнь это лекарство от смерти и его может дать только Бог через Христа тем кто будет верен к условиям договора между Богом,а человеком!!!А ты не боишься смерти?Что ты о ней знаешь?

Комментарий

• maisson
                      persuader

• 30 June 2011
                      • 176

Сообщение от sergij1
                      Слушайте,а в какой части Украины такие умники живут?Неужели вблизи Чернобыля?А то я смотрю вас прям конкретно тюкнуло на эту теорию о разрыве и соединению Бога
                      Сообщение от sergij1
                      Да Бог совершенный и дела Его совершенны
                      Сообщение от orto
                      Великолепная характеристика Вашей личности!
                      Когда нечем ответить, надо спросить о национальности... У вас и не будет на них ответа никогда, вопросы априори вскрывают ложь о Боге, вопросы затронуты фундаментальные.
                      Следующий вопрос, на который не сможете ответить. Дошёл ли Бог до конечного совершенства или всё ещё растёт ?
                      Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от shield999
                        Вы всех, кто вам дорог, бесноватыми обЪявляете?
                        Нет,только тех кто противиться Истине Божьей и хочет поставить свою истину
                        Сообщение от shield999
                        Так почему вы её не имеете?
                        Не имею ибо еще не пришло время ее получить!!!Оно настанет тогда когда будет очищена земля и небо от ВСЕГО ЗЛА!!!
                        Сообщение от shield999
                        Цитаты надо правильно писать. Дак если Он её дает, то она после передачи уже у человека будет или нет?
                        Да она останется в ней но она не дается просто так ее надо заработать ПОСЛУШАНИЕМ!!!
                        Сообщение от shield999
                        Неуверен

Комментарий

• orto
                          Участник

• 22 May 2011
                          • 167

Сообщение от maisson
                          Когда нечем ответить, надо спросить о национальности... У вас и не будет на них ответа никогда, вопросы априори вскрывают ложь о Боге, вопросы затронуты фундаментальные.
                          Следующий вопрос, на который не сможете ответить. Дошёл ли Бог до конечного совершенства или всё ещё растёт ?
                          Любой ответ теряет смысл, когда человек заявляет вот такое:
                          Если Вам трудно понять, то поясню: для Вас сам факт существования Бога страшен. Слишком много надо менять в себе, а этого, по-видимому, очень не хочется.... Поэтому, Вы будете изыскивать любые аргументы против.

Комментарий

• maisson
                            persuader

• 30 June 2011
                            • 176

Сообщение от orto
                            Любой ответ теряет смысл, когда человек заявляет вот такое:

Если Вам трудно понять, то поясню: для Вас сам факт существования Бога страшен. Слишком много надо менять в себе, а этого, по-видимому, очень не хочется.... Поэтому, Вы будете изыскивать любые аргументы против.
                            Это для вас Бог страшен. Я могу любоваться женщиной, не боясь вырвать глаз. А вот Вы где кашлянул, там и оглядываетесь на посох своего старичка. Мои вопросы о совершенстве бога заставляют вас врасплох. Вы падаете сразу в невменяемость в фрустрации, так как сами понимаете абсурдность Бога. Я продолжу немного.

Обыкновенно верующие сего форума не связывают творение и эволюцию.
                            Какая разница между Богом и Чарльзом Дарвином? Чарльз Дарвин говорит, что творение - это продолжающийся процесс, данное существование всегда несовершенно, оно никогда не станет совершенным; только в этом случае оно и может продолжать развиваться, достигать новых вершин, новых измерений, открывать новые двери, новые возможности.
                            Бог закончил свою работу в шесть дней, и это было не так давно: четыре тысячи и четыре года до рождения Иисуса Христа. Это было, наверное, первого января в понедельник, поскольку мы умудрились сделать Бога соответствующим всему, что создали сами. Он должен следовать нашему календарю. Если же вы спросите меня, я скажу, что это должно было состояться в понедельник первого апреля, в апрельский день дураков, потому что этот день кажется абсолютно подходящим для осуществления такого акта творения существования, полностью готового к применению.
                            Если эволюция становится невозможной, жизнь теряет всякий смысл, жизнь теряет все будущее; тогда у нее есть только прошлое.
                            Это неестественно, когда религиозные люди все время ориентированы на прошлое, - у них есть только прошлое. Все уже сделано; в будущем нечего делать, будущее пусто, и вы вынуждены жить в этом будущем. Все, что должно было, случиться, уже случилось за четыре тысячи и четыре года до рождения Иисуса. После этого не было добавлений, не было эволюции, не было развития.
                            Сама идея того, что вы были сотворены, делает вас вещью, отнимает ваше существо, вашу сущность.
                            Вы можете быть живым существом только в том случае, если нет Бога.
                            Бог и вы как существа не могут существовать совместно.

Ну что, какова стадия совершенства Вашего Бога ?
                            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• orto
                              Участник

• 22 May 2011
                              • 167

Сообщение от maisson
                              Это для вас Бог страшен. Я могу любоваться женщиной, не боясь вырвать глаз. А вот Вы где кашлянул, там и оглядываетесь на посох своего старичка. Мои вопросы о совершенстве бога заставляют вас врасплох. Вы падаете сразу в невменяемость в фрустрации, так как сами понимаете абсурдность Бога. Я продолжу немного.
                              Вы не особо представляете себе психологию верующего. Боязнь наказания весьма характерна для неверующих или, скажем так, слабо верующих. Для верующего человека характерна не боязнь, а внутренняя потребность в соблюдении законов Бога. И показать это весьма просто: чем меньше знания, тем больше опасений. Верующий неизмеримо больше знает о Боге, поэтому, боязни нет. Неверующий не знает ничего, отсюда и боязнь с последующим отвержением идеи.

Сообщение от maisson
                              Если эволюция становится невозможной, жизнь теряет всякий смысл, жизнь теряет все будущее; тогда у нее есть только прошлое.
                              Не все так просто и примитивно. Хотя,... смотря какую эволюцию Вы имеете в виду. Приведу банальный пример моральной эволюции: от Десяти заповедей к Нагорной проповеди. Это Вам о чем-либо говорит?

Комментарий

• maisson
                                persuader

• 30 June 2011
                                • 176

Сообщение от orto
                                Вы не особо представляете себе психологию верующего. Боязнь наказания весьма характерна для неверующих или, скажем так, слабо верующих. Для верующего человека характерна не боязнь, а внутренняя потребность в соблюдении законов Бога. И показать это весьма просто: чем меньше знания, тем больше опасений. Верующий неизмеримо больше знает о Боге, поэтому, боязни нет. Неверующий не знает ничего, отсюда и боязнь с последующим отвержением идеи.

Не все так просто и примитивно. Хотя,... смотря какую эволюцию Вы имеете в виду. Приведу банальный пример моральной эволюции: от Десяти заповедей к Нагорной проповеди. Это Вам о чем-либо говорит?
                                И налицо эволюция. Люди писали, люди и совершенствовались. Сразу нельзя было навести порядок, что ли ? Или садо-мазо с потопами, религиозными и прочими войнами, хиросимами, гитлерами, для Бога приятный акт творения ?
                                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

Обработка...