Зачем же так грубо, где Ваш христианский этикет, плюрализм, толеранция, терпимость. Или Вы не любите вторую щеку подставлять ? И Вы к тому не можете обяснить мне, что делать в Раю ? Что делать в вечной жизни. Мы уйдём от понимания тела, пусть мы на небе сгусток энергии, но тем не менее, как Вы представляете то место (куда так рьяно стремитесь), где встречает нас Господь ? Это место совершенное ? Идеальное? Или там будут эльфы, русалки, чертики или голые тетки, предавать искушениям прибывших на ПМЖ душ ? Или все будут в анабиозе, или в состоянии вечного транса ?
Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Зачем же так грубо, где Ваш христианский этикет, плюрализм, толеранция, терпимость. Или Вы не любите вторую щеку подставлять ? И Вы к тому не можете обяснить мне, что делать в Раю ? Что делать в вечной жизни. Мы уйдём от понимания тела, пусть мы на небе сгусток энергии, но тем не менее, как Вы представляете то место (куда так рьяно стремитесь), где встречает нас Господь ? Это место совершенное ? Идеальное? Или там будут эльфы, русалки, чертики или голые тетки, предавать искушениям прибывших на ПМЖ душ ? Или все будут в анабиозе, или в состоянии вечного транса ?Комментарий
-
Только вот одна беда - не смогу !!! Не будет ни воли, ни разума, ни свободы, а будет полный нищщак... Разве могут быть у совершенных людей попавших в Рай желания ? Априори не могут... Потому что если есть желания, значит они не совершенны, желание возникает из какой либо нужды, а если есть нужда, значит и не совершенный ! У Адама тоже было желание вкусить мандаринки. Из-за несовершенства. ... Сделал бы Бог его совершенным - не вкушал бы. Но как видим Бог не всемогущ... Даже ему самому нужда была... Сотворить мир. Был бы совершенным - висел бы в своей вечности, никому бы зла не делал. Или добра. Нужды бы не было...Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Только вот одна беда - не смогу !!! Не будет ни воли, ни разума, ни свободы, а будет полный нищщак... Разве могут быть у совершенных людей попавших в Рай желания ? Априори не могут... Потому что если есть желания, значит они не совершенны, желание возникает из какой либо нужды, а если есть нужда, значит и не совершенный ! У Адама тоже было желание вкусить мандаринки. Из-за несовершенства. ... Сделал бы Бог его совершенным - не вкушал бы. Но как видим Бог не всемогущ... Даже ему самому нужда была... Сотворить мир. Был бы совершенным - висел бы в своей вечности, никому бы зла не делал. Или добра. Нужды бы не было...Комментарий
-
Только вот одна беда - не смогу !!! Не будет ни воли, ни разума, ни свободы, а будет полный нищщак... Разве могут быть у совершенных людей попавших в Рай желания ? Априори не могут... Потому что если есть желания, значит они не совершенны, желание возникает из какой либо нужды, а если есть нужда, значит и не совершенный ! У Адама тоже было желание вкусить мандаринки. Из-за несовершенства. ... Сделал бы Бог его совершенным - не вкушал бы. Но как видим Бог не всемогущ... Даже ему самому нужда была... Сотворить мир. Был бы совершенным - висел бы в своей вечности, никому бы зла не делал. Или добра. Нужды бы не было...Вы ведь сам себе хозяин? Сами всё решаете? Независимый Вы наш
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Мэйсон, Вы так сильно не переживайте, никто Вас в рай насильно не потащит, не хотите в рай- идите в ад, какие проблемы? Хотите умереть насовсем- умрите насовсем. Обещаем, плакать не будем, потому что будем блаженствовать и всё такоеВы ведь сам себе хозяин? Сами всё решаете? Независимый Вы наш
. В рай ни я ни Вы не попадаем. Рай абсурден, его нет. Но если бы был, тогда Ваше «будем блаженствовать» как растолковать ? В сравнении с чем Вы можете оценить Ваше блаженство ? Наверное идеально подошел бы Ад ! Да и сравнивать когда можете ? Когда есть мышление ! А оно у Вас там будет ? Не-а Когда оно должно быть ? Правильно, когда в этом есть необходимость А может ли иметь нужду то, что совершенно , например Ваша совершенная душа ? У кого есть нужда в блаженстве, почему ? Зачем ? Или таки несовершенные души попадают в Рай ?
В Раю, если он есть, а он таки есть, но не такой, как его люди описывают, так вот, в Раю, Вы просто материал, глина. Безсознательная. Приходит мастер, и из этой глины лепит вещь. С ваших элементов, будет слеплен новый какой то человек. Индусы это называют перевоплощениями, но они немного ошибаются. Вы в Рай попадаете прямиком через вашего шулера посредника И.Х. Он берёт на себя все грешки, чтобы отправить вас в топку. Вот и весь сказ.Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Я то не переживаю, уж точно. Куда сильнее об этом переживают, трясутся верующие, где бы ни кашлянули челобитную бьют. В рай ни я ни Вы не попадаем. Рай абсурден, его нет. Но если бы был, тогда Ваше «будем блаженствовать» как растолковать ? В сравнении с чем Вы можете оценить Ваше блаженство ? Наверное идеально подошел бы Ад ! Да и сравнивать когда можете ? Когда есть мышление ! А оно у Вас там будет ? Не-а Когда оно должно быть ? Правильно, когда в этом есть необходимость А может ли иметь нужду то, что совершенно , например Ваша совершенная душа ? У кого есть нужда в блаженстве, почему ? Зачем ? Или таки несовершенные души попадают в Рай ?
В Раю, если он есть, а он таки есть, но не такой, как его люди описывают, так вот, в Раю, Вы просто материал, глина. Безсознательная. Приходит мастер, и из этой глины лепит вещь. С ваших элементов, будет слеплен новый какой то человек. Индусы это называют перевоплощениями, но они немного ошибаются. Вы в Рай попадаете прямиком через вашего шулера посредника И.Х. Он берёт на себя все грешки, чтобы отправить вас в топку. Вот и весь сказ.// Это всё Вам кто рассказал, Ваш Бог? Сами догадались или в книжке прочли? На каком основании мы должны Вам верить?
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Возможно. А если учесть что мы живём всегда (тело не имею ввиду), но оказались тут, то видимо что-то натворили там, и нас от всего мироздания изолировали. Это место где мы сейчас типа исправительной колонии. А как исправимся, то опять будем свободны и делать что хотим.Комментарий
-
И вот, как раз моей голове отдыхать не нужно, она не утруждается... Мне нет необходимости размышлять, выстраивать доказательную базу, ещё что то. У меня нет образования, всего три класса. Но это не мешает мне видеть трезво определенные вещи, дать 45 рабочитх мест, быть хорошим семьянином и радоваться Жизни. А на ночь глядя, как пища для разума, подумайте, попадают ли в Рай не совершенные души ?Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Уж сильно Вас интересует личное. А Вы остановите свой ум. Попробуйте так, чтобы ни одна мысль не залезала, хотя бы с минуту ! Остановите этот бег мыслей ! Проделайте это несколько раз, чтобы натренироваться этому опыту. Уймите мозг, прикажите ему стоять ! Кто хозяин, Вы или Ваш ум ? А когда ум остановите, его место, на время стоянки ума займёт РАЗУМ. И уж у кого как долго он остановится... А когда это у Вас получаться станет, задайте любой вопрос, остановитесь на нём, глубоко размышляя. А потом ... выключите ум.., пусть ответы даст Разум. И увидите, какие ответы придут Вам. Это не голоса с неба, это не видение чего то там, нет. Это просто четкий ответ. Так отвечают порой дети. Просто и легко не думая. Сбивают иногда с толку взрослого. У них нет той умственной словомешалки в голове... И Вы почтенная, задайтесь-ка вопросом о совершенстве. Кто совершенен ? Кому он совершенен? Для чего нужно быть совершенным? Почему совершенный? И Вы найдете , что много людского утверждения просто абсурдно...
И вот, как раз моей голове отдыхать не нужно, она не утруждается... Мне нет необходимости размышлять, выстраивать доказательную базу, ещё что то. У меня нет образования, всего три класса. Но это не мешает мне видеть трезво определенные вещи, дать 45 рабочитх мест, быть хорошим семьянином и радоваться Жизни. А на ночь глядя, как пища для разума, подумайте, попадают ли в Рай не совершенные души ?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
-
-
Да как ни крути, такие как я оппоненты - зеркало. Противоположное изображение. Я слышал об одной сумасшедшей женщине, которая каждый раз, когда ей попадалось зеркало, разбивала его. Она была безобразна, но полагала, что причина этому в зеркалах. Если бы не было зеркал, она не была бы безобразной. Прекрасная логика!
Когда кто-то обижает вас и вы начинаете сражаться с ним, то что это значит? Это значит, что в вас нет никакой возможности не реагировать.
Размышляйте. Можете поразмышлять и над тем, совершенен ли ваш друг - Иисус. Земной путь проделан на пятерку, завершил ли он свое совершенствование? Желает ли его совершенство Вашей праведности, или его совершенство уже насыщено до предела ? Или таки он ещё не насытился, есть ещё нехватка, а значит не полностью совершенный ?
Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Да как ни крути, такие как я оппоненты - зеркало. Противоположное изображение. Я слышал об одной сумасшедшей женщине, которая каждый раз, когда ей попадалось зеркало, разбивала его. Она была безобразна, но полагала, что причина этому в зеркалах. Если бы не было зеркал, она не была бы безобразной. Прекрасная логика!
Когда кто-то обижает вас и вы начинаете сражаться с ним, то что это значит? Это значит, что в вас нет никакой возможности не реагировать.
Размышляйте. Можете поразмышлять и над тем, совершенен ли ваш друг - Иисус. Земной путь проделан на пятерку, завершил ли он свое совершенствование? Желает ли его совершенство Вашей праведности, или его совершенство уже насыщено до предела ? Или таки он ещё не насытился, есть ещё нехватка, а значит не полностью совершенный ?
Комментарий