Что за мир такой словесный? Не на действия смотрят, а на слова. Где-нибудь слышали чтобы убивающие друг друга назвали б своё действие своим именем - убийцы? Нет. Свои действия украсили красивыми словами, чтобы пыль в глаза пустить. И мало ли какой дядька благословил убийцу? Может от страха чтобы его не убили?
Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Да нет, физического. Рождение в вакууме пары частица-античастица с последующей аннигиляцией - факт известный, и наблюдаемый.
Был ли я вблизи... Я - нет.. А вы были вблизи Африки? Нет? Может Африки не существует? А вблизи Христа вы были, когда он проповедовал? Слушали его речи? Или то что он говорил - лишь предположение? Ну так в отличие от Христа излучение Хокинга зафиксировать и наблюдать можно.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
вам таки удалось получить физический вакуум? это просто фантастика, какие люди посещают энтот форум.// всё может быть. знаете, по солипсизму, вполне может статься, что всё и все, и даже вы всего лишь плод моего воображения. от ить как. докажете обратное- получите нобелевку. дерзайте!Он же не верит, что бывает единственное доказательство, это - увидеть самому. Вот, например, я никогда не видел зелёного, и даже представления не имею что это такое и как оно выглядит. Сможет доказать что оно есть и объяснить как оно выглядит?
Комментарий
-
Вы Христа осознаете, индусы - Шиву и Вишну, мусульмане Мухаммеда, египтяне когда-то Осириса и Анубиса осознавали, греки Зевса и Апполона... А реально - все верующие осознают своих богов, как маленькие дети осознают воображаемых друзей.. Дети взрослеют, и перестают верить в воображаемых друзей.. И взрослые люди, достигнув определенной стадии развития, перестают верить в богов... Но некоторые взрослые - как дети.. все еще верят в друзей-призраков..
Но если так, то этих "некоторых" должно быть совсем немного. А на самом деле приверженцев традиционных религий - миллионы (миллиарды?).
Я уж молчу о суетно-верующих, Нью-Эйдж-адептах, "гороскопщиках" и агностиках, верующих в "что-то там точно есть, только кто его знает что"...
Как думаете, это укладывается в вашу модель взросления мира?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Вроде логично...
Но если так, то этих "некоторых" должно быть совсем немного. А на самом деле приверженцев традиционных религий - миллионы (миллиарды?).
Я уж молчу о суетно-верующих, Нью-Эйдж-адептах, "гороскопщиках" и агностиках, верующих в "что-то там точно есть, только кто его знает что"...
Как думаете, это укладывается в вашу модель взросления мира?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Христианство дало рождение странным идеологиям - или непосредственно, или в виде реакции. В обоих случаях христианство несет за это ответственность. Нищета существует в мире тысячи лет, но коммунизм - это христианский вклад в историю. Не заблуждайтесь относительно того факта, что Карл Маркс был евреем, потому что Иисус тоже был евреем. Если еврей смог создать христианство... Контекст Карла Маркса является христианским, не еврейским. Идея коммунизма принадлежала Иисусу Христу. В тот момент, когда он произнес: «Да благословенны будут бедные, ибо их есть царство Божье», - он посеял семена коммунизма.Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
А вообще топик о том, что верить ли Библии. Мне кажется что именно Новый завет и личность И.Х. вносит сумятицу в ряды атеистов и верующих одновременно. У одних есть повод для критики а у других предмет гордости. Причем такая гордость родственник ревности. Войны, о которых я говорил высше,крестовые походы, комммунизм.. Да, да .. коммунизм, плод христианства, это от И.Х. !
Когда Иисус высказал идею: «Да благословенны будут бедные, ибо их есть царство Божье», - то превратить ее в практический и прагматический коммунизм уже было очень легко. Суть сказанного Марксом заключается в следующем: «Да благословенны будут бедные, ибо им принадлежит мир». Он просто переделывает некоторый духовный жаргон на практический язык политики.
«Царство Божье», - разве кто-нибудь знает, существует оно или нет? Зачем же упускать возможность заполучения царства земного? Вся идея коммунизма основана на одном этом высказывании Иисуса. Маркс просто вносит небольшие изменения, выбрасывая скрытый абсурд и внося в это изречение практические элементы политики. Итак, да благословенны будут бедные, ибо все царство земное принадлежит им, -именно так говорит Маркс.
Странно, что нигде, - в контексте буддизма, индуизма, джайнизма, сикхизма, даосизма или конфуцианства, - нет упоминания о коммунизме; он появляется только в контексте христианства. Это не случайно, так как в христианстве появляются также идеи и фашизма. Социализм, фабианский социализм, нацизм все это христианские дети, дети Иисуса Христа. Или все это возникло под его непосредственным влиянием... потому что он человек, который говорит: «В моем царстве Божьем верблюд может пролезть сквозь игольное ушко, но богач не может войти через его врата».
Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
А вообще топик о том, что верить ли Библии. Мне кажется что именно Новый завет и личность И.Х. вносит сумятицу в ряды атеистов и верующих одновременно. У одних есть повод для критики а у других предмет гордости. Причем такая гордость родственник ревности. Войны, о которых я говорил высше,крестовые походы, комммунизм.. Да, да .. коммунизм, плод христианства, это от И.Х. !
Когда Иисус высказал идею: «Да благословенны будут бедные, ибо их есть царство Божье», - то превратить ее в практический и прагматический коммунизм уже было очень легко. Суть сказанного Марксом заключается в следующем: «Да благословенны будут бедные, ибо им принадлежит мир». Он просто переделывает некоторый духовный жаргон на практический язык политики.
«Царство Божье», - разве кто-нибудь знает, существует оно или нет? Зачем же упускать возможность заполучения царства земного? Вся идея коммунизма основана на одном этом высказывании Иисуса. Маркс просто вносит небольшие изменения, выбрасывая скрытый абсурд и внося в это изречение практические элементы политики. Итак, да благословенны будут бедные, ибо все царство земное принадлежит им, -именно так говорит Маркс.
Странно, что нигде, - в контексте буддизма, индуизма, джайнизма, сикхизма, даосизма или конфуцианства, - нет упоминания о коммунизме; он появляется только в контексте христианства. Это не случайно, так как в христианстве появляются также идеи и фашизма. Социализм, фабианский социализм, нацизм все это христианские дети, дети Иисуса Христа. Или все это возникло под его непосредственным влиянием... потому что он человек, который говорит: «В моем царстве Божьем верблюд может пролезть сквозь игольное ушко, но богач не может войти через его врата».
Действительно: Иисус Христос вождь еврейского пролетариата. Затем его идеи равенства и братства распространились на мировой пролетариат. А всё из-за склонности эксплуатации человека человеком.
Почему у азиатов этого не было? ну... другие они, не такие как евреиСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Остались одни клоуны?Ну смешите.
Действительно: Иисус Христос вождь еврейского пролетариата.
Затем его идеи равенства и братства распространились на мировой пролетариат.
А всё из-за склонности эксплуатации человека человеком.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
О! наконец балаган ушёл.
Действительно: Иисус Христос вождь еврейского пролетариата. Затем его идеи равенства и братства распространились на мировой пролетариат. А всё из-за склонности эксплуатации человека человеком.
Почему у азиатов этого не было? ну... другие они, не такие как евреи
---------------------------------------------------------------------------------------
Митраизм
В последние века до н. э. возникла особая религия с культом Митры митраизм, получившая распространение в эллинистическом мире, с I в. н. э. в Риме, со II в. по всей Римской империи; особой популярностью пользовалась в пограничных провинциях, где стояли римские легионы, солдаты которых были главными приверженцами культа Митры, считавшегося богом, приносящим победу; сохранились остатки многочисленных святилищ митреумов (вблизи римских лагерных стоянок). Значительную роль в распространении митраизма сыграли социальные низы, которых он привлекал тем, что провозглашал равенство среди посвященных в него и сулил блаженную жизнь после смерти.
В митреумах совершались особые мистерии, доступные только посвященным мужчинам; они состояли из жертвоприношений, культовых трапез и пр. Сведения о мистериях дают представление об их общем характере, причём уже христианские апологеты отмечали их некоторое сходство с христианством, однако это сходство до сего дня остаётся предметом споров.....
Митра Википедия19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А есть ли девочка или одна глупость считающая неадекватным человечество ведущее летоисчисление от рождества Христова?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
у меня на днях, после прочтения нижеследующего, возник вопрос : а был ли мальчик?
---------------------------------------------------------------------------------------
Митраизм
Митра ВикипедияКомментарий
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Комментарий
Комментарий